#原创新人#irobot 860 扫地机购买一年后使用报告以及日常维护说明
#原创新人#
最近看很多双十一的帖子,关于买回来最后悔的产品,居然扫地机被很多人吐槽,觉得蛮吃惊的~
家里小萝卜已经用了一年了,到现在也还在正常使用中,作为一名主妇+懒人,真的觉得小萝卜很大程度上帮我解决了大问题~
先上图
irobot 860优点:
1.扫的很干净
它对于各种边边角角的地方,还有凳子腿桌子腿等家具底下和周边,都能够反复环绕打扫,很少会有遗漏。
家里有只猫,掉毛的问题之前搞得我很抓狂,但是自从有了小罗卜,猫毛都被妥妥的清扫干净了,而且会在机器内部粉碎成粉末状,每次打开垃圾盒都是满满的猫毛……这种时候就觉得小罗卜买的好值啊!!
2.对于各种地形都还算能适应
家里免不少有一些很低的过门石,门槛,或者小地毯,它都能很好的通过,虽然有的时候看起来挺费劲的……但是大部分时候不会被卡住,比起其他品牌好多扫地机简直好太多了!
3.待电时间较长
我家面积130多,每次它基本上要扫两个多小时,待电时间还算可以接受。
缺点:
1.噪音挺大
每次使用的时候如果开电视就听不大清楚电视里的声音,说话也要靠近说,略费劲;噪音会给人一种烦躁感,所以我基本上每次都是出门前让它扫地,或者设定上班时间扫地。
2.每次扫地前需要清理地面环境
地上尽量不要放杂物,尤其是垂到地面的耳机线充电线那些一定要收好;一些大的纸片,塑料袋之类的全部要捡起来,不然容易卡在机子里影响后续打扫;家里如果小家具太多也会影响打扫效率,因为小罗卜太喜欢跟各种边缘死磕了……虽然能打扫干净但是会浪费很多时间。
基本的使用感受已经使用的差不多了,接下来我想介绍一下每次使用后的日常维护。
日常维护:
小罗卜作为一个机器,平时使用中多注意,就会提高它的清扫效率,延长使用寿命哦~
第一步:清理垃圾盒,这个是最基本的,不用多说(每次使用后)
第二步:揭开盖子,取出滚轴,清理滚轴上和两头缠绕的毛发(每使用2~5次后)
注:图上这个黄色的部分也可以拆卸,里面还有可能会有缠绕的头发哦~
第三步:检查小轮子,必要的时候拆下轮子清理上面缠绕的毛发(每使用2~5次后)
第四步:用干净的布或者纸巾擦拭每个探测口,这个是能够提高扫地准确性的很重要的一步哦!(每使用2~5次后)
机身一共有6个探测头,记得都要擦擦哦~
好了,日常维护就差不多这些啦
还有大概每个月一次,可以把hepa滤网拿出来把灰抖一抖,注意放回去的时候一定要方向正确!
总结:
irobot真的是清扫地面的好帮手!!主妇狂推!!家里有宠物必备!!不过使用中还是要做一些准备工作,注意清洁保养,才能让它的作用发挥到最大哦。

Rey_zZ
值友4086708018