#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

2017-10-18 22:05:13 27点赞 123收藏 47评论

为什么去大连?

9月21日要去美国西部自驾十三天,在这之前又刚好有5天假(算上周末),老公是个特别爱玩的人,就张罗着9月16日-9月20日这5天刚好可以在日本玩一圈。

但是我是强烈反对去日本玩的,主要是9月正好是日本的台风季,不知道会不会有台风来。如果来了台风,影响游玩不说,万一因为台风航班取消,影响了去美国的航班,那损失可就大了。

事实证明我的决定是对的,18号台风“泰利”转了个弯拐到了日本去了

这都是后话了

话说不去日本,最后就考虑在国内玩玩吧。然后刚好看到了穷游上大连四天三晚机加酒比较便宜

[元旦]上海直飞大连3-4天自由行(早去晚回+部分酒店含接机服务)_特价自由行预订_自由行特价团购促销优惠 - 穷游折扣,一起发现最世界!穷游商城:[元旦]上海直飞大连3-4天自由行(早去晚回+部分酒店含接机服务)。穷游折扣,一起发现最世界!z.qyer.com去看看

最后就订了四天三晚的,住宜必思,然后出发啦

这次去大连主要是去吃好吃的,而主要的指引就是厨神 silencesky 之前的文章

#热征#地域美食展#大连什么值得吃?必吃榜之篇一:大口吃肉的爽快感 - 牛魔王专业牛骨在写了必吃榜单的烤鸭系列之后,就说要写下其他城市,那么今天就写一下美丽的海滨城市-大连,有幸也曾经吃过几家大连的上榜餐厅,总体感觉还不错,那么老夫聊发少年狂,也厚着脸皮来点评下,说说自己的看法,供大家参考。大连地处海边,又加上纬度较高,其实在夏季来说是个不错的避暑去处,比如现在郑州高温35度的时候,silencesky| 209 评论445 收藏1k查看详情

第一天 上海→大连

再次给大家安利一下浦发的AE白,每次出行都可以用PP卡享受贵宾休息室

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

因为是早上8点的飞机,所以来不及吃早饭就出发了,到了机场刚好在贵宾休息室可以吃一些早餐补充补充。这个面味道还挺不错的

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

吃完早饭在沙发上休息会儿,一会儿飞机就该飞了

航班是春秋航空,机型是空客A320

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

以前没坐过春秋的航班,便宜是真心很便宜。感觉也没有传说中的那么差。而且准时起飞,准点到达。到了以后宜必思的酒店有安排接机。

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

宜必思的位置不错,处于大连的核心区域。房间比较小,但很干净

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

都打点完肚子饿了,查了下大众点评,发现厨神推荐的牛魔王离我们很近,就和老公步行过去了

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

牛魔王•专业牛骨(人民路店)电话,地址,营业时间(图)-大连美食-大众点评网www.dianping.com去看看

点了一个美团上的套餐

杏鲍菇牛舌,特别好吃

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

山药牛尾,味道一般般

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

重点是这个牛骨头,分量真的是好大

我老公吃的津津有味

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

牛肉饺子,量很足,光吃饺子估计就能吃饱

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

虽然已经有很多吃的了,但是我还是嘴馋,又点了个牛肚。牛肚味道很棒

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

最后都没吃完,都打包了

最后吃的好撑啊,晚饭都吃不下了,跟着厨神的指引果然没有错!

吃完饭之后当然觉得有些疲惫,所以在酒店睡了一下午。晚上听说有音乐喷泉,我就和老公去观赏了下

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

喷泉还是很壮观的。

路上碰到一对老夫妻,手牵手,甚是恩爱。我和老公也非常感动

第二天 大连一日游

因为我本身就居住在海边,所以对于沙滩之类的感觉一般般。

来之前也没做任何攻略,所以就在马蜂窝上买了一个慢游大连的一日游,地点包括了星海广场、棒棰岛等等。价格是178元/人,不过现在已经下架了。

一早上在宜必思周围的一家砂锅店吃了早餐,豆腐脑和烧饼味道不错

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

然后来到了一个广场集合,大连的广场比较多,我忘了什么名字了,正对着有一个肯德基

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

坐上了大巴以后就到了星海广场,这个慢游还是挺不错的,反正导游会给你讲很多好玩的事儿,而且行程一点也不赶,非常轻松惬意。

第一站就是去星海广场,是亚洲最大的城市广场。

游客也是不少呢

我和老公一起逗鸽子

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

逛完了广场,出海坐着帆船玩了一圈,看了些海鸥

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

有同船的人晕船的,都吐了,而我和老公毕竟也是来自海边,所以一点不受影响。

接着还去了北大桥,拍了一些合影

坐了有轨电车,我以前从来没坐过有轨电车,所以也是一次新的尝试

和电车合影是少不了的

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

接下来又去了威尼斯水城,还别说,仿的非常像

在这边附近还有一个猫空

就是里面的猫少了点

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

一天的行程下来本来想追随厨神的指引去吃海胆饺子,不过实在是有些累,最后在房间里叫了外卖#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

第三天 圣亚海洋世界

圣亚海洋世界有亚洲最长的118米海底透明通道,这也是我们选择圣亚而不是老虎滩海洋公园的原因。

有些小鱼儿都非常可爱,比如下面这个,憋说话,吻我!

还有暗中观察的

五颜六色的水母很漂亮

会发光的小鱼

海龟

隔着玻璃看北极熊

不得不提的透明通道

#出游记#跟随厨神的脚步在大连吃吃玩玩的几天

还看了可爱的海豚表演和海狮表演,非常好玩精彩,就是时间短了点

晚上去吃了大连必吃榜单上的汉巴味德自助烤肉

味道好,服务棒,所以我都顾着拍照。。

总体来说行程十分的惬意闲适,考虑到往返机加酒的价格真的非常低廉,魔都以及魔都周边的朋友们真的可以考虑周末去逛逛。

合起来只要1000多,绝对在可承受范围内。

而且大连的东西真的味道不错,又非常干净,比较适合旅游。