#充电三两事# 篇七十六:买不起iPhone X、那我买根数据线好不啦——新冰雹 C to L USB数据线

2017-10-19 22:13:10 18点赞 21收藏 19评论

前言

苹果在被诟病了多年之后,终于后知后觉,终于在自己的手机上采用了快充极速,在极大的缩短了充电时间的情况下,也带来了体验上的提升买不起iPhone X、那我买根数据线好不啦——新冰雹 C to L USB数据线

但是,赚钱一直是苹果唯一不变的真理,虽然我的产品没什么新意,但是我会赚钱啊!买不起iPhone X、那我买根数据线好不啦——新冰雹 C to L USB数据线

虽然在快充协议上苹果使用的是PD协议,看似赶上了大潮,看似十分的良心,但是其实不然。果8手机包装内标配的还是5V 1A的慢冲头,如果想要体验快充,不要意思,请选购PD充电头,还请再搭配买上一条Type-C转Lightning线,这样才能体验到快充,实在是不方便买不起iPhone X、那我买根数据线好不啦——新冰雹 C to L USB数据线

最近蘑菇非常的幸运,申请到了网易65W的PD充电器,为了丰富众测报告的内容,蘑菇准备选购一款Type-C转Lightning的线,看看网易这款PD充电器与苹果设备的兼容性如何买不起iPhone X、那我买根数据线好不啦——新冰雹 C to L USB数据线

至于选购什么品牌的,先从熟悉的品牌选起吧,看看如何。另外蘑菇最近出门都带PD充电头出门,一根Type-C转Lightning的线也正好符合蘑菇的使用习惯

type-C to Lightning数据线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

开箱

▼发货挺快的,下单就发货了

▼打开之后,发现一个用泡泡纸装着的白色纸盒

▼拿掉泡泡纸,可以看到中间印着新冰雹的英文LOGO

▼坑爹的暴力快递,漂亮的白色小纸盒都被压弯了

▼在纸盒的背面印着Type-C to Lightning线的参数

名称:C to L USB数据线

功能:设备充电+数据传输

线长:100cm

材质:全铜芯传输线

▼打开纸盒,抽出一个便携包,包上也印着新冰雹的LOGO

▼还是熟悉的便携包,还是熟悉的味道,中间一个弹力绳固定

▼弹力绳是中间出线的,基本不会丢

▼打开便携包,里面是C to L数据线和合格证

▼数据线还用一个透明的塑封袋装着

外观

▼Type-C接头这段外壳有铝合金包裹,上面印着新冰雹的LOGO

▼背面是空空的,金属壳是银灰色的

▼插头后面是粗粗的出线保护

▼全针脚的Type-C接口,触点饱满

▼另一头是Lightning接头,外面同样有铝合金包裹,也有新冰雹的LOGO

▼背面空白

▼尾部有出线保护

▼看看Lightning插头细节,还不错,触点整齐

测试

▼下面就是测试环节,这个环节我们会见到PD充电头、PD移动电源和小米6

▼C to L线的空载电流0.00016A

▼使用乐视PD充电头给ipad air2充电,电流在1A左右,乐视PD头不支持苹果2.4A充电模式

▼使用PD移动电源给ipad air2充电,电流在1A左右,PD移动电源不支持苹果2.4A充电模式

▼直接插PD充电头也是可以充电的

▼PD移动电源同样直插可以充电

▼选择支持苹果2.4A充电的移动电源,电流在2.3A以上,完美支持苹果2.4A,说明线没问题,支持苹果2.4A充电模式

▼换充电头充电,同样支持苹果2.4A充电,电流也在2.3A以上

▼使用充电头给iPhone 5S充电,支持苹果2.4A,但是电流在1A,至于我手里为啥会有iPhone 5S,哎,说多了都是泪啊……

▼使用充电头给iPhone 6plus充电,电流轻松来到2A左右,几乎是iPhone 6plus充电的最大功率了

▼最后,最让人意外的就是小米6居然可以给ipad air2充电,哈哈,有了这根线,你的手机就是女生中的移动电源啊

▼手机通知栏显示已连接的ipad,看样是启动了otg功能

▼ipad上也弹出了通知

▼点击允许之后,手机显示正在访问ipad的文件

▼点击通知就可以访问到ipad的文件夹,和电脑的访问的效果差不多,给妹纸充电的时候,还可以默默查看妹纸手机里的小秘密,一句多得,哈哈

1、新冰雹的这个C to L线的做工还是挺不错的,金属包裹的插头,粗大的出线保护,线的外面还有一层编织层,根据手头的Type-C线和CC线的使用情况来看,质量挺好的

2、有了C to L线,日常就可以使用Type-C接口来给Lightning接口的苹果设备来充电了,一众的PD充电器、新款Mac Book、PD移动电源,还有各种笔记本上的Type-C接口,都可以给苹果设备充电了,这是非常棒的,除此之外,理论上支持PD充电的手机都可以给苹果设备充电,这真是极好的

3、唯一有些不爽的是,市面上的一些PD充电器并不支持苹果2.4A充电模式,以后我会多多尝试各种品牌的PD充电器,看看什么到底哪些品牌的PD充电器支持苹果2.4A,就先从这次的网易65W PD充电器开始

谢谢大家!

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

洛斯达 带E-MARK PD100W双Type-C数据线 1m

CUKTECH酷态科 Type-C转Type-C 数据线 1m

帕洛达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

帕洛达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

• @蘑菇爱上我 就事论事, 我确实没发过原创, 我是说这条非苹果授权线包装盒子上 打印的 L而不是lightning。 纸盒上还有很多空白的地方 ,算字符的话也不应该写不下吧。
    好奇什么。 你那个图中蓝色的监测器我也有, Power-z FL001, 测出来的29W。
    我的解释还合理吧。 我只是评价了这条线,如果让你误会了,还请见谅。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 、字符数真的很重要……怎么跟你解释呢?反正用Lightning字符数超了就对了、、、

• 这种山寨线 连lightning 都不敢写全 L 是什么 [抠鼻孔]
    目前除了 apple 自己的线,都不支持快充的。 我的ipad pro 12.9 用原装线功率可达29W. 用这种山寨线就 呵呵 了。

一看你就没发过原创,知道Type-C、Lightning占几个字符么?你怎么知道你的ipad pro能达到29W的?很好奇……

• 苹果还没开放Type-C to Lightning的芯片,现在第三方是不是只有非认证的了

• c to l的标准不是只有苹果垄断吗?你这个是山寨线呀

• 苹果手机的pd充电需要原厂线,用这类线只能最高12w

• 这种线只是单纯把type-a口改为type-c罢了,不支持pd快充,而pd电源又不支持苹果12w,基本没什么意义。

• 至今没有见过带多个Type-C接口的插排

• 感觉苹果很挑线啊

• 能看iPad内容屌爆了 [棒棒哒]

• 乐视的qc3.0移动电源不知道能不能支持苹果

苹果快充协议是 PD 不是QC。

人家说支不支持苹果,又不是支不支持苹果快充!

• c to l用到的场合很多吗

• 什么鬼?至少那个ipadpro来测试啊,12W算什么快充~~~

• @蘑菇爱上我 对不起,我错了。

• @蘑菇爱上我 我就说厂商的外包装嘛。 没有评论你的文章。

• 这包装真是海苔直视感啊😱