宝宝辅食又一波-小皮&禾泱泱

2017-10-23 21:40:47 14点赞 57收藏 16评论

宝宝的成品辅食我是本着百家饭的原则准备的,在符合我的清淡、食材安全的基本要求下尽可能让宝宝多尝试些品牌。一来让宝宝在有限的味道范围内多品尝不同的味道和口感,二来各品牌对于营养素的添加不尽相同,混着吃互相弥补。这是继嘉宝禧贝艾拉厨房批量采购后又一波采购的辅食品牌:小皮禾泱泱

宝宝辅食又一波-小皮&禾泱泱

之前的文章写过宝宝的第一口米粉吃的就是小皮的大米米粉。还有值友怀疑小皮是假洋牌因为英国没有见过。对于小皮这个品牌除了在大陆以外到底在哪里还销售我确实是不太清楚,目前唯一一次出国也是去的泰国…不过范玮琪和姚晨的宝宝也吃小皮,我个人因为明星效应还是选择相信这是个不错的牌子吧。大米米粉的配料表里确实非常干净深得我心。后来买过少量的鱼泥,不搞活动的时候确实很贵,但是鱼味很纯很足,有的宝宝会觉得腥,但是我觉得比澳洲超市上架最多的拉芙迪的鱼泥要好,拉芙迪鱼泥味道比较复杂。所以我对这个品牌的评价就是除了贵别的都很好。这次京东搞活动小皮米粉和辅食泥用券后都是半价,我哪会不买买买呢。

宝宝辅食又一波-小皮&禾泱泱

英国小皮Little Freddie大米纯米 米粉米糊 进口宝宝婴儿辅食 6个月以上 蓝莓香蕉7谷物米粉38元京东全球购去购买英国进口Little Freddie小皮米粉 大米纯米米糊 宝宝婴儿辅食 6个月以上 藜麦多谷物米粉38元京东全球购去购买

米粉没有买大米的,买的混合谷物的。小皮的蓝莓谷物米粉有小小的蓝莓块,藜麦谷物米粉含藜麦小颗粒,可以锻炼下咀嚼。嘉宝有个系列也是有点小颗粒的,不过评论里有说味道比较香甜我还没有入手,如果宝宝能接受还是让她多吃一段清淡的味道吧。藜麦的因为有颗粒所以泡的时候要久些,不然颗粒还是有些硬大人吃起来都会难受,充分泡发后就很软了,宝宝就算没有牙也不影响。

宝宝辅食又一波-小皮&禾泱泱

英国小皮 Little Freddie 大米鲷鱼蔬菜泥120g+宝宝辅食27.9元京东去购买

英国小皮Little Freddie 宝宝辅食婴儿果泥进口 蔬菜三文鱼肉泥120g 7月+35元京东去购买英国小皮Little Ffeddie 宝宝辅食果泥 6月+ 谷物发酵乳蓝莓香蕉酸奶果酱28元京东去购买

鱼泥上文说过了我这么认可肯定要入手几袋的,其他的果蔬泥类禧贝和艾拉厨房的囤的不少就没有入,而且就算半价比起这两个品牌也不算便宜的。鱼泥一款鲷鱼的一款三文鱼的,三文鱼的含全脂牛奶如果宝宝过敏要避免。还入了几袋酸奶,打算再大点了给宝宝吃。

宝宝辅食又一波-小皮&禾泱泱

禾泱泱(Rivsea)婴幼儿面条 宝宝辅食 菠菜胡萝卜蔬菜面钙铁锌儿童面无添加食盐营养细面180g38元京东去购买禾泱泱(Rivsea)儿童零食 肉松 无调味猪肉松 无添加食盐猪肉酥铁锌高蛋白营养肉松100g48元京东去购买

禾泱泱是第一次买,家里附近有个母婴店卖这个牌子,据说是台湾的。这次也是在京东半价买的。被种草的是它家的肉松,有无盐无糖的牛肉肉松和猪肉肉松,这在成品肉松里也是不多见的。而且很细腻,小宝宝拌在米粉里吃一点问题没有。一盒10小袋,一袋10g,一餐刚好一袋。

面条之前吃的黄金大地的,它的面条无盐零钠,没有额外添加营养素。禾泱泱的面条也无盐,但是因为有配菜本身的钠,所以是有点钠的其实也可以忽略了,额外添加了营养素。一款菠菜胡萝卜的一款鸡蛋西红柿的,对鸡蛋过敏的宝宝也要避免。禾泱泱也有小短段的面条,我直接买的长的更实惠些,比普通面条也要短只有9厘米,一盒六袋,一袋30g。用面条剪捣碎给宝宝吃,普通长度的面条和短面条处理起来区别不大,越短的越贵…还是买长的吧

这波辅食就这些了,想买成品辅食的值友也可以在有活动时尝试下这两个略贵有点小众的品牌。如果有值友能解毒这两个品牌或者有其他好的品牌推荐我也是鼓掌欢迎的。

• 我有一个疑问,各种泥是不是自己做更好一点

各有利弊吧,加工得当的话现做现吃最好了,要是做很多冻起来就褒贬不一了

• 长面条在下锅时直接掰成短的 不就成短面条了啊

不需要很短的话掰是可以滴

• 我也喜欢小皮,很干净,没有添加剂

握手握手~

• 这两品牌关注好久了,小皮的手指圈无盐无糖

手指圈是泡芙么,打算宝宝再大点了买些尝尝

• 这个不是京东自营 靠谱吗?

小皮跟实体店的比较过是一样的,禾泱泱我这实体店只卖零食类的,只能以后在自营或者天猫买点比较了

• 吃过一段时间小皮,蓝莓的冲出来颜色诡异,不过孩子喜欢吃,唯一缺点是一袋太少了

是的,蓝莓的冲出来黑紫色,一袋几天就吃完了

• 780批次进口食品不合格 嘉宝、小皮、禾泱泱等上黑榜 有一个2018年1月的新闻

• 初期推荐地球最好的米粉

• 最近想给宝宝入美林呢,楼主买过吗?

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]