#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

2017-12-31 14:46:10 16点赞 92收藏 13评论

此篇流水账~用来自己记录下我悠宝每年旅游点滴。算不上攻略哈。

自从家里宝贝出生,我就想着坚持每年带她出去玩一次。世界那么大,去花钱看看,比花钱在早教课室摸水果来得精彩。

去年双11朋友介绍了飞猪的东部华侨城特价优惠套餐特别划算,今年年初朋友带着1岁多小朋友去了珠海长隆,说特别好,住企鹅酒店特别适合小朋友,当时就开始盘算着双十一要好好淘下飞猪珠海长隆的套餐。

感谢张大妈有做飞猪双十一的活动版面,很多活动小值有说。画重点的是,大妈有推值友专享红包,虽然没有抢到那最难抢的减免一千多的,但拿了两个号抢到了两张减免100的,知足了。

对于珠海长隆,一个是海洋王国,一个是马戏团,飞猪是有两个比较划算的套餐的,一个是两天一夜,马戏酒店,企鹅,横琴,三选一,海洋王国无限制进出,赠送一个酒店自助餐。另外一个是3天2夜,酒店3选1,海洋王国无限制加晚上马戏团,一个酒店自助餐。我家悠悠当时是快满2周岁,不适合看马戏,但所有门票都免费,所以果断放弃了三天两夜,选择了预售的两天一夜套餐,住企鹅酒店。(其实3个酒店,平日自己订是马戏最便宜,横琴最贵,横琴里有个水世界可供小朋友玩耍,因企鹅离海洋王国最近,朋友一直说楼下设施很适合小朋友,就选择了企鹅。事实上,住企鹅真的出入比较方便)

#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

既然选择好了,就开始刷红包,抢大妈减免红包,定好预售吧,当时看了平日价格最美丽,想着可以周日开车去,周一回来,刚好也跟周末游客错开,也适合我拖小带老的#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆。最后用了大妈红包,首富家双十一刷出来的红包,买了两单,实际每单花了大概950。真心觉得很划算。

好不容易付款好了,想着应该预约出行不会很难,直接丢下没管,后面才发现,妈呀,抢得都没什么时间了,匆匆定好日子,好好做做攻略,准备出发啦。

#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

当天早上大概9点多我们就从深圳自驾游出发了,出发前小孩感冒了,#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆,去年去东部也是如此,出发开始就咳嗽吐奶,一路吐到珠海。为娘的心累,爷爷还打算掉头直接带回深圳看医生。

大概中午12点左右我们就到达了,顺利check-in,给我们两个房间都升级成为家庭套房,多个小孩床,算是赚了吗,哈哈。企鹅酒店里到处都是企鹅装饰,特别有爱。刚好遇到圣诞节,还蛮浓圣诞feel…就是排队等候办理入住,人还蛮多,周日都如此,节假日如何是好,有一点很nice的是,排队等候太久了,酒店工作人员会过来派矿泉水,还有解答问题,#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆默默拿了三只矿泉水当储备粮。

#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

家里宝贝倒是跟着爷爷奶奶,抱着她最爱的猫,到处拍照,完全没看出来是在感冒中的娃~

办理完入住,都已经1点多了,本来打算开车到附近城中村吃海鲜,但想着下午2点半开始有剧场表演了,果断放弃了,直接往美食街找吃的,之前做了攻略,最便宜的只有靠近海洋王国入口一楼的关西面点的面最便宜了。去了火速点了一个云吞面,两个腊肠饭,加一个牛腩面加发糕加青菜套餐,一共就215元了。本来打算面,糕点给没胃口的宝贝吃,谁知道好不容易吃了点,咳嗽又全吐了,#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆。看着外面那呼呼吹的大风,心里黑线好多啊。发糕没吃完,小孩没怎么吃,喝了点奶就打算进去了,密谋着偷渡点面包给小孩备着。之前做攻略知道会很认真查包,拿个棍子到处翻。机智的我,把发糕拿袋子装了塞外套里面了,面包塞BB推车下面篮子了,再拿一堆BB湿巾,纱巾盖住。事实上很成功#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆以至于我们后面开始偷渡水果带进去了。

老公的打算就是第一天到了把3个剧场表演都看了,第二天就可以开始慢慢逛。跟着地图,我们依次看了海豚剧场,海狮表演,白鲸表演。途中还很幸运看了花车巡游,还有空中飞人。白鲸表演是座无虚席。但感觉小朋友看得最开心的反而是海狮表演。个人觉得白鲸的最好看了。

#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

由于临近圣诞,长隆里到处都是圣诞的氛围,还特地弄了几个移动小屋,里面有圣诞老人,有圣诞cos的长隆吉祥物陪大家拍照,还有门口一颗特别大的圣诞树🎄。

#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

看完所有表演就接近5点了,我跟我老公都觉得今天行程差不多了,一路走下来特顺特成功,5D剧场因为小孩还小,只能放弃了。想着自助餐要开始了,靠近能看到企鹅吃饭的位置可能比较难有了,速度出园区走回去自助餐厅,实际上特别近。去了已经特别多人在排队了,只需要拿门卡刷一下就可以进入。

到了后果然最靠近的位置已经给占完了,只好找了还相对能看到的位置吃饭。小朋友倒是很兴奋,拉着爷爷过去看喂食。当妈的就出动去找食物喂食家里这只啦。

#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

这里有一点很有爱,有专门的小孩区美食,里面有企鹅造型的奶黄包,企鹅寿司…吐槽寿司,其实不像企鹅,还有一些山药泥,南瓜泥,小朋友吃的蛋糕。东西没拍,上来就给悠宝咬掉了企鹅的帽子。#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆然后又处在没胃口状态,就没再拿新的了。最后是海参鸡爪汤救了我~小朋友一直吃里面的鸡爪,起码吃了5 6只。而这自助餐里也就只有这个汤是比较出彩的,主食 真心不觉得好吃,甜品还可以,悠宝一直吃的甜品上面的蓝莓~而甜品不吃,我又怕浪费不好,一直拼命塞甜品,所以我的胖是有原因的咯。#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

吃饱了,带着悠悠在自助餐厅里晃悠,因为晚上就剩下看烟花的行程了,时间还早,外面风如此大,还不如占着位置看企鹅 玩玩再喝点热饮等着。悠宝看到甜品区里的小白熊,圣诞老人巧克力装饰就走不开了,默默厚着脸皮抱着让她喊阿姨,果然颜值高够可爱还是有好处。阿姨爽快给了一小屋子,圣诞老人和小白熊巧克力装饰~小白熊一到手就啃了一口 - -。最后拿着圣诞老人到处跑。

#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

吃饱喝足,返回去园区看烟花表演去~当时就有点担心悠悠还太小,会不会怕烟花,事实上她真的怕。外加她一整天都没睡觉~体力精力都到了临界值了~(是的!一个下午跟着我们看剧场表演,居然没睡觉,平时在家下午可是得睡上两个小时的娃)

看着她哭着说怕怕,我又不想爷爷奶奶错过这烟花表演,听说这个是最值回票价的,自告奋勇自己抱着悠悠去了旋转木马那想着转一圈等他们看完表演一起回去。大风里我备着个双肩包,手里抱着个娃就这么走过去排队旋转木马了。等我们坐在贝壳车里我终于能稍微喘口气了,低头一看,悠宝睡着了#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆 。好吧,我们明天白天再来坐一次。

#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

去旋转木马前我拍到的喷泉灯光~烟花表演我是一点没看着。哈哈哈。一天的行程就这么结束了,回酒店去。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二天睡到自然醒,其实也就8点半左右,老公一拉窗帘 宝贝立马就爬起来了,企鹅酒店房间里特别闷,想着天气冷,全部人带的厚睡衣,差点没热死去。在房间吃了点面包,收拾好行李,老公去check out。带着悠悠和奶奶到楼下童趣廊换了入住的免费饮料,坐着等爸爸和爷爷过来汇合。童趣廊外面就是小朋友的一个游玩区,不大,但是个人感觉悠悠两天行程玩得最开心就是这里了。#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆 所以以后不用拖家带口跑旅游,带儿童乐园就好的意思吗~

#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

今天的行程就好轻松了,走哪看哪,周一人不多,只有一些来秋游的学生和散客,坐上悠悠的宝马,出发去了。(记得带小朋友的自己带推车~里面租的车子一天是100还是120。)

#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

吉尼斯纪录的大鱼缸确实还蛮震撼,但悠悠估计还是比较小没见过世面,去到太黑或者大面积是鱼的地方就吵着这里太多人了要走,这里太黑了要走,我怕,我们走吧。#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆 基本我都是匆匆一看就走了。只有在没什么人去的园林区,悠悠找到了她的安全感,看看绿龟,看看象龟,鹤之类才比较淡定。#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

由于临近圣诞节,前面提到了有圣诞屋可以跟圣诞老人拍照,观看路上看到了,还不用排队带着悠悠立马打算进去拍照。本想着昨晚可是拿着那圣诞老人的巧克力抓了一晚上啊,睡着都抓着啊,肯定爱圣诞老人的,谁知道,进去发现圣诞老人会伸手跟她握握手,秒哭了~哭得那个惨烈。而我在后面笑得那个欢#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆 ,此处赞一下鬼佬圣诞老人,连续卡擦的照片里发现,他纹丝不动一个表情走到底。厉害!#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

出园准备走前也还蛮幸运的,又遇到街头表演节目,还蛮好看的。悠悠站那跟着舞动了很久。

#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆

两天行程算是圆满结束了~谢谢大家观看我的流水账#原创新人#悠长假期:带娃周岁旅游之珠海长隆