#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

2017-10-08 08:20:28 10点赞 28收藏 23评论

今天要介绍的就是元祖食品的中秋雪系列,元祖食品对于我没什么童年记忆,还挺陌生的一个牌子,但是江浙沪的同学似乎都很熟悉,我搜了一下我老家附近也有一家,在配送范围之内,下次生日可以定个蛋糕尝试下。#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

购买渠道:我是看到公众号推送的月饼合集,对这款很有兴趣,天猫京东都有店铺购买起来方便,7km之内有实体店就可以配送,也可以实体店铺取货。网店的定价和实体店铺一样,没什么优惠,至少中秋前一周是没有优惠活动的。天猫购买的元祖雪中集的一款,原价387元,支付宝花500积分兑换了一张无门槛的10元券到手价377元。

#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

线下店铺里有模型,比较逼真,我去的这家店很大,可是有些忙乱,临近中秋,看到很多上海老阿姨在这边买雪月饼,看来虽被冠以网红,实则有很强的群众基础。另外门口专门有两人在明目张胆兜售8折提货券,看来往的人基本没有搭讪的,有点可怜,可能8折吸引力不大吧。

言归正传,今天要详细分享下我买的这款元祖雪中集

元祖雪中集=元祖星空+元祖暖雪+元祖脆雪月→9种口味→共18个

雪中集涵盖了元祖冰淇淋系列月饼的全部口味9种,全部类型3款,口味上每年可能会有细微变化,今年的凤梨星空取代了之前的蓝莓口味,但基本构成不变

#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

元祖这个引以为傲的精美包装,实际上我觉挺low的,可能小朋友喜欢吧,可是包装就是个面子问题实际上还是要大人喜欢才好。相比较而言雪中集由于月饼数量比较多,整个礼盒尺寸较大,看着比那些粉色的盒子更大气一点。虽然我个人不喜欢这个调性的包装,不得不说的是在元祖的包装确实有些新意,而且可以重复利用,还是要点个赞的。

#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

和外面的卡通布艺不同,内里是具有功能性的银箔(我不懂材质该怎么描述),拿到手时还剩下超级多的干冰,配送小哥也反复叮咛干冰不要用手碰,加上盒子里的警示提示,安全防范还是很到位的。我这里提醒一下,去店里取货的买家,要留意店家有没有放进去干冰,半个小时的路程没有也可以,路程长一定要确定干冰是否存在。

#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

这就是初次打开的景象了,6个月饼一板,3种类型共三板,整整齐齐。

△元祖星空

五角星的形状,配有五角星的容器,外包装是三款里最用心的,最可爱

完全水果味道+酸奶,少女的感觉

#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

三种口味表面的图案不一样,凤梨→月亮,芒果→星星,草莓→太阳。

最喜欢芒果的闪烁的小星星。

#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

我很想切开来给大家看,刚从冰箱里拿出来的时候太凉且滑,后来变软,都难以对半切。

我的感觉=果味冰淇淋+酸奶炼乳+椰果

最爱的是软糯的冰糯米皮❤,最爱芒果口味

△元祖暖雪

这个小包装的配色太俗气,完全不好看

方方正正的饼干外皮+白巧克力,印花最清楚

→抹茶口味

抹茶味道很浓郁,略带茶的苦涩,吃多了会腻

→红豆口味

红豆雪糕的味道,红豆沙的香甜带有清爽,暖雪最佳

→老酸奶口味

老酸奶的雪糕,吃起来味道酸爽,我很喜欢老酸奶,但做成雪糕这个样子有些难忍。

#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

小结:暖雪这款个人建议真的不要单买,这三个口味单独而言就红豆的有点可取之处,实在没什么特色。三者任意融合的味道我觉得会比现在好很多,像抹茶红豆,抹茶酸奶,红豆酸奶,随便说说。首先饼干外皮我不是很喜欢,做的不好吃,像很多派是饼干底我就有些讨厌,更别说四面包围的饼干皮,切不开咬不动,可吃着吃着就断了,掉渣倒是还好。里面的白巧克力还是代可可脂的,20多一个也不便宜了,代可可脂的白巧克力真是没有一点好处。

夹心没有特色+讨厌的饼干皮=暖雪

△元祖脆雪月

圆形的,最像月饼的元祖雪月饼。印花很模糊,配色淡雅比较喜欢

→枫糖口味

全系列最爱的口味↑

枫糖含有丰富的矿物质,有机酸,热量比蔗糖,果糖都低,富含有机酸成分比其他糖类高,甜度比较低,有特殊的香浓口味,好吃❤

→香草口味

香草冰淇淋作为最基础的口味很难让人讨厌,脆雪月里加入了夏威夷果仁,让冰淇淋口感更佳丰富,也少了香草的甜腻。

#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

唯一发现的一款上下层巧克力类型不一样的口味,黄色的巧克力没什么特别的味道,但给人更加好吃的感觉。

→巧克力口味

比较香醇的巧克力口味,确实是含有可可粉的,口感和配料表上都有体现,回味绵长也不会腻。

#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

小结:因为枫糖口味实在好吃,所以对脆雪月这款是比较推荐的。同样是饼干外皮,这个外皮更像甜筒,威化的感觉,吃起来香香脆脆的,嘎吱脆的声音我也很喜欢。配料表上全写的是夏威夷果仁,我吃的时候以为不同口味加的是不一样的,例如我以为香草加的是麦片,实在没有分辨出夏威夷果仁的口感。

总结:推荐元祖星空(五角星)&元祖脆雪月(圆形),元祖暖雪完全不推荐(正方形的)

元祖星空最喜欢芒果口味

元祖脆雪月最喜欢枫糖口味

推荐理由:元祖星空五角星的外形,包装用心上档次,送礼的佳品。糯米皮+冰淇淋,大多数人都喜欢。

元祖脆雪月,枫糖口味一枝独秀引领整个系列,除了印花不清楚包装上也没啥大缺点,还有果仁在里面。

#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

番外:本来是想写个哈根达斯VS元祖的冰激凌月饼横向测评的,和开头提到的500积分兑换10元无门槛券渠道一样,支付宝上有88积分半价购买哈根达斯的两款冰激凌月饼的活动。我发现的时候是9月30日是这个活动的最后一天,换又怕没货可取不能退,就先确认门店能否取货,按照规则里能兑换门店的电话一直打不通,我就准备去久光百货的哈根达斯问一下,结果中午12点多再看这个兑换已经没有了,#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集一脸懵逼,明明最后一天还没结束呢。哈根达斯某宝上的提货券店铺还挺多的,但是支付宝渠道稍微正规点,所以有点遗憾,还好多数人都说不好吃,明年有机会再尝试吧。

#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

元祖雪月饼也是多年的口碑树立起来的,称之为月饼有些不合格,直接说冰激凌也没错误,可销售季节确实是在中秋期间,中秋刚过,天猫旗舰店的月饼相关全部下架。这算是元祖对自身产品的一个定位,大家说我是冰激凌,我偏要当做月饼来卖,一片冰心在中秋,大家快来买账!

#热征#中秋#一片冰心在中秋—不一样的月饼:元祖雪中集

小编注:文章来自#热征#征稿活动。本期热征词包括#旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#,投稿#热征#活动即得100-300额外金币,更有多重奖励等你来拿!。原创新人还有专属奖励,没写过晒单的你是时候动手啦!

热征国庆中秋特辑:超长假期来袭 #旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#金币丰厚,等你领走~国庆中秋双节将至,八天长假还真是要考虑一下该如何挥霍在你的心里是否已经有所规划了呢?无论是选择拉上行李箱来一场说走就走的旅行,还是准备飞奔回家与家人团聚欢度中秋佳节,或者决定干脆什么都不做,宅满整个假期,让疲于工作的自己彻底放空一下。无论你选择哪一种度假方式,本期热证词#旅行好物#中秋#收纳#智能电原创小小值| 11 评论11 收藏39查看详情

GANSO 元祖 元祖雪月饼 (840g、12个/盒)

GANSO 元祖 元祖雪月饼 (840g、12个/盒)

Ganso 元祖食品 花弄月 月饼礼盒装 5口味 755g(核桃枣泥口味35g*4枚+凤梨松子口味35g*4枚+绿豆口味35g*4枚+蛋黄肉松口味35g*4枚+奶黄口味65g*3枚)

Ganso 元祖食品 元祖(GANSO)月饼礼盒 脱兔戏月480g 2味12饼 台式流心奶黄月饼 中秋礼品团购

Ganso 元祖食品 冰淇淋雪月饼 12饼3味 840g

Ganso 元祖食品 冰淇淋雪月饼 12饼3味 840g

Ganso 元祖食品 脱兔戏月 台式月饼 12饼2味 420g 礼盒装

Ganso 元祖食品 花伴月 台式月饼 11饼4味 475g 礼盒装

Ganso 元祖食品 中秋月饼礼盒 雪月饼 4味12饼 冰淇淋月饼中秋节礼品 顺丰速送 花醉月

Ganso 元祖食品 星空 冰淇淋雪月饼 12饼3味 660g 礼盒装

元祖 花礼月 3种口味月饼礼盒 0.45kg 9个装 苏式中秋节月饼

Ganso 元祖食品 冰淇淋雪月饼 18饼9味 1.14kg 礼盒装

元祖月饼礼盒 4种口味 月饼冰淇淋 门店配送 雪月饼12入/盒

Ganso 元祖食品 元祖 高档月饼礼盒 广式五仁苏式台式

Ganso 元祖食品 元祖 高档月饼礼盒 广式五仁苏式台式

Ganso 元祖食品 元祖(GANSO)月饼礼盒 脆雪月840g 3味12饼 欧式冰淇淋脆皮月饼 中秋礼品团购

元祖 GANSO 极月之光

元祖 GANSO 极月之光

元祖月饼提货券 月饼券 中秋节礼品卡券 礼券提货劵月饼票 全国通用

全国通用 元祖月饼券 月饼礼盒礼券月饼提货券 雪月饼

全国通用 元祖月饼券 月饼礼盒礼券月饼提货券 雪月饼