2017-11-06 18:00:53 805点赞 2244收藏 289评论

switch入手快两个星期了,入手前在张大妈上也看了不少原创,虽然很多建议都很实用也给了我很大的帮助,但是一方面大多数文章已经是几个月之前的了,行情不一样了,另一方面,也缺少从入手前购买到入手后使用、设置、帐号等各方面都很全的文章,所以,我来张大妈反哺了~Nentendo 任天堂 Switch 游戏机 购买及使用心得—写一篇张大妈上最全的

一,入手渠道介绍

淘宝

之所以先介绍淘宝,是因为淘宝JS是最能反应switch行情的。十月中旬的时候,淘宝上单机涨到了2600~2700,简直可怕,后来慢慢的又降到了2400~2500,价格上还算OK了,但是要注意甄别,switch发布也这么久了,二手还是有不少的。如果不会海淘,淘宝可能会是你的switch入手渠道了,但是真的不太推荐这个渠道,张大妈都会上了,还能不会海淘么?

switch_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

天猫

我就是看到前阵子张大妈上天猫国际推的switch才没忍住的,但是,其实不太推荐天猫国际购买,一是货源少且不稳定,不知道什么时候有,二是价格也不低,2500左右,三是据抢到了的人说,收到的是欧版的。而且其实天猫国际也不算是任天堂官方渠道。总之,不太建议天猫购买。

国内18日0点:Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机2430元包邮(用券)一众大作即将携中文到来,掌机/主机二合一,闲暇时间即可来一盘。天猫国际官方直营18日0点聚划算价格2530元,可以先行领取天猫国际999-100跨境优惠券,0点后用券可以做到2430元。虽然比海淘价格稍高一些,但可以省去转运交税等繁琐流程,到手低于淘宝价,属于可入手好价。目前Switch平台已经有《3C小小值| 535 评论735 收藏262去购买

美亚

美亚,也就是美国亚马逊,张大妈上的人应该没有不知道的。如果不会使用美亚购买,建议在张大妈上看美亚海淘的攻略,比你想象的简单。

美亚现在货源还是很齐全的,灰色版现货,红蓝版偶尔会要排队。价格299.99美元

注意要购买官方渠道的。

转运的话,顺丰转运很方便,但是会主动报税,游戏机15%的税,运气好有的按1000算,有的按照2000算,一般被税会在150~200左右。不太推荐用顺丰转运。这里说个小道消息,前阵子有人用转运中国转运,报的是儿童游戏机……你懂的。

入手价格加上转运费和税费2300~2400,运气好没被税的话2200左右。价格很有优势,就是邮寄时间长一点。

日亚

值得买上有一篇写的很清楚了

Nintendo 任天堂 Switch 日本亚马逊抢购攻略小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。各位亲爱的值友大家好!本人主机游戏玩家一名。今天来跟大家交流一下如何通过日本亚马逊购买到当下最最流行的游戏主机——任007梦梦| 85 评论135 收藏371查看详情

所以我就不多说了,和美亚相同的是价格优势,不同的是机器版本。

港货

我就是直接去香港购买的,这里介绍下香港最近的行情吧。

单机2340港币,但是,大多数会捆绑游戏,在香港买游戏其实不太划算。

深水埗的黄金大厦有switch红蓝+1游戏+包和膜的套装,2980港币,但是要刷3%的税,算是比较好的入手渠道。

尖沙咀的苏宁,机器2340,但是需要捆绑4游戏或者3游戏+1手柄,可以支付宝支付(我买的时候支付宝还有活动减了50),无手续费无税金。

沙田的苏宁,好像是可以捆绑3游戏,我没去这家。

我最后在尖沙咀的苏宁买的,说了下价格,只捆绑了3游戏(也可能是因为我想买的12switch实在是个已经卖不动的游戏了)。红蓝switch+塞尔达+马车8+12switch+包+膜,一共3100不到。

Nentendo 任天堂 Switch 游戏机 购买及使用心得—写一篇张大妈上最全的Nentendo 任天堂 Switch 游戏机 购买及使用心得—写一篇张大妈上最全的

闲鱼

最后拿出这个渠道来说,呃,怎么说呢,闲鱼上很多人真的是把switch当传家宝,八成新九成新敢卖的比原价还高,最不济也是和原价差不多。这种我觉得就别考虑吧,二手谁知道有什么问题,价格还这么。

二.验机及初次开机设置

验机如果是官方渠道购买,如自己去香港官方渠道买的、美亚日亚买的,就不用担心二手了,只需要看看屏幕亮点、试试手柄无线的信号。

如果是淘宝买的,还要看看三码合一,也就是机器上的,系统里的,包装盒上的,底座上的就不用管了。另外要注意下螺丝的痕迹,一颗两颗有点拧痕还算正常,多了就不对劲了。

再说下二手的,二手有个很重要的点,一定要拆下手柄试试信号,最好能试试主机模式。贴吧见过有买二手回家了才发现两个手柄拆下来之后就没信号了,这种情况换手柄都没用,大概率是机器主板有问题。

switch初次开机的设置很简单,但是既然说了要写一篇最全的,我还是把这部分整合进来吧。

1.选择语言 没什么太多好说的,一般人要么选择English,要么选择日本语,你如果会小语种,那就自己选择吧。

2.区域设定 美国、欧洲、澳大利亚/新西兰、日本

3.确定用户协议 亲爱的用户,Nentendo 任天堂 Switch 游戏机 购买及使用心得—写一篇张大妈上最全的

4.连接wif

5.设置时区

接着是教你使用手柄,各种拆分模式,图片就不放了,然后是设置头像,最后是设置家长模式,跳过即可。

三.任天堂帐号及跨服买游戏注意事项

这块的内容我相信还是很重要的,账户选择日服?美服?会不会被ban机?相信很多人都有疑虑。

首先,请大家放心的是,三号三服是标配

日服:

1,部分游戏只有日服有,如MHXX,如合金弹头(这个美服我没看到,日服排名前15)

2,游戏相对来说比美服便宜。比如分手厨房和剪纸,在日服分别是2150日元和1800日元,在美服两款都是19.9美元。

3,但是我还是选择在美服买游戏……因为日服大多数游戏价格都不是整数,为什么要整数,这点后面再说。

美服:

1,部分游戏只有美服有,如以撒。

2,要注意有没有中文,比如火纹,好像美服没是没有中文的,日服买是有的(这个我是听说的,我不玩这款游戏也就没去验证)

港服:

1,啥都没有。

2,建了再说。

还有一些其他国家的号,有需要再开即可,比如最近很火的绿帽谷,在墨西哥服买是最便宜的。

再说回上面的,为什么要整数?因为可以淘宝购买eshop点卡!50美元的点卡只要270人民币,差不多相当于八折了。这里注意要买实体卡点卡,卖家会发一张卡密的实物照片,别贪便宜买了黑信用卡那种,会被ban的,而eshop点卡是官方认可的,绝对不会被ban的。

美元点卡通常的规格是10、20、30、50、100,而美服的游戏价格基本上都是9.9、19.9、59.9这种,能用的很干净。

日服的点卡一般是1000、2000、3000、5000这种,但是日本的游戏价格……看我上面的截图。如果你不介意账户多点余额就无所谓了,但是我是习惯要用多少就充值多少的,而且那点余额要凑多少次才能买个游戏……

四.switch相关配件

以下介绍我使用过的配件

switch屏幕贴膜 推荐购买:★★★★★

switch 贴膜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我是直接使用的苏宁送的膜,说实话材质很差,凑合着先用吧。switch的屏幕材质不行,再加上主机模式的插拔摩擦,很容易刮花屏幕,所以贴膜是必备的,但是贴膜的种类如何选择呢?我觉得这个问题不用太纠结,手机贴膜大家都经历过,什么高清蓝光什么钢化膜什么水膜啥不知道。

switch软包 推荐购买:★★★★☆

switch 软包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

软包我也是用的苏宁送的,非常简单无任何花色的软包,中间可以收纳8张游戏卡。软包我觉得还是很有必要性的,毕竟switch突出的是便携性,总要带着走,但是本身的材质又不咋的,很容易刮花。

小米电视 推荐购买:★★★★★

小米(MI)小米电视4A L32M5-AZ 32英寸 1GB+4GB 四核64位处理器 高清液晶智能网络平板电视机(黑色)1199元这款电视配置了一块32英寸,分辨率为1366*768规格的液晶面板,拥有60hz刷新率,可视角度达到了178°。4A系列的标志第六代的画质引擎可对信号进行多场景的动态降噪、优化明暗对比,12bit色深处理及其他色彩方面优化。同时还支持护眼模式,缓解长期观看导致的疲劳。内置2个5W功率立体声扬声器。智京东去购买

前几天特价,950买的。注意这里推荐五星是给的电视,不是小米电视。和女朋友一起在深圳工作了三年了,因为都没有看电视的习惯,从来没考虑过买电视,这次为了能玩个痛快特意买了个电视。连上电视后,玩起来的感觉确实不一样,之前和女朋友一起玩马车8,小屏幕太费劲了。

而且,出租房里摆了个电视以后,确实更有家的感觉了。

TF卡 推荐购买:★★★★★

闪迪(SanDisk)A1 200GB 读速100MB/s 至尊高速移动MicroSDXC UHS-I存储卡 TF卡399元SanDisk 闪迪 A1 Ultra200GB MicroSDXC存储卡支持Class 10和UHS-1标准,最高读取速度可以达到100MB/s,比起上代产品再度提升10%。它在1分钟内可传输1200张照片,200GB的大空间可以保存大约18小时的全高清视频,并且具有防水、耐高温、防磁、防X射线以京东去购买

TF卡可以说是必备的,因为很多游戏只有电子版没有实体卡版本,而机器自身内存小的可怜,几乎下不了几个游戏。这款闪迪200g,虽然写入不咋的,但是读取速度还是很不错的,价格的话我是369买的,经常特价到399,千万别500多的原价买了。

200g说实话有点大了,如果不是电子版大佬的话128G甚至64G就够用了,因为电子版的游戏比实体卡游戏还贵……且不能出二手回血,后文说到游戏的时候,会讲电子版和实体版的区别的。

以上几个配件,在我看来是必备的,其他配件我虽然还没入手,但是也有研究,顺便说下~

PRO手柄 推荐购买:★★★☆☆

这款各平台高度评价的手柄为何我只给三星?因为……贵!Nentendo 任天堂 Switch 游戏机 购买及使用心得—写一篇张大妈上最全的

售价高达450+!看到这个价格你会觉得自带的手柄也还挺不错,装成主机模式时手感也还能玩。实际体验来说,大部分游戏自带的手柄是够用的,但是如果你喜欢射击类游戏(喷射2)还是更推荐PRO手柄,至于塞尔达,因为左边做成了十字键的模式,挺容易误操作的,而且塞尔达也不是很吃操作的游戏。

另外,有款国产的100+的手柄,支持无线连接,支持4.0.1版本,如果很渴求手柄又没那么多钱,可以考虑(但是要注意switch系统升级后手柄的支持问题,哪怕后续的支持固件能跟上,中间肯定会有空档期的)

switch机身贴膜 推荐购买:★☆☆☆☆

除了好看,没什么用。嗯?不是还能保护机身吗?不是说switch外壳材质不好容易磨损吗?

是的,贴膜能防刮,但是贴膜不可能贴一辈子吧,总会有揭下来的一天,而贴膜揭下来的结果和机器表面被刮也差不多了……除了好看,真的意义不大。

switch保护壳/套就不说了,每个人都有自己习惯,作为一个男人来说,我是不喜欢戴套的。壳/套对于手感会有或多或少的影响,但对机器确实有更好的保护效果,看个人取舍,但是如果你将来想出二手,壳套膜建议都配好。

另外就是散热问题,主机模式下,机身发烫的确很明显,也有很多文章很多大佬提出了很多改进方案,有大佬在官方的底座里加散热风扇(值得买上有文章),我个人觉得没必要那么麻烦……或者简单粗暴的延长线,让主机脱离底座,增强散热效果,或者买switch的DIY底座,更小散热更好,再或者买非官方底座,现在淘宝上也有不少了。

我目前是拿个USB小风扇对着吹,感觉OK,所以暂时什么散热配件都没买。

五.switch游戏介绍

首先,给大家说下实体版和电子版的区别。

1,价格上,电子版>实体版。没想到吧?不符合常理吧?下载的居然比实物还要贵?再加上TF卡的成本,电子版比实体版贵了很多,再算上实体版还能出二手回血或者交换……知道为什么电子版游戏多的人我们称之为大佬了吧?

2,便携上,电子版>实体版。这个就很好理解了,不用老插拔卡嘛,但是我觉得吧,switch你难免得配个包,配了包难免有专门装卡的地方,所以也没你想象的那么麻烦。而且一堆游戏卡的包装摆在一起,有没有当年收集CD的快感?这是电子版带不来的。

3,读取速度上,主机内存的电子版>TF内存的电子版>实体卡。但是说实话,这点细微的读取速度我暂时还没有明显的感觉到……可能是没有对比吧,塞尔达读档和换地图的时候我都觉得挺慢的,NBA载入的时候我也觉得不快,不是同一款游戏的两个版本很难对比。

接下来,说下我入的游戏。

实体卡:塞尔达传说:旷野之息 马里奥赛车8 12switch

电子版:NBA2K18 剪纸

塞尔达传说:旷野之息

这款游戏,我都懒得说了……太火了,全平台满分,马车给10分是因为它值10分,塞尔达给10分是因为满分只有10分。

这里就不过多介绍了,各种体验视频文章太多了,总之是switch必入的一款游戏,但是目前没有中文,这个比较影响理解剧情影响游戏体验,不过明年初就会推出中文,如果不急等到明年再玩也是OK的,我就玩了第一张地图,想留着等中文再玩了。如果急着玩,看各种攻略和视频即可。

马里奥赛车8

比较适合和女朋友一起玩,但是并不会让人沉迷,基本上和女朋友玩个几把就会换其他游戏,玩久了大拇指疼。网络对战更有意思,就是网络有点不稳定。

12switch

说实话,12switch里的所有小游戏和女朋友玩过一遍之后就不太感兴趣了,但是我依然认为这是switch必入的一款游戏。

switch突出的是什么?便携性?我不认为,作为一款掌机,它的大小相较于曾经的GBA、NDS、PSP这些,其实已经不算便携了,如果不背包真的很不方便携带。连接大屏幕的主机模式?机能和PS4完全没得比吧。所以在我看来,最大的优势是随时随地的分享属性,也就是便携+分享。

而12switch就是这么一款游戏,它能完美的体现出switch体感游戏的机能,它非常适合聚会游戏。比如周末邀请几个好友来家里吃饭或者去其他朋友家聚会,12switch绝对能将聚会的氛围推向高潮。

所以,虽然这款游戏入手后注定了大部分时间是吃灰的,但是我依然认为它是一款必备游戏。

NBA2K18

考虑到实体卡也得更新,所以我干脆买了电子版,60美元,用点卡购买换算下来花了大概330元。不!推!荐!

我算是NBA的铁杆球迷了,2K系列也玩了N年,但是switch上的2K18的确难以让人满意。

switch上的2K18,相比steam、PS4上,是牺牲了画质的,那么换来了什么?便携性。然而,实际体验下来便携性是个伪命题。首先,不联网的情况下和玩盗版没区别,且大量阉割了功能,也就能凑合着玩个快速比赛吧,其次,网络加载慢且频繁,服务器还经常爆炸。

看剧情和加载网络半小时,游戏五分钟。如果你不是NBA球迷,不建议你买,如果你是NBA球迷,建议你买steam或者PS4的。

一起剪吧!剪纸狙击手!

很多人推荐的一款适合双人同玩的游戏,尤其适合情侣档、撩妹。19.9美元,120左右。

实际玩下来确实还不错,需要一定的脑洞,需要配合,虽然我是和女朋友一起玩的,但是感觉这游戏的确很适合撩妹。

虽然120买个一次性游戏不便宜了,但是如果你不是单身狗,或者你是单身狗但立志摆脱单身狗的身份,我建议可以买一份。

THE END

把未入手、刚入手switch会遇到的问题尽量都说了个遍,也说的不少了,就不再废话了。

总之,switch是一款值得入手的掌机,随时随地分享乐趣,能有效增加情侣、朋友间的感情,也是火车、飞机上的搭讪利器。

switch_淘宝搜索

switch_淘宝搜索

switch 贴膜_淘宝搜索

switch 贴膜_淘宝搜索

switch 软包_淘宝搜索

switch 软包_淘宝搜索

1956.05元起

• 我的还在转运上。到了估计得双11后了。想撸喷水少女,可是家里是长城的好像很麻烦 [喜极而泣]

放弃吧……网不好喷射2真没法玩,我就是因为这个原因完全没有入手的打算

我在贴吧看到好像可以打客户改成外网。。。到时候试试

• 儿童游戏机怎么了?什么你懂的......我真不懂儿童游戏机税不一样吗?

儿童游戏机,报价几百元……不建议自己这么干

• 我能说我半年前某宝买的价钱还挺实惠的么…… 两千七百多主机和一张游戏 当时米国单主机都400... 现在货源充足了税后也要2300 再买个游戏 其实差不多 主要还提前享受了 [得意] 要有什么不好估计就保修方面和颜色不太喜欢吧(彩色当时贵几十好像)

半年前啊,行情是变化的啊。

• 别动不动就加上“最”。。。

那啥,如果是“张大妈上最全的”那是膨胀,但“写一篇张大妈上最全的”是表达我写这篇文时候的心愿和努力的方向,也是确实尽力把我知道的都写出来了。

• 苏宁的游戏,是任你挑还是固定的啊?

这点忘了说了,很重要,是八选四,我记得有12switch、马车、塞尔达、ARMS、JUST DANCE、宝可拳、还有啥不记得了,可以确定是MHXX没有,另外我买那会儿奥德赛还没出。不过现在怎么捆绑游戏还是不一定的,还是受行情影响,之前是到处都断货,日本都摇号卖了。

• 就觉得楼主语言干净利索,打赏 [赞]

谢谢~~字数字数 [开心]

• 怎么设置服务器??

注册帐号的时候选哪个国家,就是哪个服。进游戏的时候选择对应的帐号就行了。

• 个人感觉吧…其实真想买了就不会在乎这一两百了…去美亚日亚其实就图个省心…少了好多淘宝的猫腻

是啊,游戏三四百一个,主机花的钱毛毛雨,我算了下我加起来为了switch花了快5000块钱了……只是官方渠道买还是更有保障,省心。

• 香港去信合中心买...机子都是单卖,游戏比淘宝便宜的多....竟然会说香港买游戏不划算这种话 [大囧]

塞尔达472港币,换算过来就是400人民币。淘宝上全新的360~370,二手的340。日服上,6458日元,换算过来375人民币。日服上,59.9美元,等于397人民币,然而可以买eshop点卡,等于八折。

所以说你买的游戏价格贵了....之前在信和,基本上每个游戏比淘宝低50

• [doge] 楼主你这不是搞事情吗,全部都不推荐,只推荐去香港买,那我们这种不靠近香港的怎么买

没有啊,我很推荐在日亚或者美亚买的。

然而运输时间久不说,如果被税了,真的不如淘宝吧

• 请问楼主 某宝上销量巨大的2300-2400左右的机器有问题吗?

很多二手机 建议美亚吧 前两天美亚买了 缺货过几天发 不过今天看到9号有货了 用信用卡到手2150左右 没买礼品卡 据说新号用大额礼品卡有风险 就直接信用卡了

这个我怎么敢保证……你说都是二手吧,新机哪里有那么多二手,你说都不是二手吧,我还真不敢保证。而且哪怕是绝对的官方正品,也难免会有机率买到问题机,买电子产品要点运气的。

• 一直在关注这款机器,没发布的时候等发布,淘宝上看价格,去香港玩的时候也会询问是否有货,咸鱼也会看二手价格,还特别点进来看这篇文章。犹豫着没买的原因是感觉自己只会想玩第一个游戏,其他游戏又不感兴趣,很矛盾。

你亏大了,要是早买了,塞尔达通关了再咸鱼出手,你能赚钱信不信,跟买内存条似的。

• Nintendo,标题拼错了。

尴尬了,怕打错特意复制的

• 羡慕能愉快游戏的年轻人

那你就错了,据我在论坛观察,很多买switch的都是我们这种80末90初的“中年人”,基本都是快结婚了结婚了有娃了。

• 我ns入了半年都没你多游戏 [黑线] 另外骚年不来一发奥德赛? [龇牙] 没有月亮的游戏能玩?

花了5000多了 [损失几个亿] 奥德赛以后再说吧,虽然我各种黑2K18,但是毕竟是篮球迷,现在还是玩的飞起

• 还有个游戏,星露谷~pro手柄在虐人马的时候会很有必要的。

文中提到了,绿帽谷

• 问一下撸主,黑五的时候这东西有折扣的可能性大不?有朋友全新美亚版本转手2250这个价格咋样?

折扣不敢保证,但是全新美亚2250这个价格是OK的

谢谢,刚刚已经入手,今天晚上应该能收到,游戏入了马车和塞尔达,明天收货,TF卡是京东上的三星64G。

• 欧版,日版,美版,港版有啥区别嘛?

充电头有区别,其他的其实一样,又不锁区。

这样呀,那买哪个版本好

• po主再推荐几款游戏吧。个人还没买的理由主要是感觉好游戏太少,目前只对塞尔达和喷射战士有点兴趣,其他的要么太幼稚可玩性差,要么不如其他平台同款。

我买了的有塞尔达+马车8+12switch+NBA2K18+剪纸+分手厨房。现在基本上每天玩几把NBA2K18,还是挺好玩的,马车剪纸分手厨房是和老婆玩的,都还可以吧,12switch全部玩了一次就没玩了,不过聚会肯定会带上。最近很火的奥德赛,这么火不是没理由的,MHXX,作为老猎人还是很想玩的,不过没中文就暂时没玩了。绿帽谷,当初电脑上已经玩腻了所以没下,如果没玩过还是可以推荐下的,休闲游戏(手动滑稽)。我个人比较期待明年的怪猎世界,希望有中文,塞尔达也是明年初出中文,留着到时候再玩,还有口袋妖怪系列、牧场物语系列,也是在等着。喷射2应该很好玩,就是对网络有要求,ASMR看起来也不错,体感的,但是感觉很容易玩腻。justdance应该也不错。

牧场物语我很喜欢gba版本的,后来ps上汉化少,也没在玩。

• 本来想买来玩2K的,谢谢LZ解毒 [耶]

怎么说呢……其实我的switch现在主要就是拿来玩2K的,60小时了。2K还是好玩,只是如果你有PS4的话还是买PS4的更好,或者steam的然后电脑连接电视。我只是觉得牺牲了画面换来的便携性是伪命题,但是其实画面也还行,我现在天天在家连着电视玩。