泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

2017-10-20 20:00:00 129点赞 720收藏 144评论

出发时间:2017-09-24 人均费用: 5000

人物:四人 出行天数: 6天

作者:安妮

前奏:安妮经常国外跑 国内自驾游 从来没有想过要写游记 记录下点滴 好给别人留下点旅游线索!.朋友多番提醒 才方醒悟 已经错过了很多 后悔莫及了 现在开始 希望跟大家分享 顺便寻找同道中人!.希望这篇泰国游记能帮助大家少走弯路 收获更多的风景!(啰嗦了 不说废话了...)

这次的((*・∀・)ゞ→→旅行 也算筹划已久 四个女孩 主要走适合年轻人的路线 逛大街串小巷 寻找当地美食 穿梭于各种各样当地人气咖啡馆 至于大皇宫 湄南河游船 我们是完全不感兴趣 可以斩钉截铁的跟大家说:“我们都没去!”

废话少说 让安妮详细的给大家曼谷攻略 这样大家可以少走冤枉路 即便不会英语 在异国他乡也完全没压力

关于飞机:

抵达泰国曼谷有两个国际机场 一个是素万那机场 (这是大机场)还有一个廊曼国际机场(这是小机场 廉价航班都从这里出)如果需要订廉价飞机 最好提早两个月订!.
还有需要注意的是,廉价飞机一般是没有免费托运行李 或者只有15kg的免费托运行李. 超出重量按照每1kg收费.这个一定要看清楚..

关于签证:

1.出国前最好把泰国签证提早弄好 虽然泰国有落地签政策 但是基本所有游客都是落地签 所以需要等待时间较长 持签证的人和落地签的人是在不同地方过关的 持签证的队伍几乎没人 另外泰国有落地签加快签证通道 需要额外付费 大概是200泰铢左右

关于泰铢:

1.过关泰国需要准备现金超过4000人民币 或者等币值的泰铢 海关需要抽查

2.泰铢兑人民币大概是5:1. 上百度查当天汇率为准.

关于小费:

4.虽然泰国是亚洲国家 但有别于东南亚国家 泰国是小费国家 最低消费给20泰铢就了.

关于酒店

5.性价比都很好 环境好 早餐丰富最主要酒店交通十分便捷

关于国外通讯:

安妮是上淘宝买的泰国8天无限量上网happy卡 26.88元! 如果人数够多建议淘宝上租wifi 大家一起共享!...

关于泰国注意事项:

1.泰国🇹🇭曼谷堵车十分恐怖 真的就不亚于北京 真的无时无刻不在堵车 安妮建议不要搭的士 最好能搭地铁 或者tuktuk(当地特色三轮车) 或者选择步行.
2.泰国搭的士都是打表 按meter算 泰国搭tuktuk可以议价 一定要跟司机讨价还价.
3.在🇹🇭泰国记住一定要用google map查找位置
4.很对地方可以使用支付宝的 尽量使用支付宝 经常会有折扣 出国前 在支付宝上看看有没有泰国的优惠券 就在花呗里的境外购 国家选择泰国 就可以看到各种各样优惠券
以下附上曼谷搭乘机场快线 地铁地图

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

第一天(9月24日)
广州—曼谷 12:40—14:30
安全到达曼谷素万那普国际机场 搭机场快线列车到MRT 转MRT出来就是酒店 酒店休息片刻..
晚上出发去“terminal21 商场” (在泰国算是比较有特色的mall 风格不错 建议去逛逛此商场)搭乘MRT到sukhumwit站下车出口即可找到terminal 21(也可搭BTS到asok站1号出口出)
#####以下照片都是在terminal 21里面拍晒:

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

五楼是各种餐厅 里面有条美食街 需要充卡 到各个档口点餐 刷卡消费 用完卡后可以退卡. 其中有个档口有芒果糯米饭 但安妮个人觉得很一般 太甜了 不要点.. 其他都很好吃 可以尝试.

这个饼不知道叫什么 不好吃 两种口味 一个太甜 一个味道怪

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

(汤米粉很好吃 汤底很浓 一点都不腻)
六楼是连锁按摩店:“let's relax!!!" .(这家店在曼谷遍布很多区域)安妮必去的一家店 真的非常舒服 手法非常好. 有各种套餐任你选择 里面按摩菜单有中文 所以不用担心不会英文!. 最后可以支付宝付款. 最好选择支付宝付款 手机上会有额外优惠!..

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

安妮选择的是磨砂一个小时 精油推拿一个小时 所以需要选择精油 跟磨砂膏 (图右边)按摩前还会准备饮品给客人!(图左边)..
因为安妮的按摩为两个小时 所以中途还会提供一次生姜热茶 好好喝

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

按摩结束后 最后会提供生姜热茶 还有芒果糯米饭 非常好吃 都吃光光了!

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

(被按摩的超级舒服 安妮真心不舍得走 按摩期间实在太舒服 睡着了) 结束 回酒店 睡觉.....
第二天(9月25日)
在酒店吃完早餐 出发去网红咖啡厅"hands and heart"
地址:soi sukhumwit 38, Bangkok 10110, Thailand
安妮搭乘bts到sukhumwit站出口 可以步行15分钟到咖啡厅 或者搭的士 tuktuk到咖啡厅 环境还可以 喝的东西一般般 大家其实都是来拍照的
图片如下:

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

建兴酒家来泰国🇹🇭是必吃的 曼谷有好多家分店. 晚上安妮到建兴酒家surawong店吃晚饭.
地址: 169,169/7-12 surawong rd.Bangkok 10500,Thailand.
安妮搭乘BTS到Chong Nonsi站下3号出口

咖喱蟹是必点的

冬阴功汤也是必点的

结束 回酒店

第三天(9月26日)
今天和朋友在酒店吃过早餐后 搭乘吉普车前往芭提雅(吉普车是提早一天在去哪儿网上预定 四人座 大概2个半小时车程 没有堵车的情况下)
很顺利没有任何堵车就到达预定酒店(Siam Design Hotel, Pattaya)的大堂 放好行李 我们出发去杜拉拉水上市场
在酒店大堂前台让工作人员帮我们叫了出租车 要价400泰铢 半个小时到达目的地
杜拉拉水上市场还可以 不算特别大 一个小时能走完 进去里面需要到门口买门票 还有套票游船跟看猴子 安妮没去 不建议买套票 游船实在太阳太大 太热了 安妮只买了门票 走路进去玩的 然后解决了午餐

还吃了榴莲 芒果 释迦 可惜忘记拍照了
两个小时过后 让的士司机来接 还是400泰铢回去
司机是个女孩 名叫anny 人非常好 回到酒店 我们小憩一会 准备看7:30分的Tiffany show 酒店左拐 走大概5分钟左右 就会在左手边看到演出场地 比较像宫殿

票安妮是提早在蚂蜂窝上买的 当时是比较过其他网站 最便宜的一家(东南亚首个人妖表演秀 也是芭提雅最著名的人妖表演之一)
建议看表演要买VIP唱 比较靠近舞台 看的比较清晰 表扬十分十分精彩 不会色情 表演期间止拍照 一个小时的表演 安妮持续尖叫鼓掌

表演结束后可以跟人妖合照 需要给100泰铢小费
表演结束 我们往酒店方向走 过了酒店 一直大概走10分钟 会有很多大排档在右手边 很多海鲜 水果 价格都挺实惠 我们就随便点了下面几道菜 味道不错 特别冬阴功很正宗

结束晚餐 赶紧回酒店 ^ _ ^
芭提雅算是色欲都市 红灯区 女生们太晚了别出门 会有点乱 一定要注意安全
第四天(9月27日)
早上在酒店吃过早餐后 搭车回曼谷
回曼谷的的士还是找的anny 一共是1400泰铢 比去哪儿 飞猪网站上包车便宜多了.
(也有公共汽车回去 可是太麻烦了 而且我们四个女生行李太多 所以都选择的士 价格不贵)
的士加油途中 安妮买了个香芋面包 很好吃 芋头味特别浓 味道 挺推荐的

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

到达酒店 放下所有行李 准备前往shugaa咖啡网红店打卡 (日本人🇯🇵比较集中的区域)
address:27 The Residence at 61 Bldg., Sukhumvit soi 61, Klongtan-nua, Wattana, Bangkok 10110
位于曼谷bts 站thonglor和ekkamai站中间的一个街区 然后步行大概15分钟左右
路两边会有吃粉的档口 我们就在shugga店出来路口一家小档口吃了面

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

泰国🇹🇭真的随便一家路边小档口的面粉店都很好吃 汤十分浓郁 带点酸味 米粉十分爽口 里面自己加点花生酱 辣椒 配料什么的 可以让味道更
吃完后 步行到shugaa网红咖啡厅 一进门给人有视觉冲击力 无论是饮品还是甜品 颜值都太高了 爱甜的安妮 都觉得略微偏甜了 不适合苦咖啡 苦巧克力偏执狂

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

结束 前往考山路 (khao San road)
address: bang lamphu, phra nakhon, Bangkok
搭乘的士最为方便 但是晚上很多人去考山路 所以堵车很严重 可以做机场快线到phaya thai站 然后搭tuktuk进去里面
考山路可以说是老外聚集地 很多酒吧 很多泰国特色美食 很多spa 是曼谷最大的夜市 算是好吃又实惠吧!..

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

这是考山的地标 每个人来了 都会在这里跟麦当劳叔叔拍一张留念

这家是考山路最有特色的一家酒吧 设计很赞

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

乱逛一圈后找了家餐厅坐下(有些餐厅价格开的很高 千万别进去 专门坑游客 一定要看完菜单后才进去)

其实还有青菜 只是觉得没啥特色 懒得放上去

下一站 :我们去了泰国最多年轻人玩的酒吧
名字叫:demo
去完发现原来泰国美女如云 魔鬼身材 天使脸蛋 只是帅哥 没有别人说的那么多 这家酒吧在泰国曼谷当地很hit. 排行前五 但是价格超级无敌便宜 礼拜五和礼拜六去都会免门票 里面音响太大声
个人觉得感受一次就好了 毕竟曼谷初体验吗..

凌晨回酒店 洗漱 睡觉
第五日(9月28日)
早早起床 吃个早餐 出发去网红主题餐厅
Featherstone cafe bistro
店面装修有种古欧洲风格 仔细观察 店里每个角落都散发着古欧洲的浪漫 这里的服务员 每个都顶着大微笑 让你有种亲切感
店员说老板是个旅游爱好者 店里的东西都是老板从国外一件一件淘回来的.
address: 60 ekkamai 12 khlong tan nuea, watthana
大家可以搭乘bts到ekkamai站下车 然后再坐出租车出租车到 ekkamai 12巷 走路的话实在太远 天气又炎热!..

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

网红店内有一家精品店 可以随便逛逛 很多东西都是手工制作的价格也划算

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

下面是我们点的饮料和食物 都非常好吃 冲着美食 这家玩供电也是值了 色香味俱全 卖相堪称完美

在这里 我们足足呆了三个小时 为美食 为美照 也是赚回来了
结束 搭bts到siam站下车 主要去暹罗商场 (泰国最大的购物中心)central world big c 等等逛逛 他们都是连在一起 都有指示牌的
Boots大家可以逛逛 就像国内的sephora. 卖各种品牌当地特色护肤品 化妆品 药等等 你们要买的东西 里面都有 但是价格偏高 安妮建议你们有些东西到超市(lotus 超市都可以)药店购买 不要去7-11,boots都偏贵!
附近有个zen商场 在central world隔壁 汇聚许多年轻人的潮流品牌 款式非常多 经常打折 女生要买华歌尔 elle内衣的一定要去三楼 会比国内至少便宜一半价格
曼谷最大的四面佛就在暹罗广场附近 果然香火旺盛 出于尊重 没有把佛像拍出来!..
赶往下一个场地 “pe aor restaurant
”address: 地址不详
搭乘机场快线到phaya thai站下 打开手机google 输入 pe aor restaurant.地图就会显示怎么走了 需要走大街串小巷 地方比较偏僻 注意安全 交通工具没法进入 从Phaya thai站下来 步行速度快的话 只要15分钟左右
“堪称全曼谷最好吃的冬阴功餐厅 ”餐厅内座无虚席 来吃面的全部都是本地人 可想而知 有多好吃多正宗了!..
分量特别足 一碗冬阴功面可以两人吃 碗比安妮脸盘都大一圈

我们点的是一份龙虾冬阴功面 一份螃蟹冬阴功面

鱿鱼蘸酱吃 口感特别滑

它们家百香果饮料最多人点 分分钟卖完
结束 回酒店
第六天( 9月29日)
起床 吃早餐后出门 前往世界最潮理发店
网红理发店: “Smile club hair dinner ”
address: ekkamai soi10,Bangkok
搭乘bts到ekkamai站下 走路10分钟左右就能到达 ..

看图 在二楼位置
里面员工都衣着打扮特别潮 洗了个头 特别贵 根据头发长度收费 安妮长发 需要800泰铢 还没半个小时帮你弄好 重点是洗发是冷水 没有热水

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

洗完头 拍照完 结束 到楼下餐厅吃饭 非常有特色的餐厅 有点像北欧地中海风格的建筑 推荐推荐!.食物味道很好 他们家的冬阴功汤也非常赞

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

结束我们所有行程 最后我们从这里打的士去了廊曼机场 一点都不贵 只是会有一点点堵车 但是还好 不是特别严重
(没有机场快线或者地铁能直接到达廊曼机场 只有直接到达素万那机场的)
廊曼机场很小 没什么东西可以在机场里面买的 素万那机场很大 大家可以慢慢闲逛都没问题
药的话可以去药店买 吃的东西可以去超市买 7-11和boots家东西价格偏贵 估计主要赚游客钱
关于手信: 看看安妮图片 作为参考

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

图:Harnn精油皂推荐 孕妇🤰都可以用 商场到处都有专柜 它家的精油也好用 得过很多奖 可以买回来 去国内美容院让他们推

泰国的明治牛奶 我见很多攻略推荐 是很好喝 安妮每天必去7-11店尝试各种口味

果汁味道也非常纯正

泰好吃·泰好玩·女生玩转泰国(真人秀)

最后的最后: 安妮的遗憾是没有去nara餐厅吃饭!...去过的人都说他们家特别好吃 大家记得一定要去吃

再见!....good bye..

请关注安妮 继续会更新其他国家....