他们把那些冷门景点做成了一本册子,美其名曰亲子联票 篇三:周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

2017-10-18 14:33:46 5点赞 24收藏 5评论

我要加快步伐了,亲子联票有效期到今年年底,还剩2个多月还只能利用周六周日,看看只去了2个地方,所以周末上午上好舞蹈兴趣班就带着小朋友去了上海昆虫博物馆。

上海市昆虫博物馆

地址:上海市徐汇区枫林路300号

开馆时间:全年无休 9:00-16:30

票价:15元 1.3米(含)免票

乘车线路:43,49,72,89,104,128,218,572,733,806,814,820,847,864,932,985路 地铁4号线7号线东安路站1号口

自驾:枫林路300号 上海游泳馆对面 靠近斜土路和零陵路 (游泳馆旁边有停车场)

▼地铁4号线东安路站,1号口出来步行5分钟到达目的地。对面是上海游泳馆,一眼就看到了。

周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

▼枫林路300号是中国科学院上海植物生理研究所,而昆虫博物馆就在里面。向门卫出示亲子联票,按照门卫的指引走到底右手边那栋楼就是。(如果要买单票,也是在门卫这里)

一楼

▼入口处检票,在亲子联票上盖了个章就可以进去了。周末,进进出出大概10来个小朋友吧。一楼二楼都可以参观。我们先从生物进化长廊看起,各种昆虫化石。

周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

▼有种重温生物课的感觉,如果是学龄儿童,又开始有生物课了,可以来这里看一下,图片和标本还是挺齐全的。那些什么足,什么翅,什么纲什么目,大朋友们,你们还记得多少周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

▼各地区的蚁类巢穴标本还是第一次见

周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

▼蚂蚁巢穴样本做得不错,本以为就是简单的文字说明,原来按键后各功能区的灯会亮,很快就能知道哪是哪。记得多年前有款蚂蚁巢穴相关的养成科教玩具,天猫搜了下,现在都升级为别墅了。周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

VAIMY 蚂蚁工坊宠物蚂蚁宫殿城堡蚂蚁家园别墅桌面生态饲养蚁巢39.9元天猫精选去购买

二楼

▼主题为:昆虫与人类。主要介绍与人类息息相关的昆虫内容。

周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

▼不过首先映入眼帘的是螳螂的介绍,这里有很多螳螂的标本,国内的国外的,可我只知道绿色的普通款还有就是《黑猫警长》螳螂姑娘那集故事。

周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

▼另一边有大量的蝴蝶标本,世界上最美丽的蓝闪蝶还真的是好看啊。

▼其他昆虫标本

周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

▼提到与人类生活息息相关的,比如这些白蚁的危害,比如部分昆虫的药用疗效。

周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

▼看到小朋友人数多的情况下,广播会通知2楼可以做蝴蝶标本。10元/份,志愿者会教你如何制作(其实就是胶水粘贴),我们家的小朋友果然像我,对这种一点兴趣也没有,她心心念念的还是楼下那个所谓寓教于乐的游戏机。周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

观感

1.15元票价不算贵,不过学习生物知识的话,可能换种方式,比如科普类百科全书更实惠。

2.正在学习生物学科知识的,可以在这里租借导览讲解,受益更多。

3.没地方去可以来这里逛一圈,毕竟交通很方便周末的下午一带一,上海昆虫博物馆

以上