送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhone X、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情

一体织无缝线+20D双层面料:MI 小米一体织轻薄羽绒服 登陆 米家有品279元去年,小米生态链企业润米科技旗下90分品牌(喘口气先……)曾上线过一款羽绒服,收获了不错的反响。今年,为了让大家“未冷绸缪”,90分提前推出了经过升级改良的小米一体织轻薄羽绒服,主打一体无缝工艺,可以有效减少羽绒服跑绒的问题,采用90%高品质白鸭绒,蓬松度达到700+,侧身口袋即可收纳打包,携带方便 21 评论80 收藏49查看详情

今年8月份,小米生态链企业润米科技旗下90分品牌推出了经过升级改良的轻薄羽绒服,主打一体无缝工艺,可以有效减少羽绒服跑绒的问题,采用90%高品质白鸭绒,蓬松度达到700+,侧身口袋即可收纳打包,携带方便。我当时也参与了米家有品的众筹活动,经过了漫长的等待终于在9月下旬受到了这款产品。

8天长假湖北多阴雨天气 国庆后秋裤准备登场_大楚网_腾讯网8天长假湖北多阴雨天气 国庆后秋裤准备登场hb.qq.com去看看

然而9月底武汉的天气还算温暖,大家基本上都还穿着长袖的单衣,小米一体织轻薄羽绒服也就被我一直放在柜子里。结果差不多在国庆之后, 武汉开始下雨,温度骤降。我索性就把这款轻量级的羽绒服给拆包了,穿在了身上,没想到衣服非常轻便的同时,保暖效果也不错。就拍了点照片,写了一篇短评快测推荐给大家。

◇【产品简介】:

百科小米一体织轻薄羽绒服 男款小米(MI)是国内知名的互联网手机品牌,LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,2010年由雷军在北京创立。从手机起家后,小米开始大力发展各种周边产品。此款小米一体织轻薄羽绒服,主打一体无缝工艺,相对比旧款羽绒服,0针孔充绒锁温度,可以有效减少羽绒服跑绒的问题,不跑绒更保暖 346 点评0 原创2 好价9去购买查看详情

小米一体织轻薄羽绒服采用东丽GRAM ART双层羽绒面料,通过4级防泼水测试的20D一体织的面料结构直接织造出羽绒分割仓。相较于市面上已有的压胶无缝贴合技术的羽绒服,一体无缝的工艺能减轻衣服本身的重量,兼顾轻盈与保暖两项刚需。

面料内部少了压胶及缝线的区隔,可以让贴合身体的每一部分都最大限度充满羽绒。在关键部位采用高韧性的缝线与进口圆头针缝制,缝合时不损伤纱线,进一步降低钻绒风险。

此外,小米一体织轻薄羽绒服还选用了90%含量白鸭绒,700+蓬松度,在维持轻盈手感的同时,进一步保障了保暖隔热性能。

本来想着小米一体织轻薄羽绒服应该是采用了小米的经典牛皮纸包装,结果送过来的众筹版是90分的风格。

撕去背部的贴纸之后,就能进行开箱了。取出来的小米一体织轻薄羽绒服外层有一个半透明的塑料袋加以保护。

取出的小米一体织轻薄羽绒服给人的第一感受是轻薄,轻薄的让我有点怀疑保暖效果了。事实证明是因为没有舒展开来,所以是压缩状态。正面与反面都翻了一下,没有看到钻绒的情况,这点值得好评。

完全舒展之后的小米一体织轻薄羽绒服的回弹能力中规中矩,使劲按压之后整体会有明显的回弹,但是中部的手印还是比较明显。

从小米一体织轻薄羽绒服的手感来说还是不错的,表面较为顺滑,不过这样摸过来摸过去实在有点猥琐。研究僧的短评快测 篇十一:秋冬之交,轻量保暖:小米一体织轻薄羽绒服的短评快测

领口方面,小米一体织轻薄羽绒服设计了抓绒的提花内衬,这样与颈部贴合时,既保暖也会相对柔软舒适。

从厚度来看,这个部分也进行了加厚,这样在包裹颈部的时候,不容易进风。

不过在小米一体织轻薄羽绒服的肩部与后颈处处理进行了三角形的缝制。虽然宣传上说可以削弱膨胀感,凸显身形线条,但个人感觉应该还有提升空间。

小米一体织轻薄羽绒服在袖口末端,设计了一个松紧带。这个人字纹的弹力袖口可以与腕部很好的贴合,防风耐磨。不过与其他羽绒服有所区别的是,小米一体织轻薄羽绒服的松紧带裸露在了外侧而非和羽绒服融为一体。

这种设计风格,我觉得好的一点是采用了更耐脏的灯草绒,不足的一点是略微破坏一体化的风格。但是对于笔者这样容易弄脏袖口的人来说,耐脏可能是更主要的考虑吧。

在袖子和前片的连接处,高韧性的缝线连接处理得当,同样没有发现钻绒的情况。

拉链方面,小米一体织轻薄羽绒服选择了双色YKK拉链,拉链还算顺滑。金属的拉链上还系有一个人体工学拉头,主要是应对冬季使用手套操作的场景。

在拉链接头的位置也算处理得当,没有细节上的缺憾。

小米一体织轻薄羽绒服的左右两侧各有一个口袋,采用了与主拉链一致的设计。

从动图来看,同样顺滑。

小米一体织轻薄羽绒服的内侧有一个隐藏式的口袋。

虽然没有设计单独的拉链或者锁扣,不过其深度还是可以很好的保证收纳的贵重物品不会轻易掉出。

在小米一体织轻薄羽绒服的内侧自然还少不了一个洗衣标签,从上面的信息来看:分开水洗、不可浸泡、不可熨烫、不能用力揉搓图案,不能拧干。

◇【收缩】:从小米一体织轻薄羽绒服的收缩来看,效果不错,可以将其控制在比A4纸略小的面积。

◇【伸展】:

◇【唠叨两句】:既然是晒衣服,那自然少不了真人秀啦,这次就直接就本人上了。因为羽绒服更加适合天气冷的时候穿,但是为了拍图的好看,所以又选了个晴朗的上午,实在是个悖论。 研究僧的短评快测 篇十一:秋冬之交,轻量保暖:小米一体织轻薄羽绒服的短评快测

尺寸方面,我选择的是170/88A,和身高一致。按照以往175的选择,估计小米一体织轻薄羽绒服会比较大,结果正好合适,非常难得。研究僧的短评快测 篇十一:秋冬之交,轻量保暖:小米一体织轻薄羽绒服的短评快测

同时我的身形属于微胖的那种,想着穿羽绒服一定会是显胖。没想到小米一体织轻薄羽绒服上身之后也没有那么夸张。可能是因为本身比较薄的原因,穿上去更像是一件薄外套,这种就不显胖就很令人欣喜了。 和外套一样轻薄的同时,还更保暖,我认为这点才是小米一体织轻薄羽绒服的核心所在。

◇【拉上拉链】:从系上到拉上拉链,一气呵成。

◇【拉开拉链】:拉开拉链也是比较轻巧,没有粘滞感。

◇【旋转展示】:

一、优缺点综述

1.优势

(1)对于身材微胖的我而言,小米一体织轻薄羽绒服的尺寸规格异常标准,较为难得。

(2)小米一体织轻薄羽绒服整体的风格轻便时尚,整体用料扎实,表面织造细密,没有出现钻绒的情况,颈部和背部的细节做工也比较到位。

(3)小米一体织轻薄羽绒服非常轻薄,穿上就像套了件薄外套,不显胖,同时还更加保暖。

2.不足

(1)小米一体织轻薄羽绒服在按压回弹方面表现一般。

(2)小米一体织轻薄羽绒服袖口位置的松紧带裸露在了外侧而非和羽绒服融为一体。

(3)小米一体织轻薄羽绒服的颈处没有设计帽子,其实个人感觉还是蛮需要。

二、测评结语

小米在手机之外的产业链日趋壮大,90分就是其中的典型代表。两次的购物体验,都给我留下了深刻的印象。日后除了优衣库,我应该也会多关注下90分的新品了。最后也希望这个品牌能够越做越大,为消费者呈现更多物美价廉的产品。

以上,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。

小编注:本文作者@Geek研究僧是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek研究僧,微博地址(http://weibo.com/miyanzqy)。

晒物
标签:晒物 +关注