智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

2017-10-26 17:45:40 14点赞 35收藏 14评论

这年头,不管啥东西不跟智能扯上点关系,都对不起这个时代。智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

本来嘛,我对这些所谓的智能硬件是不感冒的。随着年龄增长及工作的关系,体重持续增加,眼看柜子里的衣服裤子都到了要更新的地步,于是决定减脂,以便减少衣服、裤子的采购支出(主要还是穷智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

减脂的方式有很多种这里不再赘述,反正各有优缺点,比如跑步伤膝盖、游泳天气太冷、健身房去不起……总之后来挑来挑去,瞄到了墙角的那几条义务献血时送的跳绳智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

港真,并不是说那些跳绳不能用;跳起来感觉都是一样的,自计数还是脑袋计数其实都无所谓的,只是觉得“丑”,嗯,就这么一个字。智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

于是,我开始了在网上找那些“高颜值”的跳绳。

讲也巧了,之前差点入了该公司的产品岗,想说入职面试前对市面上的同类产品能有一个大致的认识,去研究了一些“智能跳绳”的东西,发现市面上的大部分这种产品都存在一个致命的稳定性问题;甚至有些厂家强行“智能”,加了蓝牙模块,然后做了个App就当成是智能产品,用来协助商品的销售。咱不来数这些问题,至少,当时我对这类的产品的情况有了一些粗浅的认识,及意向公司的未来产品改进有了一些方向;尽管后来种种原因没有合作成功,但,该公司的产品我也算是关注中了。

过了一段时间,看到新品发布了,但讲真,当时我还是没有买的欲望,因为还是“丑”智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

经过了几次改版之后,成熟的产品他们放到京东众筹上,看着产品越来越漂亮了,于是,我下单了。

Loop智能跳绳,健身神器-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《Loop智能跳绳,健身神器》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《Loop智能跳绳,健身神器》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

经过漫长的等待,2个月之后我拿到了众筹的产品;然后,懒癌发作直到现在才治愈,于是才写了这篇智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

当然,现在已经是可以在京东上买到了,不用再等了。

Loop蓝牙智能跳绳健身减肥男女运动专业比赛成人儿童中考电子计数跳绳 幻影黑298元自带3款绳型,分别对应3个人群:普通、进阶与竞技京东去购买

毫无新意的开箱

智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

方方正正的盒子,还弄了个圆洞方便把内盒推出来。

智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

摊开盒子映入眼帘的就是一个不用读卡片,然后就是两个细致的手柄,线整理得很整齐,当然,盒子下面还有一堆的配件,比如收纳袋、锁头、另外两根绳子等。

摆头质感很好

智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

送了两个锁头,有了这货换绳子简直不要太方便。

智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

菊花是电源开关跟充电口,只有一个手柄有。

智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

送的三条线之一:珠节绳。看说明,这个珠节绳是给初学者使用的,但作为了一个140/分钟的人来说,我除了这个绳子其他的都跳不了,极度仰慕那些可以使用PVC绳及钢丝的同学。反正,PVC绳在我用来就是太轻了,甩快的时候,随随便便就歪。

智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

好吧,既然我只能使用初学者的绳,那就把珠节绳串起来了,让小朋友来练手。

小家伙做得很好智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

使用感受

这绳子跳了几天,感觉还算不错,除了出厂时穿好的PVC绳子外。那绳子感觉就如上面所述,轻飘的,很容易就因为空气阻力产生弯曲导致绳子长度不够,然后打脚、打手,然后你会发现你手臂、小腿不知不觉出现好几条红印子,嗯,就跟小时候调皮被家里人用竹条抽出来的感觉一样智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

另外,PVC绳子跳起来也相对累点,因为需要花更大的力气甩绳,嗯。

之后换上了珠节绳就好多了,因为重量够了,160的bpm甩起来也不飘,跳绳时的稳定性增加许多,绊住的机率降下来了。

智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

换了珠节绳之后的情况,其实跳30分钟体力损耗可比跑步要大多了(请忽略那些红线吧,很大一部分是因为体力不支停下来的。智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

P.S. 红线表示断掉的点

智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

这个是PVC绳的情况,10分钟的过程没有出现体力不支,所以红线都是表示我“绊到”了。

要想查看这些数据只能通过App才有办法查看,App中还有一些基础训练项,对自己有严格要求的人可能有用,对于我么,不怎么关心,所以也没有怎么去研究了。

有兴趣的可以去下载体验一下,当然,没有绳子的话也只能“看看”了。

Loop - 跳绳训练专业平台:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Loop - 跳绳训练专业平台”。下载“Loop - 跳绳训练专业平台”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看Loop跳绳训练专业平台这个是Android版本啊a.app.qq.com去看看

家里多多少少也有几条绳子,布条的、PVC的、自计数的、人肉计数的,但真正跟“智能”扯上关系的只有这一条。

就绳子而言,这条绳子的总体感觉会比家里的那几条好很多,主要体现在两个方面:

1. 摆头顺滑,关节灵活,甩绳完全不费力

2. 支持的绳型较多(我把这些绳子想装到其他品类上去发现,除了PVC之外其他的都不能很好地使用,现在想想可能跟绑法有很大的关系智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

除去“硬件”本身,配套的软件会一定程度上给这条绳子加分不少,可以根据自己的情况选择不同的训练模式,如:竞技、定时、定量、自由等,也可以听着节拍跳,也可以听着背景音跳,如果你有自己的音乐偏好,也可以关掉这些,听自己的音乐。特别提一下挑战模式,该模式下要想把分数拉高可不是件容易的事情。

嗯,最后必须得提的是,蓝牙连接的稳定性是相当地高,而且同步的速度也很快,目前为止使用的这些天,从来没有碰到蓝牙断连的问题,甚至比我的JBL Reflect BT还稳定。另外绳子支持固件更新,相信以后可能会有更多的玩法吧?至少,我不用担心随着蓝牙协议的更新而不得不去买新硬件的烦恼了智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验

这条绳子值得买么?

在我看来,为了我膝盖与减脂,跳绳可能是个不错的运动,不受空间、气候影响。那智能绳子值不值得买,我的答案其实是否定的,毕竟只要有绳子都是可以跳的;但如果你想买一条“智能跳绳”,以我目前了解到的情况来看,除了它,没其他选择了智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验 ,所以,你懂的智能跳绳之我选—记跳绳选购与轻度体验