如何在国庆中秋长假安全完成全程不堵车的三千多公里旅行 篇二:哏都的包子,盘锦的米

2017-10-21 22:44:27 23点赞 86收藏 45评论

Day1 合肥——曲阜——天津

五点半出门,注意,如果想避免节假日堵车,提高行车效率,尽可能的早出发是很有必要的,向来我们的自驾惯例是,无论去哪,早上六点钟之前一定要上高速。这样可以避开早高峰车流,越早通过一个枢纽,就越能减少堵车概率。

哏都的包子,盘锦的米

亲测,车显时速与电子狗GPS显示时速快1Km/H,而电子狗显示时速比安装在iPhone6s上的高德地图显示时速快1Km/H,因此抹去最高车速以避免不必要的麻烦。

第一天高速上没什么车,在服务区休息后,路过徐州南环遇到了1Km左右的缓行,很快便脱离车阵继续前行。顺道路过了曲阜,拜访一下孔府,孔府这个地方是孔家后人居住居多,已经和孔子的关系不是很大了。当天主要行程目的地还是天津。

孔府门前孔府门前

Day2 天津——盘锦

因为害怕前往市区五大道景点车多人多,外来车辆不好停车,于是选择把车停在了距离小白楼站四站开外的陈塘庄。但是到了五大道后发现,其实车位非常宽裕。

睦南府睦南府

五大道,景点的命名方式有点像青岛的八大关。其实五大道有六条马路,分别是马场道、睦南道、大理道、常德道、重庆道、成都道。推荐游客可以乘坐轨道交通1号线到小白楼下车,然后骑一辆共享单车慢慢逛就好。节假日的时候去的话要做好人人人人你人人人人的准备。比如一向很有味道的民园广场。

民园广场民园广场

说到吃,肯定不能在这种景点聚集的地方吃。评分软件类的推荐当然也只能是一份参考,最好的方法就是看游客的游记或者在吃饭时间走到小区门面多的地方,如果哪家店人多,可能他们家在本地人眼中的美味程度就是这条街上相对较高的。听说张记包子味道不错,于是搜了一家最近的店前往,据说有不少本地人买,味道还行,有虾就开心。

一个包子一只虾一个包子一只虾

另外提一句,在离这家点不远的永安道绍兴道交叉口东南角一家卖板栗的,他们家的樱桃和山楂味道不错。由于天津外国语大学的一个校区在五大道风景区附近,因此学校周围找一找肯定还有别的好吃的。期待其他值友推荐。

离开五大道附近,打车回陈塘庄取车,随后奔赴天津港保税区国际汽车城,去看看传说中的平行进口车。走津滨高速车少测速少,非常好开。大卖场式的展厅,可以看到这样的场面。

哏都的包子,盘锦的米

看到这一辆辆塞纳没有,很口水啊。

哏都的包子,盘锦的米

稍微询问了一下,将来皮卡要以乘用车的方式报关的风向导致F150以及坦途这种热门皮卡涨价不少。另外一直处于热门的埃尔法也很难在展厅看到实车。各家做丰田平行进口公司,展厅停着的大多数是塞纳、霸道、陆巡。

车到山前必有路,有路必有丰田车车到山前必有路,有路必有丰田车

下午四点半重新驶上高速前往盘锦,只是在秦滨高速上京哈高速时因为三条高速汇聚成一条高速,导致大货车聚集,我们在车阵中一直行驶过山海过才把一辆辆大货全部超越完毕,在进入辽宁后才在服务区内洗车、休息、补充食物哏都的包子,盘锦的米 。这一段京哈高速一直到锦州附近测速才增多,之前的行驶过程都非常流畅。晚上十点半顺利到达盘锦。

Day3 盘锦——丹东

盘锦的河蟹和盘锦的碱地米应当是当地特色了,鉴于此次行程安排时间较紧,河蟹就没有品尝,但是碱地米买了200斤。这里感谢盘锦全季酒店的餐厅师傅帮忙联系了供他们米的粮店,粮店老板说他们一辈子都在做粮店生意,推荐了一个比较好的牌子给我们。虽然不是新米,但是碱地米属第一次尝鲜,口感的确不一样。同样的水量同样的锅,本地买的米没有碱地米有颗粒感。生米看起来是一种小而圆的形态,

盘锦碱地米盘锦碱地米

而本地粮店买到的品种是长粒米。

长粒米长粒米

碱地造就了盘锦红海滩的壮美景色——盘锦红海滩国家风景廊道。就在我们离开盘锦后的第二天,央视二套早间新闻结束的时候也宣传了这里。来这个景点最佳的观景时间是每年的秋天,在滩涂上生长的碱蓬草,在这个国庆为辽东湾渲染上了属于祖国的颜色。

红海滩国家风景廊道包含的景点有:爱情宣言廊、情人岛、廊桥爱梦、稻梦空间、向海同心、燃情岁月、飞行基地、踏霞漫步、小岛闲情、依水云舟。而苇海观鹤、红海滩旅游风景区则不属于红海滩国家风景廊道,请值友注意分辨。

关于前往景区的路线方案

关于前往景区的路径。从盘锦市区向南出发跟导航指示路线行驶,喜欢打鸟的值友可以直接去苇海观鹤景点碰碰运气。导航规划的终点是图中标示为A的地方,为红海滩国家风景廊道的北门。在国庆第三天,由305国道右转准备进入308省道的车辆将305国道向南方向的四条车道全部封死,向南行驶车辆只能借道对向车道,如果有碰到同样的情况的游客,请修改导航目的地为“红海滩国家风景廊道(南门)”,当地人称为二界沟,即为图中标示的B入口。景区还有一个东门,但根据观察东门并没有大规模人群进入景区,东门位于景区“踏霞漫步”景点处。整个景区就是A点到B点之间的整条海岸线,全长约18Km,景区内有免费接驳班车。

哏都的包子,盘锦的米

鉴于红海滩国家风景廊道的特殊地理位置,建议准备从景区北门进入景点的值友可以住在盘锦,因在市区中住宿位置的不同,到达景区北门的距离大约在35——45Km不等。准备从景区南门进入景点的值友可以选择住在盘锦的南部或者营口,其距离景区南门大约35—40Km不等。另外值得一提的是,住宿高峰期间盘锦酒店价格比营口高出许多,例如在盘锦住一晚全季的价格可以在营口的豪生定一间豪华房。

我们从景区南门进入,在景区接待游客到达高峰时,当地景区和交管部门会把大门外道路规划为临时停车场,非机动车道和双向机动车最右侧车道均可以停车,停车费20元。路面交警一直在指导游客停车,在这一方面给当地旅游以及交通管理部门的协调点赞。

关于景区买票与景区大巴

国庆期间景区支持现场散客售票、团体售票、网络渠道购票取票通道,高峰期全价票为120元/人,网络渠道全价票每张便宜10元,但是请注意,网络渠道售出的门票需要在购票成功两个小时以后才能在取票机上取到票。如果没有提前买票的话还是推荐现场购票更加稳妥。

从南门景区大约步行1Km可以到达“爱情宣言廊”站,在这里可以等待接驳班车,大巴为环线设计,运行模式类似城市公交,每站都会停车。注意,因为接驳车的两个折返站分别在景区的南、北大门附近,所以乘坐接驳车时不要在头尾两个折返站下车,否则就要与刚进入景区的游客一起在队尾排队,大客流情况下排队时间会超过一小时。对应方案为,在接驳车折返站前一站下车,去马路对面反方向车站等车即可。接驳班车每站必停,有空位就可以直接上车,排队等车人数与两个折返站也不在一个数量级上。

关于景区景点

进入景区的很长一段路只有光秃秃的滩涂。直到深入进去才能看到传说中的红海滩。在这里推荐两个必下的车站,“稻梦空间”和“向海同心”。关于稻梦空间,因为在马路东侧是大片稻田,因此这一站取名如此,秋季稻子金灿灿一片,甚是好看,但重点还在于马路东侧的红海滩。这里的红海滩值得下车一看,走入廊桥近距离感受秋天一抹红。

哏都的包子,盘锦的米

如果说这个景区值不值得花120的票价进来走一遭,我觉着还是要看天。虽然是个4A级景区,但如果来对时间,评他一个5A也不过分,但如果来的时间不对,性价比不是很高。推荐大家在9月中旬到10月中旬这段时间来到景区,来早了,颜色还不够艳,来晚了,碱蓬草开始发紫,视觉效果大打折扣。如果不考虑游客多少的因素,个人推荐一天较好的观赏时间段之一是下午三四点一直到落石时分。夕阳打在红海滩上,喜欢摄影的朋友们更容易出片。

另一个值得下车的地点在“向海同心”。景区官方说明这个景点是景区内的最佳摄影点。此处的碱蓬草没有“盗梦空间”那里略微发紫的感觉,两边望下去还能看到埋在滩涂中类似于蟹瓮的东西。傍晚涨潮时可以看到有游客用细线钓河蟹。

向海同心向海同心

至于“飞行基地”和“燃情岁月”主要展示的是辽河平原丰富的石油资源,以及一个可以为游客有偿提供动力滑翔伞服务的小跑道。俯瞰红海滩的另一个优势就是可以拍到更多角度独特的画面。另外,景区内有游客放飞四旋翼飞行器,被执勤武警要求降落。准备带大疆的朋友们可以查一下有没有禁(限)飞区,并时刻注意天上的动力滑翔伞。

很有趣的是,景区内某些公共厕所窗外其实也有碱蓬草的,我给下图取名为“窗外”。

窗外窗外

接近日落时分,手机随便一拍都是“大片”。

红海滩夕阳红海滩夕阳

下午五点半走出景区南门,稍作休整,直奔丹东。未完待续……

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 1那是二斗栗子2外院里边就有有名西餐小馆。

老司机带路了 [口水]

• 去红海滩不要期望值太高!就不会觉得肉疼

拍了照片调调色还是很漂亮的。

对的对的。票价略贵

• 哈哈,过去我都是半夜走,12点以后出收费站即可,14年从我家跑到扬州跑了六个小时路上的车个位数

夜间行车真的是爽到没话说。2点-5点客车不给上高速,货车大部分都在服务区睡下了,简直就是一条路任你跑。不过出去玩这样走太遭罪 [喜极而泣]

她娘俩在后边睡觉,他俩能玩好就行哈

• 盘锦红海滩最坑。。。。

还是要看天的。时间去对了能带着妹子拍片,岂不美哉 [邪恶]

原来大家都觉得红海滩坑,我以为是因为我穷呢 [唔]

• 哪个牌子的米好呀

我插了张卡片被小编删了。奕米阳光,我买的是这个。

• 出片调色了吗

减了15红色色相,加10点饱和。减50黄色饱和修复画面右上角太阳光打进来的颜色。配置文件Camera Landscape,启用配置文件校正、删除色差。就动了这么多。

• 一个粳米,一个籼米,碱地米什么的骗游客的吧

我们这都是丝苗米什么的

碱地米属于粳米,因为盘锦是盐碱地为主,所以这么叫

• 同样也是国庆去的丹东 看了看亲戚 看了看三胖 从我国际庄出发一路跟楼主路线差不多 也去了红海滩 感觉有点坑

我这是没见过这样的红海滩加上三号那天天气很好,加上能拍片,虽然拍的不怎样但是有景就强行接受较高的票价了。高票价主要想到景区工作人员的加班费了,加上大流量的景区内交通保障,安保,环卫等等等,也就释怀了。个人觉着高峰80,低峰30-40,停车收费不变更适合。景区管理人员多,但是管理方法不够高效。

• 只有你的窗外颜色是真实的!

不,窗外的那张颜色背离海滩,与海滩滩涂上的颜色相差巨大。单反拍的那几张稍微加了点饱和,本色甩厕所后面好几个级别。但如果说是宣传照上面的那种鲜血红,可以说是一派胡言无中生有,实际颜色是带点深红。

• 签到???

• 南方米跟东北米是俩品种

• 哪个牌子的米好呀

• 红海滩只存在照片里!官宣有点过分了

• 写的很好,让我了解了很多

• 红海滩照片跟实物确实有差距,但河蟹是真好吃!

• 我也是十一去的,到了盘锦都说要去,不去后悔,去了更后悔,哈哈。不过那里的停车场是我见过的最大的停车场了…………

• 困了,觉觉。。

• [惊喜] 居然在张大妈上遇见老乡