2017-10-23 09:21:04 3点赞 5收藏 0评论

不知不觉已经十月下旬了,距离上次上海影音展也快过去六个月了#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听 第一次听N3就是在那时候,感觉听感不错,碍于当时双音太火- - 脸皮又薄,只能稍作聆听就让位给其他烧友#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听 早些时候趁着有N3试听的机会立马申请了一波,到我已经是最后一个了运气还算不错#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听

百科CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

由于寄给我的时候已经到了下班时间,苦逼加班狗还在加班,就先来一波办公室开箱(有点丑见谅……):包裹的严严实实的!

废了九牛二虎之力才扒开了它的外衣#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听

抽屉式的内盒 有个小细节,头和尾都有抽出的拉条,头部开包装或者尾部开包装都能拉出来,很用心!

全部都在这里啦~ 脑放小金标不知道哪位烧友已经贴好了,差点被亮瞎#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听 #原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听

接着说说外形。第一眼拿到的时候我还特地去狗东看了下材质- - 没毛病啊 是铝合金啊,怎么观感这么像塑料呢!还好摸上去似乎还是能有一些金属的感觉的,可能工艺类似于魅族魅蓝metal那种金属涂漆的工艺,所以金属感没有那么强烈。背面是皮质材料,上面附有凯音家的logo及各种3c信息,似乎是工艺难度有些大,皮质的缝隙不太均匀,不过也没啥太大的影响(我是个手机发烧友,可能对做工要求比较严格),但是最近又出了一款和铜雀合作的玻璃背板的N3,那颜值,刚刚的,适合我这种小年轻#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听

- - 办公室光线不太好,照片都过曝...见谅。下面就开机吧!

首先是钢琴界面,然后是凯音的宣传语 never be the same again 以及凯音的logo逐字浮现在黑胶唱片上,给人一种国际大厂的风范#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听

然后我真的忍不住要开始吐槽了...这个操作逻辑不太符合我的习惯...可能我先有了一台山灵M1,有了先入为主的观念,感觉没有滚轮真的不好操作...电容键太容易误触了...我想提个建议,两个上下两个电容按键的面板上(就是充电时候会一闪一闪的呼吸灯那个位置)能不能做一条小小的突起,这样至少忙操的时候知道按的是什么键。还有一个不太能接受的就是向上的那个键是下一首,向下的那个键是上一首/从头开始播放...总感觉有点颠倒了...屏幕观感还可以,虽然没有达到视网膜屏的级别,不过至少也不是大果粒了。不过现在更新了HIBYLink,真的是福音啊啊啊啊啊啊!!!手机就可以当遥控器操控播放器切歌有木有!超智能有木有!超方便,对了~还有充电速度也还可以,19:15插着从0开始充电,打了几盘LOL,一看时间20:17,电量也满了,速度肯定比M1要快,也好像没什么发热的感觉。(emmm...被手机快冲灌得敏感了...)还有充电的时候会有百分比,这个好评!m1只有充电的样子,不知道啥时候冲好,N3充电的时候呼吸灯是一闪一闪的,充好了就不闪了

#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听 一不小心忘了说续航跟蓝牙了...蓝牙传输距离不错,可能有个十米的样子,比手机稍差,比M1好不少;续航MP3、FLAC、ape、DSD混播大概有个十二个小时左右的续航,相当不错了#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听

水了这么久终于要说到音质部分了#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听 总的来说比M1是有提升的,但是我不是一个纯粹的烧友,几耳朵实在无法定义,只能说我个人的主观听感,而且我是个俗人,音乐素养还不够,基本只听流行,还没到古典的级别0.0 耳机达音科T5和SHP9500

1.音源:藤田麻衣子 胧月 FLAC 96.0KHz/24bits

虽然T5的女声没有那么出彩,我还是尝试了一波。第一耳朵听上去没有低噪!实不相瞒第一台M1被我出了的原因就是能听到低噪,感觉实在受不了...N3的控制下背景更黑,二胡的声音显得更有感染力,人声的位置恰到好处,分离度比M1好,到了高潮部分,陪T5没有出现M1上低频盖住人声的情况,还是能很清晰的听出人干净的人声(跟耳机是T5也有很大的关系,T5调音低频量很大),最后收尾的时候二胡的抖动婉转我都成功的脑补了出来,这在听M1的时候是没有的情况。配9500的时候总的听感和上述差不多,

2.音源:陈鸿宇 途中 FLAC 44.1KHz/16bits

不知道为什么最近迷恋上了这货,明明只有89年却有着一副沧桑的好嗓子- - 讲真第一次听我以为是一个四十几岁的大叔#(冷) 言归正传,插上耳机,凯音N系列特有的那种宽松大气的感觉就出来了,相比M1感到提升的又是分离度,和M1相比M1反而有了压迫感,感觉声音好像被迫压缩了一样,N3的感觉是一个音乐诗人抱着吉他缓缓来唱,吉他的泛音很自然,与陈鸿宇沧桑的嗓音相得益彰,中间一段手鼓的声音感觉低相对量更少,更有弹性,还是那个问题,M1配T5的低频量实在太多了...哦对了,自动切歌的时候N3有时候会出现噗的一声(#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听对就是这个表情!) ,我也找官方人员询问了下,据说是4490的锅,在更换码率切下一曲时都有轻微的电流冲击,所以在高敏低阻耳机下都会有这个问题,似乎隔壁的山灵M2S也没有解决这个问题- - 略伤感#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听

总结:这是凯音的又一次尝试,便携的体积,不错的素质以及调音,还可以的做工以及稍微有些学习成本的操作逻辑,999的价格已经是他们给出诚意最好的证明了。我不知道该如何定义是否值,但如果你想运动时也能听歌放松放松,亦或是想初入HIFI这个坑,或者想出差途中多点乐趣,N3或许是个不错的选择。

最后祝凯音越来越好,下次我要蹭听你们的666组合#原创新人# 千元新贵—CAYIN 凯音N3 音乐播放器 试听

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIFI无损音乐播放器 128GB

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

Cayin 凯音 N3Pro 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

Cayin 凯音 N8 音频播放器 128G 臻黑(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

Cayin 凯音 N6ii 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

凯音(Cayin) Cayin N6ii无损音乐播放器R01音频主板分立式R-2R主板 R01音频主板

Cayin 凯音 C9 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N8ii双音色无损音乐播放器HIFI播放器蓝牙无线电子管播放器

19999元起

CAYIN 凯音 N5iiS 安卓智能 无损HIFI音乐播放器 (64G)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器 + SIMGOT 铜雀 EN700PRO 耳机 红黑CP版套装

凯音(Cayin) Cayin 凯音N6ii无损音乐播放器N62 E02板蓝牙发烧级HIFI播放器 N6ii皮套

Cayin 凯音 i系列 N6ii 钛合金 R2R 限量版 音频播放器 64英寸 灰色 (3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N6iI T01 音乐播放器 64G 黑色(3.5单端、4.4平衡)