为了那一点点心安——IQAir HealthPro Plus 空气净化器

2013-11-28 15:45:54 26点赞 94收藏 43评论

生活在天朝,就生活在担心中,担心吃了地沟油,担心喝了不干净的水,担心呼吸的空气。
还好有什么值得买,咱买各种设备武装自己,油,吃自己榨的,水,喝过滤的,空气,咱也呼吸过滤的。

苦笑啊!

下面进入晒单正题,天天看PM2.5播报,心中常忧心不已,所以有心思买台空气净化器,有一天什么值得买推送了手慢无:Blueair 布鲁雅尔 空气净化器(510B) 3360元包邮。在纠结中,竟然没抢到,但有好心的值友平转我一台,就安心等到货了。

天杀的中亚,再次欺骗了我的感情,*&……*&……*&……&……%,上面省略若干字。

买净化器的事,就提上了日程,就查啊,发现了IQAir HealthPro Plus 空气净化器,据说效果不错,就是滤芯那个贵啊,下面详细说,比blueair贵多了,下不了手,难能可贵的是LP强力支持,说买那么多电子产品,也没见如何犹豫,买对健康有利的东西反而犹豫,我想也是,就决定买了。

美亚这东西卖899美金,运回来怕坏,怕税,就从大淘宝看 了,哟,竟然比自己海淘还便宜,好!

选定一家,期货7天到,商量了几天,准备第二天拍下付款时,被告知涨价了300,心里那个怒啊!
赶快找了另一家,期货,要等20多天,还没涨,下手!!!付款!!!
过了漫长的等待,终于到货了!上图!

德邦物流处德邦物流处

顶视图顶视图

顶视图

遥控器遥控器

遥控器

全身图,瑞士制造,做工不错全身图,瑞士制造,做工不错

全身图,瑞士制造,做工不错

商家附送的变压器商家附送的变压器

商家附送的变压器

怕拆坏了,发个宣传的内部构造图吧怕拆坏了,发个宣传的内部构造图吧

怕拆坏了,发个宣传的内部构造图吧

瑞士制造的标记瑞士制造的标记

一档风量功耗

三档风量功耗三档风量功耗

三档风量功耗

试用了两天的感受

噪音:一档几乎听不见,三档就呼呼呼,六档象家里的抽油烟机

净化效果:把鼻子伸到出风口处,感觉空气不一样,甜甜的,这不会是滤芯的味道吧
其它没感觉,可能是房子太高了(4米层高),时间太短,不明显。

后期更换滤芯费用(共三层):

全套滤芯大概在2238元(美亚的价格)左右,官方建议更换时间为:
1. PreMax 第一层过滤/8个月更换,美亚69$
2. V5-Cell 第二层过滤/9个月更换,美亚99$
3. HyperHEPA 第三层过滤/18个月,美亚199$

按照每层滤网的寿命去折合每年更换维护的费用的话,大概也是1500---2000元/年,也是不小的一笔费用~应该算是常见几个家用净化器品牌滤芯更换价格最高的了。

总体感觉:

可能就是为了个心安,效果也可能和其它空气净化器效果差不多。
空气都吸不上干净的,有能力的还是移民吧,不说了,说多了,都是泪。

有句话想和大家分享:

”欲望超越了自己的能力,有的就是痛苦了"

撸主时常处于这种痛苦之中。

IQAir GC Series 家用空气净化器

IQAir GC Series 家用空气净化器

IQAir 瑞士IQAir空气净化器家用除甲醛 除细菌除猫狗过敏原净化机 HP250

IQAir GCX Series 家用空气净化器

IQAir GCX Series 家用空气净化器

IQAir HealthPro GCX 空气净化器

IQAir HealthPro GCX 空气净化器

IQAir CleanZone SL 空气净化器

IQAir CleanZone SL 空气净化器

2000元起

IQAir AURA CleanZone SL 客厅家用大型 空气净化器(带消音器)

IQAir HealthPro系列 家用空气净化器

IQAir HealthPro系列 家用空气净化器

IQAir 空气净化器除甲醛家用商用大面积除装修污染室内净化机

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

• 楼主,对这款我也很长草,能给个taobao店的链接吗?随便多少钱买的?

现在貌似涨价了,去看看

• 我用了半年,帮人买了3台,从我的使用效果来看,这货确实费,空气净化效果还可以,噪音偏大,第一层最容易费,基本上3月就要换,我平时用的是3挡,睡觉2挡或1档。一年加电费差不多1500是要的,滤网都是黑色和绿色,一看就是毒啊。

• 这打个,没人觉得是洗衣机?

• 我贴个链接吧 净化器最强贴 [5台净化器报告] iQair,blueair,远大Ta1000,安利

去看看

• 自己鹅毛雪哦没
    贵就一个字

• 这是真的壕

• 期待楼主使用段时间晒晒滤网,净化效果

• 我想到了战地4结尾那个“瑞士造”的梗了

• 包装很霸气.

• 网上有个贴晒这个还有blueair还有安利好几个顶级净化器一起的测评(每个牌子都买了 有的牌子还不止一个)最后自己还买了测pm2.5的机器。那才是真嚎

有木有链接??

• 呵呵,滤芯寿命纯粹扯淡,国内空气这么差的,夏普设计2年换的滤芯3个月机器就报警叫换了,基本上每三个月报警一次,我每一个月定期清理灰尘也这样。伤不起啊。不过后来没换那么频繁,关了灯,继续撸。

• 那就是多少米?

• 也想撸一台,昨天看报道美使馆定了几千台blueair,是这个好还是那个好啊?

我搞的是blueair203

那篇报道在看看吧,也说了iqair,而且说了价格更贵。

• 真心贵,两三年用下来耗材都比我的夏普贵了,楼主做个朋友吧

• 真的省钱,在小城市

• 有次参加讲座,这个品牌还去做宣传了呢,印象中17000+,还是海淘/淘宝便宜,有点儿长草~~

• 话说天津的空气费了劲了,家住外环边上,小区绿化很好,平均每周换3M的静电过滤纸,hepa几乎每月报废一个。期间各种洗海绵和塑料网。成本也不低啊!研究着是不是上新风系统呢。忘了说了,我家的净化器是自己改造的。塑料网-海绵-hepa-3M过滤纸-活性炭-负离子+紫外线二氧化钛。

强人能否嗮个单啊,自己动手 丰衣足食啊

能晒晒吗?穷B一个,在帝都,动手能力强

• 并非心理作用。我有专业朋友检测过,这是空气净化机中少有的几个真正见效的牌子。

指点一下还有哪些是有效的品牌型号啊

• 土豪啊土豪。。blueair都下不去手,直接上IQair了。看京东上也好些人评价,现在的土豪真系多。。。

• 围观土豪高富帅