极路由贰的复活之旅

2017-10-06 22:40:28 21点赞 142收藏 28评论

第一次在什(se)么(mo)张大妈发表自己的小小使用见解,希望给各位一点小小的帮助。

2014年10月27号从狗东上购买了此款

极路由(HiWiFi) HC5761 极贰AC双频智能无线路由器京东去购买

激活信息  还没有过保修期激活信息 还没有过保修期

当然现在已经下架了,论坛都已经关闭,好多东西已经无法寻找,在今年,失败的玩起了黑裙,但不幸的是,我又回到了win10去了,虽然洗白白,但是想,性能浪费多可惜啊(穷啊,耗电太高了)。

好,继续回到正题。

这玩意,我想弄个个人网盘,但是咋整都发现没有非常全面的简单的方法,直到。。。。。。。。。。

看到一个插件,瞬间让我感觉,啊!!!!!复活了。

就是他了就是他了

于是我爽快的擦拭了落灰的这玩意。继续找了一张SD卡,插进去,诶呀个人移动硬盘啊,简直了。

速度还不错家里50M的带宽,上传在500k,基本满足我办公,传文件的需要,上班在不同的电脑之间穿梭。不用随身携带U盘,很舒服。

好,废话不多说。

第一步设置路由器为一级路由就是安装这个插件,两个黑色区域显示的地址,必须是一样的,不一样说明你就是二级路由,在公网没有自己的地址需要内网穿透,这个就不详细说明,重点不是这个。

超级转发超级转发

安装好后DMZ主机下选择启动,再点击应用。下面的端口转发设置不用填写,只能使用DMZ主机,否则FTP会失效。(DMZ主机和端口转发只能使用一个)

之后安装中转站,不用设置密码,然后安装vsftpd这个插件,注意设置

注意设置注意设置

还要安装一个动态域名,这个是免费的,自己可以修改地址,完成后就大功告成了

下面是电脑端使用方法:

在windows文件管理器下面直接登录在windows文件管理器下面直接登录

在windows文件管理器下面直接输入前面要加上 ftp://

用户名是root 密码是路由器后台登录密码

进去后地址如下:

ftp://****************.jios.org/mmcblk0/filetransit0/

这个文件夹就是你的中转站的文件夹所在地址,在公司使用时直接上传到这个文件夹,到家便立即可以使用打开

win10 的文件资源管理器可以直接打开文件,在win7要下载才可以打开文件,同理,一些FTP上传下载软件,也可以使用,在应急情况浏览器甚至可以变成下载工具,但不可以上传文件

下面是安卓端使用方法:

下载安装好ES文件浏览器

点击左上角的菜单(三条线)按钮,弹出如下画面,点击FTP

极路由贰的复活之旅

之后按照图示编辑,点击确定便可以使用(用户名密码和电脑端的一样)

在世界的任何一个角落只要有网,便可以上你的个人网盘,真正的个人网盘,非常方便,还可以插移动硬盘哦,使用大容量,但是网速不是很友好,个人网的原因,上传是有限制的。希望能帮助到一点点,点一波关注极路由贰的复活之旅

• 就算是内网也慢的很极二只有百兆 [抽烟]

老机器,家里用基本满足需求了

• 上传500K过分了

满足小小的办公用就传些office文件,很爽,到家就能打开使用

• 哪里的什么运营商?我家这里的破电信不给公网IP还封21端口

我这里电信,感觉已经很仁义了,个人光纤入户

• 极路由一生黑

是的,是身!谢谢

• 极路由论坛都关闭了?买过一代刚开始自带翻翻的版本,就是个鸡肋。。。然后固件越升级越不稳定,后面就不想用了。。。。。。

一代确实连USB都没

• 正在用极2,到手就刷成Padavan了,准备再战五年

那个比较麻烦哈哈我比较懒。。。

• 极路由是不是倒闭了?

感觉差不多了

去年买的极1s,就是那个简配版。坏了,寄回去维修,换了个新的给我。效率倒是挺快。但是现在论坛都没了,估计真的快倒了。

• 任何路由,只要支持ddns和FTP,都可以这样

当然可以,知识这个比较方便,那个操作要复杂的多

• 有极内坛 [doge] 紫薯布丁

但并没有什么软用。。。。。。

• 百兆网口吗,宛如一个废物啊。

• 这货坑爹的5G。。。好在便宜,能刷,别的没啥优点了。

• 极路由在这方面确实易用,黑群晖我在虚拟机里用了10多分钟,又看了看同步盘需要的步骤,直接放弃了,现在用极路由的端口映射+装有seafile且常开的电脑来同步,关键这东西有文件的历史版本,pc端/web端/手机端这些都不用说了

群晖的cloudsync比这强百倍

想想价格啊,我的哥 [大哭] [大哭] [大哭]

• 还以为是什么不得了的新发现,竟然给我看这个……我家里淘汰的极1S至今都还在办公室充当副路由存在着,自从迅雷关了第三方接口,我就懒得再去折腾那些插件了。

• 挺好的,装了透明代理,在公司上被限制的网站

• 买了一台工程机,保修10年几年不到已经过保。番茄功能也没了去广告功能也没了。。。