#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

2017-10-26 11:31:49 13点赞 125收藏 43评论

先来简单介绍一下楼主的皮肤状况和皮肤历史。

我大概从青春期开始就零星长痘,到高中时因为情况严重了,于是在十八线老家的皮肤病医院就医了(据说是本市最好的皮肤病医院…)

医生开了什么呢?时隔多年我仍旧记得,他给我开了一袋子的清热痤疮丸,一只夫西地酸还有医院自制的药水(隔着记忆闻到了扑鼻的酒精味)。

治疗周期中未果,皮肤开始了发痒、变红更易长痘,还由一口清淡的油井变成了超级大油田。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

于是中间开始了一段时间的病急乱投医,找了口碑好的私人诊所,就属于那种每天都很多阿姨大妈排队的诊所,可以医小至感冒大到我也说不出名字的皮肤病的私人皮肤病诊所。大妈阿姨交口称赞,自来水安利,于是安利到了我妈耳朵里,我妈带着届时啥也不懂的我去看病了。

结果就是,我由混油彻底油井爆炸,油得耀眼,油得闪亮。敏感地吹面不再杨柳风,留下面庞阵阵红!

在青春最甚的时光,以青春痘长势之甚证明了什么叫最青春!

那是一个痛!

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

即使这样,不能放弃治疗。在这里要感谢一下爸妈。虽然后来还是没有找对治疗方式,但至少知道要去找等级医院了。在省三乙的皮肤病医院治了一年多,控制住了。

但后来又爆了。😩

终于,我爹觉得该得上三甲医院瞧瞧了。

也是一年多两年不到的时间,大面积的痘痘敌人终于消停了,剩下顽固痘印。

稳定后开始护肤,用于维稳。和消灭大面积痘印。

由于是无产阶级恩格尔系数爆表的学僧,即使买得起一些“贵妇”也舍不得,留下钱买吃23333护肤真有点玄学的意味,所以我打算从底层开始摸索。

但由于本人敏感皮的限制,又只能在狭小的“敏感专用”领域里慢慢探索。

再插播一下🔔长痘是皮肤病!觉得严重了,长得多了不要妄想用护肤品来消灭它们!要看医生!去三甲医院!一个医生看到底!

再温馨提示一下(实在是长痘的时候太痛苦了,之后遇到长痘的朋友就想拉一把),不知道医生开的药对不对的话,可以去知网找中国痤疮治疗指南的论文做参考。(知识改变命运!)我下载了,手机这里不知道怎么贴,去微博找了个看起来差不多的

一般来说,找西医!

现在开始护肤体验。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

这是目前在用和用过的。有些空瓶扔掉了。

洁面:雅漾洁面凝胶、欧树蜂胶洁面

百科NUXE 欧树 蜂蜜温和保湿补水洁面凝胶 200ml法国知名药妆品牌欧树NUXE,主打植物芳香疗法,产品取材天然,多添加植物精油,深获全球时尚知名杂志美编、明星等喜爱,拥有不错的口碑。这款NUXE 欧树 REVE DE MIEL 蜂蜜温和洁面凝胶,是它家的明星产品之一,适合混合性油皮冬天早晨使用,用后不紧绷。弱酸性pH值的氨基酸洁面,低泡配方,相对温和;其中含有蜂蜜成分,滋润保湿的同时气味也比较清新好闻。可卸淡妆,外出也可做沐浴露使用。需要注意的是,200ml与400ml不仅在规格上不同,产品也有所差别:200ml适用于面部,400ml适用于面部与身体,相对来说清洁力更强,质地相对轻薄。 9 点评0 原创2 好价55去购买看百科

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

这两个都是氨基酸洁面,温和型。使用感受差不多,虽然我是油皮但是可以洗干净。因为白天会擦防晒,所以晚上是先用卸妆水擦脸然后再用洁面。没有怎么长因为洁面不干净而生的闭口。欧树的蜂胶香味浓郁,法式风情,你懂的。我对香精会过敏,这个洁面我用着很舒服,估计浓郁香味蜂胶的可能性更大。两个都会回购。

爽肤水:薇诺娜毛孔收缩水、春雨蜂蜜水、雅漾舒护活泉爽肤水

百科Avene 雅漾 舒护活泉爽肤水 200ml这款爽肤水具有抵抗刺激、氧化、自由基、镇定和舒缓肌肤的作用;富含天然硅酸盐可以在肌肤皮层形成柔软的保护膜,重塑肌肤防御力。无酒精配方,温和度极高,对肌肤几乎不会造成任何负担。即便是敏感肌肤、问题肌肤使用也不会产生粉刺等问题。并且有助于改善红肿、发炎等过敏现象。规格:200ml。 1 点评0 原创2 好价23去购买看百科

三种水,我最喜欢的是雅漾的活泉爽肤水。那就先说说这个。气味是和雅漾洁面凝胶一样,水沉淀后有分层。看了后面的成分有雅漾活泉水(就是那个大喷里的水)分层部分主要成分是矿物盐类。因为我现在偶尔长的就是发炎症状的痘,这个水有些消炎、镇定的作用。吸收也很好,而且超级温和。这个温和的感受是全方面的,虽然另外两种水也是温和类型,但是使用体验还是不一样的!无法形容,就是一用就感动到哭泣。

😄😄😄😄😄😄😄😄😄

春雨的蜂蜜水,水呈淡黄色,气味不刺激,是蜂蜜味,吸收稍微差一点。干了以后,面部略微黏黏的手感(可能是蜂蜜的缘故),然后有点泛油。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

薇诺娜的控油毛孔收缩水,并没有收缩我的毛孔也控不了很多油,气味很喜欢,很清新、自然。是喷头的包装,所以很卫生也不怕手一抖就倒多。吸收上稍微差一点,但是挺舒敏的。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

乳液:薇诺娜保湿霜、春雨蜂蜜保湿乳液

百科Papa recipe 春雨蜂蜜保湿乳液 150mlPapa recipe面膜是一份来自爸爸对女儿爱的礼物,成分天然,没有添加物,就连儿童和孕妇都可以使用,广受好评。这款Papa recipe 春雨蜂蜜保湿乳液,蕴含蜂胶和蜂蜜提取物以及多种植物精华,滋润保湿,舒适水润。乳液质感不粘腻,充分发挥保湿及修护功效,帮助肌肤更有效吸收后续护肤品精华。淡淡的蜂蜜清香,清新怡人。规格:150ml。 0 点评0 原创1 好价39去购买看百科

两款乳液都挺好用的!

薇诺娜的霜,说是霜,其实一点都不厚重,很好推开,气味淡淡,保湿效果也很好。很舒服!

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

春雨的乳液也是蜂蜜的气味,感觉就是蜂蜜啊!每次用都想尝一口!是乳液,所以质地比薇诺娜的霜轻盈,肤质感受很棒。

防晒

最开始是用Thann的紫苏防晒

百科Thann 天然紫苏防晒霜 SPF30 PA+++ 40g这款Thann 庭润天然紫苏防晒霜40g属于化学防晒加物理防晒。这款防晒的特色就是内含紫苏和白茶精华等多种植物提取物,能够焕发肌肤细胞活力,防止自由基生成,抵抗肌肤炎症,添加的防晒精华更能有效的隔离紫外线对皮肤的伤害,可谓既能防晒保湿,又清爽不油腻。 162 点评0 原创1 好价1去购买看百科

很薄,气味也是舒服的。乳液质地呈白。很容易推开,不泛白,也没有修饰提亮等。因为薄,所以一涂就涂很多,由于有点贵,用完就没买了。对我这个油皮来说有一点点泛油。没关系,散粉盖一盖嘛!防晒效果也是可以的,那段时候新的红痘印很快就消下去了,因为日晒而加重的色素沉淀没有很严重,以此判断哈哈哈哈哈。

水宝宝敏感肌肤专用防晒

水宝宝火的那一支是粉红色包装的,我买的是白色包装的

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

其实!我真的好喜欢这款防晒!看到没有!for sensitive skin!而且oil free诶!

来来来,我来说说怎么喜欢它。coppertone出品,防晒效果可想而知,spf50,而且防水,去海边也不怕。肤感呢,有点泛白。但!是!不是死白!!!而且很贴我肤色,还有一点提亮,甚至能轻微地遮痘印!可能是因为白了所以视觉上看起来痘印浅了,总之就是白了一个色号,自然的白度!因为是井喷式油皮,所以肯定有油光,不怕!上散粉!散粉之后,皮肤好起来超级好!

所以,我喜欢水宝宝这款胜过Thann哈哈哈哈哈😀

🔔散粉

没有这个我就完了,估计就变成发光体了。就算在家里不擦防晒,只涂个乳,我也要靠散粉。

讲真脸部泛油真的是!又!肿!又!肿!又一言难尽!

Mario Badescu

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

这个也超级好用(对油皮来说)

尽管这款粉好用,蛋素,干皮非战斗人员请勿全脸使用。因为,很吸油,干皮用可能会干到起皮!上面写着healing powder,是治疗型粉末,所以是可以用于消炎。而且油皮怕晚上涂乳液早上起来后会油一脸的话,可以夜间护肤后扑这个粉。亲测,早上除了鼻头有一点点点油外,其他部位,干爽~

痘痘挤破可以拿这个粉末涂在伤口上消炎。

是绿色的粉末,对泛红是可以起到遮盖和修饰。所以我经常在涂完防晒后用它扑满全脸,全美啊!

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

顺便安利这个牌子,Mario Badescu。它专门做针对痘痘皮肤的产品,如果平时偶尔会长痘的朋友可以入手。效果不错!

🔔卸妆

贝德玛的粉水

这个不用我多说了,敏感肌卸妆首选了吧。

百科BIODERMA 贝德玛 舒妍多效洁肤液 500mlBIODERMA贝德玛是法国的药妆品牌,在国内也受到消费者的普遍好评。这款舒妍洁肤液,含有丰富的水溶及油溶分子和天然青瓜植物精华,具有镇静、舒缓、退红等功效,是一款结合了清洁、卸妆、化妆水、保湿的多功效产品。网友普遍反映这款洁肤液的清洁和保湿效果都非常不错,适用于任何肤质。 599 点评12 原创13 好价569去购买看百科

另外我用卸妆是曼丹的眼唇卸妆和曼丹绿茶卸妆水

百科mandom 曼丹 Bifesta 眼唇卸妆液 145mlBifesta是日本Mandom(曼丹)株式会社旗下的卸妆洁肤品牌,旗下全系产品均含透明质酸,主打高效卸除功能的同时保留肌肤水分。这款眼唇卸妆液,主要成分有矿物油、氢化聚异丁烯等成分,无刺激温和配方,富含保湿成分,无需搓揉即可解决掉眼部周围的彩妆,维生素B和E等成分还可以滋养睫毛,水油分离型的,用前记得摇一摇奥。  58 点评3 原创13 好价68去购买看百科

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

眼唇卸妆水卸眉毛和口红很干净,温和。

绿茶卸妆水使用感觉和贝德玛差不多啦(=^・^=)

🔔防护型

因为还是偶尔长几颗炎症痘痘,所以药膏还是必备的。我用的是克林霉素磷酸酯和阿达帕林凝胶。克林霉素是消炎的,阿达帕林也是消炎的,阿达帕林是真闭口克星!只要是闭口,两三天就消灭。炎症痘痘会像小火一样慢慢烧掉它们。阿达帕林需要夜间使用。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

另外的防护类型的护肤,我用的是薇诺娜。

净痘清颜消印霜。我用它来消痘印,效果不错。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

百科WINONA 薇诺娜 净痘清颜霜 15gWINWINONA 薇诺娜是国内知名医学护肤品品牌,注重医学护肤的概念,通过温和的方式修复皮肤屏障,改善皮肤状态,产品中天然提取的成分也很健康,是诸多皮肤科医学专家的推荐~这款WINONA 薇诺娜 净痘清颜霜 15g,含有的维生素B3能淡化色素沉着,改善痘印状况。熊果苷成分可以有效抑制络氨酸酶的活性,阻断黑色素形成,达到焕白亮肤的效果。榆绣线菊提取物则进一步镇静肌肤,收敛毛孔。 1 点评0 原创1 好价3去购买看百科

还有薇诺娜净痘清颜精华液。这个我用来涂姨妈痘或者偶尔长出来的一颗痘。效果也还不错,基本几天就能消下去。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

就先这样吧。我还是在初级进阶阶段(=^・^=)护肤确实是个玄学,而且这个坑一入还不好踩。踩雷和空钱包是隔三差五了。以上用的都是自己用着好的,雷都排了哈哈哈哈哈。

啊!对了!如果有经常长痘痘的朋友,注意饮食也很重要。糖和牛奶,对于容易长痘的人来说一击即中,屡试不爽!切忌忌口!另外,高GI饮食也易致痘哦!附一个GI表。但不要太迷信这个表,这是100g食物里的比例,只要自己控制住量,并不是一点都不能吃的。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

痘,这个东西既然是病,还得用药治!

油,是无法用护肤的手段彻底改变,只能稍微缓和。毛孔也是,不可逆的,除非医美手术。

所以不要被广告榨干了荷包,理智一点。