我的古都南京之旅 篇一:准备工作+机票购买+酒店预定

2017-10-11 13:45:00 13点赞 41收藏 54评论

时值出游的好季节,我有机会跟朋友一起去古都南京玩了几天。迫不及待跟值友们分享一下旅途中的经验教训。虽然我一直用着佳能6D全画幅单反,不过,我一向崇尚轻松出游,所以,逛吃逛吃之旅,我喜欢用手机拍摄途中的景色,不当之处,请大家海涵。我是青岛土著,曾经在张大妈发表了海滨青岛的系列篇章,给大家参考。

青岛MM带你玩转海滨青岛 篇一:旅游景观之:奥帆中心+第一海水浴场作为土生土长的青岛人,每天面对青岛的青山美水,我真是生在福中不知福。30多年来,我都没有好好欣赏青岛的美景。如今,孩子已经五岁了,为了带孩子走出家门,我用心欣赏了青岛的红瓦绿树、碧海蓝天。在拍摄了一堆海景大片之后,我忍不住拿出来与大家分享一下。第一篇,我要给大家说说海滨城市青岛最著名的海景。友情提醒小心子2010| 21 评论133 收藏102查看详情青岛MM带你玩转海滨青岛 篇二:吃喝玩一条龙—青岛最繁华的台东商圈在玩转海滨青岛的第一篇章里,小心子我给大家带来了海滨青岛旅游景观的风光旅游介绍。今天,我要给大家带来台东的娱乐休闲推介。青岛MM带你玩转海滨青岛篇一:旅游景观之:奥帆中心+第一海水浴场青岛MM带你玩转海滨青岛篇一:旅游景观之:奥帆中心+第一海水浴场......小心子2010| 28 评论101 收藏160查看详情

跑题啦,还是给大家说说南京之旅吧。

一、准备工作

1、地图

我是一个不知道东南西北的路痴女,虽然有着高学历,但是,纯纯的理科生,对于天文地理,真是头疼至极。出门前,老公跟我说,让我开着微信定位,不然丢了都不知道丢在哪里。O(∩_∩)O哈哈~

其实,我做足了准备工作。因为离出游只有四五天时间,我在青岛书城没买到南京地图,所以,就只能在百度地图里下载下来,打印了8张A4纸,并用透明胶粘在一起。还好还好,心里有底了,丢不了了。可是,黑白打印,折叠几次之后,几条铁路线已经看不清楚,所以,在出发前4天,我在天猫匆匆选购了一家极速发货的店铺,在出行前一天顺利收到了地图。当时找这个店铺时,只问店家两个问题:1、今天可以发货吗?2、发什么快递?一般当天发货的快递,省内两天能到,省外最多4天,差不多3天就能到。

2017南京CITY城市地图(南京详图)7.5元京东去购买

有了地图,勤开口,多问路,南京之旅,我没有因为路线而犯愁。

2、零钱

有地铁的地方,我都会首选地铁。地铁不用等车,7分钟一趟,时间固定。最重要的是,地铁不会拥堵,比打出租更快,更安全,即使是夜深人静,也不用担心被出租司机拐卖。准备工作+机票购买+酒店预定

南京地铁只认十元、五元纸币,以及一元硬币。所以,我备足了十元的纸币,放心啦。

3、人文地理

说是人文地理,其实,就是了解一下南京的历史文化。既然要出去玩啦,就要预先了解一下南京的景点嘛。南京是中国四大古都、首批国家历史文化名城之一。百度了解一下南京文化及景点,就可以出发啦。具体的旅游景点,下一篇再具体介绍啦。

二、机票

1、网购机票

我一般都是在携程订机票。或者在与同程网对比一下,选择同一时间的票价对比一下,再选择。

青岛到南京机票预订 - 青岛到南京特价机票 - 青岛到南京航班查询预订 - 携程国内机票预订携程旅行网为您提供青岛到南京特价机票以及青岛到南京航班查询。携程旅行网于2003年在美国纳斯达克上市,拥有覆盖全国的服务网络。提供国内国际各大航空公司的航线航班,安全支付值得信赖,是您网上订购青岛到南京机票的首选。免费咨询800-820-6666。flights.ctrip.com去看看青岛到南京机票_青岛到南京特价机票查询_青岛到南京打折飞机票预订_同程机票同程旅游提供青岛到南京机票预订服务,超低的折扣价格,优质的预订服务,安全的支付平台,覆盖全国的服务网络,是您购买机票的首选。免费咨询电话4007-777-777转2www.ly.com去看看

其实,大家都知道,十月份已经到了旅游黄金季节,所以,我是赶在十一之前去的。青岛至南京,国庆之前票价在300元至七八百元不等。但是,国庆之后,同一时间,同一架飞机,已经由380元升到了528元。所以,如果单纯为了旅游,推荐大家避开国庆小长假,选择九月份出游。不但人少,票价还便宜。

青岛--南京

准备工作+机票购买+酒店预定

760元是我跟朋友两个人的票价。

准备工作+机票购买+酒店预定

国庆之后,最便宜的一天,已经是528元/人。

南京--青岛

准备工作+机票购买+酒店预定

依然是我跟朋友两个人的票价,每人370元。

准备工作+机票购买+酒店预定

南京返回青岛的票价倒是涨的不多,只涨了58元。一般来说,比较著名的旅游城市,票价会涨的非常明显,可能由几百元飙升至1000多元。如果要省事,一般要购买往返机票。但是,往返机票往往比单独购买来和回的机票更贵,因为只能在其中一趟机票中选择低价。不如分开来买,可以根据时间和价格自己选购。

2、值机

出行前一天可以开放值机,并在网上选定座位。这样,去机场只要自助打印机票就可以了,不用再排队人为打印了。青岛至南京时间很短,七十几分钟就能到,所以还好。如果要两三个小时,甚至更长时间,我会希望坐在走廊位置,无论上厕所,或者叫服务员,都比较方便。我是一个水罐子,很能喝水,一遍遍叫服务员的情形,迫使我喜欢坐在走廊的位置。白云虽好看,但是祖国蓝天白云都是一个样,宝宝我已经看腻啦。哈哈。

三、定酒店

南京是一个交通比较方便的城市,有多条地铁线路。所以,定酒店,不必过多的考虑交通。那么,对于一个陌生的城市来说,了解一个酒店的好坏,只能从网上的评价获取信息。所以,我在携程网上定酒店时,翻阅了所有饭店的评价。当然,每个酒店评价都会有好有坏,要根据自己的需求进行判断。

我的需求:1、双床;2、不要快捷酒店,要稍微好一点的;3、希望有双早。

根据我的需求,我翻阅酒店时,我勾选了几个条件:三、四、五星级酒店;双早;以及双床。虽然对交通没有太多的要求,但是,鼓楼区是南京比较繁华的地区,所以,我特意勾选了鼓楼区。 但是,事实上,我发现有双早的酒店很少,而且价位不低。后来,我就放弃了双早,重新选择。结果显示,一共65家酒店。

准备工作+机票购买+酒店预定

在搜索结果中,我以评分为主,4.8分是最高的。而在众多4.8分的酒店中,凤凰台的价位相对比较低,与同类饭店差价在200元左右,所以,在结合酒店星级、价位、以及地势之后,我选择了凤凰台饭店,新街口分店。

准备工作+机票购买+酒店预定

江苏凤凰台饭店预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】江苏凤凰台饭店官网联合预订,携程酒店提供江苏凤凰台饭店价格查询,涵盖江苏凤凰台饭店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的江苏凤凰台饭店网友真实点评、酒店图片等信息。网上订江苏凤凰台饭店,来携程享受有房保证!hotels.ctrip.com去看看

但是,在我下单之前,我给凤凰台饭店打电话确认早餐的问题,明白了一件事,酒店不是没有早餐,而是并不包含在房费中。因为,双早会将房费提升一个档位。早餐38元/人。直接将房费由368元/天,推至444元/天。绝大多数酒店都是自选早餐,不强行将早餐加入房费,为了抢占最低价位。所以,我们到酒店办理入住的时候,当面购买了早餐。虽然说,旅游可以品尝当地小吃,但是,早上起床,还是想轻松解决早饭。午饭晚饭还是可以好好逛吃一下的。

准备工作+机票购买+酒店预定

这是我们入住两天的订单。标准房,平均368元/天。这个价位在四星级酒店来说,还算可以。

【经验】:挑选酒店还需要注意一点,酒店房型

准备工作+机票购买+酒店预定

上面这张图片,左上角“标准双人房”下面,可以查看详情。

1、房间面积:双人房来说,30平方还算可以,有一些房间标注27平方,虽然相差无几,但是,还是面积越大,感觉越舒服嘛,不然为什么越来越多的人追求几百平的大户型呢?!

2、窗户:有些快捷酒店,房价特别便宜,但是大家都忽视了,房间没有窗户,太!憋!屈!

3、床型:一般的酒店都是单人床1.2米,一个房间两张床。但是,如果一家三口出游,也不是必须家庭豪华房,有的酒店户型可以加钱添加床位,小朋友可以跟爸爸妈妈同屋共住的。

4、吹风机:我是一个女孩子嘛(哎呀,谁打我的头?)哈哈,老公说我装嫩呢。好吧,就算是一个小妇人,也是要洗头吹头发的嘛。想当初住一个廉价酒店,整层楼一共两个吹风机,洗头发之前把吹风机要来,头发还没洗完,人家打了好几遍电话来催要吹风机。郁闷不?!

入住之后,发现房间内部非常干净,这一点让我很舒服。每个房间每天送两瓶纯净水,洗漱用品都有,卫生打扫也比较及时。不过,作为身高182cm的超级女生,我对它的淋浴头很有意见呀!呀!呀!目测淋浴头高度刚过180cm,擦着我的头皮,根本容不下我的手,洗头发的时候,我整个身子向后倾斜,感觉像在亲吻淋浴头。准备工作+机票购买+酒店预定 这一点,让我朋友心理无比平衡。

深刻的教训】:

最后一天,我跟朋友回程飞机是下午的,但是酒店要求中午一点前退房,不然会加收房费。第一次独立定房间的我,这里缺少了经验。虽然意识到应该提早退房,在早餐前就已经将行李寄存到总台,但是,服务员以“时间太早,查房人员还未上班”为由,让我吃完早餐再到总台办理退房手续,我就答应了。但是,杯具了,吃完早餐,我跟朋友就浪里个浪,浪里个浪,出去嗨了。中午11点,我忽然想起,还没退房,给酒店打电话询问处理办法,但是,房卡在我手中,酒店无法办理退房手续。我一直以为,如果不能在一点之前办理退房手续,是要延期一天的。所以,着急!着急!火烧眉毛!跟朋友以飞的速度打上出租,在12:55分赶回酒店,冲到了总台。结果....酒店总台立着一个很小的牌子,大体意思是:如果退房时间推迟一个小时之内,也就是说,两点之前退房,加收20元房费。天呐!打车费就用了我接近50元。早知道,我就慢悠悠的往回走了。

【表扬--来自四星级的服务】:

细心的值友们应该发现了,我的旅程是发生在九月中旬的,所以,在我们回青岛之后的十天后,也就是国庆前几天,我朋友苦笑着对我说,她的一件价格不菲的上衣不见了,在她犹豫着反思来龙去脉之后,试探着打给南京凤凰台酒店总台,居然找回了十多天前在酒店遗落的衣服。酒店工作人员承诺并最终将衣服寄了回来。不知道这是南京人文的优良传统呢?还是来自四星级酒店名不虚传的服务呢!总之一句话:感谢!表扬!

总结到这里,前期准备工作已经完成,我已经迫不及待飞往那个陌生的城市啦。在下一篇章,我会给大家继续带来南京出游的经验总结,包括旅游景点、交通、以及南京的小吃。敬请关注。