#本站首晒#Not just a pen,not just living — LAMY 凌美 Scala 天阶蓝EF尖

2017-10-11 20:46:34 15点赞 41收藏 44评论

今年的早些时候,因为变故丢失了此前钟爱的LAMY2000,去年的时候还晒过单。 写原创的时候发现旗舰店的2000已经下架了,不知道是否是新款也停产了。

lamy/凌美2000系列钢笔 磨砂玻璃纤维笔杆14K金笔尖墨水笔F尖德国999元天猫国际去购买

这支ef尖的天阶蓝是朋友送的礼物,收到时当真是爱不释手,颜值超高,可能女孩子会觉得太硬气了。

礼盒内送了一盒蓝黑色墨囊,但是我还是习惯用黑色,所以图中的蓝黑色墨囊一个多月了还没打开。 除非是要写作业的学生党,我一般就拿来做做会议记录、读书记、流程图,几支钢笔换着用,一盒墨囊真的可以用到天荒地老。

LAMY凌美 狩猎者/恒星钢笔墨胆 墨囊 墨水笔一次性笔芯5支装 T1035元天猫国际去购买

包装纸袋包装纸袋

礼盒外壳礼盒外壳

保修卡保修卡

盒子里面有产品的序列号和购买渠道,这支是LAMY旗舰店购入的,价格和实体店一样,大家可以自行选择海淘,价格会便宜一半。旗舰店的蓝色款也下架了,只找到了棕色款,除了颜色其他细节是一样的。

LAMY 凌美 天阶系列镀钛金属墨水笔 钢笔3300元天猫精选去购买

细节处理的非常棒细节处理的非常棒

礼盒里面送了质量很不错的黑色带logo的皮套。内嵌的弹簧笔架,松紧适中,夹在Muji的软壳笔记本或者皮套上很合适。

笔握圆润的金属触感非常棒,有一定分量,和市面上最常见的狩猎者、恒星的塑料质感完全不同。笔尖是镶嵌了白金的14K金尖,以前的那支lamy2000也是同样的材质。可能是质地和ef尖的关系,日常用F尖百乐的我感觉笔尖偏软,不过几天后就完全适应了,这支笔现在是我最常宠幸的,没有之一。(有点重,写久了有点累——摘抄千字文有感)

对比了恒星和天阶蓝的上墨器,Scala的很明显长了一截。细节方面,Scala的上墨器取消了那个塑料卡扣的设计,在插入的时候不需要特定的角度了,这点还是让懒人十分中意的。

字依然是硬伤,以至于犹豫了好久才写晒单字依然是硬伤,以至于犹豫了好久才写晒单

写在最后:售后服务卡上写了一句话:Not just a pen.

不禁问了自己,不仅仅是钢笔,那还有什么呢?现如今,还坚持用钢笔、坚持书写姿态的人,多多少少拥有着一点特殊的情怀吧。我自幼想要成为作家,终是才情不够,弱冠之年过去了三四年,亦是与理想越走越远。感情、工作、生活中太多太多的杂乱繁琐消磨少年的初心,如所有人一样改变了许多,为数不多坚持下来的事情只剩下阅读和书写了。

人总要寻找一点为了生活以外的生活吧,我选择Writing,你呢?

• 看来是个听万青的妹子 赞一个 [赞一个]

哈哈,这都被发现了

• 买过一只又出了,总是感觉太沉了。不知道妹子用着累不累

平时写不多还行,拿来写过几次千字文,写完一篇压力真是有点大。塑料质感的钢笔用多了就会觉得沉,多写写能适应的

可惜没有朋友送我。看来妹子是有颜值的 [被吓到]

• 还是喜欢2000

我的2000丢了

• 国内专柜买的?!围观土豪啊!

朋友送的 天猫旗舰店买的

• 50周年纪念款,在德亚定了一只,刚准备发货

啥颜色的?

一样的冰川蓝

• 妹子买钢笔还是要多做功课,lamy2000是好笔,可以去B站看2016最爱10支钢笔

都说了是朋友送的礼物,我前些年买的2000丢了

• lamy的笔用不习惯,杜康f已经成红笔了(学生党)。。。。lamy高端感觉不如百乐,外观的话偏爱帝国一些,天介的造型被国内好多小厂子用烂了 [傻笑] [大囧]

细节真心是不一样,不过相比于lamy来说,百乐更适合中文书写。我常年放在包里的是一支跟了我11年的78G

• 求教,除了这个外观还有什么亮点么?感觉自己买的话,这个价位不如上五大了

各人爱好了吧,你可以看我以前写过的原创,加上这一路各种原因我也是买买丢丢,所以现在更中意小众的笔。天阶很适合日常的中文书写,出水流畅容易出锋,ef尖不会太粗,笔握抓起来舒适感max

• 国内的2000太贵了。在国外看到2000好像才卖1000不到吧

某宝很多1000左右的,我觉得2000这种一体式结构不好作假吧

听说有修复的。或拼装的(就是没的笔装到一齐)不过全假的应该没有。就是感觉专柜的价格太坑了

• 笔握容易沾指纹吗

不粘,就笔帽透明的那块容易

• 小小罗还没***呢

• 沙发 好漂亮の凌美

• 我更喜欢演艺

• 丑。。。。。。,,,

• 买不起心水的笔,打个赏平复一下。

• 字不好…看再多也没用…

• 杜康怎么丢了?我的杜康用了5年了 [棒棒哒]

• 杜康白龟解毒双雄

• 这个颜色真好看

• 我在广州正佳凌美专卖店试了天阶,也种草了,只是觉得太贵了。