2017-10-13 18:18:14 269点赞 3028收藏 422评论

提到发达国家的签证,你会不会头疼?只要你成功DIY一个,其余的都可以“依样画葫芦”

下一个旅游旺季来临之前,赶紧把签证提前准备好,早买机票早享大折扣。

签证的类型其实分很多类:个人旅游 | 商务 | 探亲 | 访问 | 留学 等等等。今天的文章主要与大家分享如何自己申请英国旅行签证,没错,就是DIY~

【一】这些信息你需要知道

• 不管申请哪个国家的签证,请务必去驻华大使馆官网查询相关信息。(有些国家,比如日本,明确规定除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请)

• 有很多朋友说自己根本不懂申请程序,不知道准备哪些资料,嫌麻烦,直接找旅行社或者淘宝代办。实际上,他们事先会让你填写一份完整的资料,然后比照着你的资料再填一次,这就是所谓的“代办”,如果你了解这个流程完全可以自己申请,因为整个流程真的不难。(有些朋友的资料不全或者“不美观”选择他们的高级套餐同样也可以申请签证,除了支付基本的申请费,你还要多付一笔服务费,其实挺不值的,无非就是第三方他们利用自身的一些资质“帮”你补全优化你的申请资料)如果你确实时间紧张且有限,选择第三方代办服务时请一定选靠谱的平台或机构,因为在申请的过程中各使馆也会存留你的申请记录。给大家讲一个真实的案例:我的一位好朋友想要申请加拿大旅行签证,由于他工作太忙,就在马首富网上找了一家代办签证的机构,但第一次被拒签了,使馆给出的理由是有移民倾向。第二次他选择了另一家机构,颇为意外的还是被拒签。于是向使馆申述,在资料齐全等情况下怎么会被拒签?最后发现两次递交的材料有较大出入,由于第一次申请时代理机构的不靠谱,导致了第二次申请也失败,使馆也存留下了这位朋友的“不良申请记录”。所以,再次提醒各位,选择第三方代办服务时请一定选靠谱的平台或机构。

• 不用担心自己不会英语,现在大多数申请界面都有中文版。

▼如果你想学习英文,我墙裂推荐你阅读这篇基础文章。请果断「收藏」,干货很多。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSEQC30*级降噪耳机、KindleVoyage等实物大奖,猛戳活动公告~▲先放上任务截屏镇楼,君子有信。此文章适用于「英语零基础人士」和「对英语有一定了解但基础薄弱的朋友」为了你能高效快速地学习英语,亨力亨力| 1k 评论548 收藏9k查看详情

• 很多发达国家的签证流程大致为:缴费——预约——递交资料——面签(有的国家不需要,有的国家是选择性面签) ,也可能其中的顺序有不同。

【二】申请流程

1)在官方网站查找相关信息 网址链接

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲通常,各个国家的大使馆都会有这样的签证细节说明。

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲不同类型的签证有不同的申请要求,你可以做一个大致的了解。

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲我们的旅行签证一般都属于上述的申请类别。(General visitors)

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲了解你的签证可停留时间,这对于旅行规划相当重要。

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲看清你所需要准备的申请材料。(说实话,网络上关于材料的准备的信息有很多,以官方为准才是上上之策)

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲具体的文件清单你更要看仔细。

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲关于整个申请流程,你要记好:第一步到最后最后一步都是如何进行的以及有什么要求。按照着官方要求一步步来,拿到签证是迟早的事~

2)具体操作 网址链接

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲点击相应按钮。

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲选择国籍。

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲选择你的申请目的——旅行。(有的朋友不要开玩笑,明明你是去旅行,就不要申请学习、医疗之类的签证类别,那样只会大大增加拒签的风险)

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲自由行就选择标准旅行签证。(我们这里不讲解团队旅行签证的申请)

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲这是英国旅行签证的基本信息和额外要求。(通常情况你可以在英国停留长达6个月时间,一次标准签证申请是89英镑,年限更长的签证价格更贵)

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲开始在线填写表格。(***注意:你在线填写的资料一定要和你之后像使馆递交的材料保持一致,这是为了降低拒签风险,记住)

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲根据网页的指示一步步来,准没错。

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲所有资料填写完毕以后,你需要预约你去签证中心递交资料的时间。(英国使馆明确要求不预约就不接受资料递交,而有些国家签证申请不需要这样,你可以现场排号,如加拿大)

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲你要根据申请地的所在领区选择相应的签证中心。

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)▲这是最后三步,比较简单。

3)关于在线填写的资料(因为是个人信息填写,这里就不做展示了)

•请一定保持真实性,一定!

•用全英文填写,没有汉语,即使有,也是拼音。

•涉及到“恐怖主义”这类的问题调查,麻烦看清楚选项,不要乱选。你懂的!

【三】申请旅行签证,我们到底要准备哪些材料递交

(张大妈上绝大多数朋友都有正式的工作,所以这里我们以“在职人员”类来申请)

根据官方的材料要求,我建议大家尽可能多的提供材料,因为官方没有做硬性的要求。材料越多是为了更好的证明你有稳定的收入、正当的工作、没有移民倾向……

•户口本复印件+翻译件(户口本首页、你本人页)

•身份证复印件+翻译件

•银行流水(最好是能体现你每月有固定进账的银行卡,建议半年以上,我提供的是一年半的工资卡流水)

•信用卡流水(这是额外提供的,能很好的证明你的信用度,提高你的过签率)

•存款证明(你需要冻结一笔资金,至少你要冻结到预计拿到签证前的一天,建议3万人民币以上)

•在职证明(英文版)

•行程计划(英文版)

•机票预订单(可以在携程选择相应的机票,不用付款,然后告知客服让她们把预订单发送到邮箱,你再打印下来就可以了)

酒店预订单(我没有提供)

•房本+车本(我没有提供)

•你在线申请完了之后官方发送到你邮箱里的文件(请你一定打印后一起递交!)

•不需要携带照片!不需要!英国签证中心会进行现场的生物信息采集(面部+指纹)

【四】一些注意事项

1)再次强调,一定保持你的申请材料的真实性,如果使馆查出有作假,拒签是分分钟的事;

2)如果有面试,请平常心对待。回答问题时表情要自然,别紧张。千万不要给签证官造成你在说谎的误会!

【五】额外的推荐

如果你想学好英语,走遍哪里都不怕,以下两篇好文干货甚多:

▲基础教程篇

英语翻译专业人士讲方法 | 学英文哪些方法轻松有趣,又高效?前言学好英语,真的不难。看看市面上各类英语学习班的价格多昂贵,你为何不选择自学为主的学习方式?在我的上一篇文章中,大家都表达出了各种在英语学习过程中的困难与疑惑,针对你们的所有问题,我决定再追加这篇英语学习文章。今天的文章我将更详细地讲述一些趣味性强,同时又高效率的学习方法和心得。此刻阅读的你,也许亨力亨力| 266 评论103 收藏2k查看详情

▲趣味教程篇

自助申请签证其实不难,有了一次经验之后,我成功申请了加签、美签……你也能做到,行动起来吧~巴扎嘿~