旅行全纪录 篇二十五:足不出沪,早知道应该足不出户--春节泡酒店,这滋味。。。呵呵。。。

2022-02-16 14:36:38 0点赞 4收藏 1评论

我是后悔春节期间泡酒店了,但是七天长假天天待在家也确实无聊,但是我还是后悔去泡酒店了。。。

因为疫情,因为怕麻烦所以又把寒假期间带娃出去的念头给掐了,看着又是家里蹲的节奏,所以看看招行的酒店权益,订了2晚浦东香格里拉。订在了年初二年初三,2晚。

选择浦东香格里拉的理由,主要是因为权益酒店无早,而我有翡翠会员卡可以送早餐。

2/2下午15点多到的酒店,那一带封路,进了停车场再告知地下停车场停不下了,要么停到隔壁去退房后再来报销停车费。看这架势立马让她爸爸去隔壁停车,带着娃直接去办理入住。

一楼浦江楼和紫金楼的2个前台,里三层外三层蛇形弯道排满了人,一路走过去但凡有座位也是坐满了人,连台阶处也是满员。以往都是在浦江楼21楼办理入住,所以直接电梯前往,只是没想到,这里也挤满了人,连前台区域也坐满了喝下午茶以及等房间的人。

楼上办理入住大约等了2个人的时间,然后和普通话很不标准的前台交流大致意思如下:

1. 你的房间在紫金楼,不该在这里办理

2. 这里是钻石卡会员才可以办理

我大致回复如下:

1. 浦江楼,紫金楼我都住过,我都是在这里办理过

2. 没有公告说翡翠会员不能办理,我之前都是在这里办理的

3. 你说这么多,我现在很不开心

大概是人多,流程都简化了,前台就看了下我和同住人的身份证,本人拍照流程都省略了,直接给了我房卡,只不过楼层不对,毕竟招行的酒店信息里注明了27-28,32-35层,那我就更加不开心了,前台只能说先让我暂住,晚上再换房间。这事我自然是要和招行提些意见的。

离换房还有很长的时间,所以带娃去泳池泡泡,果然更衣箱都没空位了,只能找个休息区放放衣服,下去游了会就上来了。还是因为人太多~~

泡酒店所以吃住皆在酒店、提前预定了36楼翡翠,在询问了房间还没打扫好后直接上楼吃饭了。点的是双人套餐、菜品适宜拍照,最爱的还是餐前面包、酥皮那款。关于菜品就不详述了,来一波照片吧。

生蚝三吃生蚝三吃

龙虾意面龙虾意面

烤扇贝烤扇贝

雪蟹雪蟹

牛肉牛肉

看到昨天下午茶场景,于是2/3起早7:45到达二楼餐厅,此时是没有排队的,但是想找一个理想的三人位也是很不顺利的。因为我们没法比老年人起得更早,以前觉得最划算的香格里拉早餐也不香了,这次有看到新增的煎包档口,一锅20个左右,前面排队的老人,每个都是5个起要,实在是拼不过。看到剩余的3个,想着去拿了,隔壁的大叔背后书包一个卡位,手慢了。

2/4的早餐,想着拼不过老的,那就晚一轮去吧。谁知餐厅门口已经排起长队。只能带着娃去29楼的行政酒廊解决早餐。经过2/3那轮早餐,她爸爸已经完全放弃了,宁愿在房间睡觉。

2/3的晚餐和2/4的午餐都是在一楼的滩万寿司解决的,不出酒店位置方便,也挺好。继续晒一波照片~~

原本的计划是带着娃泡酒店,游游泳吃吃饭的。没想到大家都是同样的想法,外加酒店又超售了许多带行政酒廊的房券,关于这个超卖房券的事目前也上了各大媒体平台。怎么说呢,人不多的话我还是会选择香格里拉。至于节假日我是再也不会考虑泡酒店了。