#原创新人#JDRead Venus新一代电子书阅读器 开箱

2017-10-24 14:43:02 8点赞 7收藏 18评论

其实一直关注京东的电子书挺久的,但是因为年初的时候系统不稳定,所以一直没有下手。现在还是没有等到双11就买单了。

外观部分

6寸确实可以单手操控,只有一个实体电源开关键,比较简介。但是没有翻页实体键,在使用上会有一些不便。

开机使用

开关机与kindle相比,并没有太多区别,JDRead Venus开机直接京东阅读,添加京东PLUS会员账号,并且可以额外领取200元礼包。商城的很多书籍都是可以畅读,相对比来说,在资源上更加适合一些非针对书籍文章的用户。

功能使用

书架相对kindle来说,比较简洁,缩略图比较方便观看选择书籍

在用户-新用户礼包,可以领取200元礼包,很多人一直没有找到,在这里给大家点明下,整体界面比kindle的小字体方便的多。

书城里,相对来说,大家可以最大化的利用好PLUS会员送的畅读卡,非指定书籍,基本不用花钱,当然与kindle类似,导入书籍更方便。

16G的储存,其实对于大家来说,都是会比较浪费,因为纯电子书不会有那么多的资源,而漫画等也不适合电子书浏览观看。

设置列表,在这里需要注意的是,京东的电子书是默认自动关机的,所以我们加皮套休眠的时候,需要改掉设置。字体管理的话,也只有系统默认,只有针对书籍会有增加的字体,但是可以选择的也很少。印象笔记的同步,会方便大家针对书籍做好笔记管理。

24档灯光调节对比

JDRead Venus优点:外观做工很细致,边缘圆润。看书文字很清晰,很细腻,不愧是300PPI。6寸大小,超薄设计,单手握持手感很好。京东的免费书多,书真的多。

JDRead Venus缺点:.边框上容易留指纹,处女座可能会介意。安卓系统费电,不开网不开灯4、5个小时就用去了1/3左右的电,正常情况下kindle用掉这么多电最少在15个小时以上。

• 沙发,这个jd的多少钱

价格只是PLUS会员,优惠40元,目前这款没啥折扣的

• 表示有手机很少会用到

手机里,一加5的阅读模式,算是比较方便阅读,手感也是比较好。

• 电子书阅读器关键是软件,电子书籍多不多,硬件配置再好也没有 [抽烟]

对的,不过非专业书籍需求的,其实还好。其实kindle买正版的也只是一小部分人群

• 京东这个支持的格式也少吧,我记得一代好多都是因为这个去刷博阅的固件

格式现在都支持导入的,还是比较方便的

• 不错,这个我就一直烦这个还是kindle性价比好

kindle的活动多,这个是优势

• 看看双十一有没有啥活动,便宜个1,200就准备入了

目前没看到活动 [吃药]

• 打算双十一整一个,不过价格好像很坚挺,双十一也不一定会有优惠啊。

价格非常坚挺,早买晚买都差不多

• 这个屏幕有没有一种雾蒙蒙的感觉,纯平面板都会加一层玻璃,但是我觉得京东处理的不是很好,还做成了磨砂效果

就是大家说的毛玻璃的感觉,确实有,看习惯程度

京东这个能root么?感觉android4.4以下的应该都能一键root才对,想装第三方的apk啊..

• 优点:可以用京东畅读,wifi导入书籍方便,支持好几种格式,比较小巧轻薄,拿着手上很舒适,穿了衣服,口袋里面也基本不会有什么感觉,翻页的感觉还不错,不会有特别突兀的感觉,操作设置还比较方便,简单易懂,也没有多余的东西。。。。

缺点:底色泛黄,不知道是对比度还是什么缘故,字体不够黑,不够锐,蒙蒙的感觉,没用过kindle,不知是不是电纸书都这样,wifi接收信号能力弱,不过wifi用的少,不是很影响使用,耗电量奇大无比,好久没用过耗电量这么大的电子设备了,充电口做的十分难插入,里外不平,要斜着才能插入,且拔出十分困难,都什么年代了,做个充电口做的这么差,自己导入的书,不能使用自带查字典,且选择一段话的时候特别难操作,和自带图书完全两样。。。。