#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

2018-01-04 23:28:24 31点赞 173收藏 62评论

写在流水账前

自从发现今年国庆8天假,想出去浪的心就收不回来了,先生挑挑选选,从普吉岛到兰塔岛,觉得都不太满意,最终决定去象岛。如果有人要问想要阳光沙滩比基尼,为什么不去三亚,因为穷啊😢,所谓富去三亚,穷去东南亚

花费共10210

郑州回合肥硬卧300

象岛吃吃喝喝买买2000元

行程

10月1号

早晨从合肥出发至长沙,因为前一天加班到九点,回去收拾东西又弄很晚,到长沙先去酒店睡了一觉,7点才出去逛逛逛,住的是锦江之星南湖路店

国庆像长沙这种旅游城市人那个多,晚上橘子洲有烟火,去了湘江中路看,岸边全是树,挤破头才找到一个能看到的位置,上图,就是这个效果😢,真心觉得城市规划的要拉出来打死

10月2号

睡了个懒觉,收拾收拾退房并把行李寄存在酒店,然后去火宫殿吃午餐,人巨多,要自己等桌。男票突然厉害了,看到一桌快吃完了,赶紧走过去等,等了不到五分钟。火宫殿确实有点坑,结账62,我心细(抠门)看了一眼单子,多了一个没上的绿茶18,找了服务员确认后给退了╮(╯▽╰)╭,味道也就还行

吃饱了就开始来点娱乐活动,地铁去了橘子洲头,出地铁口2点了。因为晚上九点的航班,我们先定了4点要回酒店取行李,景点观光车队也挺长,预计要排个20分钟,想想算了,然后惊恐的发现地铁入口处排队都排出来了,人还在逐渐增加,只能不去毛主席像了💔。走了橘子洲大桥过了江🐶,一路上我都跟男票念叨我图啥,

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

一路走回地铁口地铁回酒店了,因为之前在昆明差点没赶上航班的经历,这次多预留一点时间,4点就从酒店出发转公交车去机场,到机场6点30的样子╮(╯▽╰)╭

乘坐的是泰国微笑航空,微笑航空是泰航旗下的廉航,但是有飞机餐和行李托运额度,高端廉航。因为中秋节,发飞机餐时还给一人发了一个月饼,万豪的,味道很赞,感觉一个月饼比飞机餐都贵╮(╯▽╰)╭ ,提醒下飞机上要填入境卡,比较简单,网上也有模版,提前下一个,如果词汇量可以都不用特别准备模版。需要注意的是符合的情况是叉叉而不是对勾。

10月3号

凌晨12点到曼谷☔️,没有托运,赶紧冲到海关出境,快到我们时有一对排错了队,是落地签,海关小哥哥非常热心给他们联系了落地签那边,导致我们等了一会。出关后发现ATM可以支持银联卡,但是每笔150泰铢手续费🖤,取了一万泰铢,走的时候去boots买了一通都没花完。

解决完钱的问题就出发找一起拼车的小伙伴,除了我和男票外一对女生,一对情侣,六个人,坐那种七座的面包车,可以把座椅放平,红眼航班挺累的,我一路睡到了酒店,连怎么过海都不知道。

前三晚都是住象岛阿玛瑞翡翠湾,到酒店8点的样子,🌧️大的不行,有一段积水了到中午车都过不来🙀。丢三落四的男票还把装钱和护照的包落在了车上,幸好一起拼车的情侣还在车上,拜托他拿着,男票打车去找他,就是下面这种

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

拿完证我们办理check in手续,但是还不能入住,要到下午2点。于是乎我们先去酒店对面7-11买吃的,🌧️超大,7-11要蹚水过去!!!

运气非常好,10点多碰到minibus的负责人max过来接人,免费让我们蹭车去超市✌️。接的也是一对,来了三天天天☔️,顿时心都碎了。到了乐购我们就下了,非常小的超市,小到什么程度,普吉岛乐购的四分之一可能都没有。啥都没买到,因为过来时看到不远的地方有一家bigC,决定走去big C,到了发现跟乐购差不多大,好在水果多一些,只买了红提😓。我们这次逛超市是准备储备三天的食物,所以决定再打车去最大的macro。

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

macro其实也不大,但经过前面两家的打击,到的时候感动的不行。下车的时候中餐厅那位网红保安大叔有过来打伞,可惜下雨,不好意思麻烦人家合影,买了一堆吃的喝的结账闪人。出门又见Max,又蹭了他的车回酒店。Max人超热情,跟我们说他中文名字叫刘德华,还喜欢跟女生🤝。

回酒店后在酒店餐厅吃的饭,点了两份主食,加税加服务费100出头,其中一份虾仁炒面

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

餐厅可以看到海和泳池,吃完我们就去海边逛了下,这时候基本不下雨了,但是海景并不好

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

看逛也没意思,刚好时间也到了,我们就去拿行李入住了,4楼一进去房间非常赞,阳台正对泳池,左侧就是海滩,第一天天气不好都觉得非常赞了,入住了就睡觉了。

晚上起来找一起租车的小伙伴一起吃饭,走了2公里,还下雨,期间问了男票无数次还有多远,走到怀疑人生,走了三分之二遇到了一起拼车的情侣,一顿饭花了1400泰铢好像,回来时发现就我们住的最远💔,路经四五个便利店,在最大的一家7-11买了燕窝,回来发现裙子上走路溅的全是泥,不开心的一天

10月4号

早上睡到9点多才起床,睁开眼看到外面蓝天白云,天气好赞,邀请男票,这蠢货把海浪的声音听成雨声,还说我们的假期药丸。洗漱完去餐厅,坐在露天区,边看海边吃早餐,惬意啊,来一波照片

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

从这一天开始,每天下午都要来一波补充元气

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

发现酒店晚上有中秋party,菜单超多海鲜,4点前报名还能打折,120一个人好像,我们就报名了

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

值是超值,各种烤螃蟹烤虾烤鱿鱼,牛肉什么的,不过没有一种好吃的烧烤酱我也是醉了。正准备吃甜品和水果时下了大雨#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游,晚宴垮掉,过了20分钟雨停了#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游,酒店又继续搞晚宴,说实话处理突发情况的水平挺高的,经理在发现下雨时就请我们去餐厅躲雨了,不停的话估计要在餐厅接着搞。但酒店自欺欺人在菜品上马后炮的放了把大伞我也是醉了,雨都停了,甜品都被雨点砸出坑了#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

10月5号

继续葛优躺,晚餐在圣泰乐旁边名气挺好的餐厅,点了一个咖喱蟹,一个冬阴功,一个炒饭就200了,还是酒店实惠啊

10月6号

搬家去格兰德,拼车,80铢一个人,到了格兰德大厅就有两个感受,绝佳的地理位置和冷漠的服务。大厅前面就是开放式亭子

超长的躺椅区

海边躺了会到2点多就去办入住了,做小车去房间

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

定的园景房,看到房间崩溃了,进门是一整面落地窗,总有一种不安全感,旁边还有一个臭水塘#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游,卫生间浴缸的顶是透明玻璃的,树叶或者其他东西落到上面哐哐哐的响,我们震惊的送我们来的小哥小费都忘了给

放了东西就去找中餐厅遗址了

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

白沙滩景色确实很赞,下面这张图是我这次拍的最满意的一张

随便拍拍都很好看

10月7号

格兰德又让我惊呆了,早餐跟菜市场一样,人多又乱,所有菜品品质都比阿玛瑞差一档,感觉厨师只负责把食物做熟,水果本来三种,我们九点多去的,最后吃水果的时候就剩菠萝了,其他不上了#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游,10点还没到好不好,不是10点半才收么,服务人员一副准备收工了的状态,就靠地理位置好耍流氓

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

那张夜景的图白天的样子,下午去泳池玩水

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

说到泳池我就很心累,姨妈和假期交叠,在泰国的之前几天,所有的喝的,水果我都是放到室温才吃,也不敢下水玩,就拍拍照,可姨妈就是不来,所以最后一个下午我准备破罐子破摔,吃了芒果冰沙,泡了泳池,8号早晨直接悲剧,疼的死去活来

10月8号

一上午都在与痛经做斗争,啥也没干,退房了就等着12点半minibus来接我们,等的时候顺便拍拍照

#原创新人# 万元泰国象岛国庆两人六日游

回程mini bus都坐满了,平时6个小时,因为国王下葬,曼谷有点堵,7点到了曼谷机场,机场一楼有个员工餐厅,价格实惠,味道也赞,强烈推荐

因为机场免税店活动力度不行,就在boots买了点东西

最后,泰国都去过普吉和象岛,近几年应该不会再去了,相比来说还是普吉方便一点。总结一下经验,1.钱可以拿带银联卡去ATM直接取泰铢。2.同等价位住宿一定住海景楼房(住海景别墅的土豪请忽略),能住阿玛瑞尽量阿玛瑞吧。3.雨季性价比高,但下不下雨看老天爷,旱季价格高,但天气好景色好

以此文纪念先生步入而立和结婚三周年

终于在2017年最后一天写完,我的拖延症还是有救的

• 所以你是和男票去的来纪念和先生结婚三周年?或者我理解有问题 [邪恶]

我媳妇有点傻,我们是合法夫妻。。。她男票叫习惯了。。。。

也许是你想多了。。。 [铁茄子]

• 烟火是自己没找对位置而已

国庆的人太多了 再说我们也不是本地人 实在不知道哪里好。。。。

让一个经常性路痴的妹子第一次来长沙就找到位置难度系数太高了

• 满满都是怨气的一篇文章

并没有啊,我很感激老天爷赏脸,在象岛基本全是晴天

• 紫薯布丁有没有吃?

紫薯布丁是吃的?

• 祝婚姻幸福

谢谢祝福啦 [献花] ,为什么必须要十个字才能发出来

• 孤独海滩里面也没有去?199泰铢的海鲜自助餐厅没去?帮宝渔村没出海?我们团队7月去的一样的酒店

海鲜自助觉得意思不大 有点远就没去。。纯度假之旅 所以也没有出海

没有,太远了,我实在不想再体验第二次泰国骑摩托

• 半年前订了春节两晚阿妈瑞和两晚海景,看看怎么样,不过也不抱太大希望,象岛没有什么好酒店

贫穷降低了我的阈值,我对阿玛瑞超级满意的,看起来格兰德的海景楼房应该也还可以

• 10月是雨季刚结束,海水的清澈度不够,要再晚一点,象岛去了二三次,出海浮潜的话,体验更好

我学不会控制只用嘴呼吸,估计跟浮潜无缘了

• 厉害了,我们在孤独海滩住的帐篷 [开心]

很有意思的体验啊,因为我被蜈蚣咬过,特别怕睡在会有虫子出现的地方,虽然想但完全不敢住帐篷

• 以前去泰国越南大马都觉得还挺好,还一直想去看看传说中美到爆的斯米兰。但是自从马代回来去了一次斯米兰发现,什么破玩意人多沙子一般景也不好……以后要多挣钱再也不想去东南亚了。

我觉得所有海岛都不错,各有各的美,大概马代提高了你审美阈值

• 不喜欢快餐旅游

我们直接海边躺了5天,应该不属于快餐旅游吧

• 为你打call,我们过几天也要从合肥出发去泰国了

现在是旱季,天气好,祝旅途顺利

• 旅行还不错,姐姐去了,听说那边欧莱雅品牌超级便宜?

没天猫旗舰店便宜

• 海水质量很一般啊,目前来看还是皮皮岛水质最好。

• 几年前去象岛 几乎没有国人 最近据说什么片子炒热了 满满都是国人

• 路过看看看看看看看看看

• 问一下,象岛有换钱的地方吗?汇率怎么样?

• @lizheshahe 直接atm取现啊,汇率按当天的来的,一般兑换点都不是太好。一定要换就带美金去换吧,美金相对汇率好些!办张境外取款免手续费的卡(例如华夏银行,还有一些本地小银行也免的),就当地银行收你100泰铢手续费,算起来还是划算!

• 半年前已经订了春节两晚阿玛瑞和两天海景,看看两家怎么样。不过也不抱太大希望,象岛上没什么好酒店。

• 象岛挺好的,但是5、6小时路上和船上,太累了,有机场就好了,酒店也不算豪华,应该没大力开发,不过也因为这样人能少点环境能好点,像普吉岛那样开发的太成熟了