#出游记#我用一台IPHONE X的价格带着全家去了普吉岛

2017-10-19 18:45:42 379点赞 1969收藏 253评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 39 评论65 收藏98查看详情

IPHONE X就要开始发售了,中关村在线网站上公布的IPHONE X 64GB版本的中国售价为8388元,而256GB版的价格为9688元。这个价格说高不高,说低也不能算太低,对于工薪阶层来说,想要买一台也不是随随便便的事。

关于花钱这件事,各人有各人的想法,有人宁愿平时啃馒头,坐地铁,对于想要的衣服、口红却一掷千金;也有人平时生活朴朴素素,却愿意省下钱来度个假,或是隔三差五去找家知名的餐厅过过嘴瘾。每个人的选择不同,不能说谁的选择更好,但是就我个人来说如果有余钱的话我是很愿意体验一下与日常不同的生活的。

想要体验不同的生活,旅行是种很好的方式。去年我就用了相当于一台IPHONE X的价格组织了一家三口来了一次泰国普吉岛七天六晚游,现在分享出来供大家参考哦。

#出游记#我用一台IPHONE X的价格带着全家去了普吉岛

人到了一定年纪对于旅游还是有一定的要求的,更何况我还带着一个六岁的娃,更不可能风餐露宿睡青年旅社了,再加上我又是个吃货,海鲜、甜点什么的都不可少,所以这一趟旅行虽然花钱不算太多,还是挺舒适的。

普吉岛旅行花费明细

想要做好旅行预算,最重要的就是先要买好性价比高的机票,吃和睡有无数的选择,可以丰俭由人,机票却没法俭省。

机票:525元

如果把旅行当做生活中不可或缺的事,那么很多事情就迎刃而解了。因为很多网站都会有尾单或是二次预售的机票,我自己看到过从杭州到普吉岛直飞最低在999元左右,还有很多网站会做一些促销活动,如果你确定搞定机票就一定会去旅行的话,你会发现你会有很多的选择,我自己暑假期间的三张杭州——普吉往返机票就只花了525元的成本。当然,有得必有失,说实话杭州直达普吉岛的机票选择本来就不多,我们坐的航班是红眼航班,不过我个人是不介意的,我反倒不喜欢转机航班,因为那会很浪费时间。

酒店

搞定机票后第二步就是要确定酒店。我也算是个酒店控,对于酒店还是有一定要求的。

酒店一:普吉島梦酒店水疗中心(Dream Phuket Hotel & Spa) 798元/两晚

这一次旅行,我在位于邦道海滩的普吉島梦酒店水疗中心(Dream Phuket Hotel & Spa)住了两晚豪华泳池房,这家酒店酒店在建筑期间曾经连续三年获得亚洲酒店颁奖礼的最佳酒店设计及建筑奖项,酒店的瑞乐夕餐厅是由米其林星级厨师打造的,目前网上卖价在643元/天左右。不过我是提前在网站上购买了二次预订套餐,价格为798元。附上我拍的一些酒店图:

#出游记#我用一台IPHONE X的价格带着全家去了普吉岛

酒店二:普吉岛阿玛丽度假村(Amari Phuket) 2327元/四晚

Amari酒店在离最繁华的芭东海滩很近的一座山上,似乎整座山都被这家酒店给包了。这家酒店都是独栋的小房子,一栋房子就两三个客房。作为一家度假酒店,这里的入住率很高,有很多西方游客都选择住在这里,好在酒店也有部分会中文的服务人员。我们住的海景一卧室套房目前网上售价在1239元左右,不过AMARI集团不定时会有一些促销,我是趁着买二送二的时候预定的。

游玩项目:

因为是度假为主,这一次我没有安排很多行程,就安排了三个项目,幻多奇乐园,皇帝岛浮潜,再加上“爱与美女神秀”人妖表演。

幻多奇乐园接送、门票、演出及晚餐一价全包,两大一小共计815元。幻多奇乐园是个夜公园,表演很精彩,游乐项目就比较一般了,不过小朋友还是很喜欢的。

#出游记#我用一台IPHONE X的价格带着全家去了普吉岛

皇帝岛浮潜套餐(含接送)两大一小共计868元。

一天的活动安排的满满的,上午先去小皇帝岛浮潜,下午再去大皇帝岛,据说大皇帝到以前是泰国王室度假的专属海岛,可想而知环境有多美,只可惜我们去的那天天公不作美,傍晚还可以经过神仙半岛看日落。

#出游记#我用一台IPHONE X的价格带着全家去了普吉岛

“爱与美女神秀”含接送价格为116元,这个是比较正常的表演,孩子也可以观看。不过表演不能拍照,所以没有有关表演的照片。

用餐:

关于吃饭这件事真的是丰俭由人,我们在普吉岛期间吃了泰国特色的号称泰国排名第一的泰式火锅,也吃了网红海鲜大排档99餐厅,吃了海边餐厅,吃了酒店配套的餐厅,也吃过夜市路边摊,最贵两餐在5-600元,最便宜的一餐只要5-60元,平均下来300-400元每餐,在吃上面总计大概用了2500-3000元吧。

交通:

普吉岛的出租车真的比较贵,从我们住的AMARI到普吉岛商业中心江西冷,据说走路也不到2公里,出租车要价折合人民币30-40元,还有一次换酒店花了大概180元,所以路近的话我们一般选择坐双条车,价格和出租车也差不多,但是感觉更有泰国风情。路远的话我们后来就直接在网上订车了,价格比现场叫车便宜多了,或者利用酒店的免费接送车,所以总的来说在普吉岛用车次数不多,费用也没有详细记录,估计在400-500左右吧。

签证费用:

网上可以办理,我办的三人价格共计为915元。

以上所有费用不含购物共计9748元,与一台256GB版的IPHONE X价格也所差无几,不过我觉得旅行所带来的快乐却是远远超过拥有一台最新型的手机。