带着手机去旅行 — 泰国篇 篇三:Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

2017-10-16 13:16:28 10点赞 26收藏 2评论

经过昨天将近天亮的折腾,我们终于到达了泰国的曼谷,然而这只是一个短暂的逗留罢了,本次旅行的第一个目的地,是泰国的华欣,感受小城镇的风土人情。下面就由我带大家回顾一下吧。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

昨天入住的这家HUA CHANG Hotel真的非常不错,即使我们是提前预定的廉价套餐,服务态度和质量也丝毫没有降低,可以说非常良心,大家有机会来曼谷不妨考虑考虑。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

酒店的中心是一个花园,不仅有凉亭有酒吧,还有一个非常漂亮的游泳池,刚开始还以为只是一个人工湖,上面那张图就是这个游泳池的一部分。泳池里面有三张躺椅,这里建议大家换装再下水,以免弄湿衣服。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

随房间附赠饮品券,吧台的服务员看我们有小孩,于是乎给调了果汁,大家也可以叫鸡尾酒。果汁喝起来味道怪怪的,像是利宾纳兑了水,还给你配了一朵花,意境是有了,下次味道希望能更好。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

有饮料有怎么能没有吃的,除了饮料券,房间还附赠了一张100泰铢的优惠券,订了两间房间有两张券,三份食物最后只需要支付100泰铢不到,特别划算,味道也很好,给个赞。早餐其实是有的,不过凌晨这么一折腾还是多睡一会吧,可以直接起床吃午饭。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

在凉亭里享受早上时光,还能看到两位小姐姐在这里悠闲的自拍,我认为出来旅行能够将自己的心情分享给大家,也是一件非常美妙的事情,**也好晒命也罢,做人嘛最重要的是开心。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

今天依旧使用旗舰机三星Galaxy Note8进行拍摄,毕竟是最近的主力机,多使用有益于熟悉操作,届时给大家分享体验的时候也能详细一些。享受完早晨时光,我们就要出发去华欣啦。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

其实去华欣的交通工具有很多种,例如像嘟嘟车(相当于国内的小三轮)、客车、轻轨等,还有一种就是此次乘坐的mini Bus,放到国内其实就是小黑车,只不过在泰国是合法的而已。从曼谷新南车站到华欣大概是180泰铢每人,2-3件行李需要支付一人份的车费,需要注意。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

泰国今天的气温大概在34摄氏度左右,体感温度可能有38摄氏度,除了晒和炎热,没有其他的形容词,就连mini Bus的车窗,贴上去都快要熟透。要不是车里的空调还可以,我想我会直接状况下车打出租。这里给大家一个小贴士,如果是一家老小来泰国旅行的话,租一辆车是最方便的出行方式,价格可以多家对比,选择最实惠的那个,这样就不用来回折腾啦。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

两个多小时后,我们终于来到了华欣,司机把我们放在了星巴克的门口,这家星巴克的装修风格简约,特别适合拍摄文艺风格的照片。当然,星爸爸毕竟是星爸爸,就算到了泰国价格也和国内没太差差距,温馨提醒,非小资慎点。便利店是个很好的地方,希望大家能够多去,sugars才5泰铢一条,便宜到吐。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

今天Check in的酒店距离下车的地点200米左右,装修是标准的泰式风格,和昨天的高端形成了鲜明的对比。而且床上还有虱子,让服务员赶紧换了全套床上用品,大家千万不要将就,宁愿换房也不要被咬,很痒。明天Day3也是住的这里,不知道会不会更换床单呢,总感觉有点脏脏的呢。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

华欣和曼谷不同,几乎没有高楼大厦,就是小小的城镇,我觉得每天逛商店逛奢侈品,还不如到这些地方多走走,感受别的地方人们的生活方式。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

吃点东西填填肚子,来到泰国怎能不感受一下当地的美食呢,烧肉不是入口即化但味道不错,饺子和猪脖子肉也都ok,骨头汤还真是熬出来的,虽然看起来没有日式那种浓汤风。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

华欣的商场很少,基本都是类似的跳蚤市场,香港的女人街和庙街也是这种风格,通常卖的都是Made in China(中国制造)的物品,纪念品什么的暂时还不到时候。在华欣这里,英文没有在曼谷那么管用,大部分当地居民面对游客时,连基本的英文交流都有些困难,这里建议大家下载翻译软件,遇到不会说能用得上。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

手机店还是有的,OPPO和vivo的标识随处可见,我们平时比较熟悉的除了这两家厂商外,华欣也就三星和苹果比较多了,而且三星的机器基本都是J系列以下的低端机型,价格还不便宜,看来性价比还是国内更高呢。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

百元机和千元机市场开始基本被泰国本地的厂商占据,它们的配置不高,名字和logo甚至有点好笑,但它们的份额竟然还不低,特别是最近炒的火热的全面屏概念,它们也玩起来了。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

看,这外观是不是特别面善,和某国内品牌千元机长得差不多。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

逛了一会天色渐暗,是吃晚饭的好时候,在这里可以多家比较,哪家更经济实惠,哪家品种更丰富一目了然,自己喜欢哪间就去哪间。晚餐这顿饭8道菜花费了800泰铢不到,约合人民币200元有余,且6道菜是海鲜,算比较划算那一类,大家出来玩有时候没比较斤斤计较,最重要还是吃的舒服。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

吃饱饭后还想逛逛夜市,可惜正好赶上下大雨,于是只好灰溜溜地往酒店方向走,回到房间的时候人已经湿了一半,赶紧洗个澡以防感冒,还是要注意身体。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

万万没想到,11点左右下来吃夜宵,发现大部分小吃店和餐馆居然关门了,就连酒吧也打烊了不少,看来华欣的人们不太喜欢夜生活,想吃的烤串也没吃成,只能买个面过过嘴瘾,别说味道还真不错,够地道。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

饮料和零食尽量去便利店购买,价格比直接在餐厅叫便宜很多,实在吃不习惯泰国的主食可以选择它们的快餐,味道偏中式,饭团什么的保证味道不奇怪,兼顾小孩和老人,711和全家首推。

Day2酒店有点坑,Day3华欣一日游

明天是华欣一日游,大家看到这篇文章的时候已经是Day3,时候不早了我要休息啦,大家good night。