2017-12-20 16:47:47 43点赞 93收藏 29评论

上次发布这个系列的游记,是2017年1月18日杰伦生日,小的祭出一篇在台北探寻杰伦国小、国中、高中、餐厅的游记,获得了张大妈这里很多杰伦粉丝的打赏,哈哈哈敲开心!!!8个月过去了,一直没有更文,主要是照片都在手机里,倒腾到电脑太麻烦,现在居然能用手机写原创了,棒棒棒!!!

毕业旅行,青春台湾 篇三:0118生日快乐!“寻找周杰伦”打卡小攻略0118是周杰伦的生日,祝我伦小公举生日快乐!放一张我们的合影吧,感觉自己萌萌哒...------------------------以下是正文-----------------------2017年1月1日单身狗最怕过节,吃完了一人食的小火锅,走过路边的小店,突然传来JAY的《告白气球》,不由得就谁吃了我的香蕉| 130 评论208 收藏242查看详情

事实上本宝宝从未停止“寻找周杰伦”。8月26日,在大北京看了我伦的演唱会,从第一首《英雄》开始尖叫,从《世界末日》一直唱到《借口》,亲眼见证杰伦送给女粉丝“男朋友没来一起看演唱会,算什么男人”,最后全场哭着大合唱《七里香》,“我接着写,把永远爱你写进诗的结尾,你是我唯一想要的了解”。呜哇!又泪目了!💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗

——分割线——

台北,究竟是怎样的情怀,潜藏在心里,才会让我在2017年的国庆假期,第二次又飞去了这个只有3.6万平方千米的小岛。坐在飞机上看上次旅行的照片,一幅幅一帧帧,都是那么美好。窗外万米云端,还挂着一半银色的月亮,上次来台湾,赶上2016年的端午节。这次来台湾,再过几天就是中秋节啦。

机票是4月的某一天看到国泰航空官网有活动,于是就赶紧订票。当时还动了一下马可波罗会员积分的心思,想说能不能淘宝买积分然后来买票,奈何智商不够,到现在也没搞懂怎么兑,算了算了,好在人傻钱多(哈哈哈哈哈哈#设计之美#平胸限制了想象力!拔草“大S+汪小菲”台北S Hotel )直接买折扣票吧。

其实刚看到活动的时候票价更低,就是折腾会员耽误了几天,等到4月26日发现又涨价了,于是果断下单。当时携程跟国泰官网价格差不多,就在携程定了票。往返3250还可以吗,这价格?对得起张大妈的值精神吗?#设计之美#平胸限制了想象力!拔草“大S+汪小菲”台北S Hotel

国泰航空的点心小食,打开之前以为是麦当劳那种派,甜甜的sweet,结果是咖喱肉馅儿,竟然不难吃。但是雀巢柠檬茶就一股香精味儿,完全不宣~ ↓

飞往台北的风景,天上还有半个月亮爬上来~

很喜欢的一部电影,里面有一句台词“台北的天空下有一片海,而我是不会飞翔的鱼…” 有没有人能猜出来是什么电影?嘿嘿

落地后在桃园机场排队入关,人真多呀!↓

整整前后忙活了俩小时才从机场出来。在桃园机场可以直接搭捷运前往台北市区,于是就来到了本次旅行入住的第一家酒店:量子酒店,它的英文名可能大家会更熟悉——S Hotel

酒店 S Hotel

不用多说,选择这家酒店主要因为我是不折不扣的大S脑残粉。从流星花园开始喜欢这个叫徐熙媛的死小孩,现在她有了自己幸福无比的家庭,还在台北开了酒店,脑残粉一定一定要去拔草啦!

酒店开业当天 ↓#设计之美#平胸限制了想象力!拔草“大S+汪小菲”台北S Hotel

酒店预订

我是从官网做的预订,官网地址呢就是 www.shotel.com

官网上对酒店的介绍比较简单,罗列了一些酒店设施、消耗品。我忘了当时预订的是什么房,现在回头再官网看好像跟豪华房长得一样,其中比较值得一提的是AXOR德国*级卫浴和B&O*级音响设备超出了预期。其实预订的时候我并没有注意到这些,完全没看房间设备,脑残粉嘛,“朝圣”、“打卡”的目的大于居住~

由于预订比较早,基本官网的预订渠道刚开通我就订房了。然后十分幸运地获得了“早鸟价”的折扣,当时就觉得一定是S知道我粉了这么多年,给我的折扣惊喜。#设计之美#平胸限制了想象力!拔草“大S+汪小菲”台北S Hotel 最后大概花了2900台币,约合人民币637(特喜欢这个数字)在台北的酒店物价我还是感觉挺值的!#设计之美#平胸限制了想象力!拔草“大S+汪小菲”台北S Hotel 现在第三方也有预订渠道,例如Agoda, Booking,价格多有浮动,大家如果预订可以多多比较,价格应该在1k左右。

酒店位置

量子酒店 S hotel :10548台湾台北市松山区敦化北路150号 +886 227121777

从图上大家已经能清楚的看到,我伦的杰威尔音乐公司和我S的酒店竟然一墙之隔!!!

我到台北的那天是9月30日,恰逢杰伦在小巨蛋连开五场演唱会,可惜6月17号那天我发动了身边所有的白羊座朋友帮我抢票,全都没抢到!台湾的拓元售票系统真的一生黑哇!后来怕台北黄牛不好买,就买了8月北京场的黄牛票,也因为人穷志不短,所以台北场就留着有生之年再见啦!

酒店外景

地图上我手绘了几颗绿树,是因为量子酒店门前那条敦化北路(如下图)路中间长满了茂盛的大树,仿佛大马路中间开出的一片森林,下面这张图是第二天白天拍的,酷热夏日让你丝毫没有坐立不安的焦灼感。

↓ 下图是晚上到达酒店时拍的酒店大楼外观,S hotel的标志性小雕塑——珍珠项链。这个设计是因为大S非常喜欢珍珠项链饰品,酒店内饰还有很多其他的珍珠装饰,媒体写说体现了汪小菲对老婆的深爱,我对此表示非常认同!

↓ 下图就是酒店的大门啦,色彩温暖而斑斓,看起来跟简洁标准化的酒店不太一样。远远的朝酒店大门走去,服务生就从里面出来开门问候欢迎客人,非常热情!~

↓ 下面是酒店大堂,左边是一进门的休息访客商务洽谈区域,右边是往里走的区域,本宝宝拍照的视角是站在前台位置。

↓ 酒店大堂进门左手边的休息区,很温馨。沙发很深,坐上去够舒服,小桌子主要是木头墩儿,挪动非常方便,随时随地拉一下,就能分割组建一个小的交流区域,让整个空间既开放又私密。(写到这儿我开始有点佩服自己的脑袋,有没有其他酒店想找我的,可以打折啊哈哈)

↓ 前台对面的公共区域摆了很多画,这个油画这些东西,额,,,我看不太懂,编不出来了。大家自行欣赏点赞吧。

↓ 右边的博物架上放了一些装饰物和大S、小菲、小玥儿的近照。据说发质像爸爸,瞳孔像妈妈。希望小玥儿开心快乐!

↓ 终于到前台了。

嗯,大大的苹果logo,听说台北今年才有第一家苹果官方零售店,小小城市终于等到。#设计之美#平胸限制了想象力!拔草“大S+汪小菲”台北S Hotel 之前刷微博注意到小S曾经用了很久的三星。话说大S小S她们几个还是挺节俭的。比如,9月28日,大S发的微博来自iPhone6;10月10日,阿雅发的微博来自iPhone6。

↓ 办理好入住,就要往房间去啦!路过一段很美的走廊,一定要跟大家分享~ 走廊两侧还有软座,非常贴心。

入住体验

↓ 打开房间的大门,拍下第一张照片。看到这个被拉开30°的被角,没想到S酒店竟然还有贴心的开夜床,小小感动,大S跟小菲真的很用心。#设计之美#平胸限制了想象力!拔草“大S+汪小菲”台北S Hotel 之前看网上的视频,房间用了很多镜子,以为房间会很小,用镜子显得大,实际情况是比想象中大很多。这间房床的位置比较特别,之前住过的酒店床背都是靠墙的,这个是摆在中间。进去之后感觉不像酒店,前后左右的空间划分出很多功能区,整体感觉更像一个小户型的家。

↓ 经历了国内高端酒店不换床单的蓝莓事件,本宝宝这次格外留意了床单被罩有没有“印儿”。嗯,看到方方正正的格子印儿,我就放心了。

↓ 比如床的背后是办公区域,桌上摆着传说中的“B&O*级音响设备”,去京东查了一下,这个小箱子可能要3000多吧。我第二天起床的时候,用它放了一首“Canzonetta Sull' aria ”。

↓ 床的内侧靠近窗户部分是白色的长沙发,照片可见酒店房间内大面积使用白色,白色的床,白色的地板,白色的沙发,白色的窗帘,再加上镜子,稍微有一丁点不干净就能被住客发现。整个环顾下来,对S酒店的卫生情况还是非常满意。

↓ 沙发旁边是电视跟茶几,电视上贴心的打上了欢迎词,还讲印上“你的名字”。

↓ 欢迎水果是酒店楼下餐厅制作的马卡龙+两个橙子。马卡龙太可爱啦,马卡龙粉好好看呀,吃起来甜甜的,没有配茶有点hold不住,就只吃了1颗,橙子不够台北特色,不过已经灰常灰常开心啦~

↓ 茶水台上有胶囊咖啡机和台湾街头巷尾随处可见的“多喝点水”,不过酒店里的水包装是S酒店合作款。

↓ mini冰箱里的饮料和啤酒,免费畅饮。自行住的酒店不管平价还是优质,遇到的每家酒店都有个小小的冰箱,有的可能只有2小罐可乐,价格不超过10块钱,但在依然夏日炎炎的台湾,还是让人觉得非常贴心~

↓ 洗漱用品是大S挑选的“薑心比心”系列,每一种都融入了姜的元素。在网上查了下价格,一瓶360ml的洗发水大概要450台币(大约100块人民币),大概跟康如的价位差不多。不过讲真,挺难闻的。大概是我对姜有恐惧,我妈每次炒土豆丝都会把姜切的跟土豆丝长得一样,所以每次夹土豆丝,我都如履薄冰。

↓ 这个是灯的开关控制台,往下往上都能拨,我来来回回巴拉好几遍,才大概知道怎么玩。囧、、、

↓ 一家酒店就像一个家,再温馨可爱,也有让你尴尬的地方。对我来说,S酒店的卫生间就挺尴尬。马桶以上都是镜子也还好,关上门之后,门也是镜子,囧,于是一边上厕所一边照镜子。不过马桶盖好评。

↓ 如果说卫生间只是尴尬,那浴室就真的让人#设计之美#平胸限制了想象力!拔草“大S+汪小菲”台北S Hotel 。。。

↑ 浴室很小,方方正正,关上门就是一个密室。整个浴室里没有放衣服的五金架,甚至连一个挂钩、一颗钉子都没有。这意味着,哈哈哈哈哈,无论你是进去洗澡,还是洗完出来,都要脱光光,哈哈哈哈哈,恰好浴室门的两面都是镜子,哇塞,脑补一下这个小长方体里,有一个面是镜面,那么所有的地方都一览无余,于是你将看着自己的body洗澡,对过去一直都住农家乐、小民宿的我来说,这真是前所未有的体验,原来还可以这样玩,平胸限制了我的想象力。#设计之美#平胸限制了想象力!拔草“大S+汪小菲”台北S Hotel

咳咳、、

↓ 晚上我去了台北最最最最好吃的也是——宁夏夜市,喝了两碗最最最最最好喝的荣仔猪肝汤!不亦乐乎,开心极了!宁夏夜市的攻略可以看我去年赴台写的小文章,谢谢各位老板打赏~

毕业旅行,青春台湾 篇二:在艋舺老街遇见美好,在宁夏夜市畅享美食小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。6月26日下午,毕业旅行的第一篇关于【出发前的准备】上了原创主页的轮播图上滚动!!!好激动,立刻动笔第二篇!!!毕业谁吃了我的香蕉| 36 评论39 收藏212查看详情

↓ 第二天早晨在酒店楼下的餐厅吃了早餐。

↓ 培根特别特别好吃!豆浆特别特别好喝!#设计之美#平胸限制了想象力!拔草“大S+汪小菲”台北S Hotel

吃饱饭啦!要出去玩啦!虽然从未见过大S,但这次打卡S hotel 会提醒我,在未来的日子里像你一样,坚韧勇敢并努力幸福。