如何淘二手iPhone手机?

2017-10-16 21:19:50 152点赞 721收藏 189评论

说在前面的话:本文仅是自己淘二手iphone以及尽最大可能不被坑的一些小建议,图片较少,文字较多,如有不足之处,请大家多提意见,有好的建议我会虚心接受,在此感谢大家!

应小编要求:还有一点需要注意的是,任何二手交易都会有风险,此文章只是抛砖引玉,尽量让大家少走弯路,让小白变菜鸟,菜鸟变老鸟当然不是一两篇文章就能够解决的,主要还是需要实践中检验真理。此篇文章是我个人所总结出来的一些经验,带有一定的主观性,各位取其精华,去其糟粕。

记得大学刚毕业那会儿,智能手机还未全力发展,iphone也只是发布了它的3rd产品-iphone3gs,但是依然挡不住国人对他强烈的购买欲望。苦于那时工资低廉,一台动辄6000多的手机肯定是超出了自己的能力之外。看到自己的同事每天都在玩弄他那iphone,心里就暗下决心,终有一日,自己也要弄一台iphone。但是新机太贵,于是就想起了买二手,但是但是但是,学费还是要交的(给大家透个底,学费交了不少),不然怎么会有这篇文章呢?

过了大概3年后,依稀记得iphone4gs二手已经降到2500左右,在58同城上面看到一个合适的,就QQ联系,后来对方发了一个淘宝链接,稀里糊涂的就付了钱,后来发现在淘宝-我的订单中看不到此订单,联系那厮,还说系统卡顿,想让我再付一次,那时的我已经意识到自己被钓鱼了,后来,去派出所报警,也没有下文了,说出来都是泪,在此提醒大家淘二手东西,切记别被套路,那么,怎么样才能不被套路呢?

如何淘二手iPhone

二手手机交易平台目前主要有有以下几家:转转自营的【优品手机】、转转【个人卖家】、闲鱼【个人卖家】、爱回收自营的【口袋优品】、猎趣【自营】、猎趣【个人卖家】以及2家评测机构----爱否科技自营的【爱否商城】和zealer自营的【二手诚品】。哦,对了,差点忘了张大妈的闲值,不过数码产品有些少如何淘二手iPhone手机? 。那么具体选择哪家呢?如何淘二手iPhone手机?

如果不怕麻烦和担心被坑,选择以上各家的自营产品,自营优点就是每台手机官方都会拆机做深度检查,确保机器不是进水机、有锁机等问题机器,手机是到手即用,并且每个机器官方都有一个质保期缺点就是价格相比个人卖家的稍微一点,具体视机型不同而不一样。拿全网通iphone7plus 128g为例,各家9成新的价格都是在5000左右,这里需要注意的是,虽然爱回收的【口袋优品】和转转自营的【优品手机】是国行,但是均已过保,请记住,这只是单机的价格,不包含原厂配件。(猎趣7plus没有128g机型,所以没有列入)那么具体这几家又怎么选呢?下面就主要看手机的成色、售后、颜色、能否分期付款等,不多说了,各人自己选择。

如何淘二手iPhone手机?

如果觉得自己经常混迹各大论坛,对于苹果机比较熟悉,那么闲鱼和转转上的个人卖家会是不错的选择,在上面只要你肯花时间,肯定能淘到价格合适的机器。并且转转现在有9元验机服务,包含验机费、快递费、质保服务费,还能提供30天的质保服务(只针对5000元以下的商品),相当划算。在转转买手机,只要找支持验机的,价格合适的话,就下单吧,剩下的就交给转转了。缺点就是时效会稍长一点,因为卖家先把机器寄到转转,然后转转需要一天的时间验机,最后再由转转寄到买家。

以闲鱼为例,还是以iphone7plus 128G为例,闲鱼直接搜索“7plus 128”,筛选掉一些价格不合适的,这里我直接筛选4500-5000,因为上面自营的价格都是在5000左右,那么上限应该差不多就是5000,再一个还要算上你要还价的空间,一般都要刀个200以上才过瘾吧如何淘二手iPhone手机? ,价格下限主要看个人吧,但是不要买低于行情很多的,肯定是坑你没商量如何淘二手iPhone手机? !筛选出来之后怎么选择呢?

以下几种情况直接PASS

1、图片封面或者个人宝贝里面都是手机的,不用想这些肯定是JS,看都不用看,直接PASS

如何淘二手iPhone手机?

2、看商品页面的描述(越详细越好,如果只是轻描淡写,我会直接PASS)

如何淘二手iPhone手机?

3、价格很低,要求只面交或者说闲鱼不在,留下QQ、微信的,直接PASS

如何淘二手iPhone手机?

4、无实物图,你卖手机还拿别人的图来冒充,反正我不会买。直接PASS

其他需要注意的

1、有无apple ID:这个非常重要,后面会着重讲一下怎么避免收到有ID锁的机器

有隐藏ID有隐藏ID

2、成色:这个主要是看照片,一定不要嫌麻烦,让卖家拍出有划痕或者有磕碰的细节照片,以免日后扯皮

3、版本:国行or港版or美版or其他版本,版本不同,价格自然不一样,并且可用的网络也不一样,这里放一张各个版本对应的型号以及所支持的网络

7plus型号以及所支持的网络7plus型号以及所支持的网络

4、是否全网通(7P有些机子只支持联通移动4G,不支持电信4G)

5、容量

6、配件(数量以及是否原装)

7、系统(针对一些5S老机型的话,系统越老价格会高一点)

8、机器有无拆修,如果只是拆一下换电池,那么我觉得没有关系,但是密封性肯定不如以前了,这个各位见仁见智

9、机器是否都为原装,主要是屏幕和外壳以及后置摄像头(iphone6 plus有个通病就是触摸ic有问题,买6p的人需要注意这一点)。动手能力强的在和卖家商量好的情况下,直接拆机,看内部螺丝是否有动过的痕迹。如何辨别屏幕是否为原装,这里我在威锋论坛看到一个据说是百邦内部鉴别的帖子,大家可以试试。还有一个方法就是摸home键,如果home键和旁边的玻璃有高低差那么屏幕肯定就不是原装的,因为高仿屏做不到和原装屏一样的厚度。如何鉴别外壳是否为原装,这里主要看后面的iphone下面的一圈英文字母,如果不会看的,可以拿其他人的手机做一下对比。最后是后置摄像头,其实很好看,反光看有无蓝光,因为后置摄像头是蓝宝石玻璃的。

百邦内部鉴别屏幕文件百邦内部鉴别屏幕文件

原装和第三方屏幕在灯光下的显示原装和第三方屏幕在灯光下的显示

10、看卖家个人:首先是评价主要看追评的,这点很重要,因为闲鱼不像在淘宝买东西直接到系统自动收货,在闲鱼,卖家一般要求24小时,最迟48小时就要确认收货,如果你是个诚信的买家,越早确认收货意味着风险越大,万一机器有问题没看出来,等到3、4天之后才发现,那么追评是你唯一提醒别人注意这个卖家的机会(前提确实是卖家故意卖病机),卖家就会让买家确认。有些人可能说了当然是看芝麻分了,越高当然越信任啦,但是你不知道这玩意儿可以花钱刷么?如何淘二手iPhone手机? 其次是芝麻分和实人认证,芝麻分越高越好,实人认证起码要有。如果这2项都没有,也PASS吧。还有一点需要注意,如果芝麻分和实人认证都有,评价一个没有,这种建议还是PASS,因为一种可能是刚玩闲鱼,还有一种就是刷来的资料,谨慎一点总没错!有人会说你PASS那么多,我还有的选择么?兄弟,知道闲鱼上有多少iphone手机在卖么?百万级别!

如何淘二手iPhone手机?

11、在和卖家沟通的过程中,请一定要在闲鱼上说清楚,不要在闲鱼之外的聊天工具中说,闲鱼官方不认。在此提醒一下,不要一上来就来个大刀,要是我5000的手机有人直接说4000卖么,我会直接拉黑。建议先从基本问起,就像跟老朋友聊天一样,问问基本情况,是否一手自用,最后再谈价格。

在一系列谈妥之后,就付款准备收货了,收货之前需要做哪些呢?之前沟通的时候,最好让卖家提供序列号,等卖家发货后,在淘宝花10块钱买gsx查询一下,能够查到机器的版本、颜色、购买地点、激活日期、有无黑解、是否官换机、有无ID等。这里也要着重说明,如果在机器运输过程中查到有ID,那么请立刻联系卖家,要么提供ID密码,并且当着快递的面检查密码是否正确,要么等手机到了直接拒收。

激活策略激活策略

快递到了之后,这时请跟快递说,我要开箱验一下货,如果之前约定的是顺丰快递话,那么小哥肯定是会同意的,因为顺丰服务是一流的嘛如何淘二手iPhone手机? 。最好带个朋友在旁边,用手机拍视频,一边开箱一边拍,这样做就是以防遇到扯皮的事情,后期也要有证据。首先看外观是否和当初介绍的一致,配件数量是否一致,其次插卡激活开机,还原系统,还原后有2个好处:1、能够看出是否为内置卡贴机,2、有无隐藏ID,如果前面查过gsx,有ID话,这时输入密码看是否正确。最后看序列号是否为当初给的,如不一致,请直接拒收。一般快递不会给你时间慢慢验机,以上说的3点都是现场能看出来的,现场也花不了多长时间,并且也是需要当场验的,因为这些你拿到手再说,卖家肯定会说你当初为什么现场不看呢?一切没问题,就请签收吧!

签收后到家需要做什么呢

1、利用刚才教给你们的鉴别屏幕、外壳、后置摄像头的技术看下是否为原装,如果自己所住的城市有苹果直营店,并且你买的是国行或者港行的机器,建议去那边检测一下。

2、测试手机各个按键功能是否正常,包括home键手感有无塌陷、静音键有无失灵、音量键和电源键是否回弹正常

3、进入到手机系统里面,测试指纹识别是否灵敏、电话通话音量是否正常、录音播放时外放音量是否正常以及用手遮住距离感应器看是否黑屏、拍照出来的照片是否正常(前摄和后摄)、闪光灯是否能够正常开启、屏幕测试是否有坏点和亮点(测试页面)、拖拽屏幕上的应用图标看是否有脱落情况、打开地图看GPS信号是否正常、耳机插入后是否能够正常使用、接入WIFI信号是否正常、蓝牙是否能够连接、3D TOUCH是否能够使用。最后晚上睡觉前充满电,关掉4G和WIFI蓝牙,打开飞行模式,看第二天电量,如果只是少了2%-4%,那么没问题,如果掉电20%,那么主板肯定漏电。如果一切没问题,第二天中午就可以确认收货啦!好好的耍你的“新”iphone吧!

尾巴:其实数码产品贬值较快,如果你又是数码爱好者,又不是土豪,那么淘二手算是个不错的方法。一方面玩到了各种新的数码产品,另一方面过段时间想再换一台继续玩,出的话也不算太亏。好了,突然对于APPLE WATCH有点兴趣了,我去闲鱼了,我们下次再见!如何淘二手iPhone手机?

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 说了这么多全是没啥用的,连最关键的卖家信用分都不看。只要芝麻信用超过700,就值得去面交,达到750直接确认收货都是可以的,二手这东西看的就是卖家的信用度。

有朋友以前开店,信用分750+…感觉个人很少分高,高的都是商家,和壕

不会啊,我自己淘宝这么些年信用分780多了,而且如果你不想买商家的货,是不是商家是闲鱼的记录里很容易看出来。

• 京东自营备件库99新被你吃了 这车才稳 前后买两个iphone了 建议就买备件库 要带备件库 就是拆封七天无条件退回来的 价格便宜几百吧

你买的是哪个型号的苹果手机

好是好备件库99新的,但是和买新机的价格没多大的区别啊。也就是便宜咯1到2百这样的话我还不如直接买一个全新未开封激活的呢

• 看到卤煮直接把闲鱼商家pass了 我心里是痛的 因为我就是在深圳从事这行的小贩子 俗称背包客 深圳二手机市场是个大染缸 有做原装机有做翻新机有做组装机 更厉害的就是一些拼板机 把id板的底板跟坏板的套件拼装到一起 就是一个功能正常的板(类似于人生病换肾一个概念) 水深得要命 还有 过保的国行7p 128 9新 5000块真心贵的要死 深圳市场这边在保的9新原装国行二手7p 128g也就四千多块钱 彭林那个商城 最早的时候分的abcd货 我就上去看过 贵的要死 虽然人家要赚钱无可厚非 但在这种小贩子看来 天大的利润 建议卤煮去深圳做个市场调查 再写个更具体的文章 还有 商家未必就是js 别一棍子打死 闲鱼上一个手机的也未必是个人 没准是商家下面的代理 还有58面交几乎都是炸弹鸡(故障机或者修过的) 我很多学生代理都是买一个或者是几个手机玩个把月 再在闲鱼上卖掉还能赚钱 甚至有些下家根本不需要囤货 直接拿商家的图片挂闲鱼 深圳大多数商家都是先款交易做批发的 真正在闲鱼上做零售的 要么是生意做的大 小弟多 闲鱼有专人回复 要么是生意不好 在闲鱼卖机招揽点生意 要么是图着零售的高利润去的 懒得码字了 😂 就只想说 商家也有好孬 请别一概而论 以上 [doge]

同意你所说的 但是我是秉着宁可错杀一千 不可漏掉一个的想法来写的 好的商家当然有 而且有很多 有时淘不到好的 我也会到自己朋友圈的二手商家买 但是闲鱼鱼龙混杂 奸商实在是分辨不出来 抱歉!

• iPhone各种版本各种渠道都买过,闲鱼经常买卖各种闲置,也卖过iPhone,一直不敢买二手iPhone,一个水太深,二是性价比不高,前段时间想买iPhone7 plus 128g,看了几天闲鱼二手,一半是骗子和商家,还有很大一部分是当传家宝的,靠谱的都在5000左右,但国行全新的大妈推送特价才5900,二手没质保或还剩很少质保,不能保证配件是原装,另外手机不像kindle、ipad这类使用频率很低,手机基本都是天天用吧,我是新换的电池一年就循环800次,手机也是有寿命的,二手手机在前机主已经服役了一两年,到手剩余使用寿命就要比新机短,倒不是说会报废,而是零配件出问题的概率要増大。考虑这些,最后还是入手了全新官换机,7plus128g 韩版单机无配件4500多,查了gsx是全新机,用了一个月了一切正常,个人认为比淘二手的合适,ps:别让我私信地址了,可以多做做功课,某宝信誉好的做官换机的就那几家,价格有波动现在已经涨了一些。

这个见仁见智吧 其实我比较喜欢买过保的iphone 因为价格基本是一个月掉100 不过7P是个例外 最近发现7P二手涨价涨的不行 哎 可怜我8月份5000出了我的7P 128G的 全套 在保到12月份 现在看来有点亏了

8月份之前多次推送的国行特价也才5900,用了八个月的手机比新的便宜15%,应该算正常价格了。相对其他牌子手机苹果很保值。

• 各位切记,价格低的离奇的千万不要买,前几天买屏幕被坑了,有时间写下经历吧

只要不贪小便宜就不会被骗 当然也有特例 我就是属于那个特例

• 再次提醒各位,如果碰到要求先付定金的,哪怕是2毛钱也马上拉黑!!

是的 提醒的不错 等漏掉的我会一起补上

• 我前天淘了个8月中旬激活的7P128G 4700,新的一逼

咸鱼啊紫薯布丁

如果全套齐全 在保 那么价格就还可以 如果就一单机 过保 觉得不太划算

• 前些天买的大妈上推荐ebay iphone7p 256G 转运到手才5000多,回来全新,激活2个月。二手128G还要5000,感觉不如海淘。

如果推荐的是全新的没事。如果是什么官换机之流在eb买。比淘宝还不靠谱。

好像是全新激活机器,当初买时心里确实在打鼓,最后赌了一把

• 你又如何确定不是华强北出品呢?😂

华强北出品的机器也不全是病机 妖机 也有原装的

• 京东自营备件库 亚马逊Z实惠 360同城帮自营 都去哪里了 经鉴定楼主还是to young

嗯嗯 考虑不太周全 谢谢提醒 。。。。

• 11月16号了,7P 128G的居然还要5000?楼主白混二手了,这文章一点养分也没有啊!

兄弟 眼睛没看清楚么?这价格都是以上几家自营的产品 都是他们定的 跟我混二手有什么关系???

• 之前大学时候在微博@闲置数码等博主收过几个二手机,因为都是被淘汰的机型,收的机子基本都没有问题,现在收二手的方式多了去了,骗子也多了去

其实我都是在论坛看看 有时候没有合适的就只能去闲鱼淘了 不过尾巴氛围不行了

• 想当年tompad先款的几台机器一点问题都没有,机锋就只敢走淘宝或者中介了

坏人都变老了 现在的坏人都是老人教的

• 整篇文章都在讲废话,浪费时间

谁让你看了?no zuo no bb

• 给媳妇卖最新款,她不就把二手机给你了 [皱眉]

我已经陷入这个恶性循环了 [吐血推荐]

• 如果能努力点抢到个iphone x,那么媳妇的iphone7p就能给她弟弟用,她弟弟的iphone6s就能给老丈人用,老丈人的iphone6p就能给丈母娘用,丈母娘的iphone5s就能给我用了,想想也激动,我就快能用得上iphone5s了!

别换手机了,换媳妇吧 [捂嘴]

• [邪恶] 咸鱼买过,我都是要求箱齐票好的,能保留这些的,大部分都是爱惜自人,票齐全说明来路正规,保修期坏都有保,而且就算坏了,也会修复很好。在者很多套现跟土豪都是买到手就出,这些人出很大气,能满足你任何要求,不会墨迹。唯一缺点就是要跟二手争时间。

• 混迹过一阵二手手机市场,里面水很深,给几条建议
    1、能在论坛收就在论坛收,论坛就那么几个,什么锋的就可以
    2、尽量收论坛老账号的,也要看账号发帖数量和历史记录,最好是那种平时发交流贴然后一两年才发一次二手出售帖的,这种的肯定是个人换手机
    3、能走中介就走中介
    4、以上三点达不到那就是各种二手市场收吧,某鱼啊这类的也可以,就是风险会高一些
    5、尽量不要收北京、深圳两个地方的手机,深圳的是可能会翻新,北京的就是骗局了
    6、能买新机别买二手机

• pass后发现太贵了,还是建议买新机

• 不懂为什么面交的要pass,我基本都是面交,当面最稳阵

暗病机短时间根本看不出

嗯,就是,选来选去,发现充电接触不良,最后亏了50卖了