一、 写作背景

首先这是第一次用app写原创文章。

写作场景:地铁里,只需有站立的一个小角落。

写作时间:早上从家到单位1小时车程,傍晚从单位到家1小时车程,共2小时车程左右。

写作背景:十一甘南游玩,在成都待了一天,今年元旦的时候,我们来过成都,算是游遍了成都市内及周边的很多景点,也是品尝了成都很多美食,此次再来成都,再次发掘成都的美食!这次在成都虽然只就待了一天,吃了三顿美食,但三家都是成都的精华,老字号~~也都是各大值友们推荐的美食!

拍照设备:iPhone 8

拍照地点:10月6日 成都

二、火锅——蜀九香火锅(九眼桥店)

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

成都第一顿:蜀九香火锅(请自行大众点评)~是成都市著名的火锅品牌之一,现已分布全国二十多个城市,北京华贸也有一分店哦~

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

不到11点我们就到了,已经有零星的几桌了~

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

九宫格锅底,没敢要太辣的,就要了微喇锅底~辣度还可以承受!

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

千层肚,招牌菜之一!每片肚都很大,而且很嫩很爽脆~在锅里涮着十秒钟就够了!

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

鹅肠,也易熟,嚼起来很脆。

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

脑花,和老公的最爱之一~需要在锅里煮10分钟才可以吃,很鲜嫩!

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

肥牛,这个倒不是很推荐,感觉涮起来有些老。

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

九香牛肉,招牌菜之一,牛肉是经过腌制的,很入味,吃起来很嫩,比肥牛要好吃的多。

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

冰粉,极力推荐~吃火锅火辣辣的同时,来碗冰粉又解辣又爽口。

此次火锅一共花费164元,目前店铺和大众点评内还有满减活动,推荐菜品:千层肚、冰粉、脑花、九香牛肉!但建议还去去百花大桥店,百花大桥店是类似自助形式,可现场看菜品选菜,并且感觉菜量更大一些。

三、豆花——西月城谭豆花·小谭豆花(大墙东街店)

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

中午吃完火锅,下午再来个加餐!谭豆花在成都也有很古老的历史了~起源于1924年!

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

来这里吃的好多都是当地的一些居民,这里除了豆花,还有担担面,钟水饺等。

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

冰醉豆花:类似有些醪糟的味道,吃起来很爽口!如果你点了偏辣的食物,一定再来个冰醉豆花解辣!

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

撒子豆花:极力推荐大家来吃!这里的豆花和北京豆腐脑不一样,里面配料也很多,有很酥脆的撒子,也有一些黄豆粒,味道有些微辣。

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

两碗才11元~很实惠!

四、串串——康二姐串串(总店)

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

来到成都就是吃吃吃,晚上来到了在成都相当有名的苍蝇馆——康二姐串串!

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

我们来的时候还赶上下雨,门口仍然是人满为患,相当火爆!我们等了大概不到20分钟的样子。

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

菜单——一目了然。串串是4毛一串。

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

两种底料:油碟、干碟,和老公咬咬牙,勇敢的要了一样一碗。最终,还是甘拜下风,承受不了干碟的火辣。

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

我们两人点了122串!吃起来那叫一个爽!这的牛肉串是最火爆的,基本每人都拿一大把,我们是几乎每串都尝了下,兔腰也还不错,鸡脆骨也推荐!

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

饮料极力推荐酸角汁,云南产地,很解辣,很爽口。以至于,回到北京,从淘宝网购一箱回家继续喝...

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花

我们快走的时候,看见后面一桌六个当地老人来这里吃串,要了整整两大盘!!!

总结:

成都最好吃的几乎都是这种苍蝇馆子,所以来到这里就不要讲究什么环境啦~

价格是相当实惠,我们2个人吃了这么多,才62元,而旁边的一桌4个人才吃了100元左右!

五、成都总结

成都还有很多其他的美食、美景,就请大家看我元旦写的游记吧:

漫游闲逛狂吃—成都及周边游 5天4晚

六,app原创总结

终于张大妈的app在一片争议中诞生了。下面我来说说自己的感受。

优点

1,未来app一定是个潮流,目前电商中用app购买的占比超过80%,虽然没有张大妈app用户的占比,相信也一定超过60%的。未来,网站肯定会更多的更好的改善手机端app,而pc端的网站可能只不过一个网站的面子而已。

2,app原创适合那些喜欢张大妈,想写原创,但因为家庭工作等太忙,没有过多闲余的时间的人,他们可以利用每日在去单位路上,用app原创,既可以多赚一些金币,又增强了和各大值友们的交流。

3,喜欢旅游,喜欢写随记的朋友,可以游玩时边拍边写,随时随地,可以把感受当时就记录下来,而不是事后再来补游记,一些感受可能早已忘了。

改进

1,目前app原创只支持图片插入及产品插入,还并未支持插入其他原创文章,建议后期可以添加此功能。

2,建议增加自动保存功能,如果真的一下子就忘记保存了,岂不是惨了?

说在最后:

张大妈是首批尝鲜的网站,通过我在张大妈这3年多的体验,感受到张大妈在一点点的进步和提升,虽然现在app原创的一些功能可能还未完善,但相信未来一定会改善的越来越好的!加油哦!

旅游
话题:旅游 +关注