MI 小米 小爱音箱min 智能音箱 快速开箱上手
话说之前抢了几次小米AI音箱,均以失败告终。就在快要放弃希望的时候,雷总意外在Mix2s的发布会上发布了新一代小爱音箱mini。更加小巧的机身,更加精致的外观,最重要的是——169的价格已经让我觉得很便宜了,没想到米粉节第一批购入竟然只要99!这个价格,买不了吃亏买不了上当,身为半个米粉,果断决定下手抢一个。
小米 小爱音箱
因为没办法直接插入小米商城的商品,所以这里放一个网址链接
于是乎4月2号夜里精神抖擞,提前十分钟开始等着抢购那一刻到来。因为Mix2s之前的预付定金抢购失败,导致对这次的抢购并不是很有信心。然而没想到抢购过程异常顺利,仅仅过去了十几秒就成功下单!
当然更神奇的是,九点不到就接到了快递小哥的电话,睡一觉起来东西就已经送到,顺丰物流很给力呀👍
开箱
话不多说,直接上图
细长的快递纸箱,还以为里面有什么赠品,拆开发现只是填充的缓冲物
可以控制空气净化器插线板扫地机器人电饭锅电风扇台灯……小爱音箱担当了小米IOT闭环中的中控
接下来是开箱上手环节
下方为扬声器,放在下面显得正面外观看上去很简洁,空气净化器mini秒变电饭煲mini
小爱音箱mini的手感比较粗糙,塑料上覆盖了一层磨砂质感,整体很轻盈。不过对于一个设置好了可能半年都不会挪动一次的音箱来说,颜值才是要义!从这一点上来说,小爱音箱mini还是深得我心的。
连接 & 使用
下载好了小米AI app之后,接下来就是设置环节。手机和音箱要连接在同一个wifi当中才可以,整个设置过程大概两三分钟,过程比较快速也很简单,无需参看说明书。
因为手机写的文章,无法插入刚刚调戏小爱的视频,很是遗憾。整体来说唤醒小爱需要1s左右的时间,只要吐字清晰,唤醒成功率接近100%。回答问题的时候,小爱同学需要反应1-2s,不知道是不是网速原因。小爱音箱虽然身材mini,但是声音很清晰,音量可以开到很大。本次简单开箱上手就到这里了,祝我抢购Mix2s成功!

小宝鸡
ai3kobe