#原创新人#装修回忆录,情有独钟这股中国风

2017-10-27 16:48:06 32点赞 127收藏 99评论

考试终于结束了,空下来的时间追了娘娘的新剧,被赵大人扎扎实实的圈了粉儿。各位真是演技在线,剧里面的家具和服装也是搭配的很好看,良心剧,精致

心水吴聘的那间书房,从家具到摆件,真是够好看的。沈星移的那张实木雕花大圆床,真是让人出戏,嘻嘻,浮夸~浮夸~

2013年底买的房子,坐标大连,84平的小户型,两室一厅的标准构造,整体结构还算规整,唯一遗憾是没有南北通透,这也是老人当时买房时纠结的地方。我倒觉得还好,就是夏天热成狗,开着大门求过堂风的时候,还是有点羡慕那些通透的房间。

#原创新人#装修回忆录,情有独钟这股中国风

2014年10月底,准时交房,2015年3月份开工装修,当时我在读研二,老公上班,所以装修的事情基本我说了算,他也不过多参与意见,就是一直强调要控制预算,整个装修过程非常和谐,没有意见分歧,成果大家也是很满意。

刚开始装修的时候没有特别定义的风格,就是按照自己的喜好选择地板,瓷砖和门等等,基础装修完毕,挑选家具的时候算是有了具体的风格,就是情有独钟的这股中国风。

虽然3月份才开始装修,但是前一年的双十一就开始着手买了开关,花洒,地漏一些装修必备的东西。第一次装修房子,没有经验,做了很多功课,买的东西尺寸和数量基本合适,没有浪费。

【插座开关篇】我觉得最头疼的就是开关和插座了,下面这张是我计划得插座开关分配方案,改个n遍,还是有不足的地方。说说不足的地方吧,这样大家可以避免一下。

【不足】第一,厨房台面上插座预留了4个,还是不够用,小家电太多。新房子开始不通天然气,建议大家在燃气灶旁预留一个留给电磁炉。第二,客厅忘记预留网口了,我以为电脑在书房,客厅不需要网口呢,但是老公说他想用电视玩ps,没有网口,只能单机了,没办法联网。

【品牌】品牌是施耐德,开关是红点系列,插座是基本款白色如意系列。现在开关设计的都很好看,西门子和松下也都很好,看个人喜好啦。双十一旗舰店也有套餐,比实体店便宜很多,质量我觉得应该没问题,电工都表扬我买的挺好。

#原创新人#装修回忆录,情有独钟这股中国风

【灯具篇】灯具是家里的亮点,千万不要忽略灯具的装饰效果。挑灯具时真是眼花缭乱,智能的呢,感觉又没有风格,好看的呢,又不智能。最初买了松下调光的吸顶灯,想想又退货了,纠结着放弃了网上购物,跑了一趟沈阳,算是选到比较满意的,还算幸运。落地灯是婆婆在老家挑的,婆婆也是完美主义,看到喜欢的就多买了一个阳台灯,整个装修过程婆婆帮了很多忙,在老家帮我逛逛逛,买买买。

#原创新人#装修回忆录,情有独钟这股中国风

【厨房篇】定制橱柜的时候,看着店里的成品真是好看,其实是一些搭配显得比较饱满,感觉整体很漂亮。但是就是这些搭配真是贵得狠,算算下来随便一套实木的都要2万3万的感觉,严重超出预算。后来邻居给了我灵感,柜子呢是买来板子找木匠打的,然后自己定制橱柜门,拉篮,罗马柱,还有灯线之类的,这样算下来便宜了好多,效果也是挺好哒。下面说下心得,算是一点点的装修经验。

【建议】第一,挂杆之类的很好用,挂起来不占地方,用着也方便。第二,水槽要尽量大呀。第三,转角的位置可以安装转角拉篮,很方便,宜家有卖的。

下面第一张是我最初设计的橱柜结构,但是预算有限,最后放弃了很对东西,比较中规中矩了。

#原创新人#装修回忆录,情有独钟这股中国风

【卫生间篇】卫生间好像没有什么特别建议,就是地漏和角阀之类的要选择质量好点的,以免后期为这些东西头疼。大概介绍一下购买物品的品牌吧,我俩的原则是选择好点牌子里面的一般产品,因为预算有限,太好的东西也是可望不可及啦。

【品牌】五金件我基本买的是潜水艇的,花洒是摩恩,马桶是toto,浴室柜为了搭配整体房间风格,没什么牌子,完全看造型了。没有选择浴霸,买了松下的暖风,暖风和换气一体,出风很快,效果比浴霸效果要好。

#原创新人#装修回忆录,情有独钟这股中国风

【木门篇】第一眼就相中的木门,颜色和风格我都觉得刚刚好,特别是门锁,我觉得还算中式,满意满意。当时店里样品还搭配着门头。遇到一位比较实在的售货员,她不建议我买门头,巴拉巴拉说了一堆,最后放弃门头了。

#原创新人#装修回忆录,情有独钟这股中国风

【把手篇】橱柜和鞋柜的把手,我感觉我已经把淘宝翻了个遍,最后选了比较中式的铜把手,我觉得细节很重要,不能忽视,哇卡卡。抽屉和柜门的把手我也选择了不一样的款式,反正买东西的时候很辛苦,特别有选择困难症的。

#原创新人#装修回忆录,情有独钟这股中国风

【装修明细表】别人好像都在用excle制作明细,我是纯手写啦。装修的整个过程我都随身携带一个笔记本,随时都把一些想到的东西记在本子上,所以买的东西也是随买随记,最后都在一个本子上了。记得有点乱,大家见谅~

【效果图】

客厅:软装大部分是婆婆做的,买来布料和配饰,然后选择喜欢的样式,剩下的交给婆婆,家里有个手艺人真好,辛苦婆婆了,省下不少人民币,哇卡卡。客厅没有做电视背景墙,而是用在丽江旅游时陶回来的木雕放在电视两侧,效果我觉得挺好的。

卧室

#原创新人#装修回忆录,情有独钟这股中国风

书房:其实也不算是书房啦,就是主卧空间比较大,把之前阳台的部分封上改成了书房,老公喜欢书,唯一要求就要大大的书柜,小户型不允许特意留个房间做书房,只能挤挤挤,在主卧挤出个书房。书房的写字台是在丽江陶回来的一块鸡翅木的板子,然后网上买来铁艺支架,搭了一个书桌。

#原创新人#装修回忆录,情有独钟这股中国风

整个装修过程很顺心,感谢家里人的帮助。第一次写,可能写的比较流水,大家请见谅,也希望可以帮助到还未装修或者正在装修的你。