SONY 索尼 WF-1000x 降噪豆蓝牙耳机 一周使用感受

2017-10-19 17:43:44 11点赞 9收藏 16评论

外包装镇楼

耳机已经作为平常上下班必备物品之一

从一开始的JBL J33I,然后到缤特力 BackBeat GO 2,接着又剁手了UE900S,最后到现在的WF-1000X

原装美版哈曼JBL J33i/J33a高品质重低音运动线控通话入耳式耳机淘宝精选去购买缤特力 BackBeat GO 2 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 入耳式 黑色298元京东去购买百科罗技(Logitech)UE UE900s 四单元动铁 入耳式耳机 UE900升级版Logitech 罗技 UE900s被称作四单元动铁耳机的"典范",一高频一中频两低频,继承前作TF10的设计并且增加了一个低频单元,算是弥补了前作为人诟病的低频下潜不足问题(实际还是中等水准),1.16m线长,自带蓝色通话线和黑色音乐线,升级版本最大区别在于附带耳机套从黑色换为多色,收纳盒更加小巧 35 点评0 原创7 好价40去购买查看详情

越简单的耳机反而会使我更喜欢携带出去作为上下班专用耳机

了解降噪豆是通过头条推送知道的,索尼大法的黑科技貌似很高大上,加上还没入手过索尼的产品,经过家里领导同意后,果断剁手。

百科索尼(SONY)全无线式蓝牙降噪耳机 降噪豆 WF-1000X(黑色)WF-1000X是索尼于IFA 2017发布的蓝牙耳机,完全无线设计(分体式),自带充电收纳盒,而且在如此小巧的机身之内依旧容纳了了完整的智能降噪解决方案。这对昵称“降噪豆”的耳机有着遵循人体工学设计的耳翼撑架,可使佩戴更加牢固。单元方面索尼则采用了自家研发的6mm微动圈单元,并在左右单元内都放置了 78 点评0 原创4 好价6贝窝代购去购买

小小的包装盒,底部跟后面基本把所有参数都列举出来

拆了一半,露出里面的包装盒

第一层有耳机本体,充电盒,几个尺寸的耳塞

第二层是一堆的说明书,充电线,耳塞和贴合撑架

二层物品一览图

打开装有说明书的盒子,里面有简单的操作说明

充电和(收纳盒)尺寸刚好,平常上下班的时候我都是直接放后裤袋

降噪豆尺寸挺精致,长时间戴着也不感觉累,虽然官方续航只有3小时。

开箱结束,下面说一下近一周使用感想。

优点:

1、对收纳盒及耳机的尺寸很满意。

2、真无线,不用在两个耳机中间连着一根线。

3、官方3小时续航应该是有的,对于我上下班通勤来说是够用的。到办公室会用有线的来听。如果增加续航的话,体积应该也会增大,不大符合我之前入手的需求。

缺点:

1、先说一下价格,1599大元的耳机性价比确实不高,网上很多人评论都说不是很值这个价格。

2、连接。蓝牙连接很方便,但是在使用过程中发现,站着或者坐着不动,听歌是完全没有断断续续的感觉。但是在行走过程中,在出入地铁口,经过高楼时候,都会出现声音断断续续,有时候还会出现左边耳机有声音,右边耳机没有声音的情况。这问题挺影响使用。

3、降噪。这款耳机主打降噪,但是个人感觉离我对降噪的要求还有一定距离,降噪模式下基本能隔绝大部分的环境声。

4、不能控制声音大小,虽然声音调整不是经常会使用,但不能通过耳机进行调整还是有点遗憾。

5、通话。通话时候,对方感觉是我这边开了扩音和他在聊天,声音不大清楚。有一次在地铁里通话的时候,对方是根本听不到我说什么。在通话时候,是左边耳机发出声音,但接电话是在右边!为啥不能放在同一边。

使用了一周感觉降噪豆需提高或改进的地方还是不少。但是作为大法黑科技的一款产品,能做尺寸这么小,确实挺适合作为通勤用。反正早买早享受,确实接受不了它的缺点的话,建议等下一代产品呗。

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

logitech 罗技 UE 18+Pro 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 左边也可以接电话

一会儿试一下 [棒棒哒]

• 之前一堆喷airpods的,现在脸都肿了

• 声音断断续续的问题我在以前 sony 动铁蓝牙耳机上也 发现过。很无奈手机就在随身包里。
    看了楼主关于缺点的描述后 果断放弃购入想法, Airpods 还是还是不二之选,继续用。

• 我的感受
    + 分体蓝牙逼格加持
    + 比airpods较好的音质
    + 有逼格的外观
    + 分体蓝牙中罕见的主动降噪
    + 运动状态识别,自动切换环境音模式
    + 可以接受的售价 (某宝1300可预订)

- 在部分设备上出现严重的音画不同步(大多出现在iphone上,延迟1-2秒。怀疑为iphone支持的蓝牙协议的锅。)
    - 在无线信道复杂的环境会出现右耳断连 (据反映在地铁站或者人多的广场上更严重)
    - 一般般的续航 (据测试2.5小时差不多)
    - 无法单右耳使用(不能充一个听一个)
    - 只有左耳支持通话
    - 充电盒比airpods大一倍
    - 不支持LDAC
    - 切换蓝牙设备时候需要reset

音画不同步这点我用小米手机苹果手机平板都有,应该是耳机的问题了,延迟大概在1秒左右,看电影玩游戏是别想了!

对,另外论坛的反馈也是这样,跟设备没关系,就是耳机的锅,同样的设备,不同的耳机一个延迟一个不延迟....

• + 分体蓝牙b格加持
    + 比airpods较好的音质
    + 有b格的外观
    + 分体蓝牙中罕见的主动降噪
    + 运动状态识别,自动切换环境音模式
    + 可以接受的售价 (某宝1300可预订)

- 一般般的续航 (据测试2.5小时差不多)
    - 无法单右耳使用(不能充一个听一个)
    - 只有左耳支持通话
    - 充电盒比airpods大一倍
    - 不支持LDAC
    - 切换蓝牙设备时候需要reset

• 大法任何第一代我是都不会买,变小白鼠的可能性太大了 [晕倒]

• 说三点 1 充电盒太大 2给充电盒充电时候不能给耳塞充电 3右耳连接稳定性比较差

• 前几天那个文章的评价很低啊 [铁茄子]

• 通话不清楚这点很大的影响使用感受

1000x也是这样

• 右耳断连是真的烦 [吐血]

• 求同bragi对比 [吃]

• 今年才买的,618JD刚好半价,我觉得使用下来和楼主说的问题差不多。产品是有不如意的地方,但是想想不到1000的价格入手这个降噪豆,在上下班通勤的路上还是可以的。不太建议跑步的时候使用。