2017-10-03 20:00:00 93点赞 473收藏 66评论

前言

一年一度的“十一”黄金周如期而至,想必很多小伙伴早已按捺不住内心的躁动,纷纷踏上了期待已久的旅程。

兵马未动,粮草先行,不管目标是星辰大海还是人山人海,出行的装备绝不能拖后腿。虽然我早已预定了国庆宅家八天乐的行程,不过内心还是憧憬着高山和大海的,刚好可以做一些微小的工作推荐一下我的出行装备,希望对大家有所帮助。

一、蓝牙耳机

美好的旅途自然少不了音乐相伴,挑选一副合适的耳机更是重中之重。个人认为旅行途中所用耳机未必要音质出众,而是应以易用、便携为宜,蓝牙无线耳机相比有线耳机体验要好的多,毕竟有线耳机的收纳就够让人头疼的了。作为果粉,AirPods肯定是第一选择,便携度、易用性、舒适度俱佳,与IOS设备配合丝般顺滑,之前颇令人诟病的无法切歌在IOS 11也已解决,非要说有什么缺点的话就是不具备降噪功能,有降噪需求的请移步大法和BOSE。▼

购买 AirPods - Apple (中国)AirPods 让你可以调节音量、播放音乐和视频以及接听电话,并且全部无线进行。立即前往 apple.com 购买 AirPods。www.apple.com去看看

AirPods充电盒体积不大,像个迷你的肥皂盒。▼

充电盒背部的配对按钮可以方便的和较低版本IOS设备或IPOD进行配对。▼

充电盒同时也是收纳盒。▼

作为一个非HIFI发烧友用过无线耳机之后就不想再用有线耳机了。▼

二、移动电源

随着大家出行所携带的移动设备越来越多,移动电源也成了旅行必备之物。尤其是手机没电的时候,如果没有移动电源救场那恐怕是只能去角落哭了,所以安全可靠的移动电源理应人手一个。我个人用的松下的一个比较老的型号-QE-PL201,虽然容量比较小,只有5400mAh,相比现在动辄20000mAH的移动电源显得有点落伍,但是松下的品质毋容置疑,而且作为五年前的产品已经支持无线充电(Qi标准),连苹果也是今年发布的新机才刚刚开始支持Qi标准无线充电。

购买链接已经没了,只有其升级版的PL203的链接▼

パナソニック モバイルバッテリー 5,800mAh 無接点充電(Qi)対応 USBモバイル電源 ブラック QE-PL203-K7980日元日本亚马逊去购买

移动电源正面右上角的QI标志代表其支持QI标准无线充电。▼

5400mAh的容量稍显落伍,不过旅行中多为应急使用,倒也觉得无所谓了。▼

可同时充2台移动设备。▼

同样略显落伍的MICRO-USB接口。▼

三、旅行转换插头

出国旅行的话很多地方要用到转换插头,跟电气有关的产品建议选择大品牌为宜,毕竟安全第一嘛。

由于自己的APPLE设备较多,所以我在APPLE官网入了一套 全球旅行转换器套装,基本适用于全球大部分主要国家和地区。▼

Apple 全球旅行转换器套件 - Apple (中国)Apple 全球旅行转换器套件包含 7 个特殊交流插头,让你在世界各地都能连接电源插座。www.apple.com去看看

Apple 全球旅行转换器套件共7个交流插头。▼

#热征#旅行好物#总有一款适合你——实用党的旅行好物不完全清单国标、美标、英标、欧标、澳标、巴西标、韩标各一个。▼

除了APPLE设备,其他设备只能选择其他品牌的转换插头了,除了单标版本,现在很多厂商也推出了全球旅行套件,价格相比APPLE更加亲民,性价比更高一些。▼

公牛出国转换插头全球通用旅行转换器旅游国际插头国外电源插座欧洲日本瑞士英国美国意大利德国标 推荐:带USB【除印度南非尼泊尔全球200+国通用79元京东去购买

这是我很早之前买的一个转换插头。▼

英标适用的地区还是很多的,像香港、马代等地区用的都是英标。▼

四、插排(插线板)

估计会有好多人觉得出行带插排纯属吃饱撑的,不过当你入住的酒店插座不够多,而需要充电的设备很多特别是好多人一起出行的时候,你才真正了解插排真是个好东西,特别像有些民宿中插座少的可怜,带个插排可完美解决充电问题。▼

Belkin 6-Outlet Power Strip with 3-Foot Power Cord (F9P609-03)5.87美元贝窝代购美国亚马逊去购买

美标插排,美国和日本等地区适用。▼

中国产,美国售,然后我又从美亚买回来。▼

贝尔金的品质还算有保证。▼

美标电压为110V,不适用额定电压为220V的电器。▼

五、Lightning 转SD卡相机读卡器

旅行中为了精简装备笔记本大多数人应该都不会带,那么问题来了, 当完成了一天的旅程晚上回去想看看一天所拍的照片和视频怎么办,如果你有iphone或者ipad的话,那么再入一个Lightning 转SD卡相机读卡器吧。这个小玩意既不占地方使用又炒鸡简单,插上SD卡轻松将照片和视频导入iphone或者ipad,除了价格真是没什么可以黑的了。▼

Lightning 至 SD 卡相机读卡器 — Apple (中国) - Apple (中国)Lightning 至 SD 卡相机读卡器可让轻而易举地将照片和视频从相机的 SD 卡导入到你的 iPad 或 iPhone。享受快速的免费送货服务。www.apple.com去看看

体积小,非常便携。▼

SD卡从底部插入。▼#热征#旅行好物#总有一款适合你——实用党的旅行好物不完全清单

Lightning 接口。▼

接入iPad或者iPhone后照片内会多出一个导入选项,选择喜欢的照片或者视频选择导入即可。▼

六、U盘

旅行途中往往有未知的意外状况发生,准备一个U盘,提前将个人及与旅途相关的资料拷贝其中,以备不时之需;而当到达目的地也可能有需要拷贝资料的情况发生,反正当年我去考OW时想拷贝潜水照片时发现没带U盘,我的心情是灰色的。我目前在用的存储盘是闪迪的CZ880,其实CZ880严格来说并不是U盘,而是体积缩小的固态硬盘。CZ880有着固态硬盘的速度,却又有U盘的大小,使用起来自然美滋滋。▼

百科闪迪(SanDisk)至尊超极速 USB3.1 固态闪存盘 128GB(CZ880)CZ880是SanDisk闪迪全新一代Extreme PRO至尊超极速固态闪存盘,有256GB和128GB两种容量。基于USB 3.1接口,理论读写速度分别可达420MB/s和380MB/s,全面超越CZ80和CZ88。产品使用铝制金属外壳提供耐用性,还有闪迪保险箱安全软件保护私人文件安全,闪存盘附 53 点评0 原创3 好价6去购买查看详情

CZ880便携性极佳。▼

128GB容量足够用了。▼

USB 接口为隐藏式,使用时推出。▼

传输速度相当给力。▼

七、GoPro

GoPro堪称旅行利器,可玩性强,跳伞、潜水、蹦极、漂流都少不了它,搭配各式配件会有很多意想不到的玩法,旅行达人和极限爱好者必入装备之一。我自用的是 GoPro HERO 4 SILVER,现在已经没有购买链接了,最新款HERO 6也已经发布,上个HERO 6的链接意思一下。▼

百科GoPro HERO 6 Black 运动摄像机相比上一代的HERO5系列运动相机产品,HERO6系列的升级主要在机身强度和使用方便程度上。全新的GP1影像处理芯片能够拥有前代2被的处理性能,触控屏幕的加入加上声控操作逻辑也让这台专业运动摄像机变得更加好用。10米裸机防水也让水下拍摄拥有更低成本与更多可玩性。在规格上,此次HERO 6 Black 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

这么小不带出去浪简直浪费。▼

HERO 4 SILVER虽然性能稍差,但是机身背面较HERO 4 BLACK多了一块屏幕,易用性更高一些。▼

原装自带一个防水壳,潜水使用毫无压力。▼

GoPro配件特别多,其中特别要推荐的就是这款三向旋转臂,我管它叫自拍杆,因为这货自拍特别好用,当初刚买之后出去玩好多人体验过后都要入这个。▼

GoPro 运动摄像机配件三向摄像机手柄旋转臂/三脚架(适用于HERO3,HERO4,HERO5)508元京东去购买

自拍杆可以有各种玩法,自拍配合 GoPro的广角镜头特别好玩。▼

自拍杆也能变成一个小三脚架,很实用。▼

八、大疆 Mavic pro

大疆Mavic pro的出现让航拍爱好者的行囊又精简了不少,相比精灵系列巨大的体积Mavic pro绝佳的便携性让其在旅行中不再成为沉重的负担,虽然大疆后续又发布了体积更小的SPARK,但不能折叠的特性使其收纳体积并不比Mavic pro小,而Mavic pro集性能与便携于一身,旅行航拍第一选择应该没有疑义。Mavic pro全能套装性价比较单机要高,个人推荐入手全能套装。▼

百科大疆(DJI)“御”Mavic Pro 迷你可折叠4K超清航拍无人机 全能套装“御” Mavic Pro是大疆推出的首款紧凑型无人机,之所以说紧凑,是因为Mavic Pro可折叠包括手柄,折叠后体积与iPhone 7 Plus包装盒差不多,重量只有743g,携带十分方便。“麻雀虽小,但五脏俱全”,Mavic Pro采用24个计算内核,手柄式遥控器集成OcuSync图像传输技术 297 点评2 原创15 好价13去购买查看详情

上帝视角一定会带给你不一样的体验。▼

全能套装中的单肩包相当实用,可以装下机身、遥控器、多块电池等配件,较小的体积使其无论是背在身上还是置于旅行箱内都非常方便。▼

九、电动牙刷

由于我自己的牙比较敏感,用普通的牙刷刷牙经常出血,看到好多人安利电动牙刷,于是两年前购入了飞利浦的HX9352,使用下来感觉确实不错,刷牙再也不出血了。旅行途中也不能忘了爱护脆弱的牙,所以能带就尽量带上,反正也不重。▼

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷HX9352/04 钻石亮白型 充电式成人声波震动 魅力黑钻1398元京东去购买

黑钻搭配白色刷头显得好违和。▼

旅行中这个收纳盒就派上用场了。▼

除了牙刷本体还可以带两个刷头。▼

收纳盒除了收纳还可以充电,一侧的USB充电接口。▼

十、 U型枕

旅行途中要时刻注意休息,尤其是坐长途车或者飞机时,一个U型枕可以使你在有限的条件下更舒服一些,而且可以有效保护颈椎,我还记得当年坐亚航的红眼航班去马来西亚下飞机时感觉自己的脖子快要断了。之前在屈臣氏随意买了个充气的,结果用了两次就漏气,后来果断入了一个MUJI的U型枕,其内部填充物和懒人沙发一样,非常舒服。▼

舒适颈部靠枕135元无印良品中国官网去购买

平时状态是长长的一坨。▼

使用时把两侧的卡扣扣上就可以了,长度也可以调节。▼

实际戴上是这个样子▼

十一、护照包

出国玩的时候护照自然是必备之物,而护照并不像身份证和港澳通行证那般耐艹,为保护相对比较脆弱的护照还是入一个护照包来得稳妥。我自己的是在大阪的muji买的,貌似打七折的样子,不太记得了,反正比国内稍微便宜一些,这款好像断货了。▼

聚酯纤维护照盒 附带透明袋 约23×14×3cm / 混藏青色100元无印良品中国官网去购买

我买的是藏蓝色的,muji的东西看起来都很朴素。▼

内部除了护照栏还有一些信用卡位。▼

内部可以放两本护照、若干卡、钥匙,内部空间还可以放一些旅行途中发生的一些票据。▼

外侧袋内可以放公交卡及一些票据。▼

十二、洗漱包

洗漱包应该也是旅行必备之物了,洗漱用品的收纳也是不能马虎,我的选择同样是MUJI,容量适中、细节不错,对于要求不高的我足够用了。▼

聚酯纤维 可吊挂式洗脸用具盒 海军蓝 约16×19×6cm90元无印良品中国官网去购买

这个颜色叫什么我也不知道,非常深的绿色。▼

洗漱包内部结构▼

随便找了几样东西试试容纳能力如何。▼

容纳能力中规中矩。▼

十三、保温杯

最近保温杯又火了起来,不过我自己平时却很少用,不管出差还是旅行,不管春夏秋冬,只要出门我都喝矿泉水,即便如此前几年还是跟风入了一个保温杯,日亚海淘的象印,虽说用的很少,但是旅行时只有一种情况我推荐带保温杯,就是潜水的时候,虽然热门潜水地均处热带,但是一潜40分钟左右上船后还是会感觉有点冷,喝点热水会舒服一些。▼

【Amazon.co.jp限定】象印 ( ZOJIRUSHI ) 水筒 直飲み ステンレスマグ 480ml ステンレスシルバー SM-JB48AZ-XA2037日元贝窝代购日本亚马逊去购买

保温杯已经成了中年大叔的标配了。▼

据说象印的保温杯内部有涂层,反正我不是很在意。▼

现在的日系保温杯也很少有日产的了。▼

十四、呼吸管

浮潜三件套之一不用多说了吧,去海边浪不去浮潜岂不是浪费。呼吸管分为全干、半干、湿式三种,区别如下▼

不同呼吸管适用人群:

新手:推荐全干呼吸管,水上水下都不会进水呛到。

进阶人群:相对熟练的推荐半干式更好一些。

老手:经验丰富的老手推荐结构简单稳定的湿式呼吸管。

scubapro 呼吸管_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我自己用的是半干式的呼吸管。▼

品牌是美国的Scubapro。▼

ESCAPE 系列,半干式呼吸管底部有排水阀进水后吹气可排出。 ▼

咬嘴。▼

上排头,无防水设计。▼#热征#旅行好物#总有一款适合你——实用党的旅行好物不完全清单

十五、面镜

同为 浮潜三件套之一,面镜也是浮潜必备装备。面镜既可浮潜使用,又可潜水时使用,如果近视的话,建议定制带度数的面镜比较好,由于光线折射等原因,度数可以比自己平时的度数低100度左右。

waterpro 面镜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这是我13年考OW时用的面镜。▼

来自一个香港本地品牌water pro。 ▼

当时没那么多讲究, 现在看看感觉比较LOW。▼

长度当然可以随意调节。▼

十六、潜水包(防水袋)

潜水时用的防水袋 真的是非常实用,去仙本那的时候我看当地潜店的小哥也是几乎人手一个,容量大还防水,不管是浮潜还是潜水都是很实用的装备,强烈推荐入手。▼

water pro 防水袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

防水袋同样来自water pro。▼

有简单的使用说明。▼

将袋口处折叠几次然后扣上卡扣即可。▼

防水效果杠杠的。▼

十七、防晒霜

作为一个粗糙的爷们刚开始对于防晒霜是拒绝的,结果去海边玩了几次分分钟被热带毒辣的阳光教做人,从此终于承认爷们也是需要防晒霜的,不是为了美,晒伤之后那难受劲谁试谁知道。▼

Banana Boat_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Banana Boat,应该是去热带岛屿必备之物了,SPF 110足以应对热带烈日的考验了。▼

貌似大陆最高只有SPF 50的防晒霜,这个只能出境买了,我的好像是在香港买的。▼

在阳光不那么强烈的地方, anessa应该够用了。

anessa_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

对防晒霜完全没研究,媳妇去香港买了两瓶我都不知道。▼

去大阪时看到药妆店这个也是热卖品,感觉像白菜一样。▼

十八、药品

以前出去旅游我从来没有带药品的习惯,也是被现实教做人之后才转变想法。不怕一万,就怕万一,出行在外还是小心为妙,常用药品在力所能及的范围内还是多少带一些,有备无患。

无蚊叮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

热带地区的蚊子非常烦人,无蚊叮之类的可以说也是必备之物。▼

正露丸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

出门在外难免有水土不服的情况,肚子不舒服顶不住的时候来几颗正露丸会舒服的多。▼

以上分享了我自己的出行常备装备,根据目的地不同所带物品当然会有所增减,但总体来说都是我自己感觉比较实用的,如果对大家有一点帮助,我就很开心了,希望之后有更多好物与大家分享。

感谢观看,谢谢!

小编注:文章来自#热征#征稿活动。本期热征词包括#旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#,投稿#热征#活动即得100-300额外金币,更有多重奖励等你来拿!。原创新人还有专属奖励,没写过晒单的你是时候动手啦!

热征国庆中秋特辑:超长假期来袭 #旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#金币丰厚,等你领走~国庆中秋双节将至,八天长假还真是要考虑一下该如何挥霍在你的心里是否已经有所规划了呢?无论是选择拉上行李箱来一场说走就走的旅行,还是准备飞奔回家与家人团聚欢度中秋佳节,或者决定干脆什么都不做,宅满整个假期,让疲于工作的自己彻底放空一下。无论你选择哪一种度假方式,本期热证词#旅行好物#中秋#收纳#智能电原创小小值| 10 评论11 收藏37查看详

购买 AirPods - Apple (中国)

购买 AirPods - Apple (中国)

Apple 全球旅行转换器套件 - Apple (中国)

Apple 全球旅行转换器套件 - Apple (中国)

GoPro HERO 6 Black 运动摄像机

GoPro HERO 6 Black 运动摄像机