手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

2017-10-20 17:03:35 41点赞 61收藏 79评论

作为一个不怎么长胡须的男生,其实对于剃须的要求是相当低的。在最早有剃须需求的时候,那时候正是个高中生,随便在超市里买了一款凑合:(没想到还在售)

吉列手动剃须刀锋速3敏锐刮胡刀(1刀架+1刀头)29.9元京东去购买

当时对于这方面的需求就是便宜能用,这款剃须刀也很好的完成了这一期盼。使用起来没啥特别的感受,但便宜事真的很便宜。再来到了大学里,慢慢也有点钱了,就入手了利浦的基础款电动剃须刀:

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

使用感受可以说是中规中矩吧,握持的手感不错,对于面部胡须的清洁也很到位,主要是不用洗脸啊不用剃须沫啥的真的很方便,本来就就对剃须需求不高的楼主应该到此就算是短时间内的毕业装了。

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验 但是文章到了此处应该要有转折,不然今天的晒单也就不存在了:我不知道大家怎么看的啊,但是我真的觉得男性剃须是一件很性感的事情:

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

不得不说剃须产品的广告请这些光着膀子的裸男来剃须确实会产生一种十分性感的错觉,反正我心中对手动剃须是一直念念不忘的,而且虽然麻烦,但是不得不承认,电动剃须刀用起来就是没有手动的快感强烈有木有!抱着这样想法的楼主在短期看到大妈推了几次剃须刀的折扣后终于忍不住了....

国内中亚Prime会员:Gillette 吉列 锋隐致护 男士手动剃须刀(1刀架+4刀头) *3件¥225.84+¥26.88含税直邮(约¥253)84元/套,内含1刀架+4刀头~口碑锋隐致护系列,拼单好价~亚马逊海外购目前1刀架4刀头套装售价75.28元,购买3套中亚Prime会员可免运费,需缴纳税费26.88元,最后含税包邮到手约253元。折算下来,每套84元。锋隐致护系列口碑很好,套装包含1个刀架、4个刀头,基本持平之前推荐价格,喜欢的值笨笨狗阿哒| 40 评论107 收藏29去购买查看详情

这个价格绝对实属好价啊!103元能够买到锋隐系列最新款还带四个刀头,要啥自行车!然而我并不是中亚Prime会员....实在是看得心痒痒了,于是转头就去京东下了单手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

吉列手动剃须刀锋隐致护1刀架1刀头86元京东去购买

这个价格对比,证明人确实很容易冲动消费的..... 下面含着泪开始晒单吧。

外观展示

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

距离我上一次使用手动刀头已经过去了三年,但是吉列依旧是我心中的首选剃须刀,毕竟目前行业第一的地位真不是盖的。这次的锋隐致护采用了比几年前更容易拆的一次性封装。不过也属于破坏性结构,基本上不存在二次销售的可能,毕竟是剃须刀这样的涉及到个人卫生的产品,能杜绝这个可能性是最好的。

手动の科技

锋隐系列作为目前吉列在售的高端系列,看起来气质就是不大一样.... 产品自带一个小托架,日常情况下可以用于更好的收纳此款剃须刀。有动手能力的朋友可以想办法使用3M啥的粘在墙上,就能变成墙面剃须刀挂架手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

这个小小的刀架和刀头,看上去不起眼,却包含了各种吉列最新的剃须刀制作工艺与贴面技术。

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

要说到锋隐系列,最著名的还是“FLEXBALL”顺贴球科技。讲道理,在几年前刚推出锋隐系列的时候我就已经被他吸引了眼球。毕竟这样一个圆球结构看上去与传统的T型剃须刀看上去太与众不同了。这个结构的目的是为了让剃须刀在各种角度,各种发力情况下最大限度的贴合皮肤。

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

研究了一下这个顺贴球的实现原理,刀架从顺贴球的中轴穿过固定住顺贴球,同时刀架与顺贴球之间有一个高弹性金属片,通过这样一个结构能够实现刀架日常的支撑力,同时在受力的时候刀头就能够左右摆动,超越穿透刀头上下摆动的限制,更好的贴合肌肤,也更好的实现偏僻部位的剃须效果。

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

吉列致护的更多技术含量都体现在了刀头上:这款致护的定位是给使用者带来肌肤触感最舒适的体验,因此在刀头的四周都布置有顺滑条五层刀头采用阶梯式布置,每层刀片都可以独立上下浮动,这个精密度就厉害了。 最底部的锯齿结构据说是为了梳理胡须的方向以达到更佳的剃须效果. em…… 我的胡子不长不知道能不能起到作用…… 不过至少在刀头上我是第一次见到如此重武装的技术加持,堆料十足诚意满满。我个人是敏感肌肤,不知道这款剃须刀能不能带来更好的感受。

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

刀柄部分也是沉甸甸的金属制成,上面拥有大量的橡胶纹路,沉甸甸的挺分量感,纹路的加入也让它在手上有水的情况下也可以牢牢把握。

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

整体来说锋隐致护的外观还是以科技感为主,一看到它就知道个剃须刀的实力不容小觑。虽然剃须刀的体积很小,但浑身上下到处都有吉列的标志,这也许就是吉列自信吧。

光是中看还不行,剃须刀中用才是王道,久闻吉列顺贴球科技,再加上致护的多顺滑条设计,我很期待它的体验

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

在剃须之前,我这大概是花了一周长出来的胡须(说了我胡须长得慢)

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

剃完之后的效果是这样的,干干净净,我个人皮肤感受也没有太多的不适。顺滑条包裹的刀片带来的最大感受就是刀片划过胡须的时候没有那种刺痛感,刀片给人的感觉更温和,当然这是相比起我以前的剃须感受。顺贴球的主要作用是在下巴和下巴与脖子链接的这种偏僻诡异的地方能让剃须刀更好的工作,这些部位对于电动剃须刀来说都是难点部位,但是致护在这样的位置依旧能有相当舒适的剃须感受,而且带来了更好的剃须效果。

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

相比起电动剃须刀,在工作效率上自然是手动完败,但是从效果来说,致护的效果完全不输电动剃须刀,在偏僻部位的剃须效果上则是更胜一筹。

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

最主要的是,自己动手剃须真的很!爽!啊! 剃须前热水拍拍脸,涂上泡沫慢慢刮干净,之后再用热水将脸洗干净,整个过程下来脸上清爽干净,完全不是电动剃须可以比拟的!这也是为啥在电动剃须横行的时代依旧有很多人坚持自己剃须吧,这是男人的浪漫!

最后说回到手动剃须更性感这个问题上。 我剃须的时候大概是这样的...

手动剃须才是男人の浪漫—— 吉列锋隐致护剃须刀使用体验

所以啊,剃须性感是因为剃须广告上的人本来就性感,即使你拿着吉列致护这样的好剃须刀,想要和广告上一样?