如何优雅的备份你的微信,全部资料包括图片,语音,文字

2021-07-04 19:01:58 667点赞 6596收藏 188评论

微信已经成为你我工作生活的一部分。但是作为使用iPhone但是一直都是”乞丐”版(容量最低款)的我一直痛恨微信的存储方式。不知道是不是腾讯和iPhone联合扩大销量。微信一直是我的手机里面仅次于照片的存储大户。照片还能选选删除,微信只能选择删除某人全部或者清理缓存这种鸡肋操作。

备份我的微信聊天记录就成了我的一大需求。

有人说电脑微信不是可以备份吗?那也叫备份?什么叫备份。半年后突然想起来上次参加一个同学婚礼问漂亮姐姐一个电话号码。找个备份试试。导入你半年前的电脑端备份?你试过吗?我备份的目的是放在那里可能永远不看,要找可以随时查阅。别让我覆盖我上月的聊天记录呀。我的操作系统是会重做的。我会产生新的备份的。

好了说了一堆备份的理由。有需要的同学自然明白其中的道理。

现在进入正题。

软件名称:WechatExporter

软件地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1hw9Xn3tDwy5TpwRu1pbm0w 提取码: v2ds

软件大概逻辑:1、读取并破解电脑iTunes备份的软件信息;2、导出HTML文档;3、按微信人名保存聊天多媒体信息。

首先需要备份你的iPhone数据,这里必须吐槽一下iPhone的逻辑。备份时不能选择存储位置,自动备份到C盘。你要是64G的iPhone 备份数据就要20G。所以必须保证C盘有足够的备份空间。另外备份就是全部数据拷出来。速度之慢令人发指。估计拷贝过程在iPhone端有压缩或者编码操作。这就像导出照片经常出错一样。如果iPhone剩余空间不足就会造成频出错。好处吗也是显而易见的。不需要你理解背后的逻辑。你只要点击备份,和还原就可以。女生可以自用。为什么要告诉用户我软件再干什么呢?容量不够是你的问题。谁让你用Windows,分区C盘还那么可怜。我苹果可是没有C盘这个概念的。只有一个盘还256G起。备份不方便是你的错。你要买256的iPhone不就不用备份了。你买iCloud备份云端还不占你电脑空间呢!

又跑题了。

打开iTunes点击手动备份 然后立即备份

如何优雅的备份你的微信,全部资料包括图片,语音,文字

IPhone就开始备份了我的手机快满了大概备份了16分钟。存储位置为

C:UsersAdministratorAppDataRoamingApple ComputerMobileSyncBackup

容量为15G左右。我媳妇同样是iPhone12 64G版本,备份数据是35G。不知道都是什么。文件夹里面全是各种数字名称的文件。有兴趣的同学可以研究一下。

如何优雅的备份你的微信,全部资料包括图片,语音,文字

打开软件,会自动选中你的备份目录里面的文件并且可以直接选中输出目录。我本台电脑是备份了2个人的iPhone。iTunes备份目录那里就有下拉可以选中备份另外一个人的数据。然后点击备份。还可以区分微信多账号登录后的数据。

执行解压出来的WechatExport.exe/WechatExporter (Windows下如果运行报缺少必须的dll文件,请安装Visual C++ 2017 redist后再尝试运行)

Mac端的界面可能是这样的

导出过程是这样的

导出后的页面示例:

如何优雅的备份你的微信,全部资料包括图片,语音,文字

官方的说明,模版修改 :

解压目录下的restemplates(MacOS版本位于ContentsResourcesres)子目录里存放了输出聊天记录的html页面模版,其中通过两个%包含起来的字符串,譬如,%%NAME%%,不要修改之外,其它页面内容和格式都可以自行调整。

我完全不知道他在说什么有能力的同学可以去帮帮他们优化下软件。

勾选按消息过滤可以出现搜索框。

存储空间对比

如何优雅的备份你的微信,全部资料包括图片,语音,文字

可以看见我的微信4.1G左右,实际备份完文件大小是1.5G。还是很爽的。

好了现在你就可以优雅的删除你微信。开启新的一个周期。把微信清空的感觉很爽。不用那么多羁绊,不用担心丢失了什么。iPhone又可以多下几个App,多拍几个视频。又可以重做iPhone去掉该死的删不掉的10G “其他”。

微信删除我建议在iPhone储存空间里面进行。这样删除的更彻底一些。删除后要让机器等待10分钟再下载微信,点击删除立即消失但是感觉后台要转一会。毕竟4-5G的容量删除也要时间。这样才能彻底清空不产生系统垃圾。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 电脑微信备份不会覆盖啊,兼容、不互斥。我存有某个人2015至今的记录,一年存三五次。

对不起我确实没有测试过。如果这样还挺好的,怪不得这样软件不多。

不用说对不起呀,楼主给大家提供了新途径,这样也挺好😊

• 「有人说电脑微信不是可以备份吗?那也叫备份?什么叫备份。半年后突然想起来上次参加一个同学婚礼问漂亮姐姐一个电话号码。找个备份试试。导入你半年前的电脑端备份?你试过吗?我备份的目的是放在那里可能永远不看,要找可以随时查阅。别让我覆盖我上月的聊天记录呀。我的操作系统是会重做的。我会产生新的备份的」
    人家说得没错,那才叫备份,你这个最多叫导出,那个备份是可以恢复的手机上的,你的这个可以吗?
    不能恢复的备份,不能叫备份。
    最重要的,PC/MAC的微信备份,是不会覆盖、重复的,只要经常性的备份,就能有你最全的聊天数据。

还有你用微信整个占用空间跟纯粹聊天记录比,虽然我们知道微信很***APP写的很差,但是这个比较明显不公平吧,手机上统计的大头是二进制的程序和资源文件,而不仅仅是聊天记录。

说得还是有一定的道理~

为什么要恢复那些没有用的呢?楼下有个人说卖水果的天天发图片。你也要恢复你手机上占地方吗?我说这个恢复功能才是最差的。

• 可以创建软连接把备份放到其他盘里去

现在似乎不行了

我都是备份完删除。重来不用他。喜欢文件自己管理

• 居然有TG [邪恶] 看来有好东西

信息好大呀!!!你懂得。小值竟然通过了 [傻笑]

tg就是看影视剧神器

• 不知道微信这么大,我电脑版微信,里面有几个拼多多互助裙,一段时间后c盘满了,怎么清理

重做系统。

可以删文件的。哪怕微信删掉重装,哪里需要重装系统?

• iTunes备份默认Cl路径可以映射到其他盘的

是的。这个转移映射的命令很有用。Onedrive备份也是可以用这个办法。但是我不需要iTunes备份其他。同步完我就删除iTunes备份文件。太占地方。另外我的一般软件和可以删除的东西都放在C盘和桌面。定期重做,干净利索。需要再装。

• 有Mac的方法吗

这个就有mac GitHub 搜一下。其实软件是GitHub里面的。拍放这个链接就发布出来了。别问我怎么上。“我不会”

• 我有个朋友…

编的!!!!!!!

• 我备份出来56gb。。。惊了

iphone的存储管理是个谜。重做系统2天就有10g的其他。什么叫其他呀?占地方还不告诉你是什么。现在系统就占将近20g空间

软件缓存。

• 等等,安卓的呢?

同问,安卓呢?

• 如何优雅的清理微信缓存?明明谢谢数据7G,各种工具都只能清理1G。搞烦了只能卸载重装!

• 微信是最难用的app

人类历史上最简陋,问题最多,最不负责任的app

让人不得不用才是本事

• 求个能看安卓备份的类似软件,,,,,因为木有水果机

铜球铜球!

• 糟糕,看不懂 [喜极而泣]

• [喜极而泣] 之前换手机备份偷了下懒,忘记用电脑了,用手机传的。语音没了,图片全是缩略图 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。什么破软件还有几个欠账的信息差点整没了,还好缩略图上能看得清,不然金额都忘了

• “小而美”真的是吃存储大户了,不过有时候懒得删记录是为了方便找聊天记录 [尴尬]

• 扑街的苹果微信设定.(安卓会吗),明明1到2g的聊天记录,就是显示一共有6g多,4g多***玩意不知道是什么?监控文件吗?

安卓一个德行,更甚,查看通用机的微信占用,聊天记录9G,但微信总占用是20G,剩下11G不知道是个啥

其实还有微信公众号的图文,小程序的图文,这些都占存储。

• 我能说微信***吗?要不是工作 谁tmd用这玩意

• 备份…
    不用…
    遗忘…
    (系统)***… [看不到]

同 没必要那么麻烦

哈哈哈,我懒人一个… [看不到]
    没想,还能蒙您点赞,受宠若惊…
    谢谢!
    右手握下您左手 [吃药]
    (开个玩笑)请别介意!

• 我都是把小孩的图片视频复制到电脑里,再用个批处理把文件名改成年日时刻这样的,三个月内的放一个文件夹里 [观察]