#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

2017-10-23 15:30:57 46点赞 199收藏 64评论

小编注:本篇来自征稿活动#我的车屁股#。不一样的车屁股,也是不一样的生活方式。聊聊平日里你都装了些什么,说说你与爱车之间的故事,我们尤其欢迎旅行车主们来分享观点哦,额外金币拿不停,投稿即有机会赢取小狗除螨仪、吸尘器等奖品哟。

原创话题征稿:#我的车屁股#买车你选什么样的车屁股?投稿赢小狗吸尘器过去人们常说,“没屁股的车不买”,对两厢车的排斥可见一斑。所以有一段时间,在国内再小再短的车也要出个三厢版本,奇瑞QQ便是其中的典型。奇瑞QQ6:再到后来,“大屁股”的SUV风靡全球,所有的人都在推荐你买SUV。而最近,旅行车一夜春风,各大汽车品牌都不约而同的在中国市场推出了旅行车产品,这是否预示着原创小小值| 108 评论226 收藏137查看详情

张大妈问买车会选什么样的车屁股?

当然是好看的啊!谁会选丑的?可审美这玩意太主观,一千个人心里有一千个哈姆雷特,你觉得好看的车型,别人可能觉得丑哭了。

那后备箱容积呢?

不管外观的话,当然是越大越好!

就个人而言,平时和媳妇两个人用车,偶尔短途自驾,后备箱用得最多的时候就是去机场、高铁站接送人时装个行李,逢年过节时装礼物走个亲戚,需求并不算大。

我开过三厢、两厢、SUV,后备箱从来没装满过,现在开奔驰GLA,后备箱容积有421升,算是相当小了,可我也没装满过。我不拖货,搬家的话,后备箱再大也不够用。

不说多了,先分享几张车屁股图吧。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

GLA的图片网上一大堆,放几张是个意思,这篇主要是想给大家介绍几款我的后备箱必备物品,供大家参考。

1、后备箱垫子

▼我的后备箱,经常就是这么干净,东西都藏着呢。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

▼治愈强迫症的神器之一,有立边设计,非常方便清理。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

GLA尾箱垫138元17款奔驰GLA200 GLC260 GLE320后备箱垫新E200 E300L c200L尾箱垫天猫精选去购买

2、后备箱下层储物格

▼治愈强迫症的神器之二,安在后背箱的隔板下面的储物格。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

▼看看安装储物格前后的区别吧。小东西都可以放在隔板下面,所以后备箱才能空空如也。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

GLA尾箱储物格318元专用于奔驰新C级新E级GLC GLA GLK后备箱储物盒箱 尾箱储物格改装天猫精选去购买

3、除雪铲

▼南方不下雪的城市就用不上了,像下面这种情况,有个铲子还是很方便的。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

▼不伤玻璃,铲几下就干净了。我买的是下面这种。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

除冰除霜除雪铲子8.8元汽车车用雪铲玻璃冰铲刮雪板除冰除霜除雪铲子刮冰刮雪器冬季清雪天猫精选去购买

▼搜了下天猫,又出了新款,功能更丰富,还可以保护雨刷,需要的小伙伴可以买来试试。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

多功能除雪铲15.9元多功能除雪铲汽车用 车雪刷刮雪器冰箱除霜除冰铲子 冬季工具用品天猫精选去购买

4、车用吸尘器

▼有孩子喜欢在车里吃东西的同志们,必备的工具之一,有点饼干渣,面包屑啥的,分分钟吸干净。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

车用吸尘器19元布迪12V汽车用吸尘器干湿两用大功率迷你车载吸尘器车内强力120W天猫精选去购买

5、多功能颈枕

▼副驾和后座的人要想睡觉时,拿出一颈枕……谁用谁知道。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

颈枕79元小米8H多功能护颈枕午睡午休u型枕飞机旅行汽车头枕床头颈椎靠枕天猫精选去购买

6、车载应急音机

▼这是朋友几年前送的的一个车载工具,主要功能是:强光照明、高频收音、手摇充电。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

▼据说是美国货,放了好久,一次也没用过,拿出来试了一下,功能一切正常。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

▼可以手摇,也可以提前把电充好,感觉在城市里用到的机会不大。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

▼网上找个了截图,应该是一套应急工具中的一件。

7、可站立反向雨伞

▼雨伞谁都有,不过反向雨伞简直是专为车主设计的。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

▼上车时好收伞,不会打湿座椅,不会漏得到处都是水

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

▼手机党的福音,用胳膊就能打。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

可站立反向雨伞49元可站立雨伞反向伞双层免持式全自动德国超大双人男女创意新型车用天猫精选去购买

8、车载充气泵

如果您的车胎是普通胎,充气泵就是必备工具之一。之前开马自达的时候,有时候扎了钉子,第二条早上发现胎扁了,用充气泵打个气,就能开到就近的修理厂,省去了换胎的麻烦。(只要车胎不是破得太厉害)

奔驰都是防爆胎,销售说破了还能开50公里,现在就没带充气泵了。

需要的朋友建议买双缸的,不那么容易坏。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

车载双缸充气泵129元舜展车载双缸充气泵 小轿车打气泵电动 汽车用12V轮胎高压便携式天猫精选去购买

▼摆到台面上合影一张。

#我的车屁股# 我后备箱里的八大必备神器

若要美丽,就得牺牲空间,若要愉快,就得放弃计较。

没有绝对的完美,你也永远得不到两全之计。

为了自己想要的,总要放弃一些东西。

我啰嗦完了,希望对大家有帮助。

谢谢耐心观看,可以开始吐槽了。

END