#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

2017-10-08 10:40:45 117点赞 1298收藏 87评论

第一篇投稿被小编驳回,当然是我自己触及了敏感问题的原因,但因为文章写的很辛苦(主要是资源整理得很辛苦,结果小编不给过#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇 ),心有不忍,所以删除了本文所有触及敏感问题的链接,声明如下:

本文仅涉及阅读书单推荐,不涉及资源分享!不涉及资源分享!不涉及资源分享!

一、前言

1、适用对象:双节宅家想看些轻松愉快的消磨时间的值友。

2、重要说明:请大家支持正版。

二、书单目录

(一)漫画类

漫画大多都很不现实,我想正因如此才会被喜欢吧,让人能从纷繁复杂的现实生活中脱离出来,获得现实生活中难以给予的快乐与休闲,所以我把漫画放在前面,不喜欢的值友可以略过。

1、美食生活向

(1)孤独的美食家

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:本漫主角为一个独来独往的男子——五郎,透过他独自用餐的孤独时光,向我们展示诱人的食物的同时,也通过食物牵扯起人们的记忆,在食物中看到世间百态。目前霓虹国、台湾省都有拍摄真人版,推荐霓虹国松重丰主演的版本。

孤獨的美食家91.3元京东去购买

(2)深夜食堂

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:本漫主角为一个一脸凶相的大叔,但其实人家有着一颗柔软的心,经营着一家深夜食堂,每个深夜都有形形色色的食客,每个故事都有简单美味的家常菜搭配,时而温馨时而忧愁,不仅散发料理的香气,也洋溢着最质朴的人情味,总让人看着热泪盈眶。目前霓虹国、祖国都有拍摄真人版,祖国版本里黄磊大叔被骂也是应该的,实在是毁原著,各位值友千万别看。

▶购书链接:

百科深夜食堂(1-13)+严选之味(赠品)(套装全14册)《深夜食堂》漫画于2006年开始连载,作者安倍夜郎,作品气氛浓郁、风格独特,曾二度改编日剧播放,影响颇深。每当人们结束了一天的工作,有一家食堂会在午夜准时营业,人们管这儿叫做深夜食堂,菜单上就简单的几道菜,客人可以任意点餐,店主也会尽力满足客人的要求,然后听你的故事。一道菜,一个故事,在这里填饱的不 1 点评0 原创2 好价4去购买查看详情

(3)昨日的美食

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:本漫主要讲一对同志情侣(请各位值友先不要带有色眼镜,不涉及腐向)为了攒存养老基金,通过控制餐费,每天过着既要吃得好又要吃的省的生活故事。

2、温暖治愈向

(1)一个人系列——高木直子

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:不要被一个人这个标题吓住,这个漫画透露着满满乐观气息,所以我究竟要不要感谢还是感谢高木直子呢?给我这脑洗的,“一个人住、一个人吃饭、一个人出游”其实真的不伤心。

▶购书链接:

高木直子绘本漫画 一个人住的第几年+肚子饿万岁 +一个人的小繁华 系列套装全套共17册378元京东去购买

(2)滚蛋吧!肿瘤君

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:《滚蛋吧!肿瘤君:我与癌症斗争的一年里》以作者治疗的过程和内心感触为素材,讲述了一个癌症患者笑对生活的感人纪实。请各位珍惜身边的每一个人,好好爱惜自己的身体,我的奶奶也是得了胃癌过世,治疗过程痛苦不堪,作为家人我却无能为力,这种感觉令我窒息,谢谢《滚蛋吧!肿瘤君》作者,让我感受到生命虽脆弱,但是信念很坚强!

滚蛋吧!肿瘤君:我与癌症斗争的一年里17.9元京东去购买

(3)我可以咬一口吗

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:一本清新暖萌的绘本,每只动物都在扮演人类,你可以在他们诙谐的对话中和生活态度中,不由自主地感受到会心一笑,然后气血满满地快乐生活。

我可以咬一口吗30.8元京东去购买

3、成人启蒙向

(1)夫妻成长日记

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:该漫姑且算是我的成人启蒙作了,讲述一对新人夫妻如何越来越默契配合,达到世界的大和谐的故事,注意本漫作者打擦边球用“香蕉”之类的隐喻,请各位用学术的眼光学习,尽量避免看得热血喷张。

4、人性启示向

(1)赌博堕天录

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:虽然作者很拖,但还是一部很好的“反赌教育”作品,漫中稳健的心理分析和始终高度一致的人物画风我给好评,虽然我觉得这部漫画可以放入恐怖向。

5、热血虐人向

对了,先说一下,海贼、火影、死神之类的热血漫就不放在这个清单里面了,直接上网观看或购买漫画书看便好,我自己很喜欢海贼的,收藏了各种周边和手办,下篇写原创可以来篇海贼王全系果实能力鉴赏。

(1)烙印战士

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:神作!男主角太惨了!漫画到中后期充斥着绝望和恐惧!经典点评就是:不择手段的理想主义者比什么都要可怕!没看过的值友看完有兴趣追漫的,我建议直接看动画,爱奇艺上面搜索剑风传奇!

(2)大剑

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:同样是神作!“妖魔潜藏在人类的世界,化成人形模样以啃食人类内脏为生。人类求助斩杀妖魔为业的组织-妖魔猎人,她们是身体里混有妖魔之血的半人半妖,是拥有银色瞳眸的女子,总在纤细的身后背负着一把巨大的剑——人们因此称她们为“大剑(Claymore)”。全漫充斥着血腥暴力,同时各色角色的塑造也血肉鲜明,比如我最喜欢的微笑的温妮莎。

(二)文字类

1、悬疑类

(1)雪人

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:让我看完暗吸一口气的一部悬疑小说,强烈推荐!摘下大神的书评:《雪人》非同于一般的警探小说,这是一部与爱情、婚姻、欲望、出轨有关的故事,小说气氛营造的毛骨悚然,重口、猎奇、煽情和幽默却又都安排的恰到好处。

雪人26.9元京东去购买

(2)猎豹

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:对的,《雪人》作者的再一力作,值得我分开两个篇幅对北欧犯罪小说天王尤•奈斯博的作品进行介绍,剧情什么的就不复制粘贴了,强烈推荐各位值友看完《雪人》后看《猎豹》,精彩不能停下来!

猎豹 尤·奈斯博37.1元京东去购买

(3)S.-忒修斯之船

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:各位可以掂量下要不要购入纸质版!因为这本书居然被豆瓣评为2016年推理类读书榜榜首,起初我也是看得一脸迷茫,阅读体验比较新颖但也糟糕吧,内容起初比较晦涩难懂,直到我耐着性子刷了几遍,起初以为是悬疑推理,结果吃了一嘴甜甜的狗粮!

▶购书链接:

百科S. 忒修斯之船 (简体中文典藏复刻版)关于这本书,值得一提的实在太多,首先是他的作者,J. J. Abrams和Doug Dorst,前者是美剧《迷失》和《疑犯追踪》的著名编剧,也是新版《星际迷航》和《星球大战》的导演,其编导风格变化多端,内容充满悬疑,烧脑程度不亚于诺兰大神;另外一位作者Doug Dorst是美国小说家,作品不多但广受 31 点评1 原创4 好价11去购买查看详情

(4)白夜追凶

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:一桩灭门惨案引起的一对双胞胎白夜分饰同一人侦查破案和追查真相的故事,近期因为拍摄成剧导致热度更高,但看书感觉结尾挖坑有点大。

白夜追凶27.2元京东去购买

(5)法医秦明作品集

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:现实题材刑法学小说,比较写实的写法,书中运用了大量的犯罪心理和案例,以法医为主角,用法医的视角,记述法医的日常工作,就是读完后,怕大部分读者都会跟我一样,看谁谁都不像好人。

▶购书链接:

法医秦明悬疑系列作品集:幸存者+清道夫+尸语者+无声的证词+第十一根手指(套装共5册)100元京东去购买

(6)真相

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:遭遇严重的写作障碍的主人公马库斯,求助良师兼益友哈里•戈贝尔时,无意发现30多年前的一桩命案:一位15岁的少女诺拉香消玉殒,尸体就埋在戈贝尔家的后院!哈里身败名裂,但马库斯凭着心底的直觉和对哈里的信任,踏上了寻找真相的道路;说实话,这是一本让我读着放不下去的小说。

▶购书链接:

真相 [瑞士]若埃尔迪克 湖南文艺出版社32.8元京东去购买

(7)东野圭吾合集

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇▶简评:东野圭吾的悬疑小说经典自不多说,很多朋友都会说日系首推东野圭吾,但相信大家滚熟烂耳的应该就《嫌疑人X的献身》和《白夜行》两部,当然我也没看完东野圭吾作品全集,下面虽然列出了全集,但我看过且推荐的,除了上面两本经典外,推荐《恶意》、《新参者》、《解忧杂货店》、《名侦探的守则》、《秘密》、《红手指》。

▶购书链接:

东野圭吾作品全集套装共10册 侦探悬疑推理小说 白夜行/时生/我的晃荡的青春 等218元京东去购买

(8)迷宫蛛—鬼马星作品

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:鬼马星可能有的值友会比较陌生,不过她(对的,是一位姐姐,可惜早逝了)的推理作品还是蛮引人入胜的,虽然有点模式化生产小说的感觉,个人比较推荐《迷宫蛛》。

迷宫蛛27元京东去购买

2、科幻类

(1)海伯利安四部曲

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:可能很多人都没看过,这是一部人类文明的史诗之作,绝对经典的作品。作者的博学会让你大吃一惊,文笔也是相当精彩,整个世界观和构思都非常让人震撼。无论从宗教、文学、诗歌、科技、军事、历史人物、地理环境、生物等等方面来评价都可以说堪称完美无可挑剔。看完这一部系列,会真的改变世界观的。

海伯利安四部曲(套装共4册)261元京东去购买

(2)5号屠场

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:其实把库尔特·冯内古特的5号屠场归为科幻小说有点不恰当,作品时不时用一种非现实的方式来写那残酷得不得了的现实,是一部读完发人深省的反战小说。

五号屠场14.5元京东去购买

(3)太空漫游系列

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:第一次在书籍中感受到未来技术写得像纪实小说一样真实,技术细节描述克拉克说第二,相信没有作者能在我心目中抢第一,同时,克拉克在该系列作品中,同样以巨大的热情关注在太空中人的感受,这大概是他小说和其他科幻小说的区别和伟大所在,推荐各位品读。

太空漫游四部曲(典藏版)156.4元京东去购买

(4)异乡异客

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:来自火星的地球人,如果各位不喜欢宗教类内容,那么只看前十章就好,是让读者看的热血澎湃的英雄成长史,但作者后面写着写着就发散了,变成了宗教学著作?

世界科幻大师丛书:异乡异客44.1元京东去购买

(5)三体三部曲

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:《三体》不用多加介绍了,科幻榜上常客,好不好看各位值友看了之后再评论,我个人觉得OK!

▶购书链接:

地球往事三部曲:《三体123》全套 刘慈欣著75元京东去购买

3、治愈类

(1)窗边的小豆豆

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:值得成人朋友品读的“儿童读物”!无论你的童年是否被辜负,看完你会感受到温暖或者眼睛发湿。

窗边的小豆豆(新版)18.8元京东去购买

(2)真幌站前多田便利屋

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:讲述两个离异男子在担任“便利屋”工作中遇到的大小事件和故事,每个小故事背后都有一段让人忍俊不禁的辛酸人生,令人感动不已的艰难现实。

真幌站前 多田便利屋25.2元京东去购买

(3)活着是为了讲述

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:生活不是我们活过的日子,是我们记住的日子;就算走到绝境,失去耐心,也要永远保有幽默感,热爱生活,这是我们人生最大的财富。行文颇有纯粹的鸡汤意味,但我不管,看完我感到欣喜足以。

活着为了讲述39.7元亚马逊中国去购买

(4)遇见未知的自己

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:相对浅显易懂的文字,当做心灵修行书看吧,这本书畅销还是抓住了社会上大多数人“迷茫困惑无处排解”的现状,寄希望于此类“灵丹妙药”得到点儿启发,就有恍然大悟,醍醐灌顶之感。我不排斥鸡汤文,但也希望各位分清现实,鸡汤文本身无害,有害的是把鸡汤当饭吃了。

遇见未知的自己 修订版26.2元京东去购买

(5)偷影子的人

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:一部很温情治愈的小说,有催人泪下的亲情、浪漫感人的爱情和不离不弃的友情,清新浪漫的气息和温柔感人的故事相互交织,会给你带来笑中有泪的阅读感受。

偷影子的人(随书附精美卡片)20.6元京东去购买

(6)猫国物语

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:那个,作为爱撸猫人士,对猫毫无抵抗力,对于这本书描绘的爱猫者的乌托邦,我宁愿相信是真实存在的,推荐慢慢的品读,感叹作者画的真好,写的真幸福。

猫国物语(典藏版) 莫莉蓟野 娱乐 书籍31元京东去购买

(7)一个叫欧维的男人决定去死

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:还好没有被这个书名给迷惑,很幸运下载看了,婶婶被治愈到,老夫一把年纪还留了一把泪水(记得上次哭是看了《岁月神偷》),刚开始还觉得轻浮聒噪,但后面越读越发现,淡淡的冷清下隐含着深深的温柔和善意!推荐!

一个叫欧维的男人决定去死(新版)29.1元京东去购买

4、游记类

(1)寻路中国

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:外国人视角里的中国,不一样的视角,在品读之中,我也常常会觉得在陌生与熟悉之间徘徊,熟悉的人和事,陌生的角度,感受到魔幻和显示的不断交替,推荐各位品读,记住,不要带着情绪阅读哦。

寻路中国——从乡村到工厂的自驾之旅34.2元京东去购买

(2)阿勒泰的角落

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:作者以天然而纯真的笔调描述阿勒泰地区哈萨克族日常生活点滴趣事,她刻画的不是一组有关新疆的异域风情,她刻画的是我们内心的牧歌:白雪和阳光,青草和白林。《阿勒泰的角落》适用于:青年,女性,对新疆好奇的读者,文艺青年。

阿勒泰的角落27元京东去购买

(3)荒野求生手册

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:其实贝爷的求生手册我应该归入工具书类。个人十分佩服贝爷的勇气,跟着贝爷的视角,上山下水(海)斗灰熊,某些场景我会稍微代入一下,想象自己在野外自己会怎么做,在绝望之下也能像贝爷这帮沉着冷静应对吗?

荒野求生手册(再版)40.6元京东去购买

(4)西班牙旅行日记

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:作者在西班牙旅行的经历,透过此书多了解下异域文化风情和这块土地上发生的一些故事,国庆没有出游宅家里,透过文字感受下也不错。

林达作品系列:西班牙旅行笔记54元京东去购买

5、饮食类

(1)汪曾祺谈吃

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:老知识份子谈到吃时运用的文字功底简直太可怕了!把吃的感受、吃的氛围,怎么个来历说得头头是道、烘托得恰到好处。反观现在,越来越少这样朴实无华又明白通畅的文字了。

▶购书链接:

《汪曾祺谈吃》 汪曾祺 北方文艺出版社&《史记全6册》140元京东去购买

(2)随园食单

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:清代大学者袁枚的食单,感谢这位对饮食文化情有独钟的文化人,每每遇到美味佳肴都要向主人或厨子学习烹饪之法,才得以积累大量的珍贵食谱,我虽不是擅长下厨之人,但每每读这份食单都能感受到“肚子饿了”。

随园食单31.1元京东去购买

(3)一人食

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:一个人也要好好吃饭,一个人也要过得精致温暖,用食物的力量治愈你的孤独。我究竟是怎么了才这么爱看一个人相关的系列,这样下去我还怎么找对象!摔桌子了。

▶购书链接:

一人食 一个人也要好好吃饭(随书附赠「一人食」美食手绘本)30.2元京东去购买

(4)四季便当

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:一本关于作者朴素温馨的美食记忆的书,描述了家常可口的便当菜制作方法和步骤,以及一些比较实用的小贴士。

四季便当51.8元京东去购买

(5)台湾味道

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:一直想去台湾,无奈一直无法成行,透过这本以台湾当地饮食为主角的书籍中呈现出的每一道台湾特有菜肴的滋味与故事,我粗略了解了台湾美食、历史渊源、多元文化、生活方式以及属于台湾人的情感。

台湾味道(增补版)35.1元京东去购买

(6)日本料理

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:蔡澜先生写饮食的功底是真的强,看蔡澜先生写料理的文字,意外地享受!

▶购书链接:

《蔡澜谈日本:日本料理》 蔡澜,陈子善 山东画报出版社&《史记全6册》145元京东去购买

6、心理类

(1)天才在左疯子在右

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:其实我个人很想吐槽,作者的身份经历是虚构的吧,但不可否认作者应该做了大量的调查和具备较强的哲学头脑!用访谈记录的形式记载了精神患者的所思所想,读完让人意犹未尽,究竟是他们想得太多还是我们想的太少?被群体认可的就是正常人?

▶购书链接:

天才在左疯子在右完整版 [荐书联盟推荐]27.5元京东去购买

(2)社会心理学

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:教材级经典读物,浅显易懂,理论联系实际,用实际生活的事例阐明理论,用理论总结社会现象,读之让人豁然开朗,是一本厚重但不晦涩的好书!应该是很多值友必看的书单里面都有的。

社会心理学(第11版 中文平装版)86.2元京东去购买

(3)像疯子一样思考,像天才一样行动

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:讲了很多生活中的盲点和误区,看完给人吃了脑路通地感觉。但也要吐槽下,写的太墨迹了,一件很容易说清楚的事情写的很松散,但书本整体想法不错,从另一个角度解读“疯子”,从中视角去寻找价值和怎样做得更好。

像疯子一样思考,像天才一样行动28.9元京东去购买

7、家装类

装修类的文章张大妈上数不胜数,我自己也收藏了很多,看张大妈和一些家装攻略网站的经验就足够了,不用专门找装修书籍拜读一番;这一类我只推荐下面这本个人觉得比较实用的收纳整理书籍。

(1)小家,越住越大

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:住着小窝的我,收藏着各种各样的家装帖,当然也很爱看各种各样的家居书籍。这本书也抓住了社会上“房价高、面积小、东西多、收纳少;节奏快、压力大、时间紧、想法杂”的都市人生活现状问题,内容虽然是被各种公众号说得烂大街的实用XX条,但作者认真的手绘还是值得收藏一看。对了,顺便说一句,收纳最关键的是自律。

▶购书链接:

小家,越住越大【首届京东文学奖-年度新锐入围作品】43.5元京东去购买

8、传记类

(1)硅谷钢铁侠

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:马斯克的个人传记,从PayPal,到特斯拉、Space X、太阳城,他的创业历程和专注投入下创造出来的成就,让人一次再一次感受到惊艳,让人一次再一次突破想象力。

硅谷钢铁侠:埃隆·马斯克的冒险人生51元京东去购买

(2)艾伦·图灵传

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:现代计算机科学之父——艾伦·图灵传记,这本书你怕是很多人坚持不到第三章,跟我的标题轻松消遣好像有点出入,哈哈。

艾伦.图灵传-如谜的解谜者45.4元京东去购买

(3)史蒂夫·乔布斯传

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:感谢乔帮主的带领!感谢苹果打造的产品,给消费者带来的美好感受!

史蒂夫·乔布斯传51元京东去购买

9、教育类

(1)性学观止(上下册)

#原创新人#100本消遣时光的电子书推荐:上篇

▶简评:国人普遍都谈性色变,始终没有用一个正面的态度面对性问题,而青少年性教育方面的普及也任重道远,普及性学知识,解决人生困惑,推荐有相关困惑的朋友看看。

性学观止-(上下册)-插图第6版68.6元京东去购买

因为第一次的稿被小编毙了,好伤心!但我还是重新调整了思路,锲而不舍再投一稿。编辑器初次使用不是很习惯,还有一半书单没整理完,各位值友多多在评论区也推荐些好看的能够消磨时光的书,我会一一记下去看的,谢谢啦!