#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕

2017-10-19 22:07:49 15点赞 82收藏 22评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 39 评论65 收藏96查看详情

你的国庆假期:人人人人#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕 人人人人人人人(景区) 人人人人人人人人人人

#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕

我的国庆假期:人人人人人人人人人人人人人人人人人人人 ( #出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕 景区)

#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕

国庆黄金周,除开春节的唯一长假!却越来越尴尬。出游吧,年年人满为患,价格飞涨,最美风景是前面没有头皮屑的后脑勺#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕 ,不出游吧,难得的假期,过了这村没这店。咬咬牙,挑个风景好的地方去看日出吧。#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕

于是就在十一假期来到了中国十大经典徒步穿越路线长穿毕。长坪沟景区穿越至毕棚沟景区。

长坪沟景区:位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县,古战场遗址,四姑娘山三沟一山之一。长坪沟全长29公里,面积约为100平方公里,峡谷长天、平缓悠长,四姑娘山就坐落在沟内16公里处。

#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕

毕棚沟景区:位于四川省阿坝藏族羌族自治州理县,国家4A级景区。地处国家级人与自然保护圈—米亚罗自然保护区的核心区域,是邛崃山系大熊猫走廊世界自然遗产的重要组成部分,东与卧龙自然保护区接壤,南接东方圣山四姑娘山。

#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕

旅行时长:10月3日-10月6日,共计4天。

Day1:成都茶店子客运站——长坪沟住宿。

Day2:长坪沟游客中心——木骡子营地。

Day3:木骡子营地——第二营地。

Day4:第二营地——垭口——毕棚沟景区——成都。

真情提醒一:高原露营,必须做好充足的准备以及预案必须按照当地政府及旅游主管部门要求进行备案必须管住腿不入禁区。切不可贸然前往,不然遇到以下情况,只能表示活该并祈祷平安,无法表示同情。 #出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕

驴友违规进卧龙保护区被罚5千 并承担4万救援费_网易新闻驴友违规进卧龙保护区被罚5千 并承担4万救援费,卧龙 驴友 森林公安局news.163.com去看看

真情提醒二:不要逃票、不逃票、不逃!!!进出都需要坐旅游观光车,逃无可逃。

装备:此次重点装备为防水徒步鞋、保暖羽绒服,保暖睡袋、背包及其他、排名分先后。

防水徒步鞋,此行一等一重要装备,长坪沟的两天会穿越沼泽,晴天挑路走不至于灌水进鞋子里面,但不防水就很痛苦。

保暖羽绒服、保暖睡袋。十月份的长坪沟夜晚还是很冷,必须注意保暖,保暖做好,高反几率少一半。 我的睡袋黑冰B700,勉强够用。不如对象的保暖。

黑冰鸭绒睡袋B400/B700/B1000/B1500超轻羽绒睡袋成人户外野营 B700 L号/黑色【升级版-拒水羽绒】668元京东去购买ARCTERYX/始祖鸟 男款户外保暖羽绒服Cerium SL 14987【秋冬新品】 L068805/神话蓝/Triton M3680元京东去购买

背包,短途,对背包要求不高,不像上次川藏线那么重要。

帐篷,还是那个川藏线我不会搭的帐篷,此行还丢失内外帐,心痛。Big Agnes品牌。网上都找不到同款。

登山杖,陪我走川藏线的神器重出江湖,依旧给力。

NH挪客户外情侣登山杖碳素轻便 外锁三节徒步手杖爬山拐杖碳纤维伸缩 灰绿色133元京东去购买

其他雪套、手套、头灯、雨衣、充电宝、防水袋等常规物品也都是必备。因人而异。必备带齐基本就可以。 补给食物优选高能量轻重量。

以下所有渣图均由Leica X2拍摄,五年前的老相机,各位凑合看吧#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕

徕卡X2_百度百科徕卡X2搭载1600万像素APS-C格式CMOS传感器,等效焦距36mm f/2.8定焦镜头,2.7" 23万像素LCD屏幕,感光度ISO 100 - 12500,支持RAW格式,配备外置电子取景器(EVF)和手柄,支持SD/SDHC卡,外观尺寸124×69×52mm,工作重量345g。徕卡X2是Xbaike.baidu.com去看看

虽然长坪沟门票中包含有保险费用,但依旧推荐购买高原旅游险防范于未然,普通旅游险中不包含高原等高危旅行线路,购买前请详读保险条款以保证自身合法权益得到充分保障。

国内旅游-高原旅游保险 保险产品列表-平安保险产品-中国平安chaoshi.pingan.com去看看

出发

Day1: 上午九点成都茶店子客运站坐前往小金县的大巴,车票95元,可在四川汽车票务网上提前预定。四姑娘山镇下车,行车大约200公里,不堵车大约4小时可以到达。遭遇堵车时间就不可预期,住宿在向导家,100元一个床位,标间,环境还行,节前才计划出游,未能提前预定到价廉青旅,在动辄七八百一个标间的国庆假期,上述住宿价格已比较满意。现在长坪沟景区对于长穿毕游客强制要求向导带领。国庆节期间向导价格也是突飞猛涨,四五百元一天是常态,此行11人,两名向导,200一天,共计四天。但实际路途中只见到了一个向导,另一个向导在Day2早上之后就神龙见首不见尾,基本也可以理解成一名向导400一天共计4天吧。不过向导免费帮我们做饭,赚我们的辛苦钱,也算很好。下午到达四姑娘山镇后,小伙伴们就开始鼓捣做饭口粮,购买了很多丰盛的食物,此行徒步穿越最终也走起了价廉奢华腐败路线。两晚两早11人买了375元食物。个人购买零食另算。

Day2:上午九点长坪沟游客中心,门票+旅游观光车150元,在向导带领下去景区管理处签订长穿毕徒步风险协议#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕 ,坐观光车到栈道开始徒步,天气阴雨绵绵,加上景区假日的人人人人人人人人人#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕 人人人人人人人。第一天的旅行并不怎么美丽。因为天气不好,并没有看到四姑娘山中的任何一峰。边走边玩,下午四点多才到木骡子安营扎寨。木骡子营地是不允许点篝火的。

#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕

这是我们的三匹马。1080元一天,一共付了3天。,共计3240元。一匹马驮粮食加锅碗瓢盆煤气坛,另外两匹马驮十一个人的帐篷睡袋及其他重物,轻装简行,轻奢长穿毕。

#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕

Day3:上午十点木骡子拔寨前往第二营地,今日天气很好,没有人人人人人人人人人人人人,只有我在美景里#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕,今日旅行很美丽。第二营地可以点篝火。

#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕

Day4:凌晨一点半拔营吃早饭,两点五十出发翻越垭口,向导今日略坑,过度渲染穿越难度意图加价,时间安排不甚妥当,使我们六点十分就已经到达垭口等待日出,4800多米的垭口那个冷风吹呀吹呀,吹走我的骄傲放纵,吹得我鼻涕直流。幸运,在对象强烈要求,强制行动下,带了两件羽绒服,不至于在垭口被冻死。赞一个。长穿毕垭口并不能看到日出,金顶也是差强人意。不过经历一次也挺好。穿越垭口后,一路下坡四小时到达毕棚沟景区,穿越进入景区后就会有购票点,尽量在此补票,此后观光车可以不付费。直到出口旅游大巴。相信我,穿越之后不会有心情再逛毕棚沟景区,绝无可能徒步三十多公里走出毕棚沟景区从而逃票。旅游大巴下车点拼车回成都100元每人。

后话:

1、户外徒步,安全第一,长穿毕作为一个经典穿越路线,已经非常成熟,但也切勿忽视景区安全管理要求。不要独自穿越禁区。

2、装备齐全,注意保暖防水以及食物充足。无需准备过多饮水,沿途喝喝水,干净清澈。

3、翻垭口如担心自身体力不支,可提前约好向导协助背包过垭口,600元第二营地到毕棚沟景区观光车乘车点,重装女生可以参考。(淡季应该会便宜点)

此行丢失BigAgnes品牌帐篷内外帐,如有人捡到请与我联系,重谢#出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕 #出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕 #出游记#人少风景美——国庆假期长穿毕