2017-10-13 09:16:28 14点赞 20收藏 30评论

玩过不少键盘,如今的剁手早不是为了当年功能上的需求了。因为爱好,我们会在人群中多看这些数码产品多几眼,而正巧的是天猫、JD都是这种推荐模式,抓取你的阅读习惯,给你推送你关心的,不厌其烦、千方百计的拉你入坑敢为人先,以“走光”为美:AC 火酷 亚克力 机械键盘 “琉璃” 开箱 ,想看点别的,也会夹杂着数码类的相关信息,真是欲罢不能。

发现特色好货,偶尔来分享一下,能有人共鸣也就是乐趣了。

火酷亚克力机械键盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

品牌叫“火酷”,玩外设的人应该知道这个牌子,也有两三年了,这款名为琉璃。建议找到销量和好评较多的,当然,这样的产品其实知道的人也不多。售价399(佳达隆轴)、599元(樱桃轴),值不值得购买呢?

对我来说,没什么特别理由购买,就是好奇+好看,全透明键盘+水晶键帽,可以玩一下吧敢为人先,以“走光”为美:AC 火酷 亚克力 机械键盘 “琉璃” 开箱

外观展示

背面的电路和焊接工艺都看得清清楚楚。

吸塑透明包装,两头一套~~嘿!完事,但看到两侧的泡棉多少有点觉得糙。

虽然简单,但能看到产品的80%全貌,这样的包装和产品本身的设计风格倒是基本吻合。

看看产品的大概长相↓↓↓

配件几乎=0.很简陋的说,一张说明书(那条黄色贴纸)、一根Micro USB连接线,保修卡没看到,商家说找他保修即可。

纳尼?比较奇葩的发现,F8和F9间的间隙比一般键盘的大,自认为无法理解设计师的意图敢为人先,以“走光”为美:AC 火酷 亚克力 机械键盘 “琉璃” 开箱

琉璃采用87键美式布局,这个键盘机身是用的亚克力材质,切出来的圆角矩形,基本符合机械键盘的外形。不过键帽就比较特别,都是半高(或者超薄)键帽,也俗称“水晶”键帽,半高水晶键帽。

之前在我的DUCKY S6上碰到过,那是第一次看到半高键帽~~↓↓↓

从这黑色键帽,大家应该看到了半高键帽的一个好处,背光有加持效果,因为更“暴露”了敢为人先,以“走光”为美:AC 火酷 亚克力 机械键盘 “琉璃” 开箱

好的,看看琉璃的键帽。。。敢为人先,以“走光”为美:AC 火酷 亚克力 机械键盘 “琉璃” 开箱

银色键帽是上宽下窄的倒梯形键帽,表面根据人体工学做了轻微的凹凸。

字符比较特别,也不是开裂的那种公模字符,算有自己的个性~~~~

键盘熟悉的位置上找不到LOGO,既然机身透明,不妨把LOGO做在PCB板上?当然可能不少人更喜欢没LOGO,毕竟这也不是什么大牌子敢为人先,以“走光”为美:AC 火酷 亚克力 机械键盘 “琉璃” 开箱 ,不是罗技雷蛇,不如搞个自己的签名什么的吧~~~

虽然也是半高键帽,但是琉璃的键帽并不是S6那样的人体工学R1~R4高度,而是平板一块敢为人先,以“走光”为美:AC 火酷 亚克力 机械键盘 “琉璃” 开箱 。对于打字上的手感可能不太舒服,但是对于灯效发挥来讲,平板会更“凶猛”,不信你看主图和后面的背光敢为人先,以“走光”为美:AC 火酷 亚克力 机械键盘 “琉璃” 开箱

产品细节&内部做工

这样非大厂出来的个性产品,做工靠不靠谱?

87键本身就不大,没有钢板之后,重量下来了,更方便携带,两侧的凹陷也方便手指提取。

一不小心就一个波光粼粼,这键帽反光真亮~~~

同时也意味着键帽比较光亮,手汗多就会打滑哦—_—

键帽给我的感觉是两层:有色层、透明层。像当年的魅族MP4双色模那种,其实这只一种制造工艺上的升级,它既不是普通镭雕,也不完全是二色成型。

看到这里老司机们应该发现了,它可能是二次注塑,键帽分为两层,里面的有色层通过喷漆镭雕后,再与外面的透明层合为一体,啪~~一声,成了现在的样子。银色可以遮光,镂空的字符这就发光了。所以来说,这个键帽的造价会比普通镭雕、市面上流行的ABS双色要贵。。

可见,颜值是有代价的。。,

因为我不缺樱桃轴,选个399的便宜的玩玩灯效就好,况且佳达隆的青轴、红轴还是可以的。

基本上现在的机械轴都是三脚轴,没有钢板的加固,轴体比较晃动,虽然不是想象的那么脆弱,但我建议:比较猛的哥们、打字很重的人、喜欢发输气摔键盘,慎入!这个东西需要温柔对待,大力不会有奇迹!

从我目前的以一个月的使用来看,没有脱焊和歪轴的情况,我还是会继续温柔点敢为人先,以“走光”为美:AC 火酷 亚克力 机械键盘 “琉璃” 开箱

既然这么透明,不妨多搂一眼背面,

亚克力上下盖是通过螺丝拧在一起,裸露的螺丝比较多,谈不上美观咯。透明的机身让PCB板的颜色和背面元器件一目了然,会不会让人觉得踏实呢?那也得是靠谱的做工才行,瞅瞅~~~

撑脚是两块直径不同的小圆盘组成,同样是亚克力材质,但是没有橡胶垫的。。。

虽然这样处理很是“潇洒”,但是键盘抓地防滑效果不是很理想,轻推推就会走位。

焊脚饱满整齐,SMT、自动波峰焊的工艺靠谱,没问题。

透明机身毕竟藏不住,估计厂价也不敢用垃圾料吧。

从正面贴LED灯、背面贴核心元器件和焊接工艺来看,琉璃采用的肯定是双面玻纤板,白色PCB板上SMT贴片元器件为主,包括防冲二极管、胆电容。一般的做法会把LED灯贴在背面(和主要元器件在PCB板的同面),这是两面SMT的话,从工序角度来看成本会高点。

键线分离设计,Micro USB接口,市面上键盘多用的MINI USB,其实我也认为MINI USB更合适一点。

这是维盛的单芯片RGB方案(免驱RGB)。维盛是目前国内机械键盘占有率很高的键盘芯片方案商,尤其是背光型键盘,维盛方案的特点是集成度高、灯效丰富而且易用。是不是占有率最高不知道,似乎现在不在HT合泰(过去的老大)之下。

写了这么多,还没看到发光。。,我的错,该上机了敢为人先,以“走光”为美:AC 火酷 亚克力 机械键盘 “琉璃” 开箱

灯效欣赏

基本上是看图了。。。

这筋爆爆的手可不是我~~~这是个拔键器。主要是看背景。

色彩丰富的RGB多色灯效。

通过FN+编辑键(INS、DEL等6颗),切换共18种灯效,单色、多色,而且通过FN+SPACE打开调色板选色(具体方法参考那张纸条 ~~)

我个人对两色渐变的感觉比较喜欢,不会那么华丽,低调点~~~

现在大家看的出,因为“平胸”键帽的关系,贴片LED灯是很发散的(比插件LED距离键帽更远,更发散),轴体透明上壳对导光有帮助,SO,键帽边缘和间隙间的背光都是周围的LED灯的余光共享,显得非常鲜艳、均匀,不会有一般键盘那么明显的强弱层次。

~~↑↑↑特写下键帽和轴体的发光情况。

佳达隆的RGB轴是白色底壳,透明上壳,从键盘背面的PCB板上居然也能看到背光,从固定脚四周侧漏了。这个光走的可是真有点过分了敢为人先,以“走光”为美:AC 火酷 亚克力 机械键盘 “琉璃” 开箱 ,第一次见。

看看上桌情况,基本上,我那么多鼠标里面,竟没鼠标能匹配这光污染的气场敢为人先,以“走光”为美:AC 火酷 亚克力 机械键盘 “琉璃” 开箱

上桌情况,试问如何能不是“风景”?办公室谁人匆匆路过不望一眼~~

就算是反过来放,也是闷骚的不行。

灯光差不多就这样了,光从灯的特色和风格来看,它是个异类。

使用感受

这把键盘就是为光污染而生的~~~

RGB键盘的好处是可以改变颜色以搭配自己的鼠标,这把RGB的调色板是个亮点,选择和鼠标相同的颜色,提升整体美感。

连钢铁侠都说,太骚了,顶不住啊,大佬!

有人想说点什么吗?还是我来。

晚上的这把键盘的灯效可能会让你惊艳,反正我是服气了。。

作为一把机械键盘,功能、配置方面也没问题,87键全无冲、1ms响应,可游戏可办公。手感方面怎么说,和常规的机械味道不同,没有钢板后声音和反馈感都不太一样,另外平胸键帽用起来还是没有阶梯键帽的好。

这把键盘的优缺点几乎同样明显,很多反常规的地方,所谓“不走寻常路”。喜欢的很喜欢,不喜欢的嗤之以鼻,作为ZDM的老司机,我的义务就是中肯的评价它~~~可能也略带主观,请参考:

优点:不用说了,就是灯光华丽,骚气十足。个性化风格十足,不同于市面上95%的键盘。整个键盘的手感还是可以,敲击顺畅,大键也是。

缺点:平胸键帽手感一般,而且汗手比较容易打滑。亚克力虽然透但是可加工工艺少,键盘螺丝多,不是很美观。撑脚无脚贴,抓地不稳。轴体无钢板,反馈手感比较一般,同时轴体不是很稳,避免太大力砸它,尽量不要换其它很紧的键帽,拔的时候就很危险了,原装已经很好。

大概这些了,相信亲们已读懂这把键盘的价值和适合的人了。