2013-11-30 11:23:00 27点赞 32收藏 30评论

11月12号中午刷微博时无意看到消息说Mini2将在下午4点发售,心中小小一惊。然后各种核实消息,觉得应该不是谣言,便开始准备购买的前期工作。之前的5s土豪金入的国行,这次Mini2涨价了400,感觉还是港行划算,刚好遇上有在香港生活的朋友要回内地,就决定入手港版。

等到下午4点,开始狂刷香港的apple online store,忘了过了多久,终于开卖了,迅速下单两台银色16G Wifi版,填好各种信用卡信息和事先准备好的香港地址。几乎在确认提交订单的同时,就收到了信用卡的扣款信息,一共6176HKD。

下单之后就是无聊地等待发货,15号下午,正在外面吃饭等座,刷了一下官网,发现已经变态成“准备出货”。睡觉前再次刷订单,竟然就变成“已出货”了。这次速度还不错,表扬一下。出货之后,就开始刷DHL的订单跟踪页面,看着它一条条地变化。这次从出货到花了两天多不到三天的时间,效率还不错。朋友回内地后给我发了顺丰,今天终于收到了我的Mini2.

iPad Mini 2 16G Wifi 港行 入手+小小测评iPad Mini 2 16G Wifi 港行 入手+小小测评iPad Mini 2 16G Wifi 港行 入手+小小测评iPad Mini 2 16G Wifi 港行 入手+小小测评iPad Mini 2 16G Wifi 港行 入手+小小测评iPad Mini 2 16G Wifi 港行 入手+小小测评iPad Mini 2 16G Wifi 港行 入手+小小测评

Mini1的Smart Cover同样适用于Mini2。

磨磨唧唧了这么多,下面说说Mini2和Mini1的变化。

1和2在正面看没有变化。吐槽一下做工,左边这台国行的Mini1的背壳包边和面板很开,随便就能塞入一张A4厚度的纸,很容易积灰;而右边这台港行Mini2包合得十分严密。不知道这种情况是个别原因还是传说中的港行做工优于国行。。

iPad Mini 2 16G Wifi 港行 入手+小小测评 背部顶端是区分Mini1代和2代的主要部分。Mini2在背部顶端多了一个降噪Mic。镜头也有细微差别,Mini2的镜头直径要大个零点几毫米。

根据苹果官网上的数据,2比1厚了0.3毫米、重了23克。从数据上看,差别似乎很小,但实际上手后的感觉还是很明显,左右两只手掂量着就能发现Mini2厚重不少。

iPad Mini 2 16G Wifi 港行 入手+小小测评 毫无疑问,Mini2和Mini1最大的区别就在于屏幕。我的这台国行Mini1是今年一月Mini1不用预约、开放购买的第一天在西单大悦城apple store购买的,本以为不是第一批机器质量能好点,但结果还是轻微的阴阳屏和暖瓶(经过10个月的使用,暖瓶已经没了)。这台港行Mini2是第一批机器,序列号是DQTL开头,庆幸不是阴阳屏,但是却是一块暖瓶,和Mini1对比起来很明显。而且由于是暖屏,把Mini2和Mini1同时开最大亮度,Mini1比Mini2感觉要亮的多。

iPad Mini 2 16G Wifi 港行 入手+小小测评 对比之下,左侧Mini1的阴阳屏还是很明显,屏幕下侧发黄得厉害。

当然,Mini2的屏幕分辨率直接秒杀掉了Mini1,就是直接秒杀。。

iPad Mini 2 16G Wifi 港行 入手+小小测评iPad Mini 2 16G Wifi 港行 入手+小小测评 最后总结一下。

Mini2比Mini1确实进步不少,这块retina display就是我升级的唯一原因。

虽然从数据上看2比1只厚重了一点,但对于一些手小的女生来说,但是持握肯定没有1那么舒服了,如果加了套、壳之类的就更加了。

关于国行还是港行?虽然说国行贵了400多,但是保修两年,维修方便,但注意第二年只保主要部件,这点苹果官方有详细说明。如果买港行方便的朋友还是推荐入手港行,毕竟便宜了几百,而且也能保修,更何况港行有4G版本。

关于Mini1还是Mini2?如果资金不紧张,还是直接入手Mini2吧,处理器更强劲,而且看惯了retina就再也回不去了。

关于Mini2还是Air?完全取决于您自己的想法和喜好,建议您去apple store或者授权经销商的门店去亲身体验一下,绝对比在网上看到听来的要靠谱。不过据我亲身感受,Air的屏幕确实比Mini2要好一些。

关于阴阳屏和暖瓶问题。其实暖瓶不必纠结,随着不断的使用,暖屏状况会慢慢减轻,到后来就没有所谓的暖瓶了。至于阴阳屏,很多眼睛不敏感的人是分辨不出来的,所谓的“阴阳屏门”也有炒作的成分。但是如果您觉得购买的机器是阴阳屏并且很介意,还是换货好了,花了钱必须让自己满意。

关于是否贴膜带套?不管是iPod、iPhone还是iPad,我一直裸机使用,裸机的触摸感是没法用言语描述的。iPhone贴膜带套还好,毕竟是放在口袋里;至于iPad,我建议大家用不着贴膜,iPad的屏幕本来是用来享受的。平时拿个包装着iPad,用的时候拿出来,一般是不会出问题。当然,这些都是您自己决定的。

我觉得Mini2最大的遗憾就是没有配备touch id(在5s上用惯了,解锁、购买app确实很方便),当然,苹果留一手也是为了下一代iPad Mini升级留下空间,苹果进入厨子时代,每代产品都还没出现巨大的飞跃。

最后谢谢大家来看我的文章。这是我在什么值得买上的第一篇文章,瞎掰掰了这么多。如果有说错的地方欢迎大家支持,只要不喷就好了,我都虚心接受。祝大家愉快。

文章的结尾,怀念一下逝去的乔帮主。

• 最早订的,现在还没拿到手!

• 苹果迷们伤不起啊,乔帮主虽不在,这产品速度一点也不慢啊。一个pad产品家里弄几个才算完?

• 问一下楼主,过关的时候盒子怎么带回来的?不会查吗?

• 问一下楼主,港行在大陆保修,需要出示什么票据么?发票?近期港澳通行证通关证明?完税证明?

什么都不用,反正我iPone5直接换机的,港行的

• 感觉不会再爱苹果的东西了,两个ipad和mini都是放在厕所吃灰。过了开始那段时间,之后发现这东西确实可有可无。

• 1300能收到二手的ipad2或mini么?

• @cerror 我倒是越用越觉得需要,尤其是地图和拍照功能,出行的时候超级方便

又见一个用pad拍照的人~~~~

嗯以前都用胶片的,现在退化了........

• @564411376 美元么????????

• 支持一下,支持一下

• 等下代含指纹识别的mini

• 同楼主,18号收到的2台32g,据说现在国行也涨价厉害?

• 刚预订, 不知道还要等多久哇

• 16g够用吗?老是怕不够

绝对不够用,现在一个游戏动辄1、2G,apple的几个免费软件也是7、800M起,普通日常软件比如微博、视频、QQ神马的基本都是40M起;要用的爽,不再为留哪个删哪个苦恼的话起码要32G起

• 羊就想入手港行m2了,就怕阴阳屏不能在国内换机,犹豫中

• 可以同时带2个,不会怒被税么?

• ipad 定位娱乐平板,上网,看电影,玩游戏,聊天……

• 昨天去香港想去实体店入一只的,结果没一个店有货,还没想好要不要在香港官网入一只

• 香港16G wifi版基本断货,个别丰泽或百脑汇有货但需加价或搭售配件

• 港行缺现货,官网预订麻烦,只好在订国行32g一枚,工行24期免息分期。

• 16g和32g都有现货,4g版都没有,我一开始买错了32g wifi版,又麻烦店员给换的