#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

2017-11-09 15:15:58 293点赞 86收藏 23评论

其实心水珐琅锅具好久了, 之前也一直在张大妈上看了好多大家关于珐琅锅的开箱,还有知乎看大家怎么评价之类的,去年双11的时候本来决定要买,还和同事讨论来讨论去的,还研究过复合的锅子,最后还是决定想买珐琅的,没办法,少女心爆棚,要美美的,同事最后是在美亚黑五下的单,而我没买成!!因为双11放血太多,要养精蓄锐明年再战啊 ~~#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅 #原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅 所以珐琅锅对于我来说只好先放弃掉了,最近又燃起了我的珐琅梦,想着既然贵的买不起,咱买买国产的试试看?

百科100年传世珐琅锅 全家系列引用《厨神说 篇十:这锅你得背!双11厨房锅具购买指南网易严选的珐琅铸铁锅》:完全仿造STAUB的设计,连锅盖背面的凝水珠都基本一样,材质重量也相当。这款是黑珐琅,如果家里一定要有一只珐琅锅,那肯定要买黑珐琅。总之这款做工不错,300元以下还是值得入手的。至于颜色你们要注意下,浆果红其实是近似黑色的 7 点评2 原创1 好价6去购买查看详情

下面由本姑娘来做个开箱,虽然严选在张大妈已经被人开过了,那不介意我再开一次哈,我下单的是胭脂红的珐琅锅,暗红色的锅体,整体看起来能入眼。

讲真,珐琅锅真的好重,因为是铸铁锅 #原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅 ,东西寄来的时候包装上写的是100年传世,难道这是要我拿去做传家宝传下去嘛这⋯#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅 #原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

泡沫箱子包裹的还算是严实可靠,这种锅子要是有个磕磕碰碰,就不美丽啦,去掉泡沫以后就看到了整个锅体了,拿来和我家的奶锅做个对比,大一圈,基本煮个泡面 炖个鸡汤丫什么都很方便的 。#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅 #原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

看起来有点暗,把灯开起来,再拍次

#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

由于之前了解过新的珐琅锅买回来需要开光下#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅 ,所以我已经提前准备好了橄榄油,珐琅锅边缘容易磕损,为了防止这样的事情出现,要把锅子里里外外边缘的地方都抹上油,然后在锅内注上水沸煮一边,这样可以给新锅最脆弱的边缘渡油膜,最后用厨房用纸擦干了,准备今天晚上就开锅煮点东西体验体验。

因为本姑娘是南方人,所以喜欢自己煲汤喝,第一次用珐琅锅煲汤,我直接买了河田母鸡再加上虫草花干贝煲汤料,材料如下。

#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

所有食材都准备好了,集美貌与实力于一身的我,开始踏上了驾驭珐琅锅的征程#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

备注:以下制作过程,仅代表个人手艺,与珐琅锅好坏无关,谢谢#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

【第一步】:先把水在锅中烧开,先倒一半水进锅,把事先买好的鸡块焯水下,去掉血沫。因为锅现在温度蛮高的,所以可能沫沫在锅体边缘会有点积累,这个时候用我特别准备的硅胶铲子挂挂撇撇#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅 ,就可以把脏东西刮下来去掉。

【第二步】:清空锅子,用干净的布把锅擦干,加点点油进去稍微热一热,鸡整个下去,这个时候祸温度很高,亲们要稍微注意下安全哈,不要烫伤了哟,让鸡憋憋油,基本上汤就不放油了,比较健康,这个时候把准备好的高汤或者是水加进去,加到锅体的三分二儿就好,为了去腥味,我先加了一点料酒,再将泡洗好的虫草花料包放入锅中,直接盖上锅盖等沸腾了

#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

珐琅锅的锅盖重,密封性可以,估摸着煮了不到8分钟这样吧,锅子就开始冒热气了,想着应该是和铸铁材质本身有关系,毕竟导热快丫,这个时候揭开锅盖要小心点,热气上来会很烫的,关小火先,把事先浸泡好的虫草花丢进去,盖上锅子,小火慢慢咕嘟咕嘟哈~

#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

我看了下时间,差不多这锅汤我炖煮了2个小时时间,用筷子叉了叉,都酥软酥软的了,应该能达到入口即化的口感吧。最后少许的盐巴味精,那叫一个鲜 #原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅 ,因为长时间的炖煮,这个时候的锅耳和锅身都很烫手,妹子们需要一直用隔热的布或者手套戴着拿才行。如果要拍美照,麻烦叫上家里的汉子来弄哈,太重了!!搬不动!!

因为之前鸡下过的时候是有点爆炒的操作,所以会担心粘锅,最终我把煮好的鸡汤都盛出来以后,锅底是有点粘着了,不过我用大家经验贴说的用热水直接冲冲,然后用抹布擦洗,都能抹掉,结果还是不错的,在想是不是因为做了开锅,所以才会不粘丫~~求教!

#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

总的体验来说,这个锅子我还是挺满意的,锅能装,样子中肯,在价格上对比名声在外的staub2啊Fontignac啊都实在很多。最近一段时间又被种草了塔吉锅,双11来了,我这是又要吃土的节奏啦 !!#原创新人#晒单&开锅:入手网易严选 胭脂红珐琅锅

最后的一句话:冬天要来了,干燥缺水的女汉子们,快把汤汤水水炖起来,保证这个冬天依然水水嫩嫩的哟!

YANXUAN 网易严选 316不锈钢蜂窝炒锅 32cm

YANXUAN 网易严选 316不锈钢蜂窝炒锅 32cm

YANXUAN 网易严选 炒锅有钛不粘炒锅钛涂层防粘锅炒菜锅带盖 30cm

网易严选316不锈钢蜂窝炒锅带盖炒菜锅少油烟平底炒锅电磁炉燃气通用30cm 316不锈钢蜂窝炒锅 30cm

YANXUAN 网易严选 钛陶瓷炒锅 30cm

YANXUAN 网易严选 钛陶瓷炒锅 30cm

网易严选炒锅有钛不粘锅炒锅钛涂层防粘锅炒菜锅带盖 32cm 有钛不粘锅 32cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石米白色多用锅 24cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石米白色多用锅 24cm

YANXUAN 网易严选 欧式精铸煎炒两用锅 麦饭石白28cm

YANXUAN 网易严选 100年传世系列 炖锅

YANXUAN 网易严选 100年传世系列 炖锅

精铁爆炒锅无涂层少油烟家用燃气灶适用中式铁锅 33cm/宽边玻盖

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅家用316不锈钢蜂窝锅红点锅燃气灶炒菜锅

网易严选不粘锅炒锅钛炒锅家用多功能炒菜锅平底铁锅具燃气灶适用

YANXUAN 网易严选 麦饭石色深煎锅白白锅 平底锅不粘锅 带盖24cm深煎锅(2-3人用

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅24cm

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅24cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石炒菜锅白白锅 不粘锅煎炒两用平底锅 30cm白色带盖

YANXUAN 网易严选 麦饭石深煎锅 白 带盖 28cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石深煎锅 白 带盖 28cm

YANXUAN 网易严选 铁锅炒锅家用老式无涂层圆底炒菜锅速热爆炒不易生锈精铁

网易严选 YANXUAN 网易严选 全家系列 1023003 汤锅(24cm、3.6L、铸铁、樱桃红)