支付宝ETC入坑记

2017-10-04 09:45:20 114点赞 78收藏 115评论

购买理由

买了车好多年了,平时会偶尔短途上收费高速,频率大概一个月四五次吧,上的收费口也不是很繁忙的地方,基本就是上去就能拿卡,下去就直接付款的那种,但是每次看到别人走ECT的潇洒身影总是很羡慕,期间大概了解了下,像建行,农行什么的都可以办卡送ETC,但是都是信用卡,所以还是有点抵触。

后来了解到支付宝也可以申请ETC了,而且可以打95折(后话是,尼玛我们这不打折还要多收1%的手续费)不过要收298(也没说清楚到底是押金还是什么,因为你可以看下图)

支付宝ETC入坑记

图片没转过来,就当锻炼下颈椎吧。

来看看办理流程吧,支付宝 芝麻信用分里面进去 后面的自己看图

实际上也就这么点地方是打折的

支付宝ETC入坑记

身份证、行驶证要有原件拍,拍的时候最好拿出来拍,不然表面的塑料纸会反光,影响里面的文字识别,尤其是行驶证,识别了以后一定要自己再核对一下。

外观展示

支付宝ETC入坑记

比较讽刺的是,支付宝里面申请的,却是京东快递送过来,这里还是要着重表扬下京东快递,山东寄过来的,第二天就到了。

支付宝ETC入坑记

打开包装就是这个样子,有点脏,就像二手的。

支付宝ETC入坑记

自己不能安装,收到货了他们会主动联系安排时间上门安装的,(我是上午收到的活 下午就来安装了。)而且是防拆型,也就是说如果掉了,就要打电话找他们再次上门重新安装。(安装的话只能白天,因为他们要系统审核)

使用感受

走ETC通道的时候车速要减缓,然后听到装在车子里面的ETC 嘀 一声就可以直接进去了,bigger一下子高了很多,然后不是直接支付宝扣款的,而是记账卡,之后再缴纳账单。

你要是懒得话,就装这个吧,如果经常走高速的话,装这个不划算,因为它不打折还额外收手续费。而且感觉好像不能退的样子。(如果换车了就再把机器寄回山东,他们重新绑定你的新车以后再寄给你再安装)

支付宝ETC入坑记

其实吧,我一直觉得如果平时不走远路的话这辆代步车真的很不不错,后驱,全景天窗。

东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

京救援 服务 套餐卡 让您驾车出行无忧

京救援 服务 套餐卡 让您驾车出行无忧

帮5养车 全国汽车钣金喷漆服务(国产漆)汽车喷漆服务喷漆工时漆面修复漆面复原汽车喷漆 帮5养车-有路就有5 不含钣金 一块

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

PORSCHE 保时捷 天猫经典版零距离驾驶体验

PORSCHE 保时捷 天猫经典版零距离驾驶体验

京东养车 汽车养护 标准洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 五座

团油 3张加油券包 团油加油券

团油 3张加油券包 团油加油券

帮5养车 节气门清洁 仅拆进气管道清洗 全车型

帮5养车 节气门清洁 仅拆进气管道清洗 全车型

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

瓜子养车 汽车内饰清洗+臭氧消毒服务套餐(含材料及服务工时费)

车仆不抽真空添加冷媒养护套餐 空调制冷剂+工时 3瓶 包工包料

Infinity 燕飞利仕 经典PR系列 汽车音响改装 6.5英寸车载扬声器 6喇叭套装

• 完全不理解:什么排斥信用卡?这个不能打折还要收手续费,有什么存在的意义?

就是不想办信用卡而已

本来以为可以打95折 算上手续费也是96折,没想到魔都不打折,然后就呵呵了。

• 排斥信用卡可以用储蓄卡,排斥银行的话可以去当地的高速公路管理处,例如山东高速去办理充值卡,你这两头都不办,跑去搞个支付宝的,啥意思???

吃螃蟹给你们看啊

噗。。。。我家建行储蓄卡的ETC用着挺好的,支付宝这个,我感觉就是马云提供的一张信用卡,别忘了马云也有网商银行,甚至还不如银行,是个小贷

• 刚把农信办的ETC取消了,重新办建行ETC,省内9折,电子标签免费。仔细看了下帖子,1、¥298是电子标签的费用(如果自己去银行申请,绑定信用卡,可以免费送);2、办的ETC卡是山东省发行的,不知作者是不是山东的,以后要注销的话跨省不知道有没有问题。

我的也是农信的,怎么取消?还款太麻烦

直接去网点填单申请注销就好了。农信才给2000额度,提额也要去网点填单申请、不能支付宝还款,直接销了,换建行的。

• 很少上高速,一直没办,前段时间中行活动,办信用卡免费送ETC,又是朋友要完成任务,就办了。结果,只有9月30日那天提前上高速用了一次,接下来几天尽管跑了两次短途高速,都是免费的呀,不爽呀不爽呀

有个问题一直纠结着我 免费期间走etc是不是也不收费呢

是的,自动抬杆,不收费

• 支付宝ETC套路很深- -,开始都不提示设备费!和马云一个样满嘴跑火车

• 设备款298,记得不是银行都免费吗?

• 楼主,你是被支付宝的套路骗了吧,你这个就是山东高速的记账卡啊,既然是京东送来的,你怎么不上京东对比一下?京东才卖118

• 哎,我也入坑了,当时急着想办etc,一开始到建行申请了信用卡,过几天发短信竟然被拒了,然后就在支付宝上发现这个了,一冲动就办了,设备费用238加安装费60,共298。然而收费后才发现不仅没有打折,而且还要收手续费,真是服了,吐血啊

• 为什么不找银行办??免费送obu,可以绑定信用卡或者储蓄卡。。折扣是建行98折,农行95折,江西银行9折

建行95农行九折。江西银行不知道。

• 如果一个月用得不多的话,我这边一般用建设银行粤通卡龙卡,代购通行费,9.8折,然后直接每月还信用卡账单即可

• 毫无意义,银行免费的多的是

• etc一定要用信用卡型的,不用圈存,方便太多了。担心安全可以把消费限额降低,再把小额免密关掉就是了。

• 江苏米有,,,,,,,,,,,

江苏农行邮政都是九折

• 有郑州的朋友没有?郑州的办理ETC,哪种方式或者银行比较便捷?

建行的联名卡

• 一年上高速也就10~20次,还是支付宝付钱吧

• 完全不理解用信用卡还要手续费。shenmegui?
    我们深圳这边etc有些银行免费开(我们小区福利)。设备免费,省200元设备费,用的是记账卡(信用卡还有那种小额闪付的风险,有人试过隔着玻璃用pos机免密码刷成功的,所以完全不理解信用卡在这个机器上的存在)。

谁敢盗刷你的车上的etc卡啊,麻烦你去百度普及一下,一查就查得到,而且刷了你的钱他也拿不到,搞得还坐牢,盗刷那个人有病

• 今天差点办了,一看最后一步提示要298设备费,一读条款还要额外收1%手续费,坑爹,果断退出。建行ETC也坑爹,听说还要去银行才能圈存。有没有哪家银行ETC送OBU设备而且靠谱点的?

• 要办还是绑信用卡etc,记账还钱,还有银行活动。

• 还要手续费 [难过]

• 高速路口直接办手续费168,充500