#出游记#厦门,遇见曾经的自己

2017-10-16 10:33:45 123点赞 419收藏 167评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 39 评论61 收藏95查看详情

你好,曾经的自己

上一次来厦门还是大学毕业旅行时候呀,时隔六年又重新来到了这座城市。嚯~还是记忆里的厦门哇!记忆力这种东西真的很神奇,有时候你记不住家喻户晓的那幢楼那条路,却偏偏能记住那家曾经躲过雨的不知名小店,和邂逅过那只猫的石子路。
嘿,我又来啦,在一样的拐角,和六年前的那个我say hello~

你好哇,曾经的自己。

关于一些攻略TIPS

1. 关于交通,我们这次坐的是动车,其实从杭州、上海等地都可以选择坐飞机到厦门,厦门机场就在市区内,比到动车站近以及方便很多。厦门城市不算很大,景点之间可以选择打车,人少的话可以选择坐公交,厦门的公交只要不出岛都是1元,厦门还有一种快速公交BRT也很方便。

2. 身份证必须随身携带,现在去鼓浪屿需要刷身份证跟人脸识别,去厦门大学也需要出示身份证。

3. 在国内旅行其实攻略不是太重要,祖国有强大的各种APP支持,出门靠滴滴、大众点评、百度地图等APP,厦门的天气不要相信APP,出行前查的天天下雨然后被晒黑注意带好防晒霜。

关于花费

4. 花费主要是动车票+住宿+餐饮,动车票一个人往返560,民宿每晚差不多600,差不多人均2500以内。

5. 这次出行新买了个大妈上很红的(也是被各种推送洗脑的#出游记#厦门,遇见曾经的自己 )OSPREY小鹰户外包,28L容量已经足够放置两个人全部短途出游的东西了,最惊人的就是他的背负体验,怪不得老外喜欢背这种户外包出去旅行,用四个字概括就是:举重若轻,而且透气性跟防雨都考虑到了,全天候的旅行背包,就等大妈多推点特价吧,详细等下次有空再写篇晒单吧。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

Osprey Kestrel小鹰登山包 双肩 运动包男户外轻量大容量背包户外1124元天猫精选去购买

DAY 1 南普陀-厦大-沙坡尾-曾厝垵

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

这是一次说走就走的短途旅行,跟好基友一拍即可,一行四人乘坐高铁从宁波到达厦门北站,厦门北站在市郊,我们住在曾厝垵附近,从厦门北站打车到市区大概约一小时。住的这个民宿位置闹中取静,是这种简单的中式风格,好像在热闹的城市间自成一片安宁,但是空调声音实在太吵,老板说是因为匹数大才这么吵,建议还是换个静音空调吧,所以这个民宿不是太推荐吧。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

第一天起了个大早,住的民宿离环岛路很近,一出门迎接我们的就是蓝天白云阳光绿草啊,不自觉深深吸一口气,哇,空气中都有夏天的味道呢~

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

打卡第一站——南普陀。

南普随寺中轴线上主要建筑有天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁等。两旁有钟鼓楼、禅堂、客堂、库房,另有闽南佛学院,佛教养正院,寺前有放生池,寺后近年新建“太虚大师纪念塔”。

大悲殿是寺院的另一主殿,奉千手观音。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

好基友——鸡血的阳仔一定要拉着我们去爬南普陀后面的五老峰,信誓旦旦说山上可以俯瞰厦门的部分景色。跟着风光狗旅行就是要爬的了山,扛得动三脚架。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

从南普陀出来其实就是厦大的侧门。门口排着长队,每个人要出示身份证才能进入。有时候觉得很神奇,一个大学竟然能成为一个旅游景点呐~~~想这些干嘛,反正我也没考上啊(无奈摊手)。六年前我也还记得这条路呀。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

靠着自信的体重轻松的压垮了一棵树作为拍照道具,哈哈哈哈哈~。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

不得不承认,游客数量之多是你难以想象的。记得六年前还能在教室里随意摆pose拍照片,现在连挤进去都是奢望了啊。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

打卡网红宿舍楼啦。好多电视剧的取景地呢,劳资也是和很多明星在空间上相遇过的人了。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

厦大最有特色的芙蓉隧道,六年前米有来,这次终于可以来一睹风采啦。
我们的宗旨是:为人民服务——

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

我爱你,不再见。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

向厦大操场进军。哇,还是那个曾经来过的地方。蓝天白云和红色的跑道,感觉自己也在某个时刻回到了年轻的时候。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

其实我一直觉得操场是一个学校故事最多的地方。每个不起眼的小角落,都上演着很多小故事,成为我们青春时代挂在内心永远的小秘密呀。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

中午饭就在一家不起眼的店里吃了沙茶面。

沙茶面是厦门的著名小吃。主料之一的沙茶源于印尼(一说源于马来西亚),是选用上等的虾头,经拌盐腌制两个月以上,再磨细,将虾酱、蒜头酱按先后顺序加入沸油炸透,待冷却后加入五香粉、咖哩粉、辣椒粉、芝麻等制成。沙茶面是将面条放入笊篱下开水锅烫熟,捞到碗里,随自己的口味加入猪肝、猪腰、鸭腱、大肠、鲜鱿鱼、豆腐干等辅料,最后淋上在大锅里加入沙茶酱的滚开的汤料,一分钟之内一碗面就可上桌了。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

沙坡尾是厦港街道辖7个社区之一,其名来源是因为这是一大段沙滩的最末端,而且各处的沙子都会流到这里来。早期的厦门港是一处弧形的海湾,这一带海湾呈月牙型,金色的沙滩连成一片,故有“玉沙坡”美称。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

沙坡尾有属于自己的节奏,它有属于自己的文艺范,有属于自己的老厦门味道。好像就是在旧的风貌中注入了新鲜的血液。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

一家家装修特别好看的店铺,让你忍不住推门进去。而这样炎热的天气绝对是神助攻,让你不自觉就走进一家咖啡店,或者买两个冰激凌缓解体内早就叫嚣着的那股热气。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

一次能解决2个的汉堡,真的无敌美味啊~~

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

或许城市就是这样,老的房子渐渐被新的大楼所取代,我们的城市就在这样的推翻和重建中慢慢发展起来。然而我更怀念那种旧旧的老老的味道,因为那里有很多童年的回忆,有我们成长的足迹,还有世世代代传下来的那种,烟火气息。

接地气真的是一件很棒的事情呀。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

对这些旧旧的有年代感的东西真的特别没有抵抗力。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

晚饭时光来到著名的曾厝垵逛吃逛吃逛吃……
曾厝垵就是“曾村”的意思,曾是坐落在环岛路旁的一个原始小渔村,近年来却成为厦门又一文艺小清新们的聚集地,尤其是夏季,会有全国各地的文艺青年蜂拥而至。
这里有很多有情调的咖啡厅、餐厅和特色商品小店等;还融汇了道教、佛教、基督教、伊斯兰教,更有厦门独有的,香火旺盛的妈祖崇拜。

热辣辣的海风夹杂着人潮涌动的汗味儿,一定会让你在这里食欲大开。哈哈哈哈~~~

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

在曾厝垵你可以吃到各种各样的特色美食,尤其是海鲜,路边随处可见海鲜大排档,十分美味且便宜。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

掏出吃饭神器——大众点评,搜索到了附近一家网红海鲜店。每次出游找网红店打卡也成了旅行的一大乐趣。事实证明跟着吃货的步伐总是没错的,这里不仅有最新鲜的海鲜,还有最梦幻的体验昂~~~

果然是网红海鲜店,我们到的时候已经人满为患了。这里最大的特色就是海鲜都是现捞现做的,以此保证海鲜的新鲜。这家店的招牌菜是秘制黄金蟹和清蒸波士顿大龙虾,对于海鲜十足热爱的我们来说,必须都要试一试!

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

据说是特意从国外空运过来的面包蟹呀,这些萌萌的家伙让人觉得特别可爱。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己店里的整个装修风格都特别梦幻清新,好像就在海底世界一样啊。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

毕竟来厦门海鲜还是必吃的,逛了一天,我们四个人胃口大开,感觉分分钟能把这一桌子的菜吞下肚子里去。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

炒海瓜子,这里的海瓜子和我们宁波的海瓜子不一样,比我们那边大了很多,肉特别厚实,感觉一个人吃一盆不是事儿啊。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

店里的招牌——秘制黄金蟹。新鲜肥妹的蟹肉配上秘制的酱料,难怪来这里的每个人都会点上这么一盆看上去萌萌的又特别好吃的面包蟹呢。因为是现捞现做的,所以肉质特别新鲜嫩滑,配上店里秘制的酱料吃,真的是特别大的满足啊!!~~~而且店里的师傅们也都很贴心地把蟹壳处理好了,妈妈再也不担心我咬不动蟹脚啦~~用酱汁和着白米饭吃,味道惊为天人~~

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

酒足饭饱,看到街边摊头的这些美食,不自觉地打了一个响嗝——

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

曾厝垵有很多厦门的特色小吃,烧仙草,土笋冻、沙茶面、海蛎煎,然鹅我已经吃饱了海鲜…

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

啊哈,天然的身高测量仪。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

不得不说,住的民宿的夜景也蛮有一番风味的。好啦,在厦门的第一天,各种吃吃喝喝逛逛,时间过得真快。
晚安,是愉快的一天又过去了呀。

DAY 2 鼓浪屿的一天

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

到了厦门必去的景点肯定是最著名的鼓浪屿,大家都知道今年的7月,鼓浪屿成为了中国第52项世界遗产。当时联合国教科文如是说,鼓浪屿是中西方文化交融的瑰宝,在她身上可以发现中国、东南亚和欧洲国家文化的影子。作为世界遗产,鼓浪屿的历史风貌建筑融合了20世纪早期的现代派艺术和装饰派艺术,历史性地开创了“厦门艺术风格”。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

在三丘田码头跟厦门市区合个影。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

一上岛就迫不及待被这家叫【苏小糖】的店吸引进来啦。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

哎呦,这是哪来的长腿

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

出了【苏小糖】,我们看着地图一路逛过去。反正在整个岛上不需要太多攻略,我一直是走到哪里就逛哪里的懒人心态。
也对,这里的每一处风景,都是有它自己的美啊。不管是旧旧的墙壁,还是锈迹斑斑的铁门,还有复古风格的建筑,亦或是枝繁叶茂的大树,都诉说着只属于自己的那段不为人知的历史。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

岛上的居民应该很惬意吧,总是大大咧咧敞着大门。说不好就是“针线能手”王阿姨,或者“修鞋一哥”张大叔,亦或是“速算神通”刘小弟的住所。没错,高手总在民间,大隐隐于世。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

偶尔能遇到适合你的自营小本买卖。也或许那些网上炒的倍儿热的网红店,还不如他家自制的一杯仙草蜜。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

走着走着又到了一个景点-黄家花园。据说是有印尼糖王之称的华侨黄奕住的住所。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

天空突然落了点雨点,找个树荫避一避。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

鼓浪屿这个仅1.87平方公里的小岛,荟萃了上千座风格各异、中西合璧的建筑,被世人赞为「万国建筑博物馆」。
每走一条街就有不同风格的建筑,感觉走一条街就是看一个国家的节奏呢~

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

走累了就爬到个居民区的小围墙上坐一坐,慢慢欣赏岛上居民的日常。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

阳光把树影倒映在门上,一直是我觉得很梦幻的时刻啊。好像树也有生命,门也变得温柔起来。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

在这里的街头巷尾走着走着,你永远不知道下一家会遇到什么样的可爱的店铺。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

这是幢有故事的建筑,叫番婆楼,设有鼓浪屿最高最大门楼。建筑外部装饰讲究,圆形回廊方柱顶端均装饰花卉雕塑,嗯,反正很上照。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

哎呀呀呀,看到这些好玩的,不自觉就变身成为三岁小孩。
可惜臂力大不如前,果然身体的年龄只有自己知道……当年好歹也是运动健将(表脸)……

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

三一堂是一座基督教教堂,红砖白顶,整幢建筑线条简洁明快,颇有美式的风格。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己在街头的转角,遇到一只向我们打招呼的熊……

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

厦门的特色小吃很多,小店的招牌每次都特别耀眼和张扬,总是看得人食欲大增。走累了就来一杯招牌的古早味并酸梅汤,哇,内畅快的感觉~~~

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

鼓浪屿有不少景区需要另外收费,景区套票价格为100元,比如这个风琴博物馆就是收费景点之一,因为以前来过,所以这次就不进去了,当然日光岩是收费景点里最值得一去的了,日光岩是鼓浪屿的最高点,90m海拔,爬上去很轻松,可以俯瞰鼓浪屿全景。

日光岩,是鼓浪屿上最接近上帝视角的观景台了。今天游客不算太多,太阳也不算太毒,爬到日光岩顶吹风、观景、拍照都是非常惬意的事情。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

鼓浪屿的历史建筑与对岸的现代化城市建筑形成了鲜明对比。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

海边的天气真的说变就变,刚刚还太阳晒得猛烈,突然乌云密布,狂风大作,我突然有(很)点(想)头(装)疼(BI)。

趁着暴风雨来临之前,我们还是赶紧撤离吧。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

鼓浪屿上有很多猫,记得六年前来的时候遇到一只刚出生的小奶猫,当时善心大发就是很想把它抱回家去,但是无奈精力有限,而今看到街上的小动物们,依然会燃气满满的爱心啊。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

我想这里的每一只猫一定都是有故事的,和这里的一草一木一样。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

大雨终于如约而至,幸好刚才没有在日光岩上停留太久,不然就成落汤鸡啦。走到街角的小店避雨,顺便还买了几个冰箱贴,正在从仓库搬雨伞的店主一定很感谢这场雨带来的无限商机。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

走到一家叫【糖猫】的店里躲雨,没错就是被这只标志性的大喵吸引进来哒。热情好客的服务生小哥一定要给我们拍个合影,好了客是你会揽。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

这家店主营牛轧糖,馅饼和花茶。下着雨的午后,我们被包围在飘香四溢的小店里,感觉满满的幸福和甜蜜。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

雨渐渐停了,我们又重新上路。
时隔多年,张三疯还是那个张三疯,但是赵小姐是不是已经成了赵阿姨。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

还是忍不住买了一杯网红界的鼻祖张三疯,当年它的那句“爱自己,爱生活,爱家人”还一度成为我的座右铭,哈哈哈哈哈~~~

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

看到这么多美食,大家一定猜到我们来到了龙头路,龙头路是鼓浪屿上的主要商业街,也是岛上最热闹的小吃街,种类丰富,质量也都不错,很多网红店都需要排队,六叔说他记得以前来有家很著名的海蛎煎店,这次没看到可能是搬了地方。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

还有我们都爱吃的热带水果呀!~~~记得六年前买过一杯这里的榨果汁马拉桑,惊为天汁。是味觉会在记忆中留更久吧。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

还是来一个街边小椰皇比较解渴呀。

接下来是一连串的如何利用手中道具拍照姿势解读——

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

还有很多可爱的店呐,天晴姐每一家都雨露均沾哈。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

鼓浪屿仿佛就是一个魔法盒子,你可以花上一天或者几天的时间在这里慢慢解锁。这里有很多很多家网红店鼻祖,也有很多很多关于毕业旅行的回忆,在这里脚步会不自觉的放慢,连呼吸都变得轻盈起来啊。不管外面多么纷繁复杂,到这里就好像可以与世隔绝一样。
哈,又是美好的一天过去啦。

DAY 3 环岛路-植物园-中山路

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

用民宿自制的早餐作为一天的开始啦!~~

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

咳咳,这个世道果然是年轻人比较有想法。记得早点把房间的空调修好,祝你生意兴隆,老板。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

吃饱喝足出门撒欢咯。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

今天早上计划的是在环岛路骑车,我果断掏出手机开了辆小黄车,又开了辆摩拜。因为现在共享单车的盛行都见不到以前那些租借的自行车了。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

来厦门怎么能不来海边呢!!~~~虽然最后的回报是我黑了三度的肤色。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

因为太远实在太晒,骑了没多久我们便打算前往下一个行程---厦门植物园。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

厦门植物园又叫万石植物园,是一个4A级景区,门票40元,植物园很大,里面有10元的巴士可以乘坐,整个植物园里有松衫园、裸子植物区、棕榈岛、蔷薇园、沙生植物区、雨林世界、花卉园、藤本区等特色专类园十多个,更是萃集了厦门大小八景的“天界晓钟”、“高读琴洞”、“万石锁云”、“中岩玉笏”、“太平石笑”、“万石涵翠”诸景点,且有百十余处摩岩石刻。

因为天气太热,我们只选择去2个景点,一个热带雨林,一个多肉植物区。

【TIPS】
1. 售票处旁边有服务中心可以拿免费的地图。
2. 园区内有观光车,行车路线:南洋杉草坪停车场(始发站)-天界寺-雨林世界-沙生植物区-仙人掌世界、滕本植物区-太平岩寺路口-科普基地、花卉园路口-国防园(终点站)。通票:10元/人,当日有效,可多次乘车,出园作废。单次票:5元/人,限一次乘车使用,下车作废。营运时间:始发8:00,17:00(冬季末班车),17:20(夏季末班车),每隔20分钟发一趟车。
3. 园林植物园地处厦门市中心,背靠五老峰南普陀寺、厦门大学,紧邻中山路商圈,距中山路约1公里,所以可以连南普陀寺和厦门大学一起游玩。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

喷雾真的很有仙境的感觉啊,阳光洒下来,还有神圣的耶稣光。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

看到这张照片的时候忽然觉得,我们就是这个城市里的,渺小的微不足道的一粒尘埃。但是我们有我们的坚强,我们有我们的追求。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

终于到了此行心心念念的多肉植物区啊!!~~~~

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

心心念念的万石植物园的多肉植物区,那天的太阳烈到我差点以为自己真的在沙漠啊!

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

这个角度慎拍啊女生们,赤裸裸暴露了一米三的事实……

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

萌萌哒猴面包树啊,很想一把抱住它诶~

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

逛完植物园我们进军中山路。
中山路始建于1925年,位于厦门岛西南部。中山路是厦门街市马路“四纵七横”中的“七横”之一,自开街以来,一直是厦门的商业龙头、经济中心。中山路是厦门目前保留较完整的展现近代历史风貌的旧城街区,拥有小走马路、陈化成故居、中华第一圣堂等众多人文古迹。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

中山路沿线是厦门商业的发源地,目前仍然是厦门最繁华的商店街之一。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

老虎城,一座米兰风情的时尚流行购物中心,是由香港金嶝国际投资和台湾群立流通顾问有限公司共同投资成立的。一开始我还以为是一个大型游戏厅呢哈哈哈哈。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

我们选择了一家吃老厦门私房菜的餐厅,据说上图是招牌菜——黄鱼煮米线。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

以及来厦门必吃的——沙茶闷三宝。

每次一吃到美食,都会感叹一句,生在中国真的猴幸福啊~~~

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

饭后来到局口街,它是名副其实的女人街,分布着数十家大大小小的女士用品专卖店,除了时尚女装外,还有女鞋、女士饰品、女士发型设计屋,许多年轻女性喜欢在这里休闲购物。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

然而我的目光始终放在各种美食上……

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

思明西路一带都是这种具有年代感的老街。一不小心还以为自己穿越到了年代戏的拍摄现场。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

想象着大爷应该在讲厦门的历史,而一旁的老奶奶正在认真的听着。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

走着走着看到了一家久仰大名的店铺——吉治百货。店里主营无添加纯原味的馅饼和一些日常并且健康的手礼。一共五层小楼,装满了一城回忆。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

一走进店铺看到的是非常具有民族风情的花砖,于是入手了几枚花砖冰箱贴,还有一个花砖图案的布袋子。

据说这些南洋风格的花砖,当年在厦门很是流行,家家户户装修房子都会挑选这种花砖来使自己的房子显得更加气派。即使以今天的家装潮流来看,这些花砖依然是充满复古风格的艺术装饰主义。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

第四层是咖啡厅,看到冰箱上贴着我手里买的同款冰箱贴,感觉我的内心是满足的。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

从小花园向下望去,吉治百货的楼下就是八市的入口,一个热气腾腾的带着市井烟火气息的地方。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

随手撸了的张照片,是午后的阳光呐。

#出游记#厦门,遇见曾经的自己

在不知不觉中我们的厦门旅行就要结束了。第二次来一个相同的地方,总是会寻找第一次曾经的足迹和感受。然而除了似曾相识,还有更多新鲜的发现,大概是因为身边新的朋友,大概是因为新的生活,也大概是因为,我和城市,都在变好呀。