五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

2017-11-04 15:08:32 6点赞 25收藏 10评论

这次酒店是9月17日入住的,由于自己拖延,再加上觉得首次入住拍摄的照片质量不高,一直在犹犹豫豫要不要写这篇文章分享一下这次入住。不过一直以来都觉得什么值得买是个开放的平台,随着silencesky厨神变身睡神,感觉酒店体验原创出现得越来越多。那就写吧!我写的主要是初步玩家的体验(非白金,屌丝房),分享给大家的同时也当是纪念我的历程。

自己是个学生,和万豪——乃至和五星级酒店结缘是因为今年八月八号淘宝会员日的时候收到了一张超级会员匹配的万豪礼赏银卡,而且自带两夜升金的属性。当时已经过了SPG一夜升金的活动期限,所以两夜升金可以说是目前最好的offer了,对于飞猪等级没有那么高的朋友们,目前可以联系客服获得spg金卡挑战6晚升金,或者等候一夜升金的再次出现(人品好的朋友在注册了spg会员之后还可能会收到两夜升金的定向offer)。

万豪对于学生最大的优惠莫过于新生代房价了,乞丐房400元,加上税和服务费后每晚466元,对于那些已经工作的人来说简直是可望不可求的价格。不过缺点就是有此优惠房价的酒店并不多,也不是天天都有。本人所在的长三角地区只有苏州吴江盛虹万丽酒店和常州万豪酒店有此价格,常州万豪双休日经常会无此优惠,有的话数量应该也比较少,像这周周六-周日就无此房价(也可能是已经被预定完),周五-周六在我预定后也显示无此房价了。拿这周末的预定做个展示:

五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

不过盛虹万丽可能因为位置偏人气不够,一直能看到此房价。当时因为正好想和女友周末短途旅游,于是就安排了三日两晚苏州行,周日下午入住盛虹万丽。接下来就正式写这篇入住体验。

一、到店

我们参观完苏州博物馆后,就退了房去汽车站,坐上苏州客运北站开往盛泽的客车。酒店所在的盛泽镇属苏州市吴江区,离苏州市区有近60公里,大巴车开了约一个半小时。这里值得注意一点,苏州有两个名字相近的汽车站,一个叫苏州北广场站,一个叫苏州客运北站。苏州开往盛泽的班车大多是北广场站发车,经停客运北站再发往盛泽,所以从客运北站上车可以节约不少时间。到了盛泽客运站直接坐上旁边在排队的出租车,意料之外的是盛泽的出租车服务秩序非常好,司机不拉客不拒载,全程打表,给人对盛泽最初的印象非常好。

出租车大约开了十分钟就到了,万丽酒店这座建筑在当地还是很鹤立鸡群的(图源网络)

二、入住

出租车驶入雨挡下停稳,门口聊天的门童就马上上来帮助开门。我觉得自己那么年轻实在不好意思,便赶紧下车,自己打开了后备箱拿出箱子。门童随后询问是否有预定,并引导至前台,因为前台此时并没有其他住客Check in,此过程前台全程微笑注视我们,感觉宾至如归。出示身份证和学生证后前台告知已经升级到了豪华湖景房,房型与乞丐房相同。虽然升级不大,但还是受宠若惊,毕竟银卡的权益里并没有升房这一条,分析原因,应该是周日下午人已不如周末那么多,且是首次入住该酒店。随后刷了1000元预授权,便在礼宾引导下上楼了。

大厅大气且安静,Check in过程十分愉悦:

五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

房间在13层,走廊安静且光照舒适。打开房门的那一刻确实让我惊艳了,一整面落地窗让阳光充分得照射进来,一个浴缸将40平米的房间划分得恰到好处,内心可以说感觉如有暖流,满足感爆棚(毕竟是初体验,还请各位包涵😝)本来想拍几张照片,但是一关上门女友就拉着我开始了一系列增进感情拉近距离的活😘动,所以这里就放几张网上的图片:

窗外就是潜龙渠公园,风景和视野都很好

五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

细节照片都是我拍的,只是质量不高:

JBL horizon,音响效果无功无过

32寸电视,有CNN,ESPN,KBS及国内频道

五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

水吧。下面橱柜里还有个冰箱,不过制冷效果不尽人意。

五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

洗手台实在太乱了就只拍了部分,科勒带灯化妆镜:

伟嘉负离子电吹风:

房卡拍一张

三、晚餐

离开房间前叫了客房服务,要求补充冰块和开夜床。由于银卡+乞丐房没有任何待遇,所以我们就到R Bar去Happy Hour,好在价格也很实惠。本以为是一次很普通的就餐,事实上发生了一段经历

五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

和女朋友两人点了韩式炸鸡块,烤蜂蜜鸡翅和美国巨无霸大热狗以及两杯啤酒。餐品是楼上餐厅厨房做完送到一楼大堂,点单后二十多分钟才吃到。分量很足,完全能填饱胃了。

五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

炸鸡块非常好吃,酥脆的脆皮包含着滚烫的鸡肉,但是仅此是好吃的了。热狗的面包是干冷的,里面的热狗竟然是两段台湾香肠,对,就是马路边卖的那种小孩特别爱吃的烤肠,简直让我大跌眼镜,不过真正让我忍无可忍的是那个鸡翅。吃了第一口就觉得味道很奇怪,有一股耗臭味,感觉是肉的品质问题,而且一份六个鸡翅中,有三个是这种干瘪瘦小,让人完全没有食欲的

五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

二话不说叫来服务员,反应完情况后服务员表示去联系上级。过了大约十分钟一个男人走进Bar,向服务员沟通情况后走到我桌旁,自我介绍餐饮部经理Arvin。我再次和他投诉这个鸡翅吃起来是臭的,那个热狗我还没和他投诉呢。Arvin表示他需要将鸡翅拿去确认一下,随后回来说他确认过了其他几个鸡翅是好的,但我咬过的那个鸡翅确实有问题(不知道他怎么确认的,whatever),随后提出补偿方案是免费给我们一份火腿芝士三明治、一份韩式炸鸡块和一份水果拼盘,另加无限啤酒。

五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

后来他问我们的房间包含早餐吗,得知没有后他邀请我们明天去用早餐,并且表示他明天早上会在那里(其实并没有)。这一系列的补偿方案让我瞬间怒气全消,尤其是赠送早餐我太需要了,我在来之前一直在担心早饭吃什么,毕竟周围没有多少人气。因为时间过的比较久了,以上经历我只记得主要内容,总之整个处理过程是很愉快的,虽然事后想想这种事件完全可以要求更多的赔偿,但是毕竟开心是最重要的,当时愉快就足够了。在这里表扬并感谢服务员Abby Ding的热情服务和经理Arvin Wu的积极处理。

四、晚餐后

一进门就能看到房间被布置成准备入睡的状态,非常温馨。床头柜摆放的是一瓶水,一个杯子和一张明天的天气预报:

五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

只是不知道为什么冰桶盖出现在了地上......

五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

稍作休息后我们去了泳池。晚上的泳池只有我们两个人,放松的同时还有一些浪漫。

五、早餐

第二天赖了很久的床才去了餐厅,服务员妹子十分热情,记下房号后引导入座,询问需要什么咖啡并送到桌旁。

五星级初体验-苏州吴江盛虹万丽酒店入住报告

早餐的品种可以说相当丰富,沙拉台和后面的定制厨房我还没拍,但是口味却不怎么好。第一个吃的煎饼果子是冷的—保温做得不足。随后打算吃一份英式早餐,但是炒蛋平淡无味,茄汁黄豆的番茄味不正。后来不得不拿了两个华夫饼,涂上榛子酱和蜂蜜,以此果腹。总之全场最让我满意的就是果汁了,温度甜度都合适,真想带几瓶回房间喝。

六、退房

因为起的晚,吃完早饭已经是近中午了,于是打了个电话问是否能延迟退房,服务热线的妹子非常nice地问您看下午两点退房可以吗?随后我们就在房间里挺尸到两点才下楼。Check out的时候让前台帮忙叫了一辆出租车,又请求保留房卡留作纪念,前台妹子都一一满足,让这次入住结束地非常愉快。

七、回程

因为受够了来时大巴的颠簸,回程买的是七人座的豪华小巴,票价40元。因为盛泽发车的时刻无法在网上找到,所以建议到达盛泽后就先进售票处记下回程时刻,方便规划时间。回程直接停在苏州火车站下客点,转接后续行程非常方便。

后话:

这一次体验就像是一个启蒙,现在我每天逛某茶馆学姿势,已经深深入坑无法自拔。酒店的玩法很多,富有富的玩法,穷有穷的玩法,只要感兴趣,愿意研究,那么入住完后心里的满足感和女伴久久不能平静的兴奋会让你觉得,这一切都是值的。我还会把我后续的体验慢慢首发于什么值得买,如果大家感兴趣欢迎评论交流~如果有帮助到大家也欢迎打赏哦~