张大妈送我的武隆双人两日游

2018-01-12 22:26:28 16点赞 41收藏 21评论

旅行起因

2017.11.11 张大妈推出了双十一飞猪红包活动,一不小心捡到一张满1112减1111的红包券。

国内飞猪双11、值友专享:【限移动端】领红包 11/2 红包雨 22:00发放2000-1999、1112-1111不服输!!22点最后一波!!!5个【1112-1111】,不限等级!!!小小值:非常抱歉,10点红包没有发出来,小小值会对大家做出补偿的!为了感谢大家的守候,小小值对上午10:00-10:30留言用户每人发放20个金币;但由于统计名单及发放工作需要一定的时间,最迟明天下班前会发放完毕,大家耐心等候(旅游小小值| 81 评论1k 收藏1k去购买查看详情

兴高采烈的等到双十一晚上。准备购入一张到巴厘岛的春节机票,无奈红包券并不是万能券,只能用于旅游产品。瞄了眼春节跟团价格和酒店+机票价格,堪称天价。左思右想最后决定改变方向。订了两张两天武隆跟团票,准备带着妈妈去趟武隆。订了能订到的最晚的一天出发12月31号。为的只是希望仙女山有雪。

票价520/位*2,凑单99华住酒店防身。加上各种红包叠加,最后实付1.99。其实520/位的价格非常坑爹,张大妈推送的价格通常为438/位。我订的属于转团,最后也是转给携程。页面上的行程单和实际行程单严重不符合。网上8点左右才接到导游通知第二天的集合地点和时间。

▲订单▲订单

在此再次感谢金主妈妈张大妈赐予我这次机会。张大妈送我的武隆双人两日游

关于武隆

重庆直辖前,武隆隶属于涪陵市,直辖后市政府直接接管武隆。2016年末撤县设区,2017年末摘贫。

关于武隆世界文化遗产

2007年武隆以中国南方喀斯特的身份成功入选世界自然遗产名录,同时入选的还有云南石林、贵州荔波。2014年增补广西桂林、贵州施秉、重庆金佛山、广西环江。

武隆喀斯特景区分为天生三桥、箐口天坑和芙蓉洞三大片。这次跟团游览的天生三桥景区。朋友一直问我有没有看到生命之源。我只能一脸懵逼。

D1(2017.12.31)

妈妈时间观念很强,7点出发,8点半不到就到解放碑洲际酒店集合上车了。等了半个多小时发车,还算准时。基本上满座,毕竟元旦节嘛。导游非常高兴,他说这是他第一次接到这么多重庆本地人。

▲大巴车▲大巴车

12点半,准时到达午餐的地方陈家花园。武隆城区到仙女山镇的山路把我甩得想晕车。午饭又咸得要死,没吃两口便草草了事。

▲陈家花园午餐▲陈家花园午餐

陈家花园餐厅楼上是酒店,团里好多朋友都订的这家。

吃过午饭导游建议我们先去玻璃眺台再去仙女山。玻璃眺台是自费项目,25/位。因为去过云阳龙岗,对什么玻璃廊桥,玻璃栈道完全免疫没兴趣。加上妈妈恐高所以就没去。当然这个眺台比起国内一众玻璃桥,玻璃路简直是弱爆了。还是不建议大家去。

▲能看到玻璃眺台吗?▲能看到玻璃眺台吗?

▲换个角度看玻璃眺台▲换个角度看玻璃眺台

时间很短,20分钟大家都从眺台出来了。可还要坐半个多小时才能到仙女山,天啊。这对于一个晕车的人简直是折磨。为了去玩雪。我忍了。

仙女山景区

仙女山也有一个自费项目,小火车。其实就是火车模样的汽车。同样25/位,一共两个站,一个是大草原,一个是赛马场。不建议乘坐,走到大草原也就半个小时。另外一个站赛马场更是臭得让你不想去。

▲小火车▲小火车

到了仙女山景区心都凉了。说好的大雪呢,没雪就算了,风倒是挺大的。对于一个不穿秋裤的重庆人来说,仙女山已经到了我的极限。

▲仙女山的大雪?▲仙女山的大雪?

▲这是仙女山景区最受欢迎的设备▲这是仙女山景区最受欢迎的设备

▲冷了烤烤手▲冷了烤烤手

仙女山的大草原和大森林真的是在欺负我们没见过草原和森林吗?

▲大草原▲大草原

▲大草原上的不知道干嘛的房子▲大草原上的不知道干嘛的房子

▲去大草原沿途的马儿▲去大草原沿途的马儿

▲大草原的鸽棚,给钱才让进▲大草原的鸽棚,给钱才让进

▲大森林▲大森林

和同团的朋友交流了下,大家一直评选仙女山为本次旅游最坑爹景点,好歹也是个5A,要啥没啥。冬天没雪的仙女山完全不值得推荐。东方瑞士这个称号真的是拉低瑞士的档次。唯一感到欣慰的是还好没有遇上大雾天,如果早上下雾能见度可能只有5米,那就更坑爹了。

5点半返回仙女山镇吃饭。这次吃饭的地方改到了山景城。忘记拍照了。除了酸菜面合胃口,其他全部都不太好吃。晚上本来是想裹着被子去看武隆印象的,无奈表演因为天气太冷,在12月23号就停演了。大冬天的演员打着赤膊表演确实辛苦。团里好多人是专门冲着武隆印象而来的,没看到表演确实遗憾。

仙女山的酒店都没有评星。这次跟团涉及到酒店有三家,分别是陈家花园,山景城和大卫营。其中山景城最坑,没有暖气。如果要换空调房还要补30块钱。我选的是大卫营,算得上是仙女山老牌酒店了。

▲等着看跨年演唱会▲等着看跨年演唱会

▲木地板▲木地板

▲暖气片特写▲暖气片特写

▲能看见一点点游客中心▲能看见一点点游客中心

D2(2018.1.1)

酒店含双早,妈妈说双早比正餐好吃太多了。吃了早饭,等着大巴来接。

▲常规的自助早餐▲常规的自助早餐

▲右侧的小面很好吃,可惜不能打包带走▲右侧的小面很好吃,可惜不能打包带走

天生三桥景区

上午要游览的是天生三桥。8点半达到景区,没想到我们来得最早。来晚了玻璃电梯就要排长龙了。

电梯单层跨度80米,号称全国单层跨度最高的电梯,其实也就只有1、2两层。

▲玻璃电梯▲玻璃电梯

下了电梯就可以看见天龙桥,天龙桥以桥头高大厚重著称。

▲天龙桥▲天龙桥

天福官驿是天生三桥景区为《满城尽带黄金甲》所复建,据说耗资200W,所有木材都是从俄罗斯运过来的。

▲从天龙桥看天福官驿▲从天龙桥看天福官驿

▲栈道,拍天福官驿最好的位置,可惜在维修没开放▲栈道,拍天福官驿最好的位置,可惜在维修没开放

▲天龙桥,一桥两洞▲天龙桥,一桥两洞

▲天福官驿▲天福官驿

▲小米6人像模式▲小米6人像模式

▲从天福官驿拍天龙桥▲从天福官驿拍天龙桥

2014年上映的变形金刚4在武隆取景。但因为电影中未标明中国武隆字样。武隆景区将制片方告上法庭,在2016年最终获赔200W人民币。

▲青龙桥前面,骑着霸王龙“钢锁”的擎天柱▲青龙桥前面,骑着霸王龙“钢锁”的擎天柱

▲青龙桥,这个角度看桥孔形如一把大刀▲青龙桥,这个角度看桥孔形如一把大刀

▲青龙桥▲青龙桥

▲青龙桥,这个角度看桥孔形如鱼跃龙门。真是移步换景▲青龙桥,这个角度看桥孔形如鱼跃龙门。真是移步换景

▲黑龙桥▲黑龙桥

▲神鹰天坑▲神鹰天坑

▲导游说这个可以只手遮天▲导游说这个可以只手遮天

▲所以大家都忙着遮天▲所以大家都忙着遮天

▲猩猩崖▲猩猩崖

▲导游说仙女山镇已经好几个月没下雨了,河沟全部干涸了▲导游说仙女山镇已经好几个月没下雨了,河沟全部干涸了

张大妈送我的武隆双人两日游

▲夫妻石,看见这个马上就出景区了▲夫妻石,看见这个马上就出景区了

▲缴了30块加的团餐,餐餐有鱼有鸡汤,但是依旧难吃难吃难吃▲缴了30块加的团餐,餐餐有鱼有鸡汤,但是依旧难吃难吃难吃

龙水峡地缝景区

▲地缝也需要做电梯,和天生三桥同款▲地缝也需要做电梯,和天生三桥同款

▲很有年代感的栈道▲很有年代感的栈道

▲像不像一对骷髅眼睛▲像不像一对骷髅眼睛

▲小米相机手动模式。▲小米相机手动模式。

▲第一次带妈妈出来旅游,前几天恰好是妈妈生日▲第一次带妈妈出来旅游,前几天恰好是妈妈生日

▲出口处小小的天生桥▲出口处小小的天生桥

后记

个人感觉武隆在整个南方喀斯特自然遗产中算中等偏上水平,不及阳朔和荔波。但是比石林还是好点。有山有水才美,武隆属于有山没水的那种。还有就是感觉武隆景区开发并不完全,看了很多空拍照片,觉得远远比在谷底拍来得壮观。

最最最后

依然要感谢金主妈妈给我的券,张大妈送我的武隆双人两日游 不知道除了我还有人写用券游记么?