提升生活质量和幸福感——影驰 战将 240G SSD

2013-11-26 21:02:30 29点赞 20收藏 59评论

去年就一直YY的想入一个SSD改善下电脑反应速度,原配的希捷ST9500325AS(双碟5400转500G)配合win7下,QQ啊等各种软件是不是抽风下实在是让人抓狂。去年威刚有款256G的上市价999,刚上市准备观望下,结果后来就涨价了,加上当时还没毕业,穷学生一个,决定再等等。因为计算过自己电脑使用情况,我的文档大概5G,照片大概25G,C盘一些常用软件,系统什么的加起来45G,itunes库大概100G o(╯□╰)o。所以必须是256的SSD起步(另本人电脑不带光驱,所以第二硬盘无法考虑,总觉得也担心稳定啥的)

闲话扯了这么久,还是上图吧。

影驰 战将 240G SSD,伪拆包,赶回去搬家的时候找出来的盒子,拍完照就扔了,托人从电脑城总代理手上拿的货,800大洋,虽说不算便宜,但是保修方便。而且问过了,凭序列号保修,标都不用打。

提升生活质量和幸福感——影驰 战将 240G SSD

包装盒,拍完照就扔掉了,挺简(kou)洁(men)的,硬盘下面保修卡和硬盘线。

提升生活质量和幸福感——影驰 战将 240G SSD

真身出现了,正面全金属的,看着还是很有质感的,介于拉丝和镜面之间的一种感觉。其实我觉得反正放进电脑里也看不见,漂不漂亮无所谓。

提升生活质量和幸福感——影驰 战将 240G SSD

早在网上查过十几次的参数了,256G的MLC(其中16G作保留的缓存),256MDRAM缓存,JMF667H主控。代理商说保修直接扫码就可以的了,他们出一个扫一个。

提升生活质量和幸福感——影驰 战将 240G SSD

一代新人换旧人。

提升生活质量和幸福感——影驰 战将 240G SSD

这张图其实是想表明下厚度的。

哎呀几张图忘了旋转了,大家就当活动下脖子吧。

提升生活质量和幸福感——影驰 战将 240G SSD旧硬盘放在硬盘架子上的样子。

好了,下面应该是大家最关心的问题了,速度方面。先放下数据。

快满的时候跑分快满的时候跑分

快满的时候跑分

下面两个盘符都是可移动的。

快满时硬盘占用率快满时硬盘占用率

快满时硬盘占用率

删掉100G数据后删掉100G数据后

删掉100G数据后

删掉100G数据后占用率删掉100G数据后占用率

删掉100G数据后占用率

测试时都是断网,关杀毒软件,关闭可关闭的所有软件,等待硬盘读写为0的时候再启动测试的。(忘了说电脑配置了,补上。i5 2410M+12G双通道1600DDR3内存+HM65@SATA3)

本来还想拿手上三星双碟640G (HM641J)来做下比较的,无奈机械硬盘跑这个测试时间太久了,只好作罢,第二项4K的写入大概需要二十分钟。当年这个硬盘是双碟640刚出来没多久的时候入的,读写速度很快,替换了我当年旧电脑上双碟250G硬盘时,速度差异明显。

再谈谈实际使用体验,SSD确实是能提升生活质量啊。换硬盘后,索性更新了操作系统,用上了最新的windows 8.1.怎么说呢,程序几乎都是即点即开,打开”这台电脑“(win8.1更新的称呼),运行cmd等等操作都是瞬间相应,行云流水一般。安装常用软件的时候进度条也是跑得飞快,完全让我一副鸟枪换炮的感觉啊(虽然我对我电脑还是很喜爱的,性能什么的在笔记本中也还算中等水平),运行程序速度其实差别不是很大,特别是一些古老的游戏,比如魔兽世界,读取进度条的时间没快多少(我在RAMDISK下测试时也是这样,瓶颈不在硬盘速度了,后面贴上RAMDISK跑分)性能提升明显的主要是在基础操作上,我觉得这才是最最重要的部分啊,毕竟工作中程序切换啊,开启些小东西啥的才最多啊。

第一次晒单,挺混乱的,多包涵。其实还想晒一下笔记本的,因为用了两年多了真心一直觉得 很好用,很强大,很漂亮。但现在早停产了,也没有一脉相承的机子了。acer的3830TG,不知道有没有SMZDMer用同样的机器的。

RAMDISK的咆哮。估计苹果今年PCIE接口的SSD应该跑分也没这么高吧。RAMDISK的咆哮。估计苹果今年PCIE接口的SSD应该跑分也没这么高吧。

最后贴张萌照拉人气。女神不是我的提升生活质量和幸福感——影驰 战将 240G SSD熊倒是我的,别人帮我搬家,帮我抱熊。

提升生活质量和幸福感——影驰 战将 240G SSD

• Itunes库可以移到其他盘啊,楼主,支持一下

是啊,删掉100G就是又把库放到移动硬盘去了。反正ipc很少同步了,其他设备都可以自己更新了

• 12g双通道没看懂

4G+8G的组合。双通道不需要相同容量的了

不对称双通道,现在技术成熟了

• [酷] 我买了个60g的金士顿 挺好的

只有一个硬盘位,觉得还是一步到位256G附近的好。而且恰好这个容量的是性能最高的,更大或者更小容量的同系列性能都不如这个容量的

• 还在用3810呢,当成下载机了。

买之前是觉得4820很赞,然后已经出来快一年了,估计升级版就要上市了,所以等出的这一款,每一样提升都让我很喜欢,特别是新的骚骚的骚尼风外观

• ssd建议还是买大牌的比较好,经验之谈

重要数据都在移动硬盘里备个份。其他的买不起啊,三星TLC的都要卖一千多

• 这个属于便宜量又足,不错

是啊,很满意

• 熊是盗版的

自己喜欢就好啦~

• 怎么4k写入这么慢

本来4K都很慢····机械硬盘其实最高读写100+够用了,就是4K太渣让人受不了

我kingston的120g,4k写入有100+的,读取也就20几

• 听说SSD寿命不长啊

现在算法成熟了基本不成问题了,随便都是两三年保修的干活。这个是MLC的,寿命尚可

• 4820飘过 这个系列的硬盘确实硬伤 当年的c5门…

甭管啥门,确实用得不爽啊

• 内存问题却换硬盘,太不懂了

内存没问题啊·····

• 3830的同支持一个,这机器有msata就完美了。我也考虑入个ssd,现在的系统和软件各种啃硬盘,用惯台式的ssd高响应,笔记本各种不入眼,和机械键盘一样都是毒物。

MSATA要占用无线网卡的接口,加上MSATA价格容量比不划算,就pass掉了

msata跟无线网卡那是两回事吧

• 搬家还有女神帮你抱熊....

女神是别人女朋友 [流泪]

• 感觉跑分略低啊,和我128G sandisk 在SATA2跑分一样

正常用了一段时间的了,加上可能没有4K对齐吧,没有刻意去检查这个

• 有木有高手?本本光驱位是不是可改硬盘位?我那个sony cb38想弄个ssd。求解。

淘宝上很多改装的支架。

好哒 。我淘宝上看看。谢谢。

• 熊的表情完美诠释了楼主的心情

熊是一副不大开心的样子啊

• 楼主附身于teddy [呵呵]

十分喜爱这只熊啊,即使不是这个形象,短腿也特别可爱啊

• 840Pro的路过,SSD用起来确实爽

搞不起啊·····128的都差不多这个价了。我也很心水840pro的

• 我是4738g不知道我的借口是不是sata2还是3问宏基他们也不知道

很多硬件检测软件都可以查看接口类型的啊,比如AIDA64

• 怎么搞个这么大的

单硬盘位,系统,常用资料啥的就得上百G,还有个itunes库100个G