星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

2017-10-20 20:51:19 15点赞 49收藏 14评论

期待了很久,张大妈APP终于可以支持手机端发原创了https://post.smzdm.com/p/604057?be_invited_by=9072194639

至于APP发文的好处,小小值都给我们写好了,反正我满眼都是金币

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

说个比较现实的问题,有多少小伙伴为了金币是在pc端编辑好,然后从手机端提交的(咦,此处应该有表情,可惜手机端没法添加)

作为勇于尝试新事物的张大妈生活家,这不楼主就来践行一下APP的最新发文功能

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

这天老婆大人预约了去做美甲,楼主自然要作为专属司机护送老婆,不过到了美甲店看看周围环境,似乎并不适合我呆着

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

于是楼主选择了附近的一家奶茶店,准备静下心来用手机端发个原创

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

所坐的这一桌灯光正好打下来,拍图效果杠杠的

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

拍照设备是索尼a7,可以通过WIFI直接将照片导入手机,这样一来就可以即拍即传,随时使用素材

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)另外充电宝也是必不可少的东西,出门在外写篇原创,电量充足才有安全感

铺垫了这么多下面开始晒物主题

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

起初楼主对于文玩手串之类并不感兴趣,而且一直有种观念这些东西都是中老年人或者是有宗教信仰者的玩物。自从遇到我亲爱的老婆大人以后,我的观念发生了改变。无关乎年龄,无关乎宗教,喜欢什么就是什么,倒是遇见志同道合的人便可以聊出一番天地

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

星月菩提之所以称谓星月,是因为每颗珠子表面都密布不规则的黑色小点就如繁星,而中间会有一个小孔就如明月。组合起来一个珠子就是一个天盘,形成众星捧月之势

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

另外星月菩提还有阴皮之分,如图左边的一串阴皮在最开始的状态是呈现淡绿色,而右边一串就是在一段时间把玩之后会挂瓷

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

借网图一张,这是岁月的痕迹。星月菩提在漫长的时间洗礼后最终会如图一样开片,至于需要多久只能说随缘

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

再来看看串着的蜜蜡,俗话有千年琥珀万年蜡之说。因为是串在星月菩提上所以将蜜蜡定制成了星星和月亮的形状

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)关于蜜蜡具体可以参考这张图

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

老婆大人对于绿松是尤其喜爱,而且绿松的价格一直在涨,所以最近入了好几颗。说到绿松就要提到铁线这回事,也就是绿松石上黑色的纹理。如果是玉器之类,玉中有瑕自然不受人们喜爱,但是对于绿松来说,纯净无铁线的素料非常稀少,若是铁线纹理分裂排布均匀或是有特殊图案的话,这也是有一定的观赏价值

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

晒物内容就到这里,下面来聊聊手机端写文插图的小技巧

楼主本人文字技巧一般,但是对于原创配图还是有一定要求

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)既然是相机出图,楼主以往都会在电脑端花上不少时间进行图片后期工作,不过即便是脱离了电脑,IOS自带的图片编辑器也是很好用,除了基本的剪裁功能还有更高级的光效色彩等选项,完全可以满足图片后期需求。如此的编辑方式,可以大大缓解在图片内容上的工作量

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)

华丽的秀恩爱图分割线(即拍即传简直太棒)

估摸有一个多小时,老婆大人也做好了指甲,回过头发现居然已经写这么多(逐渐沉迷APP写文,根本停不下来)

星月菩提把玩晒单(内附APP写文心得)写文的时候来两串关东煮更能激发写作灵感哟

最后总结一下APP端发文的优缺点

优点:

1.即拍即传,手机修图截图的方式效率高于pc,能大大节省时间

2.无论是排队等位还是长途乘车,随时随地都可以打开手机进行写文,不受任何环境限制

3.文章内容更加随性,所写即所见有助于灵感创作增加代入感

缺点:

1.APP写文功能略有缺失,比如插入表情,视频以及设置H2H3字体

2.段落换行排版有点摸不着头脑,此刻我在以手机编辑,感觉从pc端来看排版会出现混乱

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW交织素链星河手链男女同款 DW00400610 175mm

施华洛世奇【此沙同款】施华洛世奇 Meteora 手镯 此沙同款系列 S码 5688610

冰透渐变色仿菩提子盘珠手串男女绕指柔串珠挂链盘玩解压渐变手链

周大福 缤纷多彩钢丝绳 青绿色 21.25cm AX136

周大福 缤纷多彩钢丝绳 青绿色 21.25cm AX136

KRISTEN JUDI 四叶草手链

KRISTEN JUDI 四叶草手链

央创时尚【中国黄金】和田玉银手链女士中国风手串新年 【S925银】桃你欢心手链

EMPORIO ARMANI 阿玛尼

EMPORIO ARMANI 转运珠手链 EGS2934221

AJIDOU阿吉豆唯美优雅草莓晶手链夏日石榴石手饰手串

AJIDOU阿吉豆唯美优雅草莓晶手链夏日石榴石手饰手串

PANDORA 潘多拉

AWE回到未来双排镶钻古巴手链男潮牌饰品王一博王嘉尔明星同款 银色18cm 手链

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW交织素链星河手链男女同款 DW00400609

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)dw手镯男环扣系列金属织款手环DW00400680 175mm