黄金周4日塞罕坝自驾游

2017-10-27 09:00:00 5点赞 48收藏 9评论

。 本来计划黄金周是去阿尔山的,攻略已经做了好多,但是LD觉得太远了,而且一个人开车(LD有证不会开)太累,所以零食改成塞罕坝+乌兰布统,景色很美,非常值得一去一去,所有照片为相机直出,为任何后期(主要是不会黄金周4日塞罕坝自驾游 )调整。

首先说下我们这次的旅行时间10.1至10.4,路线是:沧州出发,经唐山----承德---围场县---塞罕坝(入住机械林场两晚)----乌兰布统----承德(住一晚)-----唐山----沧州。

旅行必带物品:太阳镜,防晒霜,遮阳帽,棉服(冲锋衣),保暖内衣,秋外套,折叠床单,充电宝,相机,瑞士随车宝救援军刀,保温杯,车载充电器,户外便携灯等。

10.1:全天都在赶路。

早上8点沧州出发,沿天津----唐山--承德---围场县,高速一路还算顺畅,约5点到围场背下高速(因为高速只能到这里,往前没有高速),转入下道继续行驶一个半小时,大概18:30到达塞罕坝景区,买票直接到达提前预定的酒店,到达酒店约19:00,简单吃饭,排队加油后休息。当晚想酒店老板询问值得去的景点,推荐:七星湖,白桦坪,五彩斑斓,太阳湖,桃山湖,大峡谷等。Tips:十一期间酒店价格喜人,要有心里准备。

10.2:七星湖、白桦坪、五彩斑斓、太阳湖、桃山湖、大峡谷等

全副武装,保暖+棉服(冲锋衣),当天天气不太好,阴天,早饭后先去了七星湖,七星湖很漂亮。但是由于天气不好,拍出来的照片有一点缺陷,3号天气晴天放晴,一早又去了一趟七星湖,弥补了阴天效果不好的缺陷。头图就是七星湖早上美丽的照片,直出无任何调整。

黄金周4日塞罕坝自驾游

七星湖出来后去了白桦坪,白桦坪风景非常美丽,让人流连忘返。

黄金周4日塞罕坝自驾游

中午简单吃了携带的零食,喝了热水(保温杯的重大作用),因为气温很低,热水保暖作用显著。去了五彩斑斓,这个景区是一个摄影平台,由于水平有限,拍出来的景色一般。

黄金周4日塞罕坝自驾游

然后去了桃花湖,整个景区很多个湖,景色各异。

黄金周4日塞罕坝自驾游

太阳湖也很漂亮。

太阳湖太阳湖

在去大峡谷的过程中高德导航出现里两个大峡谷,在询问了景区的工作人员后,找到了正确的路线,耽误了大概半小时,等到大峡谷时候已经下午五点多了,太阳马上就要下山,拍了几张水墨画的照片。

黄金周4日塞罕坝自驾游

大峡谷出来后天色已经黑了,返回宾馆后出去吃了便饭,景区饭菜价格喜人,如:炒鸡蛋38。晚上干上了最最倒霉的事,酒店供电的变压器烧坏了,抢修到九点才修好,没电电暖器就不能工作,你要知道那时候的温度是5度以下,冷啊。当然这时候带的便携户外灯就起到了作用,总比酒店送的蜡烛亮啊,只能在被窝聊天,查攻略。

10.3日:重返七星湖(昨晚一夜大风,天气放晴,弥补一下昨天的遗憾)、乌兰布统(五彩山、公主湖、影视基地i、无名草原、无名小山等)

七星湖前面已经说了,不再提。直奔乌兰巴托,路过百百里敖包、佟国纲将军墓、十二联营、影视基地等,这些景点相比其他景点稍逊色,不再赘述。但是路过的一个无名小山非常漂亮,停车一小时。

然后直奔五彩山,这是乌兰巴托的热点景区,yi路上车比较多,但是我感觉反而不如一些不出名的景点。

黄金周4日塞罕坝自驾游

五彩山返程路上,路过了一个小景点,很漂亮。

黄金周4日塞罕坝自驾游

然后去了公主胡,路过了将军泡子,感觉景色不如名气大。公主湖传说是蓝齐儿想家流的泪水,汇聚成湖。

无名小山。

无名草原。

黄金周4日塞罕坝自驾游

公主湖出来后在外面的无名景点完了一会,可以看到这些景区植被脆弱,要加强环境保护啊。

黄金周4日塞罕坝自驾游

大概下午三点左右决定返回承德住宿,景区条件还是差一些。返程途中路过了月亮湖,景色一般。由于路上车较大,且有事故堵车,到达承德已经晚上9点,洗漱休息。

10.4:睡到自然醒,在酒店吃了早饭后返程,一路承德---唐山----天津---沧州,一路顺畅,安全返程,回家过中秋。

下面是是多图时间,手机流量报警!手机流量报警!手机流量报警!

黄金周4日塞罕坝自驾游

tips:费用:门票130*2+120*2=500元,酒店1500元,高速免费,油费约700元,吃饭500元,其他500元,总体约4000元。行驶里程约1600公里。

心得:出行安全第一。塞罕坝、乌兰巴托处处是风景,没必要往人多的地方挤,无名景点反而更好、更漂亮。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 出了乌兰布统,再往前开半小时,你就会发现,呀,原来乌兰布统和塞罕坝什么都不是…… [吐舌] [吐舌] [吐舌]

时间不够,本来计划阿尔山的 [倒地]

其实最美的风景就在路上,阿尔山秋天一般般了。

• 感觉还不错,目测游人比较少,拍出来都风景挺干净

• 坝上秋冬去很冷,因为海拔原因比承德其他地方冷10℃。当时夏天去过一次,现在看来秋冬也不错。不过好像冬天景区就不开了。

• ***廊坊这边都是广告。

• 当地能租车吗?自己开车去首先是太累,其次是听说那里交警找理由就罚款,。

• 同十一去的塞罕坝,在那边住了两晚,感觉秋天草原颜色更加丰富更漂亮。不过由于到了防火期,很多地方都封闭了无法上山,大部分地方只能沿着公路一直开,看到景色不错的地方就停下来看看

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]