#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

2017-10-26 11:31:49 13点赞 128收藏 43评论

先来简单介绍一下楼主的皮肤状况和皮肤历史。

我大概从青春期开始就零星长痘,到高中时因为情况严重了,于是在十八线老家的皮肤病医院就医了(据说是本市最好的皮肤病医院…)

医生开了什么呢?时隔多年我仍旧记得,他给我开了一袋子的清热痤疮丸,一只夫西地酸还有医院自制的药水(隔着记忆闻到了扑鼻的酒精味)。

治疗周期中未果,皮肤开始了发痒、变红更易长痘,还由一口清淡的油井变成了超级大油田。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

于是中间开始了一段时间的病急乱投医,找了口碑好的私人诊所,就属于那种每天都很多阿姨大妈排队的诊所,可以医小至感冒大到我也说不出名字的皮肤病的私人皮肤病诊所。大妈阿姨交口称赞,自来水安利,于是安利到了我妈耳朵里,我妈带着届时啥也不懂的我去看病了。

结果就是,我由混油彻底油井爆炸,油得耀眼,油得闪亮。敏感地吹面不再杨柳风,留下面庞阵阵红!

在青春最甚的时光,以青春痘长势之甚证明了什么叫最青春!

那是一个痛!

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

即使这样,不能放弃治疗。在这里要感谢一下爸妈。虽然后来还是没有找对治疗方式,但至少知道要去找等级医院了。在省三乙的皮肤病医院治了一年多,控制住了。

但后来又爆了。😩

终于,我爹觉得该得上三甲医院瞧瞧了。

也是一年多两年不到的时间,大面积的痘痘敌人终于消停了,剩下顽固痘印。

稳定后开始护肤,用于维稳。和消灭大面积痘印。

由于是无产阶级恩格尔系数爆表的学僧,即使买得起一些“贵妇”也舍不得,留下钱买吃23333护肤真有点玄学的意味,所以我打算从底层开始摸索。

但由于本人敏感皮的限制,又只能在狭小的“敏感专用”领域里慢慢探索。

再插播一下🔔长痘是皮肤病!觉得严重了,长得多了不要妄想用护肤品来消灭它们!要看医生!去三甲医院!一个医生看到底!

再温馨提示一下(实在是长痘的时候太痛苦了,之后遇到长痘的朋友就想拉一把),不知道医生开的药对不对的话,可以去知网找中国痤疮治疗指南的论文做参考。(知识改变命运!)我下载了,手机这里不知道怎么贴,去微博找了个看起来差不多的

一般来说,找西医!

现在开始护肤体验。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

这是目前在用和用过的。有些空瓶扔掉了。

洁面:雅漾洁面凝胶、欧树蜂胶洁面

百科NUXE 欧树 蜂蜜温和保湿补水洁面凝胶 200ml 9 点评0 原创1 好价46去购买查看详情

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

这两个都是氨基酸洁面,温和型。使用感受差不多,虽然我是油皮但是可以洗干净。因为白天会擦防晒,所以晚上是先用卸妆水擦脸然后再用洁面。没有怎么长因为洁面不干净而生的闭口。欧树的蜂胶香味浓郁,法式风情,你懂的。我对香精会过敏,这个洁面我用着很舒服,估计浓郁香味蜂胶的可能性更大。两个都会回购。

爽肤水:薇诺娜毛孔收缩水、春雨蜂蜜水、雅漾舒护活泉爽肤水

百科Avene 雅漾 舒护活泉爽肤水 200ml 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

三种水,我最喜欢的是雅漾的活泉爽肤水。那就先说说这个。气味是和雅漾洁面凝胶一样,水沉淀后有分层。看了后面的成分有雅漾活泉水(就是那个大喷里的水)分层部分主要成分是矿物盐类。因为我现在偶尔长的就是发炎症状的痘,这个水有些消炎、镇定的作用。吸收也很好,而且超级温和。这个温和的感受是全方面的,虽然另外两种水也是温和类型,但是使用体验还是不一样的!无法形容,就是一用就感动到哭泣。

😄😄😄😄😄😄😄😄😄

春雨的蜂蜜水,水呈淡黄色,气味不刺激,是蜂蜜味,吸收稍微差一点。干了以后,面部略微黏黏的手感(可能是蜂蜜的缘故),然后有点泛油。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

薇诺娜的控油毛孔收缩水,并没有收缩我的毛孔也控不了很多油,气味很喜欢,很清新、自然。是喷头的包装,所以很卫生也不怕手一抖就倒多。吸收上稍微差一点,但是挺舒敏的。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

乳液:薇诺娜保湿霜、春雨蜂蜜保湿乳液

百科Papa recipe 春雨蜂蜜保湿乳液 150ml 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

两款乳液都挺好用的!

薇诺娜的霜,说是霜,其实一点都不厚重,很好推开,气味淡淡,保湿效果也很好。很舒服!

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

春雨的乳液也是蜂蜜的气味,感觉就是蜂蜜啊!每次用都想尝一口!是乳液,所以质地比薇诺娜的霜轻盈,肤质感受很棒。

防晒

最开始是用Thann的紫苏防晒

百科Thann 天然紫苏防晒霜 SPF30 PA+++ 40g 162 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

很薄,气味也是舒服的。乳液质地呈白。很容易推开,不泛白,也没有修饰提亮等。因为薄,所以一涂就涂很多,由于有点贵,用完就没买了。对我这个油皮来说有一点点泛油。没关系,散粉盖一盖嘛!防晒效果也是可以的,那段时候新的红痘印很快就消下去了,因为日晒而加重的色素沉淀没有很严重,以此判断哈哈哈哈哈。

水宝宝敏感肌肤专用防晒

水宝宝火的那一支是粉红色包装的,我买的是白色包装的

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

其实!我真的好喜欢这款防晒!看到没有!for sensitive skin!而且oil free诶!

来来来,我来说说怎么喜欢它。coppertone出品,防晒效果可想而知,spf50,而且防水,去海边也不怕。肤感呢,有点泛白。但!是!不是死白!!!而且很贴我肤色,还有一点提亮,甚至能轻微地遮痘印!可能是因为白了所以视觉上看起来痘印浅了,总之就是白了一个色号,自然的白度!因为是井喷式油皮,所以肯定有油光,不怕!上散粉!散粉之后,皮肤好起来超级好!

所以,我喜欢水宝宝这款胜过Thann哈哈哈哈哈😀

🔔散粉

没有这个我就完了,估计就变成发光体了。就算在家里不擦防晒,只涂个乳,我也要靠散粉。

讲真脸部泛油真的是!又!肿!又!肿!又一言难尽!

Mario Badescu

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

这个也超级好用(对油皮来说)

尽管这款粉好用,蛋素,干皮非战斗人员请勿全脸使用。因为,很吸油,干皮用可能会干到起皮!上面写着healing powder,是治疗型粉末,所以是可以用于消炎。而且油皮怕晚上涂乳液早上起来后会油一脸的话,可以夜间护肤后扑这个粉。亲测,早上除了鼻头有一点点点油外,其他部位,干爽~

痘痘挤破可以拿这个粉末涂在伤口上消炎。

是绿色的粉末,对泛红是可以起到遮盖和修饰。所以我经常在涂完防晒后用它扑满全脸,全美啊!

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

顺便安利这个牌子,Mario Badescu。它专门做针对痘痘皮肤的产品,如果平时偶尔会长痘的朋友可以入手。效果不错!

🔔卸妆

贝德玛的粉水

这个不用我多说了,敏感肌卸妆首选了吧。

百科BIODERMA 贝德玛 舒妍多效洁肤液 500ml 135 点评8 原创6 好价70去购买查看详情

另外我用卸妆是曼丹的眼唇卸妆和曼丹绿茶卸妆水

百科Mandom 曼丹 Bifesta 高效眼部卸妆液 145ml 56 点评3 原创10 好价11去购买查看详情

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

眼唇卸妆水卸眉毛和口红很干净,温和。

绿茶卸妆水使用感觉和贝德玛差不多啦(=^・^=)

🔔防护型

因为还是偶尔长几颗炎症痘痘,所以药膏还是必备的。我用的是克林霉素磷酸酯和阿达帕林凝胶。克林霉素是消炎的,阿达帕林也是消炎的,阿达帕林是真闭口克星!只要是闭口,两三天就消灭。炎症痘痘会像小火一样慢慢烧掉它们。阿达帕林需要夜间使用。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

另外的防护类型的护肤,我用的是薇诺娜。

净痘清颜消印霜。我用它来消痘印,效果不错。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

百科WINONA 薇诺娜 净痘清颜霜 15g 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

还有薇诺娜净痘清颜精华液。这个我用来涂姨妈痘或者偶尔长出来的一颗痘。效果也还不错,基本几天就能消下去。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

就先这样吧。我还是在初级进阶阶段(=^・^=)护肤确实是个玄学,而且这个坑一入还不好踩。踩雷和空钱包是隔三差五了。以上用的都是自己用着好的,雷都排了哈哈哈哈哈。

啊!对了!如果有经常长痘痘的朋友,注意饮食也很重要。糖和牛奶,对于容易长痘的人来说一击即中,屡试不爽!切忌忌口!另外,高GI饮食也易致痘哦!附一个GI表。但不要太迷信这个表,这是100g食物里的比例,只要自己控制住量,并不是一点都不能吃的。

#原创新人#敏感油痘皮护肤和一些针对痘皮的小建议

痘,这个东西既然是病,还得用药治!

油,是无法用护肤的手段彻底改变,只能稍微缓和。毛孔也是,不可逆的,除非医美手术。

所以不要被广告榨干了荷包,理智一点。

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

BIODERMA 贝德玛 舒妍修护爽肤水

BIODERMA 贝德玛 舒妍修护爽肤水

Avene 雅漾 爽肤水保湿水喷雾150ml

Avene 雅漾 爽肤水保湿水喷雾150ml

Avene 雅漾

Avene 雅漾

雅漾(Avene)舒泉喷雾300ml 定妆补水保湿 舒缓修护敏感肌 爽肤水化妆水护肤品

Avene 雅漾 爽肤水化妆水雅漾喷雾舒泉水舒缓敏感肌 活泉喷雾2大1中

Avene 雅漾 柔润柔肤水25ml 补水保湿舒缓敏感肌可用 法国

Avene 雅漾 舒泉活泉喷雾 50ml

Avene 雅漾 舒泉活泉喷雾 50ml

雅漾(Avene)高光亮采保湿水200ml 补水保湿提亮肌肤 敏感肌护肤 爽肤水化妆水 【水润亮肤】亮采保湿水200ml

Papa recipe 春雨 蜂蜜保湿水 200ml

Papa recipe 春雨 蜂蜜保湿水 200ml

NUXE 欧树 欧树维C美白柔肤水 200ml

NUXE 欧树 欧树维C美白柔肤水 200ml

200元

NUXE 欧树 玫瑰舒缓爽肤水

NUXE 欧树 玫瑰舒缓爽肤水

BIODERMA 贝德玛 润妍水润亮肤保湿爽肤水 250ml

欧树(Nuxe) 玫瑰舒缓爽肤水 200ml*2+卸妆水200ml+化妆包

BIODERMA 贝德玛 润妍水润保湿爽肤水

BIODERMA 贝德玛 润妍水润保湿爽肤水