没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针

2018-06-11 20:44:56 10点赞 7收藏 26评论

看到《阿飞正传》这个月重映,放下手机,那只没有脚的鸟和一九六零年最著名的一分钟,一起飞了出来。

没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针

在电影里三个女人为张国荣颠倒,张曼玉从一分钟的朋友变成两分钟,最后离不开他,但是那只没有脚的鸟说自己不能停留。当张国荣在火车上问刘德华,知道有种鸟是没有脚的吗?刘同学面无表情,知道啊,骗女孩子的嘛。失手了。

但是,就算明知道是骗人的,我也还是愿意和他成为那一分钟的朋友(说得好像人家愿意一样)(笑)。

说不清楚我到底是伪喜欢实装*地喜欢《阿飞正传》呢,还是就是天然的丧气,喜欢沉迷在湿漉漉的氤氲天气,看着烟丝缠绕在蓝色的空气里,嗅着潮湿的水汽。

刷到次等水货的微博,他有几个法国文化中心为当年《阿飞正传》上映做的胸针,放出来做重映前的福利。一个是张国荣穿着裤衩背心,扭恰恰。

就是介个就是介个

电影里骚气的舞动电影里骚气的舞动

很喜欢了。

但是作为中奖绝缘体,连点转发的勇气也没有了。没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针默默缩回手。但是好想要,但想想万分之一的概率,就反手甩了一把辛酸泪。

突然!灵光一现电光火石天崩地陷间,梁静茹的勇气从天而降!我要自己做一个!

家里正好有碎布头和针线,我就用针缝一个有何难!袜子纽扣都缝过了,还有啥世面没见过的!

打个草稿先。

没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针

搜刮一块我妈之前自己改完衣服留下来的边角料。找来找去,只有一块黑色稍硬质地的布头,被荣幸翻牌。黑的就黑的吧。找出一枚缝衣针,一卷白棉线。

没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针

用练字用的描红的纸,把在本子上画好的图描上。

然后,盖在布上。

没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针

照着线条戳下来。(这个是之前看youtube上一个小哥做刺绣胸针,学的。那小哥长得挺好看的,嘿嘿没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针(跑题了))

这个技法啊,我就不说了。(主要也没有,自己瞎几把一来一回,出来的。阵脚凌乱不堪,只本着能把画给临下来。)

戳完了戳完了

一开始小心翼翼不敢下重手,后来有感觉了,放开了手,每一针的长度放多,没想到又快,阵脚也没之前那么乱了。

把画从头到尾在布头上订好后,就可以把纸撕下来了。有点激动,不知道会neng成个什么样,应该不会是一团马赛克吧。

刺啦刺啦

清理干净残留的纸。

还能看还能看

既然不是马赛克,那我继续干了!没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针把明显不完整的地方重新补几针。因为这一张步还是有点软塌塌的,我又在下面叠了一块布,沿着小人的边沿将两块布缝在一起,此生不再分离(笑)。

叠在一起叠在一起

缝好后。

没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针

然后,拿大剪子,沿着边沿把小人剪下来。

没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针

我小小地兴奋了一下,拿给我老母看。老母亲说,什么玩意儿?我默默回房,但!一点也没有挫伤我军的锐气!找出别针就给别书包上了!

没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针

好吧,我承认,确实寒酸又简陋。乍一看,还以为是《低俗小说》里乌玛瑟曼和文森特(我忘记他叫啥了没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针)的双人舞。没错,我朋友就把他认成了男版乌玛瑟曼…

以上就是贫穷又没有手艺的银,想要周边却实感命数不济,硬着美队吸音金属盾牌一般的头皮赶出来的玩意儿。没有技术含量的自制《阿飞正传》周边胸针

#经验##DIY##大妈看片#