中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

2023-02-04 17:57:35 6点赞 3收藏 11评论

【无任何商业推广,请放心食用】

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略 装备真的很重要吗?

很重要,但也不至于难到让小白摸不到门道的地步。

| 雪鞋

| 雪板(单或双)

| 雪仗

| 滑雪服

▲无外乎就是这4个大品类。其实最开始我也比较头大,事先就搜了半小时谷妈,再去实体店逛了一圈,心里差不多就有谱了。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲小时候我有5、6年的旱冰训练经历,所以我直觉就想滑双板,后来事实证明我的肌肉记忆还在。

扯远了,继续讲双板滑雪鞋:

参数确实有点多,个人觉得入门最为头大的就是选鞋子,特别是双板雪鞋。「硬度」、「长度」、「宽度」这3个参数最最最重要,别想歪,这里说的是鞋子。

着重讲硬度,雪鞋的硬度越高意味着支撑越强,越硬不代表越适合你穿着。范围数值在60~150,初学者男70~90、女60~70,专业竞技是140+。搞懂这点,基本上你选鞋就不会迷路。

最后,如果条件允许,一定一定要去现场试穿。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲选单板雪鞋就相对容易了,比双板鞋轻,也更容易穿着。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲雪板的选择就属于个性化较强的维度了:品牌多,对于新手来说,身高减去差不多20cm,另外,追求滑行速度的不同,可在柔、中度、硬板里选。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲对于绝大多数入门者来说,雪仗不可少。

我还是觉得装备对于我个人来说不太重要,不想一味追求参数,只要保障基本的安全,其他尔尔就不要苛求了吧。

反而,我很看重前期的运动知识储备和练习,出发之前我疯狂食用了大量教学视频……

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略 我剁手了哪些装备?

* 防寒服

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲今年HH新款正好长在我的审美上,素黑,没有一丝浮夸设计。防风、保暖、防水,运动延展性也很不错,这个挪威品牌没让我失望过。

* 滑雪裤

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲来自北脸。除了logo,通体黑色,比我的个性还更颜色,怎能不爱。

做工用料我都很喜欢,裆部有排热拉链设计,价格很喜人含税200刀左右。

* 手套

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲闭眼选的Columbia,不会错,内衬科技面料保暖力十足。

* 头盔/雪镜

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲加拿大这边非常流行SPY,最初由几个热爱冲浪的工业设计师成立,如今已然成为专业运动品牌。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲哈哈哈哈,多啰嗦一句,别穿短袜,尽量穿滑雪长袜,到了雪场你才知道它的好。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略 不吹不黑,我一口气滑了三天

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲这是我第一天滑雪的所有装备,出门在外有好友仗着,主力军三件套都是朋友送的。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲我也是胆儿肥类型,都快接近4点才到达。现在是温哥华冬季,差不多下午4点半以后就开始天黑了。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

加拿大-温哥华 Grouse Mountain加拿大-温哥华 Grouse Mountain

▲缆车到顶之前看了个日落,世界末日既视感,温哥华雪场可以眺望到海,爽了。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲第一天滑我的入场时间本来就偏晚,硬生生滑到9点关门。只摔了一次,全程无虞。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲小小总结就是前期热身运动充分,争取吃透基本动作,不要心急。问我为啥这么胆儿大,可能是注定我会为滑雪疯狂吧。

----------

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲大年初一,我给公司说,不行!中国春节请给我放假不想丧班。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲真的,年初一我脚就痒,想滑得很。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲说时迟那时快,上午10点过雪场已经是这种景象了。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲今日小目标就是——所有绿道给我滑上一整天……

原图直出,未调色原图直出,未调色

▲歪果仁带娃也真是生猛,这么小的娃,他妈已经开始亲自开始训练了。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲事实证明,我真滑了爽,又是直到关门清客。

----------

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲生命的意义就在于折腾,行了别演,我就是又想滑了……

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲我特意加了根护膝绑带,紧是紧了点,但对膝盖的确有好处。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲这就是我所有的装备。包里塞点三明治和热水,我可以开心滑几乎一整天。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲每次去,我都会充分热身。

“髋关节发力与灵活性”

“学会立刃”

要学的真不少,各位真别急。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲高热量坚果棒是真抗饿。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲我是卡西欧ProTrek的重度使用者,带来滑雪也是妥妥没问题。

中国少年北美滑雪初体验,送上装备选购攻略

▲我已经彻底疯狂了,白天上班,晚上滑雪说的就是我。写完这篇,明天我又想出发……

送上链接:

HELLYHANSEN/HH男士轻量羽绒服秋冬款户外运动鹅绒服滑雪系列3980元天猫精选去购买TheNorthFace北面兔年新春款夹棉长裤女户外防水保暖上新|5ACY1498元天猫精选去购买Columbia哥伦比亚户外秋冬男子奥米热能防水可触屏保暖手套CM6409499元天猫精选去购买ARC'TERYX始祖鸟COVERTHOODY透气男子抓绒衫2400元天猫精选去购买ATOMIC阿托米克滑雪双板雪季新品专业雪场装备CLOUDC7+M10GW3598元天猫精选去购买Salomon萨洛蒙男女款户外新品滑雪装备双板雪鞋SPRO1103798元天猫精选去购买

哥伦比亚户外男子银点三合一防水冲锋衣保暖防风滑雪服WE1155 278浅卡其 M(175/96A)

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

Columbia 哥伦比亚 女子滑雪服 WR0913

Columbia 哥伦比亚 女子滑雪服 WR0913

哈雷汉森 HH男士新款双板滑雪服弹性保暖上衣H2BLK系列

哈雷汉森 HH男士新款双板滑雪服弹性保暖上衣H2BLK系列

哥伦比亚户外男子银点三合一防水冲锋衣保暖防风滑雪服WE1155 278浅卡其 L(180/100A)

哥伦比亚 新女银点可拆卸内胆三合一冲锋衣滑雪服WR0635

哥伦比亚 新女银点可拆卸内胆三合一冲锋衣滑雪服WR0635

哈雷汉森 HH 女士滑雪裤冬季款防水透湿防雪背带裤子单板滑雪

HELLY HANSEN/HH 23男士设计师系列防护防水单板滑雪服H2BLK

哈雷汉森 , H/H男士滑雪服秋冬防水保暖弹力上衣滑雪系列 深蓝色 S

哥伦比亚(Columbia)女银点可拆卸内胆三合一冲锋衣滑雪服夹克外套WR0635 679甜菜红 XL(170/92A)

THE NORTH FACE 北面 Antora 女士防水派克大衣

Columbia哥伦比亚户外女子银点防水冲锋衣滑雪服WL0976 626 L(165/88A)

哈雷汉森 HH 女士背带滑雪裤SKI系列防水透湿弹性通风

哈雷汉森 HH 女士背带滑雪裤SKI系列防水透湿弹性通风

THE NORTH FACE 北面 男子滑雪服 NF0A5ABZ

哈雷汉森 HH 女士滑雪裤高腰修身保暖裤子SK系列滑雪双板

哈雷汉森 HH 女士滑雪裤高腰修身保暖裤子SK系列滑雪双板

哥伦比亚(Columbia)女银点可拆卸内胆三合一冲锋衣滑雪服夹克外套WR0635 010石墨黑 L(165/88A)