全自动懒人福音:SanDisk 闪迪 欣享 iPhone自动备份充电座 开箱

2018-01-08 22:10:59 7点赞 29收藏 9评论

家里领导的手机还是上古时代那个iPhone 6 Plus 64GB(不带s版本),不过由于她对手机的需求也就是简单的电话短信+微信+简单照相的程度,并没有很重度的性能需求,所以一直也都是相安无事。最近升级了iOS 11,终于开始有明显的卡顿或者说不流畅感觉了。新版iPhone X实在有些贵,换Android手机她开车又不能用CarPlay导航了,咋办嘞?

最近更有沸沸扬扬的苹果“降频门”,于是也想赶紧测试一把。官方的测试过程还是有点麻烦,简单点AppStore下载个Battery Life之类的试试吧。测试结果很快就能出来,只损耗了14%呀,并没有很多人那么夸张。不过仔细看她手机,清除了很多没什么用的App以及微信+手机QQ的聊天和缓存文件后,发现超多的照片和视频估计也是造成不流畅的原因。开车时CarPlay是硬需求又不想换iPhone X,干脆来个简单有效的瘦身方案吧。

▼家里领导的手机电池还算坚挺,但是众多照片和视频占据了绝大多数空间。现在用起来确实有点慢,瘦个身吧。

购买理由

SanDisk 闪迪 iXpand Base 欣享就是一个颇有分量的金属材质、质感不错的集线器底座,通过插在设备上的SD卡提供备份所需的空间。通过一个100-240V的电源适配器输出15W 5V 3A的电流给iPhone充电,通过我们自己的Apple Lightning线缆连接手机,实现充电以及备份。

这个设备容量有32GB、64GB、128GB和256GB版本可选,但我估计其区别也就是那张SD卡设备本身并没有什么区别,但那个价格差……画面太美我不敢看。另外一套连接中必备的Lightning线缆也不送一根还需要自己单买……买这个东西也就是看重它的方便,性价比真的是无力吐槽。

另外必须得吐槽一点是,设备这个造型肯定会让你想起iPhone X等手机的无线充电功能,对不对?但其实这是个有线充电底座……惊不惊喜?意不意外?不过话说回来,设备提供的iXpand Base软件,总体上是给予好评的,就是因为它足够简单和方便。

▼虽然有线连接方式(还不送线)让人吐槽,但是iXpand Base软件给予好评。全自动工作的备份方式,无需任何手动操作。

外观展示

▼产品外观不细说了,由于高容量版本价格有点坑入了128GB版本。打开外包装后会有一个类似苹果设备的欢迎页面。

▼全拆出来就是这个样子,一个长着无线充电摸样的底座和电源适配器,正面使用软胶质材质容纳手机防滑放置。还有一张SanDisk Ultra PLUS SDXC卡,Class 10 U1速度,速度大概80MB/s。

▼背面金属机身质感不错,连接Lightning线缆后可以通过设备周边一圈的理线槽收纳线缆。槽内部空间相当大可以容纳很多圈线缆缠绕,目测就算5m左右的线缆依然可以被完全收纳进去。

使用感受

▼连接上手机之后会从AppStore下载并打开SanDisk iXpand Base软件,全自动方式无需任何手动操作。注意不论是备份还是充电,闪迪欣享都必须连接着电源适配器才会工作。

▼iXpand Base打开后会进行欢迎页面并介绍软件基本功能,需要一系列的授权来让软件对于iOS部分功能有修改权限,比如照片相册。点错了也没关系,之后可以进入软件设置来授权。

▼之后是访问联系人和iOS系统通知的权限,如果之后觉得每次连线扫一遍联系人比较烦人,也可以进程序的设置当中把联系人同步功能关掉。

▼进入软件后备份是全自动的,速度还是比较快的。此外之后每次连接手机后,后台自动检查是否有新增文件,并且强制同步一遍联系人。基于Lightning技术,无需启动程序,无需任何手动操作,真正全自动。

▼完全备份后就可以考虑删掉手机内照片和视频了,点击右下角那个铃铛形状图标可以有释放空间和可用存储空间的提示。

▼点击“释放空间”会有操作提示,按照步骤来就不会错。另外如果在第一次软件打开时没有授权软件权限,可以点击软件界面首页左上角齿轮形状图标进入设置授权。

▼在软件内释放手机空间后,iPhone内原本的照片等文件会进入iOS系统“最近删除”文件夹内保持30天,你可以进去手动删掉。

写点总结吧,虽然这个设备被称为“果粉的钱真好赚”系列,不过我还是认为它还是有优点的。希望继续用老iPhone设备、电池还很坚挺的老用户可以考虑。至少作者家里领导的iPhone 6 Plus 64GB在完全清理和备份之后流畅了很多,不用换新手机还能继续用CarPlay还是不错滴。

闪迪(SanDisk)128GB 欣享 苹果手机 自动备份充电座799元京东去购买

优点

设备提供的iXpand Base软件简单、快速、好用
基于Lightning特性可以做到完全自动备份,甚至都无需开启软件
15W 5V 3A的电流给iPhone充电很快,理线槽好用可以完全收纳线缆

缺点

基于Lightning传输但却不提供Lightning线缆
32GB、64GB、128GB和256GB等不同容量之间的价格差距感人

金士顿 u盘大容量华为Type-c vivo手机电脑2000g优盘512G 灰色_银色512G

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

NORTH BAYOU NB显示器支架臂 电脑支架 显示器底座屏幕支架桌面悬臂显示器支架17-32英寸

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

IPASON 攀升 DIY台式电脑(i7-14700KF、RTX4060、16GB D5、512GB)

INCASE数据线耳机充电器便携数码电子配件收纳包小体积大容量防水材质 【黑色】-INTR200734-BLK

• 如果刚插上充电,备份没备完,临时有事需要拔掉,会有什么后果,

• 能同时连接几个苹果手机?正需要给家里老头老太太们做备份。

• 只想知道备份完的livephoto会如何

• 背面的是闪存卡插槽不?能自己更换大容量的不?

• 我觉得优盘版的更方便一点

• 自动备份照片这活给路由器就可以啦,799就单纯为了备份照片,有点不值得啊

• 为什么不买icloud空间?

• 还是直接买icloud空间吧

• 这价格确实太感人,有智商税的嫌疑。(想想偶尔插上线copy一下就能省799元了)不过几乎全自动的备份方式,几乎零成本的学习,还是适合部分人群需要的。