一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

2017-10-16 10:31:27 47点赞 167收藏 88评论

眼见熊娃一天天长大,到9月已经是上学的年纪了,为了娃能少走几步路,家里LD决定,举家搬到距离学校近一些的房子里面,当然,搬家以后,我也只能跟big书房说再见了,于是,我现在全部的地盘从25平米的书房,变成了1.4*0.5共计0.7平方米的书桌,而这一搬就是6年+。。。一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米 再见big one!

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

------------------------------------------华丽丽的分割线-------------------------------------------

对于95的平方的还要住进5口人的房子,想要一间单独的书房那完全是自取灭亡的事情,但完全不给自己留张书桌也是对自己惨无人道的选择, 于是我选择了过道,对,没看错,就是过道。像这样。。。

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

看的不清楚?再来一张,这个书房,哦不对,这张书桌就位于主卧的门口,客厅的旁边。

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

虽然各种小,各种憋屈,但好歹是属于自己的一方净土,特别是夜深人静当大家都熟睡后,依然能找到属于自己的些许静谧。

华谊 实木书桌 橡木学习桌电脑桌带抽写字台办公桌子 美式乡村书房家具华谊 胡桃色 1.2米1685元京东去购买

言归正传,回到工位本身,我依然喜欢使用多个光源照明,在主光源方面,用的是松下致幻,经过2个月的使用(仍未出现致幻情况),相比之前的山田z10,短板明显还是有的,比如在亮度方面,这个明显比山田差很多,而且照明范围也基本只能覆盖大半张桌子,颜值什么的就见仁见智了,我个人以为比山田还是差很远的。当然既然选择了,这货也是有优点的,首先从做工而言,这个灯的做工较很多国产品牌的灯而言优势比较明显,材质也是金属材质,质感不错;其次,二折灯臂的设计让台灯灯的活动范围更大,照明区域调节更加自由,这点是许多同类灯具所不具备的;触摸调光的方式虽然在诸多台灯中都有运用,但松下这个稍微另辟蹊径,色温调节用休闲、阅读、工作来代替,调节亮度方面对准图中蓝色灯光的部分,摸一下就调了。最后提一下这货是有usb接口的,可以用来手机充电。

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

松下(Panasonic)LED台灯儿童学生学习阅读工作调光调色台灯 HHLT0617致幻系列339元京东去购买

副光源选择的马云家的美式灯具,中间有三个玻璃球,自我感觉还是比较有质感的,反正我是喜欢这样的风格的,材质就是树脂、玻璃加金属,以及麻质的灯罩。

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

凡丁堡(FANDBO) 现代简约水晶台灯 卧室床头客厅茶几装饰创温馨台灯欧式大气283 褐色 57.5*28CM 按钮开关188元京东去购买

PC仍然是那个显示器加主机,就不再多说了,有兴趣的可以看看之前那个原创

#一桌一世界# 随便晒晒我毫无特点的桌面第一次写原创,看着各种大妈家各种炫目的桌面,突发奇想,晒晒我毫无特点的桌面吧,时值2016年岁末,也算给自己留(pian)个(dian)纪(jin)念(bi)。其实我的书房还算比较大的,所以书桌有幸能摆在正中间,但是这也带来了很多不便,比如从前面看是这样的。是这样的:但总后面看却是这样的:看起来还好macmx| 57 评论66 收藏204查看详情

但是狭小的空间实在是容不下之前那对巨大的漫步者S1000,为了保持一颗zhuangbility的情怀,我把好久前买的soundmini 放在了显示器正下方 ,勉强能说颜值有了(外面这层黄黄的是马云家的水货保护套,好吧,我承认就是喜欢戴套),音质也基本凑合了,唯一不足是不时需要充电解决电力问题,这酸爽。。。。

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-黑色 无线音箱/音响1798元京东去购买

为了保持在狭小的空间里生存,必须将就憋屈生存法扎,比如机箱和打印机不得不叠放在一起,甚至读卡器也被我粘在了机身上,用的时候也就只能屈尊弯下腰去在黑暗里摸索一阵,唉唉,我这老腰也算是得到锻炼了。。。

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

百科Epson Expression Home XP-430 无线彩色照片打印机(带扫描仪和复印机)爱普生(EPSON)这款型号为C11CE59201的无线一体多功能彩色打印机 ,100-240v全球通用电压。内置无线,轻松设置,打印方便。支持iPhone、iPad、Android或平板电脑等移动设备打印。强大的打印选项,支持不同打印模式,空气打印、谷歌云打印、Mopria、佳能打印应用程序等。打 3 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

再比如、插座得这么安排订在桌子上;

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

还有最憋屈的包包,得夹缝安排在这里,真是又憋又屈。

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

键盘呢,由于不是专业的电脑桌,键盘居然刚好卡放在了抽屉里,当然用起来一般我会拿出来。

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

别的好像没什么好说得了,最后说下最有争议的部分,由于我的书桌正对着大门,好像不太妥当,总得找个什么来遮掩一下,于是,我在马云家扛了一棵人造香蕉树,挡在了桌子前面,正因为这个不健康又不合常理的举动,我被家里人数落无数遍,管他呢自己喜欢就好,好歹不用常搭理呢。

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米 好吧,就说这么多了,不管有多憋屈,为了他,也只能忍了,希望他长大以后能了解到爸爸为他损失的几个亿。。。。。(对了,山田z10n就是被他强占了)

一桌一世界:由奢入俭难,从25平米到0.7平米

BTW,上次有人问我桌垫是在哪里买的,淘宝请搜索“商务办公桌垫书桌垫写字桌垫电脑桌垫鼠标垫超大加厚无异味台垫板

商务办公桌垫书桌垫写字桌垫电脑桌垫鼠标垫超大加厚无异味台垫板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

• 我现在3个人住80平方,但自打孩子出生后,我只剩一个床头柜了。

。。。。。。。。。

• 墙上大幅的大桥的画在哪里可以买到?谢谢🙏

画请搜马云家店铺 麦田映画 直接购买画心 然后找当地人工装裱。

谢谢,谢谢。非常感谢

• 客厅这么吵 真能办公?

真正办公都是10点以后了

• 这个蓝牙音箱是可以接电脑做外放的吗?

蓝牙的啊,不用连线的

• 我那1.2m的小电脑桌放了一个27寸的显示器就放不下音箱了,也是买了个X88放在显示器下方 [得意]

每次开关显示器都得把音箱哪来,唉唉

我的不影响显示器操作,音箱有遥控器,都是用遥控器控制。

• 为毛不重新买一盏Z10?

这个桌子后面有点护墙的凸起,不太好夹,然最重要的是日亚不直邮了。

• 感觉音箱没什么用嘛,还是换个蓝牙降噪耳机好些

兄弟也是同道吧,一般我也是这么用的 毕竟也只能夜深人静的时候才能自己玩玩儿了。

• 娃还有两年上小学,我正用着给娃买的写字桌,等他上学,估计我就只能去餐桌凑合了 [好冷啊]

必须的 字数补丁,字数补丁

• 我宁愿放卧室 可能想法不同

卧室光污染 打扰ld休息

• 绣球花买的哪里的

这个非常对啊 我买的东哥家的米子家居

• 赶脚我们口味挺对路的 [皱眉]

😂😂😂😂😂😂😂😂😂

• lz书桌有味道么?

刚回来的时候还是有油漆味道的

• 同感啊,最近刚搬完书房,惨不忍睹啊,窝在电视的旁边,书桌由3米多缩为1米啊 [吐血] 太惨了!!!

求三米书桌咸鱼链接

• 看起来确实很憋屈

山田照射面积这么大??

最近买了小米pro 感觉还可以,臂够长

• 看了好几遍,最近也是搬到过道,也在客厅买了书,以后在客厅办公,其他的桌子又不方便放,原来70的电脑小桌又太小,只能买个1.2cm的凑合,在家办公,感同身受

看见你回复 我更新了一篇 感谢关注

匿名发布的 题目 一桌一世界 进化与退让

• 一样的经历,比你惨多了,曾经比你奢华,现在只能晚上小孩睡着,拿出折叠桌,掏出2010年的笔记本玩耍一下

• 感同身受,。。
    自打娃出生,原先的书房硬被放了张床,书桌被放次卧堆放宝宝用品,还被提议电脑二手处理,。
    据理力争,总算保留了我的小写字台,老婆的梳妆台去掉了化妆镜放主卧变成我的书桌,。所有设备都挤在半平米不到的桌子上,但总算还有自己的一片小天地

电脑卖二手也太狠了吧。。。。尼玛

看来我还好点。。。我老婆直接在客厅给我支了张桌子。。。书房从此变书桌。。 [无奈]

• 小孩子坐姿不正确,再好的椅子也没用。 [尴尬]

• 我是从书房到阳台,现在习惯了。。。。

• 父母不容易